Феликс купил масляный фильтр в магазине Пилот. Мы поменяли масло, я открутил старый фильтр, насторожило, что он был больше в диаметре, но уверенность продавца, и переспрос его о том, что мотор 1JZ, он принёс именно этот фильтр, сделали своё дело - бывает так, что фильтры разных компаний для одного мотора немного отличаются. Я воодрузил фильтр на место, залили масло, заводим - работает, тушим, проверяем масло - ноль, подливаем, заводим, тушим, смотрим - опять ноль, появляются сомнения - я смотрю под машину, вроде течей нет, гайку снизу хорошо закрутил. После 3-ей подливки выскакивает идея проверить фильтр, я Феликсу - "заводи", после чего наблюдаю ужасную картину - вокруг фильтра масло прёт так, что аж фонтан, тушим, я подумал, что плохо затянул, тяну что есть мочи, заводим, уже не фонтан, а просто плавно льётся вокруг фильтра, грешу на брак фильтра, лезу в подвал, вижу что из-за защиты мотора - всё масло там, именнно поэтому не видели течи. Мне конечно накапало за шиворот и в ботинки ( ну как положено! <_< ). Замечаю огромную площадку для сорикосновения с масляным фильтром, и щель по ободу, где-то в 0.1мм, фильтр мал! Он не от этого мотора! В подвале, уже весь грязный, сливаю масло опять, откручиваю фильтр, сопостовляем его со старым - диаметр старого больше на 1 см! Это филтр для 4A-GE, как мы ставили Саньку! Темно. Всё закрыто. Оставлять так нельзя, сливаем со старого фильтра масло - видимно оно недавно менялось, т.к. фильтр ещё жёлтый внутри, слили все с него, я закрутил его на место, заливаем по новой масло - не хватает, потеряли почти 1.5 литра ( литр вообще в никуда ), я нашёл Феликсу всё своё масло, что у меня было - 250г. такого же Кастрола и 300г разливной Shell такой же консистенции ( 5W30 ), залили, завели, работает. Нигде ничего не течёт. Машина работает мягче - качество масла не испортили старым фильтром - оно светлое, мотор не дымит. Если честно, я бы завтра поехал в Пилот и поставил этот фильтр дном вниз на его стеклянный стол ( пока он полный ), и звал бы немедленно главного, с целью увольнения или нанесения тяжких телесных повреждений горе-продавцу, а также с целью возвращения половины денег.
Если бы не резкая реакция - клин обеспечен, а это не игрушки, это - не воздушный фильтр перепутать. Возникает труднопреодолимое желание очень сильно нафигачить продавца, а потом закрутить ему этот фильтр в ухо. Или ещё куда подальшеЁ :angry: :angry: :angry: |