Граждане, вы о чем вообще? Возможно, мой 10-летний опыт (сколько там км по городам - не считал) не так уж и велик для суждения, но я никогда не полагаюсь на принцип "не показал поворотник, значит он едет прямо". Полагаться, что все участники 100% соблюдают ПДД - верный путь разбить себе машину как можно быстрее! Чего потом ГАИ будете объяснять? Он не показал поворотник? Смешно, ей Богу!.. Пример на сообразительность: Перекресток ГД/Дзержинского. Ночь (поток небольшой). Вы находитесь на ГД перед перекрестком, вам необходимо ехать ВВЕРХ по Героев. Светофор не работает. Сверху по левому ряду движется автомобиль, без сигнала поворота. Ваши действия? Переть нарожон, либо лишний раз убедиться, что водитель встречного транспорта все же не продолжит движения по главной?
Я объясню, как "малоопытный" водитель. В данном случае, помимо сигнала поворота, есть еще некоторые признаки, указывающие на то, что водитель намеревается съехать с главной дороги. Например - он останавливается на перекрестке и пропускает встречный транспорт. В баранов то тоже превращаться не стоит! :D |