Bers L N - я был и в Домбае и на КП первый раз ( 2 поездки за последние 2 недели )- мне субъективно больше понравился Домбай, поэтому ниже имхо чайника по обоим поездкам: Домбай жили в гост. Россия, спасибо ребятам- организаторам, вполне сносно, тепло, гор.вода, телевизор ( 4 программы ), есть буфет, завтракали разок, не впечатлило- проще в магазине йогуртов набрать с печеньем и кофе из термоса. Чем понравилась 4ка на Домбае- для чайников довольно пологие склоны, полно инструкторов( лучше всё-таки найти и договориться по рекомендации ), прокаты и кафешки со столиками на улице- на каждом шагу- устал- посиди, попей чайку, глинтвейна- всё это практически в одном месте- спокойненько доехал за 400 рубликов и все удовольствия в одном месте ( само собой, если катать с 5ки, то денежный расклад другой ) Снег довольно мягкий и ровный, попали в солнечную погоду- ощущение щенячьей радости от захватывающего дух величия Гор. Сын поехал в первый день, я - на второй, инструкторы запретили учиться ездить плугом, ставили на параллельные лыжи, взрослому теория лучше даётся ,чем практика :ph34r: Вывод- хочу ещё, в марте обязательно поеду
КП - поехали своим ходом, долго выбирали гостиницу, остановились на Лэтуаль ( Gruzin на предыдущей стр. давал ссылку на поиск отелей в Адлере ), хозяева душевные ,номер неплохой, тёплые полы ,душевая кабинка, кухня и зал для приёма пищи на первом этаже, т.е. вполне неплохо за 300 руб с носа :o ( дети- по 150 ). Поляна поразила пафосом, ценами и серым небом с дождевыми тучами. По определённым причинам отправились на Альпику, поэтому говорю о ней: прокат- в 2 раза дороже Домбая, одеваться нужно внизу, потом стоять в очереди и корячиться на креселке с лыжами/палками/рюкзаками/фотиками и прочим барахлом в постоянном переживании как бы чего ( или кого ) не уронить вниз. На второй очереди есть бугелёк, к нему и отправились- корячились минут 10 в лыжных ботинках по 60градусному склону, добрались, отдышались раз 5 упали ,пока вкурили как этот " паховый" транспорт работает и наконец поднялись наверх. Выясняется, что склон вначале пологий, а возле посадки на бугель резко " наклоняется" и ,чтобы не пролететь мимо приходилось тупо валиться мешком у ног семилеток из спортшколы :'( :'( Всё бы ничего, да вот снег к тому же мокрый, жёсткий ( 22го февраля ), местами вылизан до льда, особенно в зоне посадки на бугель, лыжи почти не поворачивают ( да ещё и ботинок, выданный тётушками внизу ) постоянно расстёгивается и натирает ногу Только вроде перестал падать ( несмотря на то ,что лыжи не хотят поворачивать по жёсткому снегу ), как с горы сполз туман, потом посыпалась крупа и видимость снизилась до 3 метров ( достаточно для подводной охоты, но не для катания чайников ) и мы поехали вниз. Нет нужды говорить о том как мы вымокли и замёрзли на медленных канатках под ветром и снегом с дождём, как я пёр 3 пары лыж до проката за линией горизонта, ковыляя в прокатных кандалах по битому асфальту. Всё это позади- я опять хочу в Домбай. Прошу завсегдатаев и знатоков не судить меня строго и не говорить- " нужно было на Газпром" ...или " нужно было дома сидеть"... всё понимаю, согласен, исправлюсь и т.д. |