главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2009, Горнолыжникам и сноубордистам
Seawalker
посетители

Крымские горы (Ай Петри) кто нибудь пробовал?.
23.02.09 - 19:11 #2528916
Snowwolf
посетители

Господа, 5 человек имеет жгучее желание попасть на Эльбрус числа 11-13. Подскажите, плиз, собирается-ли туда в указанное время автобус, и чтоб вернуться обратно в новоросс через недельку. Если да, то детали / сколько денег...
24.02.09 - 10:32 #2529708
bonya
посетители

QUOTE (Bers_L_N @ 19.02.09 - 16:25)
Щас на КП наверно айс, и на 23 будет весело... но мне кажеться что будет очень много народу.. я предпочетаю подождать и поехать на след выхи....

были на КП на эти выхи, 21-го и вправду был сплошной лед, мы брали и дневное и вечернее катание - до 5-нормально, потом все покрывается коркой - впору коньки обевать - но все равно нормально откатали, а 22-го пошел снег - вечернее катание - просто класс! людей немного... :)
F-ку так и не открыли - скащали снега там нет... может, сейчас выпал..
24.02.09 - 11:44 #2529802
Headache
посетители

с 20 по 23 был в КП, стал на лыжи первый раз в жизни - КАЙФ.
Таких ощущений не было с момента первой покатушки 4х4 и первого ныряния.
Деди в восторге- мелкая на лыжи не была допущена по причине недавнего перелома руки и посему ныряла и купалась в снегу, а старшой не отставал от меня- такой же лузер как и я. Но вот количество падений - всего 3.
Катались на Газпроме. На Альпике - экскурсия - впечатляет.
Жили в Поляне. Прошу не пинать сразу - я не алегарх - жили у родственника на квартире служебной.
Вощем я впечатлен. Не знаю как в этом сезоне, но в следующем буду там или где катаются постоянно участвовать.

http://www.radikal.ru/users/novoross2009/k...ja-poljana-2009

Забыл спросить.
а сколько по времени до Донбая от НВРСК на своем авто?
24.02.09 - 18:40 #2530290
gel-ski
посетители

27февраля-1 марта ДОМБАЙ ;)

24.02.09 - 19:51 #2530338
ZOO
посетители

2 Headache : В среднем 7-8 часов.
24.02.09 - 20:49 #2530372
Headache
посетители

QUOTE (ZOO @ 24.02.09 - 20:49)
2 Headache : В среднем 7-8 часов.

Спасибо. В принципе то же, что и на КП
24.02.09 - 20:58 #2530384
Eddy
посетители

Headache, а по расстоянию почти в 2 раза больше в Домбай...
Мне тоже интересна тема самостоятельного передвижения, хотя конечно поездка автобусом имеет массу преимуществ и нам в прошлый раз понравилось, но иногда даты-сроки могут не совпадать. Люди, кто ездил самостоятельно- отзовитесь пож-ста,с какими сложностями по " короткому " пути через Лабинск приходилось сталкиваться? Какие поборы платили, как удобнее ехать- ночью или днём и т.д
24.02.09 - 21:10 #2530401
Bers_L_N
посетители

7 это круто, мы на НГ крутили 13 часов. И менты там хорошие. Каждый считает делом чести остановит, мозг тебе сделать. В Адлере меня тоже часто тормозят, но стоит только спросит в чем причина остановки, сразу отпускают, а в КЧР ерепенятся будто ты маму их оскорбил. Имхо в Домбай лучше на автобусе - поспал и кататься, а после того как всю ночь баранку крутил...

to Eddy
Как гостиница и склоны?
24.02.09 - 22:55 #2530517
Муська
посетители

А до КП сейчас можно нормально доехать на не зимней резине ?
25.02.09 - 09:02 #2530765
bonya
посетители

QUOTE (Муська @ 25.02.09 - 09:02)
А до КП сейчас можно нормально доехать на не зимней резине ?

езжайте спокойно - мы были на эти праздники - все на летней резине - нормально доехали, снега по дороге нет
25.02.09 - 09:32 #2530810
Eddy
посетители

Bers L N - я был и в Домбае и на КП первый раз ( 2 поездки за последние 2 недели )- мне субъективно больше понравился Домбай,
поэтому ниже имхо чайника по обоим поездкам:
Домбай жили в гост. Россия, спасибо ребятам- организаторам, вполне сносно, тепло, гор.вода, телевизор ( 4 программы ), есть буфет, завтракали разок, не впечатлило- проще в магазине йогуртов набрать с печеньем и кофе из термоса. Чем понравилась 4ка на Домбае- для чайников довольно пологие склоны, полно инструкторов( лучше всё-таки найти и договориться по рекомендации ), прокаты и кафешки со столиками на улице- на каждом шагу- устал- посиди, попей чайку, глинтвейна- всё это практически в одном месте- спокойненько доехал за 400 рубликов и все удовольствия в одном месте ( само собой, если катать с 5ки, то денежный расклад другой )
Снег довольно мягкий и ровный, попали в солнечную погоду- ощущение щенячьей радости от захватывающего дух величия Гор. Сын поехал в первый день, я - на второй, инструкторы запретили учиться ездить плугом, ставили на параллельные лыжи, взрослому теория лучше даётся ,чем практика :ph34r: Вывод- хочу ещё, в марте обязательно поеду

КП - поехали своим ходом, долго выбирали гостиницу, остановились на Лэтуаль ( Gruzin на предыдущей стр. давал ссылку на поиск отелей в Адлере ), хозяева душевные ,номер неплохой, тёплые полы ,душевая кабинка, кухня и зал для приёма пищи на первом этаже, т.е. вполне неплохо за 300 руб с носа :o ( дети- по 150 ). Поляна поразила пафосом, ценами и серым небом с дождевыми тучами. По определённым причинам отправились на Альпику, поэтому говорю о ней: прокат- в 2 раза дороже Домбая, одеваться нужно внизу, потом стоять в очереди и корячиться на креселке с лыжами/палками/рюкзаками/фотиками и прочим барахлом в постоянном переживании как бы чего ( или кого ) не уронить вниз. На второй очереди есть бугелёк, к нему и отправились- корячились минут 10 в лыжных ботинках по 60градусному склону, добрались, отдышались раз 5 упали ,пока вкурили как этот " паховый" транспорт работает и наконец поднялись наверх. Выясняется, что склон вначале пологий, а возле посадки на бугель резко " наклоняется" и ,чтобы не пролететь мимо приходилось тупо валиться мешком у ног семилеток из спортшколы :'( :'(
Всё бы ничего, да вот снег к тому же мокрый, жёсткий ( 22го февраля ), местами вылизан до льда, особенно в зоне посадки на бугель, лыжи почти не поворачивают ( да ещё и ботинок, выданный тётушками внизу ) постоянно расстёгивается и натирает ногу
Только вроде перестал падать ( несмотря на то ,что лыжи не хотят поворачивать по жёсткому снегу ), как с горы сполз туман, потом посыпалась крупа и видимость снизилась до 3 метров ( достаточно для подводной охоты, но не для катания чайников ) и мы поехали вниз. Нет нужды говорить о том как мы вымокли и замёрзли на медленных канатках под ветром и снегом с дождём, как я пёр 3 пары лыж до проката за линией горизонта, ковыляя в прокатных кандалах по битому асфальту. Всё это позади- я опять хочу в Домбай.
Прошу завсегдатаев и знатоков не судить меня строго и не говорить- " нужно было на Газпром" ...или " нужно было дома сидеть"... всё понимаю, согласен, исправлюсь и т.д.
25.02.09 - 10:10 #2530926
gel-ski
посетители

Информация по Домбаю на 28.02-01.03.2009 г.
Выезд как обычно 21:00 27.02 (пятница) от "Паука"
Стоимость трансфера - 1500, эконом - 3000, номера с удобствами, тв, хол.-3500, есть в наличии полулюксы и люксы, они дороже. Гостинницы в ассортименте;-), ранний заезд 8:00 и поздний выезд в 18:00 в воскресенье 01.03.
Кому интересно, звоните 918-418-62-34, 928-428-78-26.
+спец предложение для продвинутых:
2-х дневный мастер-класс:
Проводит бронзовый призер прошедшего в феврале в Домбае чемпионата россии по фрирайду -
Суворов Иван (тренер Домбайской горнолыжной школы). Первый день индив занятия на склоне и в лесу. На второй день для всех кто будет иметь допуск - спуски (три маршрута) по северному склону(Заповедник - Гоначхирское ущелье) - включены все формальности: договор, пропуска, снаряжение (включая лавинные датчики и лопаты:), сопровождение двумя проводниками, оператор и т.д.

25.02.09 - 10:27 #2530972
ZOO
посетители

2 Еddy : по поводу "короткого пути" через Лабинск
Действительно короче км на 50, но лучше ехать по федералке. Дорога не разбитая, отличная трасса, полно указателей, все ясно и понятно (за исключением города Черкесска - там указатели отсутствуют). Но один раз проедешь, потом не заблудишься.
Если ехать днем, времени больше потратишь, ночью свободная трасса, ехать одно удовольствие, только спать хочется ))) 7-8 часов - это время в пути в ночное время.
25.02.09 - 11:31 #2531115
Bers_L_N
посетители

to Eddy: Тебе не повезло с погодой на КП, но и в Домбае можно встрять так же. Когда валит снег и мороз под 20 на шестикреселке тоже себя неуютно чувствуешь. А когда учишся Домбайские бугеля это просто ад: я катаюсь на борде и когда падаешь бывает что бугель цепляет тебя за ноги и тащит метров пять, ощущение не из приятных. Конечно можно сказать что на КП полого, согласен, но для обучения бугры домбая подходят как то не очень. А ставить дочурку на лыжи (5 лет) зная травматизм домбайских бугелей, я предпочитаю на на Газпроме. Еще раздражает ценовая политика: абонемент только на допели, а за все остальное доплачивай. И мне кажется что если цены задираете то надо как то и сервис подтягивать, а то…. мрак, ратрак на Домбае вообще хоть иногда работает по прямому назначению, а не только для того чтобы воду поднять наверх?
Конечно когда уровень катания высок на КП скучновато, но я например когда начинаю скучать тренируюсь ездить в свитче, пытаюсь освоить технику карвинга, да и уровень еще не тот чтобы с гордостью заявить что КП не для меня и мне нужно больше экстрима… Короче теперь когда цены в Домбае приблизились в плотную к КП, я выбираю второе….
25.02.09 - 11:40 #2531132
Gruzin
посетители

Eddy
2 Еddy : по поводу "короткого пути" через Лабинск

ехать мона. дорога узкая, но и машин почти нет. на границе КК и КЧР пост. тормозили но не трясли.
по территории КЧР жопа! вымогательство на каждом углу. поэтому лучше ехать ночью.

Bers_L_N,
Конечно когда уровень катания высок на КП скучновато

ну вы прям скажете!

Газмяс, трасса F1 - рекомендую.
Альпика 4я очередь и Родниковая. А ведь еще мона по вершине Аибги в сторону уходить.
На Карусели еще побывать не довелось. Но там, говорят, вообще все трассы черные.

Самое стремное на Домбае, это качество подготовки трасс, потому как не любитель целины и могулов.
25.02.09 - 15:50 #2531803
ZOO
посетители

Не знаю, мне после КП Домбай был как раз в тему. Действительно, когда только синии трассы работают - скучновато....Хотя я тоже больше люблю подготовленные трассы. Кстати на прошедших выходных на Домбае было разратрачено !
25.02.09 - 17:32 #2532079
Bers_L_N
посетители

На газпроме на F1 мне еще не довелось катать, а вот 4ка и родниковая крутизной не поразили, мож я уже крут? 4ка сразу очень крута а потом... Кстати мож ты мне скажешь почему трассу В1 назвали красной? .
25.02.09 - 17:35 #2532085
Gruzin
посетители

Bers_L_N,

может вы путаете?
4я очередь Альпики, это самая верхушка Аибги - 2228м.
Там от верха до подсадки только перепаханный пухляк и круто... очень круто.
При длине трассы 1637м перепад высот 738м.
А где "сразу очень крута" это троечка.
25.02.09 - 17:53 #2532114
Bers_L_N
посетители

.Может и путаю.. Я 4кой называю все что касается 4ой очереди и до подсадки и после. Просто на самый верх я не забирался, 15.02 туда не пускали - забирали снарягу, и катать можно было только от подсадки, там сначала холмики а потом уже трасса начинается. Но мне на КП вовсе не скучно я только начинающий волшебник :)
Так ктонить может мне ответить насчет "красной" В1?
25.02.09 - 18:01 #2532138
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос