главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
RainMan
посетители

А я таки взял Орсию...
Тоже доволен как слон...:)

Теперь прочитаю все то, что собирался в течении двух лет...:)
18.11.08 - 11:34 #2354806
bond
посетители

аналогичная фигня. только какие там "двух лет", некоторые книги с детства хотел перечитать, но на мониторе не шло, а с этим девайсом - одно удовольствие :)

сони и орсио разница на уровне вкусов.
18.11.08 - 12:14 #2354918
Всадник
посетители

18.11.08 - 12:20 #2354934
bond
посетители

основное преимущество сони - наикласнейший корпус и продуманная эргономика.
ну и скорость чуток повыше, чем у орсио, по крайней мере, старого
lreader хорошо знают потомму, что разработчкики на форуме the-ebook.org тусуются.
18.11.08 - 12:27 #2354960
Gematoma
посетители

основное преимущество сони - наикласнейший корпус

...с таким весом, что им вполне можно дать по щщам какому-нибудь гопнику :D
ну и скорость чуток повыше, чем у орсио

Для информации - "чуток" - это несколько миллисекунд ;) Проверялось одновременным нажатием кнопок на сони и орсио.
Между тем Орсио живет и развивается, что не может не радовать. Мало того что выпустили новую модель (с увеличенной памятью), так еще вчера прошивка новая вышла, с приятными плюшками (к примеру дошлифовали чтение djvu). Я уже прошился :P
18.11.08 - 16:45 #2355495
bond
посетители

"чуток" - это несколько миллисекунд

полсекунды где-то. Весьма для меня ощутимо
Врагам при случае, конечно, не поздоровится, но, и в рюкзак бросать тоже не боязно к килограмовому фотоаппарату и прочим железкам.
18.11.08 - 22:20 #2356110
Юрий777
посетители

эта лабуда поддерживает форматы pdf, doc , fb2 ?
2Bond - Андрей, какую именно модель заказал и через что ?

а самое главное - чем оно лучше какого-нибудь Asus EEPC за 5999 руб, который может тоже и книжки и интернет и вообще..
30.11.08 - 20:56 #2376344
bond
посетители

sony prp-505 заказывал на http://www.bhphotovideo.com/
чем оно лучше какого-нибудь Asus EEPC за 5999 руб, который может тоже и книжки и интернет и вообще..

ЭКРАНОМ оно лучше. Экран у него не-све-тит-ся. Ты смотришь не на экран компьютера, а на лист бумаги. Разница очень существенная, особенно для тех, кто и так по 10 часов в сутки сидит за монитором.

Побочный эффект - не потребляет электричества пока не листаешь страницы, шаришься по меню и тд. Производитель заявляет ресурс в 10000 перелистываний с одного заряда, у меня пока получилось около 3000, но, это еще эффект новинки, когда беспрерывно шаришься по всяким меню, знакомишься с девайсом и тп. Других девайсов, которые живут неделями без подзарядки, я не знаю.
Да и весит эта штука поменьше нетбуков, комфортно можно держать хоть двумя руками, хоть одной, читая в кресле, лежа на диване на спине, на буку, на пузе и тп. Листать не разыскивая глазами нужную кнопку. В общем, штука эта приспособлена толкьо для одного, но уж зато делает это на совесть.

По поводу форматов - пдф, док потребляет как есть. fb2 нужно конвертировать. Конвертация - одной кнопкой. Можно хоть тыщу файлов конвертнуть за один раз.
01.12.08 - 14:27 #2377380
Plumbum
посетители

Долго искал
Поиски в магазинах Новороссийска, Краснодара и Ростова закончились наличием EXPLAY TXT в Мвидео.
Купил в webpanel.ru Lbook v3 пока нареканий нет, единственное что .doc читает плохо, вылетает (даже с последней прошивкой), но при переводе в rtf проблемы пропадают.
ЗЫ уже скачал чтива на лет 10 чтения :)
25.12.08 - 14:54 #2418449
Maverik
посетители

нафиг нужен лбук, сони 505 вроде здесь есть :

http://www.rostrade.com/catalog371.htm

Для информации - "чуток" - это несколько миллисекунд  Проверялось одновременным нажатием кнопок на сони и орсио

точнее, несколько сотен миллисекунд:
Теперь попытаемся сориентироваться в противоречивых спецификациях, а заодно понять, почему же ORSiO b721 почти в два раза дешевле той же Sony PRS-505.

Для начала — пара слов о поддерживаемых форматах. В первых, явно преждевременных и излишне восторженных сообщениях о приближающемся выпуске b721 некоторые наши СМИ приводили следующий список: TXT, FB2, PDF, DjVu, RTF, MP3, JPG, GIF, BMP, ZIP, RAR.

Сейчас же, за несколько дней до релиза, уверенно можно говорить только о TXT, FB2, MP3 и, очевидно, JPG. Окончательный ли перечень, покажет время.

Мне думается, что он будет расширен в более поздних версиях прошивок: реселлер обещал обновлять firmware и после начала продаж. Не верить вроде оснований нет, а значит, сосредоточимся на главном — экране.

В целом, различные виды электронной бумаги очень схожи между собой.

Их роднит отсутствие задней подсветки, отличное качество отображения текста, сероватый оттенок фона и большая задержка при обновлении.

Тем не менее если положить рядом ORSiO b721 и PRS-505, сразу становится ясно, почему за первый просят чуть меньше трех Франклинов, а за второй — уже пять с половиной. Все дело в матрице Vizplex, представляющей последнее поколение продуктов компании E Ink.

Именно Vizplex установлена в японской «читалке», и именно на ней сэкономили создатели b721. Вот выдержка из сравнительной таблицы характеристик матриц нового и старого поколения с сайта E Ink.

Средняя скорость переключения пикселей у экранов предыдущего поколения равна 1200 мс, у новых (Vizplex) — 760 мс.

Время более короткого, монохромного переключения — 500 и 260 мс соответственно. Контрастность старых матриц составляет 32–35 %, у современных достигает 40 %. Это выражается в существенно более затянутом перелистывании текста на морально устаревших девайсах. Экраны Vizplex сами по себе светлее, что повышает контрастность, а следовательно, глаза меньше напрягаются. Наконец, матрицы старшего поколения страдают еще одним пороком: при смене картинки остается слаборазличимый след предыдущего изображения, тогда как у Vizplex подобный эффект минимален.

Стоит ли переплачивать вдвое за преимущества прогрессивной технологии, решать вам. Замечу только, что и без нее текст читается отлично. Да, медленная смена страниц немного раздражает, но это обстоятельство отнюдь не перевешивает наличия полноценной русификации и нормального сервисного обслуживания на территории РФ, чем PRS-505 похвастаться не может.

25.12.08 - 15:59 #2418619
Gematoma
посетители

500 милисекунд разницы - что лично Вы, Maverik, успеете? Глазом моргнуть?
Я конечно понимаю, в наш век стремительных скоростей за эти милисекунды может многое случится :D
Кстати статья несвежая, Орсио сейчас читает заявленные TXT, FB2, PDF, DjVu, RTF, MP3, JPG, GIF, BMP, ZIP, RAR.
Меня лично Орсио устраивает, а все эти замеры сферических коней и писюнов мне безразличны. Напоминает тупорылые еженедельные "авторитетные сравнения" видеокарт Nvidia и AMD в субатомных величинах, тогда как обывателю надо "шобы фаркрай и сталкер летал".
25.12.08 - 21:40 #2419344
bond
посетители

через десять таких переключений я успею дойти до точки кипения.
лишние полсекунды очень раздражают. Это сразу заметно
25.12.08 - 21:43 #2419351
Maverik
посетители

Gematoma, там даже в тесте написано черным по белому "медленная смена страниц немного раздражает". А тест это даже не повседневное использование. Это несколько дней. Я не держал ни один из этих девайсов в руках, врать не буду, но, думаю лишние полсекунды это существенно - например, когда нужно промотать две-три страницы. Я понимаю, наверняка можно задать просто номер страницы, но это куча лишних ненужных телодвижений. К тому же новая матрица контрастнее и меньше послесвечение. Прекрасно понимаю и твоё желание считать разницу "субатомной", но, извини, несколько миллисекунд и 400 миллисекунд это числа отличающиеся на два порядка, и это заметно - уверен.
Если бы речь шла о девайсе, где экран не имеет такого существенного значения в потребительсокй ценности, можно было бы считать несущественным. для электронной книги - звиняй, никак. Да и корпус, поддержка, и т.д. по мелочи у соньки получше.. А кто там чем меряется, мне, например, не интересно - ни орсио ни сони у меня на данный момент нет, т.е. я объективен. Да и бонд всегда отличался вполне беспристрастными оценками. Для примера - глянь в теме про телики - только купил телевизор, но согласен - диагональ можно было бы взять и побольше. А другие с пеной у рта будут доказывать, что 50" в стандартный зал - это, видите ли, слишком много. У меня 80" - и то, можно было бы и побольше. Всё познается в сравнении.
26.12.08 - 10:52 #2420014
azterix
посетители

Вот еще интересный девайс с блэкджеком и шлюхами поиском по тексту: Pocketbook 301.
26.12.08 - 11:32 #2420099
Быдло
посетители

Бонд, а сколько тебе доставка стоила из B&H ? Оч интересно...
26.12.08 - 16:26 #2420680
bond
посетители

QUOTE (Быдло @ 26.12.08 - 16:26)
Бонд, а сколько тебе доставка стоила из B&H ? Оч интересно...

59.75$
26.12.08 - 16:34 #2420688
Gematoma
посетители

через десять таких переключений я успею дойти до точки кипения.
лишние полсекунды очень раздражают. Это сразу заметно

Это скорее личные вопросы расшатанности нервов. Попейте брому ;)
Можно также сказать, что раздражают скорость листания страниц реальной книги, возможность порезаться об край листа и необходимость приглаживать страницы, чтобы они обратно не переворачивались :D На этом фоне читалка, орсио или сони, просто предел совершенства. Что реально раздражает в соверменной "бумажной" книге - соотношение ее цены, содержания и скорости прочтения :D
Я не держал ни один из этих девайсов в руках, врать не буду, но, думаю лишние полсекунды это существенно

Эээ... про Шаляпина рассказать анекдот? Или не надо?
Ладно, по теме:
Почитал Обзор новой Соньки
Развеселило "Устройство стало тяжелее, чем PRS-505" - теперь таскать такую сможет только, наверно, bond в своем наспинном рюкзачке :D :P
А вот "цена" нового экрана
(IMG:http://www.the-ebook.org/rus/wp-content/uploads/2008/12/dc4c5zfp-0c34nt8gf-b.jpg)

П.С. Интересный пассаж: "...Вам можно рекомендовать 700 модель как дополнительную, исключительно для дома. Поставьте закладку в «старом» устройстве, придя с работы или улицы; переставьте карту памяти в «новое» и можно приземлиться в кресле у камина с коньячком, в дождь, будет как раз то что нужно!..."
Как говаривал Гоблин, это реклама Сони, мирового финансового кризиса и наличия аж двух штук "читалок" за 10+к рублей :D
28.12.08 - 10:20 #2422753
bond
посетители

Это скорее личные вопросы расшатанности нервов. Попейте брому

ну почему личные? Я не собираюсь обманывать людей, которые будут это читать фразами типа "да там милисекунды разница". Если будут выбирать, пусть знают - задержка по сравнению с "сони" - полсекунды. Каждый сам может решить заметно это или нет. А свое мнение высказывать мне никто не запрещает. Я, в свою очередь, тем, кто высказывает другое мнение, не советую ни пить что-то там, не убиваться об что-нибудь.

Что реально раздражает в соверменной "бумажной" книге - соотношение ее цены, содержания и скорости прочтения

об этом тоже не говорить? истинная правда ведь. Еще можно добавить доступность. Особенно, старых книг.

Почитал Обзор новой Соньки

у всех живет надежда, что это будут параллельные линейки. По крайней мере, с выходом 700 модели, выпуск 505 не прекратили.
теперь таскать такую сможет только, наверно, bond в своем наспинном рюкзачке

несмотря на то, что у бонда места в рюкзачке еще хватает, книжки, в стекляный экран которых нужно тыкать пальцем, ему не нравятся. Тусклые экраны тоже.
28.12.08 - 20:15 #2423542
Maverik
посетители

Можно также сказать, что раздражают скорость листания страниц реальной книги, возможность порезаться об край листа и необходимость приглаживать страницы, чтобы они обратно не переворачивались

опять утрируешь. люди просто говорят то, что думают. человек имел опыт пользования эл.книги, потестил твой орсио и его напрягло что страницы перекидываются медленнее, чем он привык. перевертывание страницы - это единственное часто используемое действие на эл.книге, если скорость перевертывания неудовлетворительна - это плохо.
Эээ... про Шаляпина рассказать анекдот? Или не надо?

причем тут этот анекдот ? ощущение времени отклика - вещь субъективная. кто-то на тормозных малоцветных жк мониторах на старой TN матрице фотошопит и гамится, а кого-то при виде ее в действие сразу тянет в отхожее место. Но привыкнув к PVA к примеру, уже на TN переходить вряд ли захочется. Я бы не сказал что это дело вкуса. Разумеется, перед покупкой я постараюсь несколько девайсов сравнить, но вряд ли будет возможность.
П.С. Интересный пассаж: "...Вам можно рекомендовать 700 модель как дополнительную, исключительно для дома. Поставьте закладку в

а тут никто, кстати и не хвалил соньку 700. похоже это первый блин с подсветкой.
28.12.08 - 23:03 #2423721
Plumbum
посетители

QUOTE (Maverik @ 25.12.08 - 12:59)
нафиг нужен лбук, сони 505 вроде здесь есть :

Для информации - "чуток" - это несколько миллисекунд  Проверялось одновременным нажатием кнопок на сони и орсио ...........................
Тем не менее если положить рядом ORSiO b721 и PRS-505, сразу становится ясно, почему за первый просят чуть меньше трех Франклинов, а за второй — уже пять с половиной. Все дело в матрице Vizplex, представляющей последнее поколение продуктов компании E Ink.
Именно Vizplex установлена в японской «читалке», и именно на ней сэкономили создатели b721. Вот выдержка из сравнительной таблицы характеристик матриц нового и старого поколения с сайта E Ink.
Средняя скорость переключения пикселей у экранов предыдущего поколения равна 1200 мс, у новых (Vizplex) — 760 мс.
Время более короткого, монохромного переключения — 500 и 260 мс соответственно. Контрастность старых матриц составляет 32–35 %, у современных достигает 40 %. Это выражается в существенно более затянутом перелистывании текста на морально устаревших девайсах. Экраны Vizplex сами по себе светлее, что повышает контрастность, а следовательно, глаза меньше напрягаются. Наконец, матрицы старшего поколения страдают еще одним пороком: при смене картинки остается слаборазличимый след предыдущего изображения, тогда как у Vizplex подобный эффект минимален.

А нафиг нужна сони 505 , если у моего лбука матрица как раз Vizplex, а цену и потдерживаемые форматы можешь сравнить сам ;)
29.12.08 - 11:55 #2424425
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос