Попытался почитать мангу, комиксы и журналы на своей читалке (Onyx Boox 60) и пришёл к выводу, что из-за 6", ч/б и неудобства масштабирования из-за медленной перерисовки и фактической невозможности правной прокрутки (видишь, насколько прокрутил страницу, только после обновления экрана) читалка абсолютно не годится для моих затей. Обычный текстовые книги читать - супер, хоть по 5 и более часов без перерыва, окунувшись с головой в мир эльфов и орков :)
Начал подумывать о платшетнике вроде iPad, но не обязательно это должен быть iPad. Это должно быть что-то в первую очередь с подобными характеристиками экрана: ~10", можно с IPS матрицей и LED экраном, а можно и без; технические характеристики можно поскромнее, ибо только для пдф и картинок нужно. В игры я играть на этом планшетнике не собираюсь (у меня псп, пс3, бокс360 и пк для этих целей есть); цена тоже играет немаловажную роль. Есть варианты?
Также интересно, сколько iPad и подобные устройства могут работать без поздарядки в режиме чтения, скажем, пдф журнала? Хоть это и не электронная книжка с е-инк экраном, хочелось бы знать, сколько можно без особых опасений для глаз беспрерывно читать? |