главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
bond
посетители

Цена Орсио в воронежском магазине - 7980 ру

ну, так сони _с доставкой_ ну на самую малость дороже, а без, так вообще дешевле :)
26.09.08 - 15:48 #2277386
Terry Reaves
посетители

Хорошо Кость, ща гляну сцылки.
ЗЫ
Хочешь от мукулатуры избавиться? Если да, давай список книг.
26.09.08 - 16:56 #2277526
Gematoma
посетители

так сони _с доставкой_ ну на самую малость дороже, а без, так вообще дешевле

А как я без доставки дивайс то получу? :o :o
26.09.08 - 19:24 #2277805
pan
спортсмены

Соня клевая, Сардина не нарадуется. Она очень много читает и одним из аргументов приобретения был - избавиться от бумажных книг, слишком много места занимают.
Еще я планировал документацию на ней читать в pdf. С этим косяк. Она может читать pdf, но их нужно сначала в свой формат pdf конвертануть. Читает она очень тяжело, долго. Нормально только текстовые книжки читать с lib.ru и подобных.

Еще раз, девайс полезный, ни разу не пожалел, что купил. Сам читать художественную литературу начал. :-) А то все техническую читаю.

Через пару лет они много у кого будут, а вот электронные книги только за деньги можно будет купить в Инете. :-)
26.09.08 - 21:03 #2277935
Gematoma
посетители

pan , притащи плиз в понедельник-вторник, я подымусь, гляну.
Короче скирдовать бабло надо и покупать. А пока - тащить все что плохо лежит )))
27.09.08 - 12:41 #2278710
bond
посетители

Короче скирдовать бабло надо и покупать. А пока - тащить все что плохо лежит

нарисовать этот плакат большими буквами. Ибо, решил вернуться на страницу одного писателя на альдебаране, стащить книжку, которую я по глупости стер, и увидел, что все книги этого писателя оттуда убраны и вместо них ссылки на онлайн-магазины.
Так что, тащите все, что плохо лежит.

Пока обстановка нормальная на торрентах и закрытых форумах.
27.09.08 - 13:23 #2278764
vex
геймеры

QUOTE (bond @ 25.09.08 - 21:16)

экран. у ебуков он не светится.

и тут же :
(обрати особое внимание на яркость ебумаги
Я такое не понимаю. О какой яркости идет речь? Я, конечно, понимаю, что со времен геимбоя и черно-белых сименсов техника ушла далеко вперед, но все равно, не думаю, что можно пользоватбься этой штуковиной в условиях слабой освещенности. Хотя слушать рассказы об этой штуке тоже бесполезно, окончательно убедился, что составить впечатление о ней можно только подержав в руках.
Кирпичь, ничего не умеющий, кроме вывода текста, да за такую цену - шансов на то, что появится в поиске или эльдорадо очень мало. Привезут один, он будет валяться пол года, за это время любители вроде меня задрочат его до потери пульса, потом может кому-то и спихнут. Потом призут еще один, он снова будет валяться на витрине...
зы.
27.09.08 - 23:27 #2279305
Gematoma
посетители

Скоро будет так: (сквозь зубы, глядя в сторону) "Есть чо?" - "есть Лукьяненко в txt, еще Сапковский, но он дорогой - в fb2" - "ух ты чорд... дай один архивчик в долг, блябудуверну с подьема" :D

Кирпичь, ничего не умеющий, кроме вывода текста

Он еще петь умеет )) А что еще надо от дивайса под названием "электронная книга"? Ваши возлюбленные и чрезвычайно нужные навигаторы рипать двд или капучино варить умеют? Нет? Бестолковая штука за такую цену...
Про "яркость" - опять же, прочитай ссылки в теме, там картинки с примерами есть.
27.09.08 - 23:28 #2279307
vex
геймеры

На первой странице нарисован какой-то орсио, и его тех. хар-ки 118х118 мм. Я немного выпил ( по субботам правило "пей, и Дьявол доведет тебя до конца" не действует, проверенно), но все же вижу, что он нифига не квадратный.
И еще, с такими размерами ( А экран вообще получается лепездрический), всем фанатам, еще не накопившим на него деньги, советую поторопиться, необходимую остроту зрения вы не на всю жизнь получили.
ваши возлюбленные и чрезвычайно нужные навигаторы рипать двд или капучино варить умеют? Нет? Бестолковая штука за такую цену...

Моя возлюбленная зыза умеет, плюс куча других бонусов (например, читает PDF) и стоит примерно столько же, как и Екнига.
27.09.08 - 23:34 #2279316
Gematoma
посетители

Плин, vex глазастый, хоть и пианый )) Да, они на картинке накосячили, вот его характеристики
Операционная система: LINUX 2.4.18
Процессор: SamsungR S3C2410 ARM920T 200МГц
Слот расширения: внешняя SD карта 2 Гб
Разрешение: 600x800
Дисплей: 6‚4' E-INK LCD
Коммуникации: USB2.0
Аккумулятор: Li-ion 1000 мА⁄ч
Вес: 176 г.
Размеры: 188х118х8‚5 мм
27.09.08 - 23:36 #2279323
bond
посетители

Я такое не понимаю. О какой яркости идет речь?

положи рядом газету "НР" и какую-нибудь книгу на мелованой бумаге. Сравни. теперь понимаешь?
но все равно, не думаю, что можно пользоватбься этой штуковиной в условиях слабой освещенности.

это хоть и электронная, но бу-ма-га. Чтобы ее видеть, на нее нужно чем-то посветить
Моя возлюбленная зыза умеет, плюс куча других бонусов (например, читает PDF) и стоит примерно столько же, как и Екнига.

у твоей херзнаеткаконаназывается экран светится. А меня парит круглые сутки пялиться в светящийся экран.
28.09.08 - 00:26 #2279378
vex
геймеры

QUOTE (bond @ 28.09.08 - 01:26)

это хоть и электронная, но бу-ма-га. Чтобы ее видеть, на нее нужно чем-то посветить

И там нет даже мааааленького светодидика, который еле-еле освещает, да и то неравномерно, включается где-то в меню, на экстренный случай?
28.09.08 - 09:12 #2279557
bond
посетители

нету. можно купить специальную обложку с подсветкой. для сони точно есть, для орсио путь Gematoma ищет ;)
Или использовать аналогичные приблуды, выпускаемые для бумажных книг

28.09.08 - 09:33 #2279578
Gematoma
посетители

Не ,у нее своей лампы нет, рекомендуют соньковскую покупать :( Цитата "...специально для Orsio такие пока не выпускаются, но отлично подойдет и лампа для Sony PRS-505..."

газету "НР"

Фу :suxx:
28.09.08 - 22:30 #2280303
RainMan
посетители

Кому надо наскирдовать много БЕСПЛАТНЫХ книг ходить сюда: Либрусек
Очень много всего и бесплатно...
29.09.08 - 11:12 #2280906
Garry
посетители

по мне, так КПК гораздо лучше... я на нём книги не читаю, а слушаю... есть программы, которые текстовые файлы читают... ну и остальны прелести КПК-шки тоже всегда по рукой. ))
05.10.08 - 20:48 #2290774
bond
посетители

по мне, так КПК гораздо лучше... я на нём книги не читаю, а слушаю..

открой тему про аудиокниги, может кому интересно
ну и остальны прелести КПК-шки тоже всегда по рукой.

одна проблема - читать с него неприятно
05.10.08 - 20:54 #2290783
Gematoma
посетители

по мне, так КПК гораздо лучше... я на нём книги не читаю, а слушаю...

Сделайте над собой небольшое усилие, прочитайте описания дивайсов - у них есть функция чтения mp3, наушники и карта памяти... Намек понятен? ;)
05.10.08 - 21:01 #2290790
RainMan
посетители

QUOTE (Garry @ 05.10.08 - 21:48)
я на нём книги не читаю, а слушаю...

Пробовал слушать, не пошло вообще...
Я читаю намного быстрее, чем они мне рассказывают...
Тратить 8-10 часов на прослушивание одной книги на 200 листов, как по мне это слишком долго...
06.10.08 - 12:38 #2291673
Gematoma
посетители

Сони, цуко, опять впереди планеты всей :(
"Компания Sony анонсировала выход на рынок нового устройства для чтения электронных книг третьего поколения – PRS-700. Ключевым отличием от предшественников является наличие сенсорного экрана, что, по утверждению разработчиков, делает управление более простым и интуитивным.
Большой 6-дюймовый дисплей позволяет перелистывать страницы всего одним скользящим движением пальца, что напоминает работу с обычной бумажной книгой. Виртуальная клавиатура поможет при поиске слов в документе или книге, либо создании текстовых заметок.
Еще одним достоинством ридера является светодиодная подсветка. Таким образом, пользователи без труда смогут читать текст даже при недостатке или полном отсутствии света.
Память новинки позволяет хранить около 350 электронных книг среднего объема. Кроме того, расширить хранилище можно с помощью карточек Memory Stick Duo или SD.
Встроенный аккумулятор обеспечивает просмотр до 7500 страниц текста (очевидно, при использовании LED подсветки это значение существенно сократится). Прилагаемое в комплекте программное обеспечение eBook Library 2.5 позволяет преобразовывать файлы Adobe PDF, Microsoft Word, BBeB и другие во внутренний формат устройства.
Sony PRS-700 можно будет купить в следующем месяце по цене порядка $400."
(IMG:http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/0/0/4/6/3/00463097d0b43f3efdaf1ec76553b309_full.jpg)
06.10.08 - 18:48 #2292277
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос