KOCTAСтилусы продаются отдельно. Любой Вакомский стилус подойдёт. :P
не знаю, где ты читал информацию о прошивке, но эта информация уже устаревшая.
- Межстрочный интервал настраивается. Своё число вводить не дают, но выбрать из более 10 вариантов и подстроить под себя можно спокойно.
- PDF работает отлично. DJVU тоже. Тестил кучу разных файлов, ниразу не завис.
- Наклонный и жирный текст отображаются так, как надо. Сам читаю с жирным шрифтом. PDF тоже отображается таким, каким его сверстали. Читал как текстовые книги, свёрстанные специально под е-бики, так и компьютерные журналы (игромания, чип).
- FB2.zip, TXT.zip открывает. ePub тоже.
- режима засыпания как такового нет. Есть режим заставки (режим ожидания), которая включается через определённое время (оно настраивается). Книга при этом не закрывается. и есть время до автоматического выключеня книги (настраивается), то есть, как обычное выключение. При включении последняя книга не открывается (и правильно делает). Её можно найти в первой строчке в меню "Недавние документы".
- Про разрядку бред.
А вообще, смотри и читай
http://www.onyx-boox.ru/Onyx Boox 60 - отличная книга, но тоже не без минусов:
- Свои шрифты можно поставить только во время перепрошивки (закинуть в папку fonts).
- Плохо организован режим ожидания. Когда на экране заставка, книга опрашивает ВСЕ кнопки и экран. Из-за этого съедается энергия. А ведь достаточно для "пробудждения" было опрашивать одну кнопку, например, центральную "ОК".
- Цена (для меня не минус)
- Нет оглавления - небольшой минус.
Тач скрин под е-инк даже с необходимостью вакомского стилуса - уж точно не минус, а даже плюс, ведь нет бликов, чем не может похвастаться НИ ОДНА читалку с сенсорным экраном.
Стилус держится очень крепко. Используется он для словарей, интернета, просмотра картинок, чтения пдф/джвю. Если читаем обычную текстовую книгу на русском языке, то вряд ли его даже придётся вытаскивать, ведь с кнопок управлять весьма удобно.
К качеству сборки Onyx Boox 60, которой так любят хвалить книги Сони, никаких нареканий нет.
Плюсов много, даже расписывать не буду. Книга - идеальный выбор для тех, кто готов потратить на электронную читалку 13 тысяч рублей.
Хотя, Wi-Fi нужен далеко не всем (хоть он и позволяет использовать гугл, а не только партнёрский магазн для книг), а вот отказываться от сеносрного экрана и переходить на Onyx Boox 60S я бы не стал.
Я ооооочень долго выбирал себе электронную книгу, изучая эту сферу досконально. Пришёв к выводу, что идеальной книги, которая бы удовлетворила всех, ещё не придумали.
А вот Сони я отправил "на свалку" из-за отсутствия поддержки словарей (разумеется, там, где словари, там нужен и тачскрин), хотя присматривался к PRS-900.