главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
KOCTA
спортсмены

But color e-paper remains unproven

Новость хорошая, но... пусть покажут промышленный образец сначала. Пока это только "декларация о намерениях". А официальное объявление от LG-Philips о прекращении работ в области электронной бумаги было в 2007 году.

Кстати, о LG -- пока они просто инвестировали 30 миллионов долларов в E-Inc Inc, создав альянс и выкупив часть бондов PVI, чьим подразделением является E-Ink. Благодаря этой инъекции E-Ink обещает вчетверо увеличить объём производства в 3 квартале 2010г.

LG Display will work with two PVI subsidiaries – Massachusetts-based E Ink will supply e-paper to LG Display, Flat-panel maker Hydis Technology will work with the Korean company to develop future e-paper display modules.

27.08.10 - 16:12 #3707433
bond
посетители

А здесь можно посмотреть много-много фотографий новых сонек:
http://www.engadget.com/2010/09/01/sony-sl...-entire-reader/
(ткнуть в любую маленькую фотку)
02.09.10 - 10:09 #3718949
wild_custom
посетители

QUOTE (bond @ 02.09.10 - 10:09)
А здесь можно посмотреть много-много фотографий новых сонек:
http://www.engadget.com/2010/09/01/sony-sl...-entire-reader/
(ткнуть в любую маленькую фотку)

КРАСОТУУУЛИНЫ))) я не нарадуюсь)
02.09.10 - 15:04 #3719797
Мойша Бескозыркин
посетители

ОЗОН выпускает свою читалку.
03.09.10 - 09:36 #3721620
KOCTA
спортсмены

Ой, я вас умоляю! "Свою" читалку, как же! Это перекрашенный (даже нет, точно такой же белый) Onyx Booх 60! А он на российском рынке уже с 2009-го года.
Прикольно в нём наличие сенсорного слоя под электронной бумагой, разработка Wacom. Правда, этот сенсор работает только от специального стилуса, пальцем управлять нельзя, в отличие от Сони. Так что ценность сомнительна. Особенно если потерять стилус ;)

Почитал про прошивку.
Плохое:
- отсутствие настройки межстрочного расстояния, а установка по-умолчанию сильно разреживает строки
- в качестве названий используется имя файла, а не книги
- Устройство зависает в любом месте PDF, а повторно ошибка в том же местоположении не повторяется
- Книги могут храниться как во внутренней памяти, так и на карте памяти. Список книг при этом не суммируется, а показывается отдельно для каждого носителя информации.
- Наклонный или жирный текст ничем не отличается от основного текста. Все форматы, кроме PDF, отображаются в упрощенном представлении. Прощай, красивая вёрстка!
- Среди всех заявленных форматов Onyx Boox 60 отказался открыть файл ePub
- Файл любого формата, упакованный Zip, устройство открыть не сможет
- Во время простоя Onyx Boox 60 не умеет засыпать, а только выключаться, после чего устройство возвращается только на начальный экран и для продолжения чтения потребуется опять выбрать нужную книгу

Хорошее:
В «режиме чтения» доступны возможности: изменить шрифт, изменить размер шрифта, поменять кодировку и сервисные функции, такие как закладка, переход на страницу, поиск и так далее. Изменение кодировки -- это вещь, хотя нужда в этом встречается крааааайне редко.

Смешное:
"Устройство разряжается в течение недели, вне зависимости использовалось оно, или нет"

Моё мнение
Если со времён публикации обзора прошивку коренным образом не переработали, дорога этому устройству исключительно на свалку. Кстати, на выставке "Книгабайт", где Озон представлял новое устройство, самого устройства не было. При таком отношении к продвижению продукта ничего хорошего из этой затеи не выйдет...
И промо-цена на первые 100 устройств 9999 рублей. Потом, как я понимаю, дороже. Я знаю место, где в Новороссийске можно купить хорошую читалку дешевле ;))))))
03.09.10 - 12:41 #3722173
Мойша Бескозыркин
посетители

KOCTA, я таки забыл взять слово свою в кавычки и вы таки меня обвиняете в смертных грехах! побойтесь гнева тети сары!
03.09.10 - 13:40 #3722316
WizarD
посетители

KOCTA
Стилусы продаются отдельно. Любой Вакомский стилус подойдёт. :P
не знаю, где ты читал информацию о прошивке, но эта информация уже устаревшая.

- Межстрочный интервал настраивается. Своё число вводить не дают, но выбрать из более 10 вариантов и подстроить под себя можно спокойно.
- PDF работает отлично. DJVU тоже. Тестил кучу разных файлов, ниразу не завис.
- Наклонный и жирный текст отображаются так, как надо. Сам читаю с жирным шрифтом. PDF тоже отображается таким, каким его сверстали. Читал как текстовые книги, свёрстанные специально под е-бики, так и компьютерные журналы (игромания, чип).
- FB2.zip, TXT.zip открывает. ePub тоже.
- режима засыпания как такового нет. Есть режим заставки (режим ожидания), которая включается через определённое время (оно настраивается). Книга при этом не закрывается. и есть время до автоматического выключеня книги (настраивается), то есть, как обычное выключение. При включении последняя книга не открывается (и правильно делает). Её можно найти в первой строчке в меню "Недавние документы".

- Про разрядку бред.

А вообще, смотри и читай http://www.onyx-boox.ru/

Onyx Boox 60 - отличная книга, но тоже не без минусов:
- Свои шрифты можно поставить только во время перепрошивки (закинуть в папку fonts).
- Плохо организован режим ожидания. Когда на экране заставка, книга опрашивает ВСЕ кнопки и экран. Из-за этого съедается энергия. А ведь достаточно для "пробудждения" было опрашивать одну кнопку, например, центральную "ОК".
- Цена (для меня не минус)
- Нет оглавления - небольшой минус.

Тач скрин под е-инк даже с необходимостью вакомского стилуса - уж точно не минус, а даже плюс, ведь нет бликов, чем не может похвастаться НИ ОДНА читалку с сенсорным экраном.
Стилус держится очень крепко. Используется он для словарей, интернета, просмотра картинок, чтения пдф/джвю. Если читаем обычную текстовую книгу на русском языке, то вряд ли его даже придётся вытаскивать, ведь с кнопок управлять весьма удобно.
К качеству сборки Onyx Boox 60, которой так любят хвалить книги Сони, никаких нареканий нет.
Плюсов много, даже расписывать не буду. Книга - идеальный выбор для тех, кто готов потратить на электронную читалку 13 тысяч рублей.
Хотя, Wi-Fi нужен далеко не всем (хоть он и позволяет использовать гугл, а не только партнёрский магазн для книг), а вот отказываться от сеносрного экрана и переходить на Onyx Boox 60S я бы не стал.

Я ооооочень долго выбирал себе электронную книгу, изучая эту сферу досконально. Пришёв к выводу, что идеальной книги, которая бы удовлетворила всех, ещё не придумали.
А вот Сони я отправил "на свалку" из-за отсутствия поддержки словарей (разумеется, там, где словари, там нужен и тачскрин), хотя присматривался к PRS-900.
05.09.10 - 22:23 #3726839
bond
посетители

о, теперь я знаю, что за ридер у одного из коллег на работе. вечно со стилусом его вижу :)
06.09.10 - 08:30 #3727221
azterix
посетители

QUOTE (WizarD @ 05.09.10 - 23:23)
А вот Сони я отправил "на свалку" из-за отсутствия поддержки словарей (разумеется, там, где словари, там нужен и тачскрин),

Ну да, конечно. PB-301+ отлично работает со словарями без тачскрина.
06.09.10 - 09:32 #3727387
KOCTA
спортсмены

Очень в тему картинка!

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/m-meister.4/0_38364_a2948cbc_XL.jpg)

WizarD, рад за тебя и Onix одновременно. Значит, прошивку доработали, зачёт изготовителю. Тем не менее, с моей точки зрения, специализированный стилус -- это большой минус.

Новые Соньки будут с тачскрином, не влияющим на свойства экрана, на инфракрасных лучах. Судя по фоткам и видео, получилось очень хорошо.

QUOTE (bond)
о, теперь я знаю, что за ридер у одного из коллег на работе. вечно со стилусом его вижу :)

Тебе только одного коллегу видно, у него такого нет ;)
06.09.10 - 09:43 #3727421
bond
посетители

QUOTE (KOCTA @ 06.09.10 - 10:43)
QUOTE (bond)

Тебе только одного коллегу видно, у него такого нет ;)

а вот и не угадал :) могу познакомить
06.09.10 - 10:04 #3727490
KOCTA
спортсмены

А и познакомь! ;)

QUOTE (WizarD @ 05.09.10 - 23:23)
А вот Сони я отправил "на свалку" из-за отсутствия поддержки словарей (разумеется, там, где словари, там нужен и тачскрин), хотя присматривался к PRS-900.

Между прочим, в альтернативной прошивке для 300-х и 505-х поддерживаются словари Dict.
06.09.10 - 10:13 #3727528
WizarD
посетители

KOCTA
Какого числа они там появились?

Новые Соньки будут с тачскрином, не влияющим на свойства экрана, на инфракрасных лучах. Судя по фоткам и видео, получилось очень хорошо.

Будут, но их ещё нет. Чего-то новго и крутого можно ждать вечно, потому что оно всегда будет появляться и всегда в будущем.
Я выбирал из того, что уже было выпущено в продажу.

Следующую читалку буду покупать уже с 9.7" экраном. На 6" читать PDF (журналы), djvu и мангу в jpg и gif мне весьма неудобно. Для обычной текстовой литературы 6" - более чем достаточно. В тоже время хочется выбора. У Kindle DX сейчас нет альтернативы и нет конкурентов.
С Kindle DX я немного лоханулся. У нас его продают за 15+к. Я не хотел тратить на него такие деньги. В Штатах он стоил ~12000 р. (даже дешевле, чем мой Onyx Boox 60 в России). Мой отличный друг летом уехал работать в Штаты, а я не подумал ему заказать его. Но тогда пришлось бы ждать сентября до его возвращения на Родину.

Жду читального разнообразия с 9.7" экранами.
06.09.10 - 17:01 #3728543
KOCTA
спортсмены

QUOTE (WizarD @ 06.09.10 - 18:01)
KOCTA
Какого числа они там появились?

29 июля вышла прошивка с этой фичей. Ну а толковый английский словарь в PRS-600 изначально был.

Согласен, экран 9.7" рулит и педалит, я это на айпаде оценил ;) но не всем нужен такой размер. Я, например, комиксы вообще не смотрю, а кому-то надо, чтобы читалка была как можно компактнее.

Каждому своё.
07.09.10 - 12:46 #3730151
oRDoSS
автофорумцы

кому-то надо, чтобы читалка была как можно компактнее

... и чтобы читать можно было не включая свет, и чтобы хаали или алридер... :rolleyes:
PS. Интересно, под андроид будет ли alreader.
07.09.10 - 13:27 #3730300
Мойша Бескозыркин
посетители

читалка для школяров и студиозусов
07.09.10 - 15:29 #3730680
WizarD
посетители

KOCTA
Всего месяц назад. Я купил книгу перед наступлением лета. Будущее предсказывать не умею.
Английский толковый словарь мне не нужен. Мне нужен был англо-русский (в идеале, на уровне Lingvo). Переводчиками, которые переводят сразу текст, я инкогда не пользовался, а словарь - это святое.

Мне не надо компактной читалки, потому есть сумка. Без сумки я бы её никуда не брал. Да и дома чаще приходится читать.

Мойша Бескозыркин
Давно уже они обещают эту книгу. Покетбук - лучше по софту, но все их ругают за сами книги (качество и техническое исполнение).

07.09.10 - 15:42 #3730729
KOCTA
спортсмены

WizarD, не надо передо мной оправдываться, я не прокурор ;)

Я решил продать Нук, потому что у меня их теперь два ;) Устройство очень понравилось -- выглядит очень стильно, отлично лежит в руке, управлять одинаково удобно как левой, так и правой рукой, причём как правило для всего хватает одной руки. Экран на уровне, нижний LCD дисплей удобный и особо не мешает. Энергопотребление заметно выше, чем у Сонек и Покетбуков, но одной зарядки хватает больше чем на неделю чтения (собственно, дней 10 прошло, и книга пока не разрядилась, хотя читал не каждый день). Конечно, если WiFi не включать ;) Книги форматирует правильно -- оглавление, сноски, аннотации, эпиграфы, всё отображается как надо. Я уж не говорю про нумерацию страниц ;)

Поставил на Нук русскую прошивку с FBReader-ом, теперь он понимает FB2 и FB2.zip! Поставил улучшенный PDF-вьювер. Поставил NookMarket, с помощью которого через Интернет можно ставить новые приложения и обновлять имеющиеся, поставил программку для ведения заметок и списков, даже клиента Твиттера ;) Календарь ставить не стал.

В целом, отличная читалка, по моему мнению. Из недостатков могу отметить невысокое время автономности, относительно высокий вес (320г против 250г у Сони PRS-505 и 280г у 600-й) -- хотя в мужских руках разницы не заметно ;) и то, что обложку нужно покупать отдельно. Плюсы я перечислил выше, вдобавок есть прикольная фишка -- скринсейверы в виде гравюр-портретов знаменитых писателей разных эпох. Впрочем, скринсейверы можно ставить и свои, просто закидывать jpeg-и определённого размера в нужную папку на устройстве. Для гаджетоманов -- внутри Андроид, некоторые приложения для Андрюши ставятся даже без доработки. Например, один энтузиаст запустил без переделки андроидный плеер Last.FM и слушает на Нуке интернет-радио ;)
08.09.10 - 09:18 #3732105
Стальной
геймеры

Тем временем дигма не спит и по ночам пишет прошивку - положительные сдвиги: значительно улучшилось быстродействие, появилась сортировка книг (имени дате создания и размеру) появился поиск по имени книги. при чтении книги тоже появился поиск по тексту... ждем дальнейших положительных сдвигов
08.09.10 - 21:48 #3734086
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (KOCTA @ 23.06.10 - 14:44)
Техническая литература, как правило, это PDF или, ещё хуже, DJVU. Масштабируется отвратительно. Если книга/статья -- чистый текст или профессионально свёрстана, а не сосканирована -- проблем нет.

Для этой цели только Kindle DX с его 9.7" экраном годится.

есть ли возможность привезти kindle dx или kindle2? :o
12.09.10 - 16:59 #3742170
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ответить | новая тема | опрос