главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
bond
посетители

но 600 значительно быстрее

не надо сказок
и удобнее

разумеется, каждый выбирает себе тот ридер, который ему кажется наиболее удобным. Для меня мегаглавное - экран. Для кого-то 600 "чуть похуже", а для меня небо и земля по сравнению с "чистой" электробумагой.
Нук, безусловно, хорош. Теоретически. Практически мне его фишки нафиг не нужны. Но, как решение, на сегодняшний день самое оптимальное.
19.08.10 - 10:20 #3684406
Стальной
геймеры

Есть у кого опыт использования открытой прошивки http://openinkpot.org/ ? что за зверь и с чем его едят?
19.08.10 - 10:57 #3684509
KOCTA
спортсмены

QUOTE (bond @ 19.08.10 - 11:20)
но 600 значительно быстрее

не надо сказок

Это на самом деле так. В 600-й быстрее процессор, большие книги и тяжёлые документы открываются быстрее. Скорость перелистывания одинаковая, да.

Стальной, openinkpot как проект не особо удался. Правда, бесчисленные китайские производители читалок тырят код оттуда, чтобы их говноизделия хоть как-то работали. Посмотри на список поддерживаемых устройств. Реально поддерживаются только продукция Hanlin, Hanvon и LBook (который по железу тот же Ханвон и есть), и их клоны.
19.08.10 - 12:16 #3684840
bond
посетители

большие книги и тяжёлые документы открываются быстрее

Вот у меня книга в 1600 страниц. Первое открытие - за 25 секунд (заливал напрямую, без соневской проги). Все последующие открытия - со скоростью перелистывания. Уж не знаю, в каком месте тут можно вставить "быстрее". нет, "значительно быстрее"! :)
19.08.10 - 12:26 #3684881
Гурий Уц
свои пацаны

2bond

Это не "первое открытие", это читалка форматит под себя (следствие прямого копирования). Причем, если залить, скажем, Тоталом - вообще будет минут 5 форматить.

Через сони-прогу залить - открывается влет. Но там сжираются строки (особенно - по курсивам).
19.08.10 - 12:34 #3684911
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Бонд, у тебя НЕстандартная по обьёму книга. Отсюда и нестандартная скорость в открывании оной. А что ты хочешь? Это всего лишь читалка, а не средство для удовлетворения высоких запросов и амбиций покупателей. Не нравиться - читай с мощного (!) компа (который удовлетворит все твои амбиции) и не обсирай 600-ю Соньку <_< Она полностью оправдывает возлагаемые на нее надежды и затраченные средства.
19.08.10 - 12:39 #3684929
Гурий Уц
свои пацаны

Жжете )
19.08.10 - 12:42 #3684942
KOCTA
спортсмены

C_O_L_L_A_B_R_A, совет дня -- если сделать текущим размером шрифта XXL, любая книга будет за 1000 страниц ;) правильнее мерить в байтах.
19.08.10 - 12:50 #3684971
bond
посетители

QUOTE (C_O_L_L_A_B_R_A @ 19.08.10 - 13:39)
Бонд, у тебя НЕстандартная по обьёму книга. Отсюда и нестандартная скорость в открывании оной. А что ты хочешь? Это всего лишь читалка, а не средство для удовлетворения высоких запросов и амбиций покупателей. Не нравиться - читай с мощного (!) компа (который удовлетворит все твои амбиции) и не обсирай 600-ю Соньку <_< Она полностью оправдывает возлагаемые на нее надежды и затраченные средства.

ты не поняла. совершенно ничего.
У меня классно все работает. И с "нестандартными" книгами.
И меня совершенно не парят лишние 30 секунд при первом (единственном) открытии книги.
И не бликует, как 600-я, или, не в этой теме будь сказано, "мощный комп".
19.08.10 - 12:55 #3684992
Гурий Уц
свои пацаны

Бонд, ты fb2lrf конвертишь?
19.08.10 - 12:57 #3684999
bond
посетители

ага.
или в онлайне
Как-то, когда онлайновый конвертер не работал, поиском раздобыл еще с полдесятка сайтов, конвертящих на лету
19.08.10 - 12:58 #3685011
azterix
посетители

QUOTE (Стальной @ 15.08.10 - 20:53)
только покетбук оказался скоростней в плане смены страниц...

Кстати, о скорости листания покетбуков. Специально для быстрых Гонзалесов в последней модификации FBReader-а появилась возможность выставлять"Not inverted pages limit": после заданного числа неинвертированных страниц одна выводится с инверсией для очистки экрана.

При этом остаются мелкие артефакты в виде слегка затемненных областей экрана от предыдущих страниц, но лично меня это не напрягает.
19.08.10 - 14:37 #3685396
WizarD
посетители

bond, GGG
На Onyx Boox 60 нет ни бликов, ни падения контрастности, ибо сенсорный экран под экраном e-ink и управляется только специальным стилусом, зато есть другая проблема - цена :D
Сенсорный экран не заменим даже при поиске в словарях (а на Соньках их нет, посему и не купил, а для меня это был самый важный параметр при выборе читалке), а об wi-fi+интернет я вообще молчу. В сканах (pdf/djvu) и вообще картинках он тоже весьма полезен.
20.08.10 - 02:40 #3687198
Мойша Бескозыркин
посетители

Вот отзыв с Яндекс.Маркет про 505-ю. Знатоки, прошу ваших комментариев.

Достоинства: Действительно, страница выглядит почти как в бумажной книге, на этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. Первые дня два я была довольна покупкой, на радости скачала traum's library 2.9 в формате lrf на торренте на 30 ГБ всей мировой литературы на русском языке и думала, что смогу читать что угодно и когда угодно на белом фоне черными буквами, как белый человек, а не с коммуникатора...
Недостатки: но потом началась жуткая война с форматами файлов. По своему хотению он часть lrf файлов открывал, а часть (особенно "толстые книги") просто не видел. то же самое с файлами txt и rtf - часть читает, часть не читает. С pdf при переконвертации в половинный размер проблем нет, но опять же, нужно напрягаться, переконвертировать...
Ладно, и с этими проблемами можно было бы смириться, но вот навигация и меню... ну просто непередаваемо неудобны!
Или я уже настолько привыкла к файловой системе, дереву папок и файлов, или это новая фишка сортировать книги по множеству параметров (типа дата закачки, имя автора, название...) Уж лучше бы все читал, чем сортировал по дате (уж как-нить по названию найду).
И еще (пожалуй, самое существенное): нет возможности сохранять цитаты, приходится делать закладки, а потом их перелистывать, нет возможности поиска по тексту, приходится перелистывать... в общем, после многолетнего пользования haali reader на коммуникаторе меню этого устройства сильно проигрывает.
Может, есть какие-то другие электронные книги более удобные в навигации?
Комментарий: нечасто пишу отзывы, но в данном случае хочу предупредить - перед покупкой очень хорошо подумайте, нужно ли вам такое устройство, попросите попользоваться на пару дней (у знакомых, или, наконец, у меня). Оно (по моему мнению) абсолютно не оправдывает своей цены. По моим субъективным ощущениям красная цена сему девайсу 2000 рублей.

20.08.10 - 08:42 #3687399
bond
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 20.08.10 - 09:42)
Вот отзыв с Яндекс.Маркет про 505-ю. Знатоки, прошу ваших комментариев.

по поводу нечитаемости lrf, это вопросы к кривым источникам. У меня за несколько лет ни одного такого случая не было. вообще.

отсутствие фолдеров и пр. Да. Сонька их не понимает. У нее есть своя прога, в которой можно создавать коллекции и раскладывать книги по ним. По большому счету, это единственный косяк сони.

Отсутствие поиска, цитат и пр. Да. Как на всех неинтерактивных ридерах.

Написано немного истерично, но в целом верно. Большинство претензий можно адресовать почти всем ридерам. Человек просто не понимал, что покупает.
20.08.10 - 09:28 #3687556
Стальной
геймеры

На что я никак к сони не отношусь - ни пользователь, ни продавец, но явно этот текст далек от истины - тетенька написавшая пост лишь одна из немногочисленных хаятелей сони. Ибо всем однозначно не угодишь... Например я согласен с ней по поводу сортировки книг - в моей дигме нет такого - только файловый менеджер и все (а у сони его нет, по крайней мере в родной прошивке) - никаких сортировок... тут золотое решение дать пользователю на выбор - и браузер и сортировочную хрень... Насчет ирф файлов - хз зачем было изобретать велосипед - но сони не могут без этого - вспомним минидиски umd диски для псп - в крови у сони новаторство...
20.08.10 - 09:31 #3687566
KOCTA
спортсмены

Мойша, у меня есть что сказать за эту барышню ;)

Что-то у неё с руками не в порядке. Про голову ничего не скажу ;) чтоб читалка не смогла прочесть обычный txt?! Не верю! (с) Сталкивался с проблемами rtf, было дело. С lrf могут быть проблемы только тогда, когда он сделан с использованием других шрифтов, не тех, что в читалке (но это проблема кривой библиотеки, а не читалки -- ей что дают, то она и показывает). Опять-таки, ни разу на моей памяти не было такого, чтобы нормальный, не битый lrf не открылся. Может показываться другой кодировкой, неправильным шрифтом, но откроется обязательно. Так что не согласный я с таким отзывом абсолютно.
Пусть другие владельцы 505-х говорят за себя (я, кстати, чаще читаю на 600-й), но я проблем с форматами не испытывал и не ощущаю по сей день! Был один покупатель с rtf-ами, которые не открывались, закачка этих же книг из моей библиотеки решила проблему.

С pdf при переконвертации в половинный размер проблем нет, но опять же, нужно напрягаться, переконвертировать...

Надо сказать, что Сони -- одна из немногих моделей, в прошивке которой реализован механизм PDF Reflow, подавляющее большинство производителей делают тупой resize, из-за чего PDF выглядит на экране просто ужасно. У Сони не ужасно, а средней паршивости картинка ;) тут уж никуда не денешься, от вёрстки книги многое зависит. Втиснуть А4 в А5 и меньше без потерь -- та ещё задача.

я уже настолько привыкла к файловой системе, дереву папок и файлов, или это новая фишка сортировать книги по множеству параметров (типа дата закачки, имя автора, название...) Уж лучше бы все читал, чем сортировал по дате (уж как-нить по названию найду)

"А Галю ваша балована" (с) Сони как раз пытается отойти от концепции дерева каталогов и файлов, представить пользователю максимально простой способ использования. Не идеально получилось, но, по-моему, гораздо удобнее, чем примитивный список файлов. Если файлы в разных форматах, называются по-разному -- с именем автора и без, одни транслитом, другие с английскими именами, третьи с русскими, в архивах и нет -- просто в них разобраться? Ничего подобного. Соньку я подцепляю к компу, закачиваю выбранные книги одной кнопкой, не заботясь о том, какие там внутри каталоги, файловые системы и пр. -- и получаю на экране чёрным по-рускому автора и название книги. Если в файле была указана серия -- и серия тоже видна. Никаких головоломок, понятно любому технически не подкованному человеку. Отсортируй в нужном тебе порядке и читай.
Видимо, барышня полагала, что получит такой же коммуникатор, но с другим экраном. Горечь разочарования в её налицо. А ведь это совсем другое устройство! Всё равно, что пересесть с автомобиля на вертолёт и жаловаться, что тут ручка дурацкая вместо руля ;)

нет возможности сохранять цитаты, приходится делать закладки, а потом их перелистывать, нет возможности поиска по тексту, приходится перелистывать

Это да, поиска нет и его порой не хватает.

О haali и Alreader -- это практически идеальные читалки с возможностью настраивать всё на свете и делать с книгой что угодно. На платформе MAC к ним отдалённо приблизилась только Stanza, остальные курят. Пока ни в одной аппаратной читалке, кроме Нука, нет ничего подобного (к Нуку прикрутили порт FBReader под Андроид, но эта читалка пока не так хороша, как упомянутые две). Я понимаю разочарование барышни, тут пока ничего поделать нельзя. Тем не менее, в альтернативной прошивке для Сони уже сейчас есть более продвинутая читалка (не удивлюсь, если это тот же самый FBReader ;))). Однако ответственно заявляю -- ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ, в соневской читалке УЖЕ ЕСТЬ!

505-я ценится за отличный экран и удобное управление в сочетании с отличной автономностью и классным экстерьером (это и о форме, и о материале, и о цвете, и о качестве изготовления). Это главные плюсы, которые многократно перевешивают некоторую дубовость софта. Потому что софт заточен на чтение и свою задачу выполняет на 100%, пусть без рюшечек и свистулек.
20.08.10 - 10:06 #3687663
wet velvet
посетители

компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим азиатским производителем сотовых телефонов и микросхем памяти, приняла решение покинуть рынок дисплеев, выпускаемых по технологии «электронной бумаги». В заявлении, прозвучавшем в понедельник, представитель компании поясняет, что прекращение выпуска этой продукции вызвано высокими затратами на ее производство.
Прогноз падения цен на ебуки не оправдался. А жаль.
26.08.10 - 07:45 #3703168
KOCTA
спортсмены

Да, теперь вся надежда только на Sipix, который уже наконец-то начал выпускать свои экраны, и Fujitsu, которая всё никак до промышленного производства цветной электронной бумаги не дойдёт. Ну и Qualcomm к концу года обещал цветную бумагу Mirasol в готовые изделия превратить.

А LG-Philips ещё раньше из этой гонки выбыли, к сожалению...
26.08.10 - 11:09 #3703556
bond
посетители

А вот тут совсем другое говорят:

Компания LG Electronics займется выпуском электронной бумаги нового поколения. Об этом пишет PC World со ссылкой на заявку компании, поданную в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).
В планы компании входит массовое производство двух типов экранов - цветных дисплеев с диагональю 9,7 дюйма, а также гибких 19-дюймовых черно-белых экранов. Компания собирается наладить выпуск этих экранов до конца 2010 года.

Ожидается, что новые дисплеи будут использоваться в следующих поколениях планшетов и устройств для чтения электронных книг. Благодаря большому размеру 19-дюймовые дисплеи смогут стать аналогами бумажных газет.

Вместе с тем компания не сообщила, собирается ли она сама заняться выпуском устройств с новыми экранами. Также неизвестна стоимость нового поколения электронной бумаги и технология, по которой она будет изготовлена.

LG является одним из крупнейших производителей дисплеев в мире. Так, она является одним из ведущих поставщиков экранов для планшетов iPad и читалок Kindle DX.

чуть подробнее здесь:
http://www.pcworld.com/article/204125/lg_t...of_devices.html
27.08.10 - 12:34 #3706763
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос