Мойша, у меня есть что сказать за эту барышню ;)
Что-то у неё с руками не в порядке. Про голову ничего не скажу ;) чтоб читалка не смогла прочесть обычный txt?! Не верю! (с) Сталкивался с проблемами rtf, было дело. С lrf могут быть проблемы только тогда, когда он сделан с использованием других шрифтов, не тех, что в читалке (но это проблема кривой библиотеки, а не читалки -- ей что дают, то она и показывает). Опять-таки, ни разу на моей памяти не было такого, чтобы нормальный, не битый lrf не открылся. Может показываться другой кодировкой, неправильным шрифтом, но откроется обязательно. Так что не согласный я с таким отзывом абсолютно. Пусть другие владельцы 505-х говорят за себя (я, кстати, чаще читаю на 600-й), но я проблем с форматами не испытывал и не ощущаю по сей день! Был один покупатель с rtf-ами, которые не открывались, закачка этих же книг из моей библиотеки решила проблему.
QUOTE | С pdf при переконвертации в половинный размер проблем нет, но опять же, нужно напрягаться, переконвертировать... |
Надо сказать, что Сони -- одна из немногих моделей, в прошивке которой реализован механизм PDF Reflow, подавляющее большинство производителей делают тупой resize, из-за чего PDF выглядит на экране просто ужасно. У Сони не ужасно, а средней паршивости картинка ;) тут уж никуда не денешься, от вёрстки книги многое зависит. Втиснуть А4 в А5 и меньше без потерь -- та ещё задача.
QUOTE | я уже настолько привыкла к файловой системе, дереву папок и файлов, или это новая фишка сортировать книги по множеству параметров (типа дата закачки, имя автора, название...) Уж лучше бы все читал, чем сортировал по дате (уж как-нить по названию найду) |
"А Галю ваша балована" (с) Сони как раз пытается отойти от концепции дерева каталогов и файлов, представить пользователю максимально простой способ использования. Не идеально получилось, но, по-моему, гораздо удобнее, чем примитивный список файлов. Если файлы в разных форматах, называются по-разному -- с именем автора и без, одни транслитом, другие с английскими именами, третьи с русскими, в архивах и нет -- просто в них разобраться? Ничего подобного. Соньку я подцепляю к компу, закачиваю выбранные книги одной кнопкой, не заботясь о том, какие там внутри каталоги, файловые системы и пр. -- и получаю на экране чёрным по-рускому автора и название книги. Если в файле была указана серия -- и серия тоже видна. Никаких головоломок, понятно любому технически не подкованному человеку. Отсортируй в нужном тебе порядке и читай. Видимо, барышня полагала, что получит такой же коммуникатор, но с другим экраном. Горечь разочарования в её налицо. А ведь это совсем другое устройство! Всё равно, что пересесть с автомобиля на вертолёт и жаловаться, что тут ручка дурацкая вместо руля ;)
QUOTE | нет возможности сохранять цитаты, приходится делать закладки, а потом их перелистывать, нет возможности поиска по тексту, приходится перелистывать |
Это да, поиска нет и его порой не хватает.
О haali и Alreader -- это практически идеальные читалки с возможностью настраивать всё на свете и делать с книгой что угодно. На платформе MAC к ним отдалённо приблизилась только Stanza, остальные курят. Пока ни в одной аппаратной читалке, кроме Нука, нет ничего подобного (к Нуку прикрутили порт FBReader под Андроид, но эта читалка пока не так хороша, как упомянутые две). Я понимаю разочарование барышни, тут пока ничего поделать нельзя. Тем не менее, в альтернативной прошивке для Сони уже сейчас есть более продвинутая читалка (не удивлюсь, если это тот же самый FBReader ;))). Однако ответственно заявляю -- ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ, в соневской читалке УЖЕ ЕСТЬ!
505-я ценится за отличный экран и удобное управление в сочетании с отличной автономностью и классным экстерьером (это и о форме, и о материале, и о цвете, и о качестве изготовления). Это главные плюсы, которые многократно перевешивают некоторую дубовость софта. Потому что софт заточен на чтение и свою задачу выполняет на 100%, пусть без рюшечек и свистулек.
|