главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
bond
посетители

в обзоре написано экран 5 дюймов, то есть, это аналог сони 300, а уж никак не 505
13.08.10 - 11:37 #3670331
KOCTA
спортсмены

Про поколения электронной бумаги: на самом-то деле я немного лукавил, у e-ink есть новое поколение и называется оно Pearl, а не Vizplex. Но оно анонсировано было в июле 2010 и единственное устройство на этом типе бумаги -- Kindle DX Graphite вышло меньше месяца назад. Пока производственные мощности E-Ink еле справляются с выпуском экранов для нового Киндла, и ни у кого другого таких экранов нет и быть не может. Со временем, где-то через полгода, Е-Ink обещает перевести всё производство на новый тип электробумаги, и более новые железки будут снабжаться уже ей. Так что, если устройство на базе Vizplex, значит, там максимум второе поколение электронной бумаги. Dixi.

Вот кстати цитата с профильного форума:
Алексей:
12 августа 2010 в 20:24

Кстати у меня занакомый купил Digma™ e500, пару дней промучился, потом продал, в магазине обратно не брали. Рассказывал, что с переносами большие проблемы и куча глюков. Книга может и хорошая в плане железа, но в плане прошивки сырая и кривая. Смысл компании самой себе репутацию портить. Не лучше ли доработать потщательнее.

Поймите меня правильно -- я вовсе не хочу сказать, что "Дигма -- отстой, Сони лучше всех". Я хочу сказать "пока что Дигма -- отстой, Сони лучше". И я всегда был против недобросовестной рекламы.
13.08.10 - 12:26 #3670454
Sandjuro
посетители

КОСТА
вот без обид - я понимаю все это так -
продавец книжек сони однозначно будет выступать за них
и ругать опасных конкурентов.

а что касается кривой и сырой прошивки
у меня почему то работает отлично -
вчера до 3 читал Минаева, доволен работой на 100%
разве что экран мог бы быть и побелее.
но я видел вашу хваленую и прекрасную соньку,
и ее экран и скорость работы
и теперь смеюсь ))

и пару слов про сортировку и прочее -
мне важно чтоб книги лежали там куда я их положил,
и назывались так, как я их назвал.
Вот именно поэтому я и не купил сони.
+серое происхождение, отсутствие гарантии
модель 2007 года (505) за достаточно немаленькие деньги.
13.08.10 - 13:07 #3670572
KOCTA
спортсмены

Видишь ли, я привожу читалки Сони потому, что искренне считаю их лучшими на рынке. До последнего времени это было именно так. Точнее, Покетбуки сравнимы с ними, но привозить Покетбуки экономически не то что невыгодно, это чистый убыток. Я не зарабатываю на читалках столько, чтобы можно было хотя бы платить квартплату, это чистое хобби. У меня другая работа, которая даёт мне средства к существованию, я не продавец вообще. Я читалки начал возить для друзей, теперь просто для людей, которым нравится читать. Это о личном.

Теперь о читалках. Я люблю читать и давно уже перешёл на чтение книг в электронном виде. Я не фанат читалок Сони и постоянно интересуюсь, что есть нового на рынке и чем оно лучше того, что уже есть. Я стараюсь как следует разобраться в предмете, потому что не люблю быть голословным и вести пустопорожние разговоры. На вопрос "чем лучше" нужно давать внятный и развёрнутый ответ, подкреплённый фактами. Вот Inglor такие ответы даёт, Бонд даёт, на меня вроде тоже никто не жаловался. За тем мы тут и собрались, читалки обсуждать и сравнивать. А ответы в стиле "мне это нравится, потому что нравится" обычно отучают давать в детском саду.

Про модель 2007 года -- отличный аргумент. Ты ещё скажи, что ты ешь ложкой модели 2010 года, потому что в ней крутые фичи, а ложка 2007 года отстой, ей есть нельзя.
У меня есть друг, он читает на REB1100 выпуска 2001 года. Тогда устройство опередило своё время, но и поныне среди знатоков считается одной из наиболее удачных читалок. Потому что сделано было по уму. Кстати, дизайн "рыбы" скопировали для Покетбук 360.

Да, Бонд, про альтернативную прошивку -- там только имена файлов, метаданных нет :(
13.08.10 - 13:33 #3670630
Стальной
геймеры

Я выбрал дигму по тому что она: дешевле аналогов, есть гарантия от производителя. все....
13.08.10 - 13:43 #3670659
KOCTA
спортсмены

Что ж тогда "Жигули" не все берут? Вроде и дешевле, и гарантия... а я, дурак, иномарку купил... наверное, форумов о сравнении того-сего перечитался...
13.08.10 - 13:46 #3670665
Sandjuro
посетители

я плачу )
а че не взять скажем пежо из автосалона ? )
так нет же - нас убеждают что
исузу с правым рулем, лучше ))
13.08.10 - 13:50 #3670675
gogson
зайчег
спортсмены

Чисто мое мнение что все читалки очень дорогие, будь то сони или что-то другое.
Достаточно новый модный девайс на рынке, вот и дерут стока.
Чего в них такого нового технологичного чтобы по 300-500 баксов они стоили, кусок пластика или железка с процессором.
Время пройдет будут валяться по 20 баксов. Я понимаю когда мобильные телефоны продают по 500$ так туда и пичкаются новые технологии экрана, связи, да и то он через год хлам и продается в пять раз дешевле.

читалкам красная цена 10-100$ в зависимости от наворотов и лэибла.

ну надеюсь вы уловили мою мысль
13.08.10 - 13:55 #3670694
Стальной
геймеры

епона мать ну вы и сравнили. спору нет я езжу на праворукой хонде по тому что при равной стоимостью с десяткой беспроблемней и комфортней, а тут как сравнивать: метаданные книг мне не нужны май хоум либ прекрасно сортирует книги и каталоги и мне этого достаточно, чем она отстой не пойму...
13.08.10 - 13:57 #3670701
Sandjuro
посетители

ээ погоди
вот праворукая хонда из японии без пробега по РФ годовалая
и скажем новый пежо 308 пусть и калининградской сборки
по акции со скидкой мне будет интереснее при равной цене.
13.08.10 - 14:02 #3670714
KOCTA
спортсмены

Гоги, экран дорогой. До последних месяцев в мире был только один производитель экранов -- E-Ink. Только-только добавился ещё один, SiPiX. Монополизм диктует высокие цены. Как только подтянется Samsung, цены упадут ;)

Sandjuro, тут вопрос доверия и здравого смысла. Доверяешь ли ты компетентности советчиков и совпадают ли советы с твоими потребностями. На форуме водителей "Запорожца" тебе одного насоветуют, на форуме владельцев "Порше" -- другого. И только на форуме водителей вообще можно найти рекомендацию под твои индивидуальные требования.

Стальной, метаданные -- вопрос удобства использования. Не первостепенный, но немаловажный. Тебя устраивает -- да пожалуйста. Но в сравнении с другим устройством, где это есть за те же деньги...

Кстати, для обсуждения автомобилей есть соответствующий форум. Шли бы вы туда, а?
13.08.10 - 14:09 #3670741
Sandjuro
посетители

KOCTA
у меня мнение формируется из опыта личного использования,
и решающего значения отзывы на форумах не имеют.
13.08.10 - 14:31 #3670796
KOCTA
спортсмены

Вот-вот. У меня личного опыта достаточно, давай приобретай свой.
13.08.10 - 14:59 #3670874
bond
посетители

ну хоть оглавление книги этот аццкий девайс е500 показывает?
13.08.10 - 22:24 #3671736
Стальной
геймеры

Нет
14.08.10 - 01:37 #3672027
bond
посетители

о, елы.
ну, тогда я совсем не понимаю народ. ну ладно, сони может не нравиться, дело вкуса. но, есть столько качественных книг, те же орсио, покетбук. почему бы не выбрать что-то заточенное под чтение, а не очередную недоделаную железку с фм-радио?
14.08.10 - 08:44 #3672161
KOCTA
спортсмены

Ну есть люди, которые слаще картошки отродясь ничего не пробовали. И до всего доходят своим умом. ССЗБ.
14.08.10 - 11:09 #3672440
Sandjuro
посетители

QUOTE (bond @ 14.08.10 - 08:44)
о, елы.
ну, тогда я совсем не понимаю народ. ну ладно, сони может не нравиться, дело вкуса. но, есть столько качественных книг, те же орсио, покетбук. почему бы не выбрать что-то заточенное под чтение, а не очередную недоделаную железку с фм-радио?

Так собственно и сделал.
я не понимаю смысл таких топиков - явный троллинг ...
14.08.10 - 13:25 #3672689
bond
посетители

'так и сделал', то есть купил фиг знает что с кучей свистулек, но с недоделанным функционалом именно для чтения? вот я и удивляюсь, зачем?
14.08.10 - 17:26 #3673138
Sandjuro
посетители

каким недоделанным функционалом !?
если в книге, в тексте есть оглавление то оно и в книжке есть
если нет то и в книге нет.
использовать какие то программы для создания оглавления я не собираюсь -
оно мне собственно только в справочной литературе необходимо,
а в художественной достаточно закладок.
купил я знаю что - удобное и красивое устройство для чтения книг.
и рад что не поддался на рекламу и не купил действительно ерунду.
14.08.10 - 19:35 #3673298
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос