Видишь ли, я привожу читалки Сони потому, что искренне считаю их лучшими на рынке. До последнего времени это было именно так. Точнее, Покетбуки сравнимы с ними, но привозить Покетбуки экономически не то что невыгодно, это чистый убыток. Я не зарабатываю на читалках столько, чтобы можно было хотя бы платить квартплату, это чистое хобби. У меня другая работа, которая даёт мне средства к существованию, я не продавец вообще. Я читалки начал возить для друзей, теперь просто для людей, которым нравится читать. Это о личном.
Теперь о читалках. Я люблю читать и давно уже перешёл на чтение книг в электронном виде. Я не фанат читалок Сони и постоянно интересуюсь, что есть нового на рынке и чем оно лучше того, что уже есть. Я стараюсь как следует разобраться в предмете, потому что не люблю быть голословным и вести пустопорожние разговоры. На вопрос "чем лучше" нужно давать внятный и развёрнутый ответ, подкреплённый фактами. Вот Inglor такие ответы даёт, Бонд даёт, на меня вроде тоже никто не жаловался. За тем мы тут и собрались, читалки обсуждать и сравнивать. А ответы в стиле "мне это нравится, потому что нравится" обычно отучают давать в детском саду.
Про модель 2007 года -- отличный аргумент. Ты ещё скажи, что ты ешь ложкой модели 2010 года, потому что в ней крутые фичи, а ложка 2007 года отстой, ей есть нельзя. У меня есть друг, он читает на REB1100 выпуска 2001 года. Тогда устройство опередило своё время, но и поныне среди знатоков считается одной из наиболее удачных читалок. Потому что сделано было по уму. Кстати, дизайн "рыбы" скопировали для Покетбук 360.
Да, Бонд, про альтернативную прошивку -- там только имена файлов, метаданных нет :( |