главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
KOCTA
спортсмены

ну не лезь ;) на самом деле это не перепрошивка, а dual boot. Альтернативный имидж прошивки кладётся в корень внутренней памяти и при перезагрузке спрашивается, куда грузиться будем -- в оригинальную соневскую прошивку или альтернативную. Книги, закладки и пр. -- общие.
11.08.10 - 14:26 #3665637
007_bot
геймеры

Еще как отдавать. Хотя, если читать комиксы и по полкнижки в год, то жалко денег, да. А если каждый день не меньше часа отдавать чтению книг, то это вообще не деньги. 

Как сильно сказано! Золотые слова 
Для читающего человека есть разница между плойкой и книгой, а для бота это видимо одно и тоже.
Для читающего да-согласен! А я читаю по две книги в год где-то, поэтому мне хватает...У PSP есть большой экран и текст на весь экран, мне больше ничего не надо
C_O_L_L_A_B_R_A, что я тебе вообще сделал? и откуда моё имя знаешь?
11.08.10 - 14:48 #3665678
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

QUOTE (007_bot @ 11.08.10 - 14:48)
Для читающего да-согласен! А я читаю по две книги в год где-то, поэтому мне хватает...

2 книги в год????????!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o
Тебя даже человеком после этих слов назвать трудно. Бот он и есть бот... :suxx:
что я тебе вообще сделал? и откуда моё имя знаешь?

Ты мне ничего не сделал. Но если бы не вступалд в тупорылые дебаты и споры, то бесил бы меня и других пользователей своей тупостью много меньше! :angry: Тем более ты споришь на те темы, в которых полный ноль без палочки. Молчание - золото.
Знаю. Ты такой высокий и бледный, а когда на тебя пристально смотришь, такое впечатление, что тебя ветром сейчас сдует :D
11.08.10 - 14:57 #3665695
007_bot
геймеры

C_O_L_L_A_B_R_A, кто ты? <_< у меня вроде врагов нет, которые меня видели
11.08.10 - 15:00 #3665701
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Я - твоя тень B) Бойся меня, трепещи... :D А вообще исчезни из темы, если ничего про книги не можешь сказать. Пшел вон, бот. Тут люди обсчаются :huh:

п.с.: я вот так и жду своего чуда... долго видимо буду еще ждать... гламурно-красную 600-ю Соньку... не 1 неделю :'(
Самой даже сташно представить свою радость, когда она будет у меня в руках :)
11.08.10 - 15:06 #3665715
RUDOL"F
посетители

Пшел вон, бот. Тут люди обсчаются

:D так его,так... по поводу книг могу сказать от лица моей девушки,качает все с нета,и аудио и текстовые!
11.08.10 - 16:06 #3665844
007_bot
геймеры

:unsure:
11.08.10 - 16:14 #3665863
Inglor
посетители

QUOTE (KOCTA @ 11.08.10 - 14:26)
ну не лезь ;)  на самом деле это не перепрошивка, а dual boot. Альтернативный имидж прошивки кладётся в корень внутренней памяти и при перезагрузке спрашивается, куда грузиться будем -- в оригинальную соневскую прошивку или альтернативную. Книги, закладки и пр. -- общие.

КОСТА
мегареспект тебе! я лошара хожу уже два месяца с 300 и злюсь на идиотскую систему каталогов, а оказывается есть альтернативная прошивка с нормальным файловым менеджером.
еще раз спасибо за наводку) уже тестю прошивку))

Это сообщение отредактировал Inglor - 12.08.10 - 09:02
11.08.10 - 23:02 #3666699
bond
посетители

Inglor
расскажи через пару дней, как оно.
Эдак, у сони станет не только самое лучшее железо, но и весьма удобные прошивки.
12.08.10 - 08:58 #3667274
KOCTA
спортсмены

Снова скажу -- при наличии правильной программы для библиотеки на компьютере (Calibre или MyHomeLib) ВООБЩЕ никакой разницы, какая там система каталогов! Одной кнопкой выгружаешь в читалку нужные тебе книги и не морочишь голову.
12.08.10 - 09:12 #3667313
Inglor
посетители

QUOTE (KOCTA @ 12.08.10 - 09:12)
Снова скажу -- при наличии правильной программы для библиотеки на компьютере (Calibre или MyHomeLib) ВООБЩЕ никакой разницы, какая там система каталогов! Одной кнопкой выгружаешь в читалку нужные тебе книги и не морочишь голову.

немного не соглашусь - у меня стоит MyHomeLib и собственно с её помощью экспортировал книги, попутно конвертируя в lrf. но, если просто записать книги в соньку, она их видит, но только "по авторам", "по последним загруженым" и т.д. мне например удобно, когда у меня все в виде - автор, серия, книги. в соньки это можно смотреть через "каталоги", но для того чтобы загруженные книги отоброжались, как мне нужно, нужно запускать дополнительную программу, которая сканирует записанные книги и прописывает в каталогах у соньки. по-моему - это геморрой, гораздо удобнее видеть книги в том виде, в котором ты их загружаешь (по папкам).
12.08.10 - 09:26 #3667346
bond
посетители

да, тут сони намудрила. Правда, меня это чисто теоретически задевает. не храню в ридере больше пары десятков книг
12.08.10 - 09:42 #3667386
Inglor
посетители

QUOTE (bond @ 12.08.10 - 08:58)
Inglor
расскажи через пару дней, как оно.
Эдак, у сони станет не только самое лучшее железо, но и весьма удобные прошивки.

собственно первые впечатления могу рассказать)

процесс "прошивки" элементарный - качаешь архив, в архиве несколько папок, просто копируешь их в корень книжки. выбираешь в настройках книжки - полное отключение, включаешь снова и появляется меню с выбором прошивки.

все настройки, книги и закладки - отдельные от официальной прошивки. в корне папка Books - в неё и нужно кидать книжки, собственно файловый менеджер только её и видит.

то, что мне нужно было больше всего - файловый менеджер. возможности - создание/переименование/удаление/перемещение папок, перемещение/удаление книг.

в настройках можно выбирать тип шрифта (изначально стоит 3), размер (в 300 вариантов 6, в 505 вроде можно менять с шагом +1), вид (курсив, полужирный и т.д.), настройки страницы (поля и межстрочный интервал)
настройки шрифта и страницы можно выставлять как в общих настройках, так и на каждую книгу отдельно.
понравилось, что сделана по-человечески ориентация (альбомная, книжная). пытался пару раз почитать в альбомной на оригинальной прошивке - часть страницы куда-то уползала. на альтернативной прошивке - все гут.)

немного странным показалось то, что родной сонивский формат lrf прошивка видит, но не открывает. пришлось заливать заново все книги в fb2.zip. еще пробовал pdf - все ок.
книги при первом открытии не "разбивает" как на оригинальной прошивке, первый раз открывает секунд 8, потом открытие происходит чуть быстрее.

навигация в меню просто в разы быстрее, чем на оригинальной прошивке - это очень порадовало.

зависаний еще не было, но пару раз подтупляла - секунд 10 приходилось ждать. видно еще есть над чем работать))

общие впечатления пока положительные, продолжаю тестить)

прошивка - http://ebookapplications.com/wordpress/wp-...re_v1.7.2.0.zip
русский мануал - http://ebookapplications.com/wordpress/wp-...irmware_1.7.pdf
12.08.10 - 09:49 #3667405
KOCTA
спортсмены

А, ну вообще-то у Сони это называется "Коллекции" ;) в принципе, эта информация спокойно вытаскивается из метаданных книги, Calibre при экспорте в lrf и epub так и делает и книги потом в коллекции автоматически объединяются. Надо поговорить с разработчиком MyHomeLib, вероятно, там можно так же сделать. По крайней мере, настроек у конвертера fb2epub богато ;)

Хотя как только альтернативную прошивку допилят, эта возня будет лишена смысла ;)

Соглашусь с Бондом, больше нескольких десятков книг хранить в читалке бессмысленно, разве что подолгу не имеешь доступа к компьютеру.
12.08.10 - 10:01 #3667422
Inglor
посетители

Да, что-то я с "Каталогами" перемудрил). Если бы знал, что Calibre это делает автоматом, не парился бы с MyHomeLib ((

По количеству книг, согласен - у меня от силы штук 30 в книжке лежит, но лично мне гораздо удобнее, когда не одним списком они лежат, а каталогизированы.))
12.08.10 - 10:08 #3667435
Стальной
геймеры

сколько по времени сонька перелистывает страницу с текстом (в секундах)?
12.08.10 - 13:16 #3667864
KOCTA
спортсмены

Около секунды, до сотых не мерил ;) да все они примерно одинаково листают. По крайней мере мы на работе замеряли несколько разных сонек и Pocketbook 301+, разницы не увидели.
12.08.10 - 15:57 #3668292
Sandjuro
посетители

пришла дигма.
впечатления пока положительные - внешний вид на 5
удобство на 4 - покет 360 все же удобнее своими большими боковыми кнопками.
корпус перед точно метал, зад не уверен ( то ли шершавый неплохой пластик то ли все же алюминий)
прошивка заняла 2 минуты. к софту претензий нету - тоже что и покетбук на вид.
экран в принципе тоже радует - странички листает быстро достаточно.
вес как в описании - 150 грамм - рука не устает.
кстати крутил - вертел так и сяк - не могу понять что за проблема с чехлом
в обзорах указана была - кажется одну магнитную застежку на чехле производитель убрал.
в общем впечатления пока положительные - посмотрим как в деле себя покажет.
12.08.10 - 18:50 #3668629
Стальной
геймеры

QUOTE (Sandjuro @ 12.08.10 - 18:50)
экран в принципе тоже радует - странички листает быстро достаточно.

Давай предметно разговаривать - я тож получил свою дигму со всем согласен, кроме этого пункта - у меня листает около 3-х секунд... толь прошивка (05.08.10) такая толь я чтото не так делаю
12.08.10 - 21:06 #3668932
bond
посетители

3 секунды - это в мусор.
в обзоре читал, что скорость листания у нее регулируется за счет качества. может можно до секунды догнать?
12.08.10 - 21:18 #3668953
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос