главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
Ерофич
автофорумцы

гыматомка рекламный агент Орсии? :o
25.09.08 - 17:19 #2275723
Gematoma
посетители

Ниа, это я слюни пускаю на дивайс :P :D
Орсио просто приглянулся больше других конкурентов (ценой в том числе), как то LBook eReader V3
(IMG:http://www.l-mobile.ru/site_images/n1537.jpg)

Что рекламировать, если в городе ничего этого нет? :D
25.09.08 - 18:30 #2275808
Beorn
посетители

Господа, если не трудно, то киньте ссылку, откуда можно скачать книги. Можно читать, можно слушать. Главное чтоб бесплатно. ;) А то ссылки которые у меня были стали платными. :unsure:
25.09.08 - 18:36 #2275814
Ерофич
автофорумцы

книжки про звездные войны hungry-ewok.ru
а чем не юзать пда?
25.09.08 - 19:02 #2275859
Бигфут
засранцы

QUOTE (Beorn @ 25.09.08 - 19:36)
Господа, если не трудно, то киньте ссылку, откуда можно скачать книги. Можно читать, можно слушать. Главное чтоб бесплатно. ;) А то ссылки которые у меня были стали платными. :unsure:

вот тут порой..много чего найти можно...
25.09.08 - 19:12 #2275872
GGG
посетители

А в чём отличие "железных" читалок от бюджетных субноутбуков? Время автономной работы или экран, от которого глаза не устают. Кстати, у меня знакомый купил электронную рамку фотографий.(она позволяет читать тексты и ещё какие-то форматы) Открутил саму рамку, ножку. Получилась такая вот карманная читалка, которая ещё фильмы и музыку крутить может.
25.09.08 - 20:09 #2275929
bond
посетители

А в чём отличие "железных" читалок от бюджетных субноутбуков?

экран. у ебуков он не светится. По ощущениям - чистая бумага. Количество перелистываний - тысячи (по паспорту до 10000). Между перелистываниями энергия не тратится

Gematoma
Преимущества сони
1. Крепкий корпус. С учетом толщины этих девайсов, их элементарно можно поломать
2. гламурность - lreader уже через короткое время превращается в кусок пластика с ободраной краской
3. надежность - по колличеству вылетов/зависаний lreader сильно впереди.

недостатки сони:
1. свой формат, в который приходится конвертить f2b

примерно так
25.09.08 - 20:16 #2275939
Alexander`
посетители

А в чём отличие "железных" читалок от бюджетных субноутбуков? Время автономной работы или экран, от которого глаза не устают. Кстати, у меня знакомый купил электронную рамку фотографий.(она позволяет читать тексты и ещё какие-то форматы) Открутил саму рамку, ножку. Получилась такая вот карманная читалка, которая ещё фильмы и музыку крутить может.

Время автономной работы очень выигрывает... И немаленький экран тоже в плюс. А вот от рамки как раз дорого, и не нужно, слишком высоко энергопотребление(по сравнению с книжкой).
Сам читаю с кпк, нет возможности хранить столько книг сколько нужно, это целая стена в комнате...
Сам очень хочу такую девайсину, но останавливает один фактор - цена. Все-таки 7к-10к дорого, как цена опустится до 5к обязательно куплю, надо просто подождать.... Хотя читать по человечески хочется уже сейчас...

P.S. www.fenzin.org & www.aldebaran.ru две очень неплохие библиотеки, фензин больше по фантастике\фентези, альдебаран смешано.
25.09.08 - 21:13 #2276036
Gematoma
посетители

недостатки сони:
1. свой формат, в который приходится конвертить f2b

Ну это фирменный соньковский загон, сделать что то "своё". То что конвертить надо - несмертельно, но печально, орсио и Лбук читают форматы напрямую, даже из архивов :(
Плюс за слово "Sony" на корпусе, увы, приходится 2к денег доплачивать. Неприемлимо.
Корпус орсио резиновый, и вообще насчет поломать - сдуру можно и писюн сломать ;) Если владелец - быдло с руками из жопы, то ничего у него долго не живет.

купил электронную рамку фотографий.(она позволяет читать тексты и ещё какие-то форматы) Открутил саму рамку, ножку

Одним из достоинств Орсио, кстати, в один голос рецензенты называют великолепную обложку-чехол со специальной ножкой, чтобы можно было ставить дивайс на стол. А это как раз по мне, я когда ем - что нибудь читаю :D Так что кто-то отламывает ножки, кто-то прикручивает )))
(IMG:http://www.ixbt.com/pda/orsio/b721/14.jpg)

P.S. Все вышенаписанное - вовсе не реклама. Дивайс уже как бы подобран, вопрос стоял о возможности купить в городе. Надо наверно заказывать в Воронеже...

PPS. Буагага, bond, это старый обзор :D
ЧИтай новый http://www.the-ebook.org/rus/?p=436
и еще можно тут http://www.ixbt.com/pda/orsio-b721.shtml
26.09.08 - 09:04 #2276464
bond
посетители

Gematoma
прочитал обзор про него http://www.the-ebook.org/rus/?p=288 (обрати особое внимание на яркость ебумаги (на сони и лридер второе поколение матриц) - ни за что не куплю. Глюкало, недоработанное, тусклый экран и в реальности ДОРОЖЕ сони.
26.09.08 - 09:15 #2276493
GGG
посетители

Электронные чернила. Круто. Хочу. На книги денег не напасёшься. Да и не каждую купить можно.
26.09.08 - 09:19 #2276509
bond
посетители

Gematoma
прочитал новые обзоры, чехол у него классный. А все остальное - так себе. И по прежнему дороже сони.
26.09.08 - 09:31 #2276545
Gematoma
посетители

йопт, Бонд, да я набираю в яндексе, Sony Reader 505: 9840, 10499, 10500, 9817, 10550... Это навскидку, справа на маркетах. Цена Орсио - от 7890...

Бонд - апологет Сони, бе бе бе :P
26.09.08 - 09:57 #2276620
bond
посетители

Цена Орсио - от 7890...

это дешево?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4046388/ 8490руб + пересылка
http://www.webpanel.ru/ORSiO-b721-kniga-elektronnaia.aspx 7980 + пересылка
вот сони:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5248...gital_Book.html 295$ ~7375руб + пересылка

ГДЕ дешевле? :)

в сони в среднем заряда хватает на месяц, а у этого ридера на пару недель и тд и тп. и других косяков - валом

Я не апологет сони, я апологет качественных вещей. :)
26.09.08 - 10:07 #2276646
Terry Reaves
посетители

Интересно, а как там с графическими файлами, картинки можно смотреть на этом девайсе, что там с памятью, как я прочитал там SDшка, и что на эту СДшку можно закинуть полку со всеми книгами, если это чистый тхт то да, а если книга которая состоит из сполошных фотографий, и другой вопрос не все же книги можно достать которые хочешь в электронном виде. А в связи с популярностью этого девайса, скоро будет сложно что-то достать на халяву. Мне вообще кажется ещё немного, и скоро интернет не будет такой халявой как сейчас, где можно слить фильмец или нужную тебе мр3шку не заплатив никому, рано или поздно интернет будет такой же подконтрольной связью как телевидение, со своей цензурой и законами.
26.09.08 - 12:00 #2276931
bond
посетители

Интересно, а как там с графическими файлами, картинки можно смотреть на этом девайсе

4 градации яркости, если мне не изменяет память. Картинки - очень условно
не все же книги можно достать которые хочешь в электронном виде.

на сегодняшний день гораздо проще достать то, что нужно в электронном виде, нежели в печатном.

По поводу халявы - все правильно. Сейчас нужно хватать и побольше. А завтра, точнее, даже послезавтра.. ну, буду платить за электронные книги. Зато полки по прежнему будут свободны для тех книг, которые ценны именно графикой, размером, еще чем-то материальным.

26.09.08 - 12:04 #2276944
Gematoma
посетители

Привести Озон в качестве аргумента - сильный ход ))) К зарубежным онлайникам вообще настороженно отношусь, гимора больше чем пользы. Проще попросить друга купить в Воронеже и выслать мне :D
Насчет халявы - как раз сегодня наткнулся на антологию Кира Булычева и утащил её, пригодится :)
Книги с массой иллюстраций - это прежде всего журналы, а сейчас ПОКА полно спецресурсов ,где народ сканит свежую прессу и выкладывает. А это djvu и pdf в массе своей, форматы, которые Орсио и Лбук понимает, Сони - опять же после конвертации.
26.09.08 - 12:44 #2277038
bond
посетители

К зарубежным онлайникам вообще настороженно отношусь, гимора больше чем пользы. Проще попросить друга купить в Воронеже и выслать мне

сколько лет заказываю что попало без гемора. Спроси panа, как он заказал этот девайс и через пару недель держал его в руках (я, кстати, тоже)
Привести Озон в качестве аргумента - сильный ход

там даже на его родном вебплейте дороже. :)

26.09.08 - 12:56 #2277056
Terry Reaves
посетители

Представляю недалёкое будующее, где почти в каждой квартире будет по 1 такой штучке на члена семьи, вместо шкафов с книгами. Опять же получается, нужно иметь комп, где было по сути файлохранилище или проще говоря полка с книгами, судя по данным девайса объём у него не такой уж и большой.
Интересно, а питание какое на этом девайсе аккумуляторы, и на сколько их хватает, если взять абсолютно любой КПК или Коммуникатор, почитав при средней яркости книгу пару часов, батарея на половину или одну треть точно сядет?
26.09.08 - 13:55 #2277188
Gematoma
посетители

там даже на его родном вебплейте дороже

Цена Орсио в воронежском магазине - 7980 ру. На Озоне - 8490... Я как то редкий диск на озоне купил, так его конечная цена мне до сих пор в кошмарах является :D

Интересно, а питание какое на этом девайсе аккумуляторы, и на сколько их хватает, если взять абсолютно любой КПК или Коммуникатор, почитав при средней яркости книгу пару часов, батарея на половину или одну треть точно сядет?

Миш, ты ссылочки мои две, что чуть повыше, прочел бы - и вопросов бы меньше стало ;) там даже картинки есть, в том числе как он pdf отображает.
26.09.08 - 15:40 #2277369
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос