главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
Стальной
геймеры

сам же понимаешь, что устройством нужно попользоваться недельку, чтобы сделать окончательные выводы по удобству... жаль в формозе не дали повалятся пару часов на диване и почитать книжку...
05.08.10 - 10:41 #3651450
bond
посетители

Ну да, я, собственно, именно на это внимание обратил.
Тут только довериться тем, кто пользуется этими девайсами довольно долгое время.
Особенность сонек 505 - берешь в руки ни о чем не думая, просто читать, и обнаруживаешь, что все кнопки - на нужных местах.

Хотя, личные предпочтения могут быть какиеми угодно, может именно тебе удобно держать так, что все кнопки на нужных местах и их можно нажимать даже не задумываясь (это я к тому еще, что там боковые кнопки вроде как сдвоенные, и "не думая" можно нажать соседнюю)
05.08.10 - 10:52 #3651495
KOCTA
спортсмены

Почитал немного про Дигму, пока рекомендовать не могу. Помимо указанных неприятностей с внешним видом и расположением кнопок, текущая прошивка (не оригинальная, а распоследняя на конец июля) не поддерживает переход на сноски-комментарии в FB2. DjVu не поддерживается, PDF показывается криво, нумерация страниц съезжает, при смене минут в часах каждый раз перерисовывается весь экран. Короче, очередная китайская недоделка.
Кстати, наблюдатели отмечают, что в Qumo Libre софт тот же самый.
05.08.10 - 10:55 #3651506
bond
посетители

В общем, еще раз читайте Экслера
05.08.10 - 11:00 #3651516
Стальной
геймеры

Бета прошивка от 3 августа 2010 года:
http://www.hdsystem.ru/dg/e500_fw_03082010.zip

Изменения:
DJVU
работа датчика в PDF
полноэкранный режим (кнопка ОК)
частичное обновление часов
05.08.10 - 11:39 #3651633
bond
посетители

QUOTE (Стальной @ 05.08.10 - 12:39)
Изменения:
DJVU
работа датчика в PDF
полноэкранный режим (кнопка ОК)
частичное обновление часов

Походу, какие-то альтернативно одаренные прошивку пишут. Если часы обновляются хотя бы частично, это значит, что каждую минуту проц просыпается и обновляет страницу.
пипец. Читаем опять Экслера про криворуких программистов
(блин, к этой заметке просто добавить нечего...)
05.08.10 - 13:15 #3651887
KOCTA
спортсмены

"Работа датчика" -- вещь бесполезная. Подавляющее большинство читателей датчик положения отключают, потому что дико раздражают внезапные перевороты страницы при наклоне книги. Частичное обновление при переводе часов -- это правильно, а возможность их нахрен отключить -- ещё правильнее. Вот когда же эту фичу реализуют? Про переход по ссылкам я уж и не говорю, как читать нормальные книги без этого?!

Про криворуких программистов Экслер прав на 101%. И там в комментах чувак про LBook писал, аналогично.
05.08.10 - 14:00 #3652033
Sandjuro
посетители

ну посмотрим -
решился все же на покупку дигмы
14 дней на возврат будет - в позитронике есть друзья.
если что буду менять на покетбук.

цитата с ixbt.com точно характеризует причину негативного отношения к соньке -
Поэтому приходится делать выбор, что перевесит — хорошая адаптация именно под нужды российского пользователя, или стильный внешний вид и громкая торговая марка. Для убежденных поклонников компании выбор очевиден. Для тех же, кто больше всего ценит удобство и функциональности, похоже, тоже. Вот только будет он уже совсем другим :)
05.08.10 - 16:08 #3652375
bond
посетители

ну да, с точки зрения гаджетоманов, которым нужна некая "функциональность", сони - полная фигня. игр нет, вафли нет, фм-приемника нет, тачскрина нет, кучи каких-то утилит нет, прошивку каждый месяц не обновляют. кому она такая нужна?
что? говорите, для чтения книг удобнее всего? да кому это надо?!
05.08.10 - 16:55 #3652457
Sandjuro
посетители

я понимаю функциональность, в данном случае,
в следующем виде - коректное и безпроблемное выполнение функций,
для которых устройство предназначено.
и именно тут да - сони фигня.
имхо.
05.08.10 - 17:38 #3652571
Стальной
геймеры

Sandjuro я тоже заказал у них - поможешь вернуть если что?
05.08.10 - 17:45 #3652593
bond
посетители

единственная прямая функция - чтение книг. на практике это:
1 как держать
2 как листать
эти функции - на высоте.
а в комплекте с обложкой, оснащенной фонариком, вообще на два корпуса впереди
05.08.10 - 17:46 #3652594
Sandjuro
посетители

Геленджик - без проблем поменяем на что хочешь.
05.08.10 - 17:56 #3652614
Стальной
геймеры

В новороссе заказал...

а вот такая штучка у меня есть - можно ее при соответствующем переходнике использовать для чтения ночью и сколько от нее книжка протянет? и вообще кто нибудь использует эти дикодорогие подсветки по 2-3 тыщи что в инет мегазинах продают?
05.08.10 - 18:12 #3652651
KOCTA
спортсмены

QUOTE (Стальной @ 05.08.10 - 19:12)
сколько от нее книжка протянет?

Сам-то понял, что написал? Книжка от неё ничего тянуть не будет! Впрочем, давать в неё тоже не станет.

У меня есть дешёвая подсветка, но в сумерках читаю редко, так что по сути не использую. Кстати, пара штук новых у меня валяется где-то.
Бонд купил хорошую обложку с подсветкой и доволен.

Sony PRS-300 с такой обложкой я продаю всего за 7500 рублей. И заказывать не надо, всё добро в Новороссе. Предложение ограничено.

Sandjuro, ну давайте спорить о вкусе ананасов и кокосовых орехов. С теми, кто их ел. Ждём рассказа, какие именно корректно и беспроблемно реализованные функции, жизненно важные для чтения электнонных книг, отсутствуют в Sony PRS-505, раз уж заговорили о ней. И для сравнения, примеры устройств, где они присутствуют.
05.08.10 - 22:16 #3653075
Стальной
геймеры

ок не от нее, а с ней (а что усб наушники нельзя к ним подключать? если можно то и лампочку можно) - если подключить ее к книжке то сколько проработает книга... а какие подсветки у тебя валяются?
05.08.10 - 22:35 #3653141
Sandjuro
посетители

KOCTA
ну раз уж иносказательно -
видел папуасы жрут ананасы и кокосы от всей души
а мне вот представляете, только в шоколадке баунти или банке нравится
а так дрянь дрянью ...
так что не надо спорить о вкусах.

и собственно ответ на вопрос - отсутствует в Sony PRS-505
удобство и комфорт в чтении книг и добавлении новых.
+ до кучи отсутствие гарантии и серое происхождение.
06.08.10 - 02:21 #3653474
bond
посетители

так что не надо спорить о вкусах.

Вкусы - дело святое. Только ссылка на статью, написанную людьми, которые сами книг не читают, как-то не очень была.

удобство и комфорт в чтении книг

да ты скажи, в чем там конкретно неудобство и отсутствие комфорта?

Я вот могу конкретно сказать про дигму -
1. кнопки у нее не на тех местах, которые не попадут мне под пальцы, если я просто возьму книгу в руки.
2. если я читая держу книгу одной рукой, то листать могу только в одну сторону. Если держу левой рукой, то только назад.
3. До джойстика в середине корпуса придется тянуться, перехватывая по другому саму книгу.
4. Если на экране список из десятка книг, а мне нужно выбрать что-то из середины, мне нужно несколько раз нажимать джойстик, ожидая медленной перерисовки экрана.
5. Могу представить, сколько раз нужно нажать кнопку и подождать перерисовку, чтобы перейти на нужную страницу.

Это все еще без учета того, как она реально в руках лежит, какое усилие нужно для нажатия кнопок и тд.
Сони, несмотря на то, что она тяжелая, я могу держать, положив палец на кнопку и не опасаться, что случайно нажму. И в то же время, срабатывает кнопка четко.

Мелочи? Это как раз то, что называют удобством и комфортом.

Кстати, позавчера залил в ридер пару десятков книг. Приблизительно 99% времени ушло на то, чтобы почитать отзывы, найти эти книги. После этого пара минут на то, чтобы разбросать их по разделам и загрузить в ридер - мелочи. Пара минут. А читать все это буду пару месяцев.

Так что, взгляд читателя и взгляд любителя гаджетов, они несколько разные.

а вот такая штучка у меня есть - можно ее при соответствующем переходнике использовать для чтения ночью и сколько от нее книжка протянет? и вообще кто нибудь использует эти дикодорогие подсветки по 2-3 тыщи что в инет мегазинах продают?

даже если бы ты её подключил, как бы ты ее на экран книжки направлял? Или там шнурок жесткий?
Самая крутая подсветка - обложка с фонариком на гибкой ножке sony.
1. Это просто обложка, выбрасываешь стандартную, ставишь эту и забываешь о проблемах.
2. Фонарик на гибкой ноге можно отрегулировать так, чтобы и страница была хорошо равномерно освещена, и блика от лампочки не было. Экран хоть и не бликует, но при такой яркости, пятно мешало бы. некомфортно.
3. Использовал фонарик около 10 раз по полчаса-часу. Пока никаких изменений в светимости не заметил. Питается от своих батареек.
06.08.10 - 08:07 #3653595
Стальной
геймеры

Гибкая жесткая ножка у светильника. Digma будет в руках в понедельник- вторник к концу следующей недели отпишу впечатления.
06.08.10 - 09:47 #3653822
bond
посетители

QUOTE (Стальной @ 06.08.10 - 10:47)
Гибкая жесткая ножка

в общем, обсуждение этого девайса можно прервать на том, что и он и книга - потребители питания, а не источники. Как намекал КОСТА, подключить одно к другому - никак.
06.08.10 - 09:58 #3653849
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос