QUOTE | так что не надо спорить о вкусах. |
Вкусы - дело святое. Только ссылка на статью, написанную людьми, которые сами книг не читают, как-то не очень была.
QUOTE | удобство и комфорт в чтении книг |
да ты скажи, в чем там конкретно неудобство и отсутствие комфорта?
Я вот могу конкретно сказать про дигму - 1. кнопки у нее не на тех местах, которые не попадут мне под пальцы, если я просто возьму книгу в руки. 2. если я читая держу книгу одной рукой, то листать могу только в одну сторону. Если держу левой рукой, то только назад. 3. До джойстика в середине корпуса придется тянуться, перехватывая по другому саму книгу. 4. Если на экране список из десятка книг, а мне нужно выбрать что-то из середины, мне нужно несколько раз нажимать джойстик, ожидая медленной перерисовки экрана. 5. Могу представить, сколько раз нужно нажать кнопку и подождать перерисовку, чтобы перейти на нужную страницу.
Это все еще без учета того, как она реально в руках лежит, какое усилие нужно для нажатия кнопок и тд. Сони, несмотря на то, что она тяжелая, я могу держать, положив палец на кнопку и не опасаться, что случайно нажму. И в то же время, срабатывает кнопка четко.
Мелочи? Это как раз то, что называют удобством и комфортом.
Кстати, позавчера залил в ридер пару десятков книг. Приблизительно 99% времени ушло на то, чтобы почитать отзывы, найти эти книги. После этого пара минут на то, чтобы разбросать их по разделам и загрузить в ридер - мелочи. Пара минут. А читать все это буду пару месяцев.
Так что, взгляд читателя и взгляд любителя гаджетов, они несколько разные.
QUOTE | а вот такая штучка у меня есть - можно ее при соответствующем переходнике использовать для чтения ночью и сколько от нее книжка протянет? и вообще кто нибудь использует эти дикодорогие подсветки по 2-3 тыщи что в инет мегазинах продают? |
даже если бы ты её подключил, как бы ты ее на экран книжки направлял? Или там шнурок жесткий? Самая крутая подсветка - обложка с фонариком на гибкой ножке sony. 1. Это просто обложка, выбрасываешь стандартную, ставишь эту и забываешь о проблемах. 2. Фонарик на гибкой ноге можно отрегулировать так, чтобы и страница была хорошо равномерно освещена, и блика от лампочки не было. Экран хоть и не бликует, но при такой яркости, пятно мешало бы. некомфортно. 3. Использовал фонарик около 10 раз по полчаса-часу. Пока никаких изменений в светимости не заметил. Питается от своих батареек.
|