главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги, есть вообще в городе в продаже?
KOCTA
спортсмены

Чем больше читаю про Нук, тем больше мне его хочется. Правда, похоже, на новую модель в Штатах ажиотажный спрос и хрен купишь просто так, особенно после снижения цен. Но я буду стараться.

Вот что пишет чувак, очень хорошо разбирающийся в е-буках, автор программы Sony collection manager:
Пока она у меня ещё очень мало времени, так что только общие впечатления:

Достоинства:
- Корпус ухватистый, кнопки удобные. Листается как кнопками, так и тачскрином (когда он выключен). Кнопки листания с двух сторон и на правильной высоте (а нетрониксу - луч поноса за джойстик в углу). Кстати, тут The-eBook жаловался на то, что кнопочки листания низковаты. Переопределяется одним кликом.
- Про батарею - на глаз видимой разницы с покетом не заметил. Впрочем я её ещё так интенсивно не пользовал. Может это потому, что народ забывает отключать тачскрин? Не знаю, подробности про батарейку - чуть позже, после пары месяцев эксплуатации.
- андроид. Это значит, что со временем ребята из nookdevs.com и mynoook.ru допилят всё (это одна команда или разные?), за что им гигансткое спасибо
- экран: замечательный. Как и в сони505/покете/киндле и т.д. Не такой отстой как в сони 600/700/900. Маленький тач снизу - гениальная идея совместить функциональность тачскрина и качество eInk-a. А маркетологам Сони - луч поноса.

Недостатки:
- Чуть потяжелее, чем сони/покеты. Для меня это не недостаток, но может кому важно.
- WiFi: не все сети поддерживаются. Если нету непосредственной связи с B&N - сеть дисконнектится. То есть прокси и/или всякие примочки типа "click to agree with terms of usage" - пролетают.
- Форматы: для русских книжек пока только Epub with embedded fonts. FBReaderJ уже есть и работает, но пока ещё не в том состоянии, чтобы можно было читать. Ждём с нетерпением. Как только Ex3NDR его допилит, на мой взгяд нук превратится в лучшую читалку.
- Словари: пока не разбирался, похоже, что нет. Но, с другой сторны андроид он и Африке андроид, есть шанс, что допилят...
- Обложку надо покупать отдельно. Можно, конечно и custom made за $100-200, но я рекомендую что-то типа "Industriell Cover". У меня такая же, только без задника, крышка на экран на клипсе.

Вообщем резюме - очень нравится.
24.06.10 - 13:19 #3558855
bond
посетители

ну, будем надеяться, что в кои веки с выхода соньки 505, появится что-то реально лучшее.
24.06.10 - 14:02 #3558991
Helen_Harper
призрачная
геймеры

Подскажите несведущей девушке, желающей сделать маме подарок, в виде электронной книги, на какой модели лучше остановить свой выбор, чтобы глубоко не разочароваться самой и не разочаровать маму?
20.07.10 - 20:15 #3615278
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Helen_Harper @ 20.07.10 - 21:15)
Подскажите несведущей девушке, желающей сделать маме подарок, в виде электронной книги, на какой модели лучше остановить свой выбор, чтобы глубоко не разочароваться самой и не разочаровать маму?

sony prs
21.07.10 - 07:58 #3615987
bond
посетители

QUOTE (Helen_Harper @ 20.07.10 - 21:15)

Лучше всего спроси здесь:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=165030&st=60
Посмотришь, пощупаешь и тд.
Если "только читать" без фишечек, то лучше сони 505, хотя, с учетом того, что женщине, наверное даже сони 300.

Но, у сонек из-за исключительно своего формата файлов могут быть сложности с загрузкой книг. Насколько мама с ними способна справиться, это вопрос.
21.07.10 - 08:03 #3615994
KOCTA
спортсмены

Когда есть библиотека lib.rus.eс или библиотека Траума, никаких проблем нет. Абсолютно. На самый крайний случай в потайном кармане есть Calibre ;)

У меня папа совершенно не способен справиться с компьютером, и желания нет. Книжку освоил в 2 минуты, а я ему заливаю по 100 книг раз в полгода, и он доволен.
21.07.10 - 09:28 #3616156
bond
посетители

Полностью поддерживаю это резюме:
http://exler.ru/blog/item/8318/
04.08.10 - 10:25 #3648832
Sandjuro
посетители

а что скажите о Digma e500 ?
пытаюсь выбрать себе читалку, но сони категорически отпадают из за дебильного софта.
уже почти решился брать покетбук 360 как наткнулся на Дигму - отзывы положительные и цена интересная.
прямо в сомнениях что делать ...
04.08.10 - 16:51 #3649931
Стальной
геймеры

чтото по отзывам софт хромает на обе ноги - а так - интересная вещь...

чем больше читаю тем больше нравится... и софт говорят подлатали.... в позитронике 7400 стоит..

Завтра заеду в позитронику попрошу достать -подержать в руках - попользоваться - отпишусь...

Это сообщение отредактировал Стальной - 04.08.10 - 21:12
04.08.10 - 17:59 #3650108
KOCTA
спортсмены

Лично я не пробовал Дигму и ничего не знаю о глюках в её софте. Радиотрансмиттер от Дигмы был поганый, может, книжка лучше. И я ещё не читал отзывы о Дигме на профильных форумах, только комментарии на Яндекс.Маркете. И вот что вычитал:
Когда я читал отзывы про то как люди писали про маркий пластик я обычно про себя думал - "ну совсем зажрались". К пластику придрались. Так на черной дигме пластик как будто всасывает жир и пот от рук. Отпечатки пальцев сильно видны. Причем с точностью до капеляров. Дальше…читать одной рукой как покет 360 не получится. В дигме нет каких либо боковых кнопок. Дальше, шнурок не предусмотрен.

Шнурок -- фигня. Конечно, могут вырвать в транспорте из рук, но я на это не закладываюсь. Софт -- фигня, софт могут пофиксить. А вот говнопластик и неудобные кнопки не пофиксит вам никто.

300-я Сонька стоит практически те же деньги, но это УДОБНАЯ ВЕЩЬ, как ни крути.
04.08.10 - 21:30 #3650392
Стальной
геймеры

хмм просмотрел все видеообзоры прочитал все отзывы - положительных намного больше чем отрицательных...
а сколько стоит 300-я сонька???
04.08.10 - 23:04 #3650663
Sandjuro
посетители

QUOTE (KOCTA @ 04.08.10 - 21:30)
Лично я не пробовал Дигму и ничего не знаю о глюках в её софте. Радиотрансмиттер от Дигмы был поганый, может, книжка лучше. И я ещё не читал отзывы о Дигме на профильных форумах, только комментарии на Яндекс.Маркете. И вот что вычитал:
Когда я читал отзывы про то как люди писали про маркий пластик я обычно про себя думал - "ну совсем зажрались". К пластику придрались. Так на черной дигме пластик как будто всасывает жир и пот от рук. Отпечатки пальцев сильно видны. Причем с точностью до капеляров. Дальше…читать одной рукой как покет 360 не получится. В дигме нет каких либо боковых кнопок. Дальше, шнурок не предусмотрен.

Шнурок -- фигня. Конечно, могут вырвать в транспорте из рук, но я на это не закладываюсь. Софт -- фигня, софт могут пофиксить. А вот говнопластик и неудобные кнопки не пофиксит вам никто.

300-я Сонька стоит практически те же деньги, но это УДОБНАЯ ВЕЩЬ, как ни крути.

1. про пластик писал балабол - корпус книжки из алюминия.
2. софт на вид на 99% совпадает с покетбук 360 - нюансы только с джву
только мне он и нафиг не нужен (хотя в новой прошивке поддержка есть)
3. кнопки, извините конешно, но прям наглый балабол заявил -
сам в руке подержал - удобнее только покетбук 360 показался.

а что касается соньки до удобства в плане софта и кнопок -
так несогласен категорически.
тестил сутки ее - красивая неспорю (505) но самое неудобная из всех книжек что держал в руках, а уж про фрикции с забросом книг а потом поиске в ней даже говорить не хочу.
вобщем сонька (имхо) уг.

я за дигму эту не заступаюсь - мне вобще покет 360 нравится
но главный аргумент 3 тыс. разницы в цене.

05.08.10 - 00:26 #3650844
bond
посетители

Sandjuro
перечитай статью, ссылку на которую я дал еще раз. А потом еще, на всякий случай.
кстати, в реале че-то нифига на алюминий не похоже:
http://tech.sina.com.cn/digi/2010-04-08/00001306896.shtml
05.08.10 - 08:01 #3651022
Стальной
геймеры

QUOTE (bond @ 05.08.10 - 08:01)
Sandjuro
перечитай статью, ссылку на которую я дал еще раз. А потом еще, на всякий случай.
кстати, в реале че-то нифига на алюминий не похоже:
http://tech.sina.com.cn/digi/2010-04-08/00001306896.shtml

Какой у нас развитый народ - сам обзоры на корейском языке читает, да еще и другим говорит почитать...

05.08.10 - 08:11 #3651043
bond
посетители

как я не заметил, что фотки там тоже "на корейском"
Хотя, написано "металлический корпус". хз. Может его покрасили так.

Вообще, внешне неудобная штука.
05.08.10 - 09:48 #3651295
Стальной
геймеры

А теперь по делу: заехал в формозу - подержал в руках дигму - впечатления интересные... книжка очень легкая, экран белее чем у покебука 360 насчет аллюминиевого корпуса думаю неправда на ощупь - пластик. включается 20-25 секунд страницы листает 1-1.5 секунда. из режима стэнд-бай выходит секунды 4... управление - читать удобно, а вот джойстик по центру для навигации по меню не очень понравился - тянутся нужно... софт установлен 1.0.0.0 - на сайте есть обновления
05.08.10 - 09:54 #3651315
bond
посетители

управление - читать удобно

какой кнопкой страницы перелистывал?
05.08.10 - 10:14 #3651364
KOCTA
спортсмены

QUOTE (Sandjuro @ 05.08.10 - 01:26)
тестил сутки ее - красивая неспорю (505) но самое неудобная из всех книжек что держал в руках, а уж про фрикции с забросом книг а потом поиске в ней даже говорить не хочу.
вобщем сонька (имхо) уг.

Извини, но сколько именно книжек ты держал в руках?

Лично я не только держал, но и активно юзал -- Pocketbook 301, Sony 300, 500, 505, 600, 900, Nook и iPad до кучи. А так, подержать-полистать -- ещё Pocketbook 360, Orsio 721, iRiver Story и парочку не-помню-уже-каких безвестных устройств. И думаю, что кое-что в предмете разговора смыслю. Так вот, установив либо MyHomeLib, либо Calibre, я вообще не вижу разницы между электрокнигами в плане закачивания туда литературы. НИКАКОЙ.

А по поводу неудобства 505-й в руках -- ну, смотри сам. Я, Бонд, Экслер и ещё тысячи людей считаем ровно наоборот. И рейтинг на the-ebook.org неспроста отражает именно такую оценку.

Стальной, вообще-то обзор на китайском, неужели там что-то непонятно? Передняя сторона алюминиевая, задняя крышка пластмассовая. Но люди пишут, что на глянцевом покрытии с обеих сторон пальцы видны очень хорошо, особенно на чёрном варианте.

Что касается 300-х, лично я продаю их по цене от 6 до 8 тысяч.
05.08.10 - 10:15 #3651367
Стальной
геймеры

QUOTE (bond @ 05.08.10 - 10:14)
какой кнопкой страницы перелистывал?

слева и справа крайние кнопки со стрелками внизу

KOCTA ;) извини но мой уровень образования настолько низок, кто китайский от корейского не отличаю
05.08.10 - 10:27 #3651397
bond
посетители

извини но мой уровень образования настолько низок, кто китайский от корейского не отличаю

чувак, нажми кнопку "перевести страницу" и оно тебе само скажет, на каком языке оригинал :)

На мой взгляд кнопки внизу слишком низкие, чтобы держать книжку в этом месте. А если ее там не держать, то при перелистывании нужно двигать пальцем. У соньки тут все продумано - расположение кнопок и усилие, необходимое для нажатия. Оно такое, что ты можешь держать книгу, прижимая пальцем кнопку и она не срабатывает, но при необходимости чуть усиливаешь нажим, и страница перелистывается.
типа мелочь, но когда читаешь часами, офигенно чувствуешь удобство всего этого.
05.08.10 - 10:39 #3651447
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос