У меня Pocket Book 301+ уже около года, жена полгода назад взяла его "напрокат", через неделю купила себе такой же.
Преимущества на мой взгляд следующие:
1. автономность - 2-3 недели на одной зарядке 2. малый вес, чего не скажешь о бумажной книге. 3. доступность контента, бумажную книгу бывает достать сложно. 4. возможность пользоваться без очков - у меня небольшая дальнозоркость, изменяемый размер шрифта ПОКА эту проблему решает :) 5. Вся мировая литература в кармане - едешь куда-нибудь, пытаешься предугадать чего захочется почитать, а здесь греби все, что хочешь.
Теперь про стоимость: 9-12 тысяч, конечно немало, но я в год трачу на бумажные книги в полтора раза больше, при этом большинство из них после прочтения полного или частичного, хранить не хочется. Одним словом, каждый решает для себя сам.
Где покупать, на мой взгляд? Либо через интернет магазины, где цены намного ниже предложенных здесь, либо в Ростове-Краснодаре в крупных торговых центрах, там цены такие, как предложены выше, но можно "пощупать", что немаловажно.
P.S. У меня есть в этой теме заинтересованность, если появится реальный спрос - ассортимент у наших поставщиков очень приличный и цены очень хорошие, можно начать возить много разных моделей.
P.P.S. Кстати, как не странно, Сони (не знаю может сейчас другие модели) была отметена сразу: маленький экран, меньший чем у других набор форматов (видимо пресловутая защита авторских прав) и малое время автономной работы, правда весьма умеренная цена - мой китайский украинец стоил на 1000 руб. дороже. |