Я очень люблю читать, но в силу определенных причин не имею ни возможности ни желания скупать десятки неоправданно дорогих книг. А сейчас, при минимальном усилии, можно найти любые книги в электронном формате. Во сколько бы мне обошлись, к примеру, скачанные недавно антологии Кунца, Дойла, "Зарубежная фантастика" в 30 томах? Компьютер не всегда под рукой, чтение с экранов КПК - тоже сомнительное удовольствие... А это - полезный узкоспециализированный дивайс, уж по любому не бестолковее GPS-навигатора, без которого некоторые даже теперь в сортир дойти не могут (знаю я владельцев навороченных навигаторов, которые дальше Гайдука не выезжали лет 15). Про владельцев айфонов вообще промолчу. Кста Ебуки могут мп3 крутить, чтобы вообще скучно не было :D
Соньковскую буку я видел, она гламурная какая то ) Как то больше на Orsio запал, неплох как по виду так и по характеристикам, есть рабочая поддержка, обновления прошивок, проект развивается. И уже сейчас умеет многое, к примеру понимает кучу самых распространенных форматов.
(IMG:
http://www.l-mobile.ru/site_images/n1637.jpg)