...Чиновники не вымогают, чиновники принуждают поделиться. На мой взгляд, вполне оправданно. Не учитель же истории, при его смехотворной зарплате, должен раскошеливаться на нужды благоустройства. Для этого и существует малый бизнес. Пока он дремуч и скуп, его нужно периодически доить. А вот когда он по закону будет отдавать обществу положенное, вот тогда его и следует оградить от чиновничьего произвола....
Подробно разбираем каждую фразу не без смеха...
...Чиновники не вымогают, чиновники принуждают поделиться. На мой взгляд, вполне оправданно...
Кто дал им это право? Господь Бог??? Принуждают поделится??? Сеген, такое ощущение,что все мелкие лавочники ездят на лексусах и живут в 3-х этажных дачах...Что за мания такая лезть в чужой кошелек???Заработайте сначала сами копейку своим делом,не получая от гос-ва денег...Деньги не пахнут,не так ли...
...Не учитель же истории, при его смехотворной зарплате, должен раскошеливаться на нужды благоустройства.
На какие такие нужды благоустройства??? Кого,чиновника??? почему я должен платить ему не за что??? Гос-во содержит дармоеда...а не я...Моя обязанность платить налоги и с тех налогов обязаны решать соц.проблемы...а вот кто сколько платит,это уже головная боль гос-ва...и вот здесь загвоздка...кто мешает сделать налог на роскошь, сделать многоуровневую систему оплаты налогов? наверное,все те же мелкие лавочники???нет просто политической воли..это слабость власти...вот кризис и проверит данную формацию на устойчивость...ведь как забоялись...сразу организовали себе же митинги в поддержку антикризисных мер...смешно смотреть...и тошно...сами себя поддерживают...
...Для этого и существует малый бизнес. Пока он дремуч и скуп, его нужно периодически доить...
Нет, бизнес существует,как основной источник доходов гос-ва и как двигатель национальной экономики...а не для того,чтобы содержать чиновничий аппарат за откаты и взятки,которые прямо и косвенно вымогают взятки и откаты...
Вы глубоко ошибаетесь,что дремуч и скуп...ведь "мелкие лавочники" -это активная и трудоспособная часть населения,которая не просит куска хлеба у гос-ва,а самостоятельно пытается зарабатывать и при это создает рабочие места,платит налоги и т.д. Создайте людям условия для развития и больше ничего не требуется...ведь у нас огромный потенциал,т.к. пустырь в экономике...экспорт-одно сырье...опять,только политическая воля...где она???Нет,всех и так все устраивает...нефтяной и газовый дурман...
...А вот когда он по закону будет отдавать обществу положенное, вот тогда его и следует оградить от чиновничьего произвола....
А сейчас люди платят налоги не по закону,судя по Вашим рассуждениям??? хочу плачу,хочу не плачу...очередная Ваша глупость...
Кто мешает создать прозрачную многоуровневую систему налогообложения как в той же загнивающей Европе ???
/// вот тогда его и следует оградить от чиновничьего произвола///А сейчас значит не надо ограждать от беспредела??? вот когда вы столкнетесь с проблемой и будете без подвязок к "властьимущими" и решать свои проблемы, как большинство простых граждан...вот тогда и задумаетесь...
Беда в одном - в слабости...в отсутствии политического решения...сплошная показуха и демагогия...
Вы мыслите как закореннелый большевик...вот типа раз имеет свой бизнес/маленькое дело,следовательно кулак, значит надо расстрелять и отобрать его нажитое,затем поделить...типа с народом надо делится...знаем, проходили уже...но видимо Вы не извлекаете уроков из истории...параллели проводить иногда полезно...
Вам трудно что-то доказывать,так как вы на той стороне и всегда будете их защищать и оправдывать их поступки...
это ссылка насчет 10 евро месяц за кассовый аппарат...удивляет ваша наивность...ведь почему-то сделали???Хотя на ваш взгляд это сущие копейки...
можно продолжать доить...
http://runewsweek.ru/economics/28126/