главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Довольны ли Вы работой градоначальника?, опрос

Довольны ли вы работой В.И Синяговского?
Да [ 44 ]  [15.49%]
Нет [ 221 ]  [77.82%]
Не знаю [ 19 ]  [6.69%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

если все благоустройство сделано предпринимателями

да? они сами решили горожан порадовать?
07.10.08 - 18:21 #2293819
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

QUOTE (bond @ 07.10.08 - 18:23)
Пашка Америка
а ко мне какие претензии? я где-то написал, что одобряю или возмущаюсь?

bond
Конечно же ты понимаешь что я имею ввиду. И конечно мне понятна твоя позиция. Ты относишь себя к основной массе горожан. А в данной теме не идет сравнение, а высказывается позиция по действующему мэру.

Скажи пожалуйста, а чесно и коректно выставлять пикеты возле некоторых магазинов с лозунгами: Здесь спаивают наших детей! в таком духе ,в которых учавствуют люди ничего не понимая что делают? Сегодня я был свидетелем такого междусобойчика. Лично моих детей в этих магазинах не спаивают, а тем более мне понятно почему они стоят именно возле него,а не у магнита. И вообще кто дает право позорить магазин. Это разве правильно? Думаешь не наши власти это организовали? Я зашел в этот магазин, в нем нет водки вообще, судя по всему была предварительная зачистка контролирующими органами. Спрашиваю у них: а вы вооще хоть в магазин заходили перед пикетом? Так ведь водки нет вовсе? В соседнем есть, почему там не стоите?
Они мне в ответ: А пиво?
Я им: А разве пиво спиртосодержащий продукт?
Они мне : Да.
я: насколько мне известно пиво вырабатывается методом брожения как и квас. Его продают свободно по всему миру.
они: Нам сказали что это алкоголь и все тут. Мой сын спился и продал все в доме.
я им: А почему я тоже пью пиво и не спился? чем я отличаюсь от вашего сына?
Что сделано властями для повышения культуры пития? Как вы воспитывали своего ребенка? Почему вы ограничиваете мои права?
дальше пошел набор заученных фраз типа: мы вас всех выведем на чистую воду и т.д.
Я им: а что что наша власть сделала для пропаганды здорового образа жизни, кроме одной площадки в девятом, которую просто благоустроили? Есть хотябы один новый муниципальный спортзал или новый стадион, комплекс?
бабушка стала орать еще сильнее: Есть, только я не знаю где они. Приходите к нам в штаб и вы будете выходить с нами так же на такие пикеты.
я : Спасибо, я вообще-то здравомыслящий человек. Скорее я выйду с плакатами на митинг предпринимателей.
Далее мне просто стало жаль издеваться над преклонным возрастом.
И если я бы начал говорить про то, в каком состоянии наше здравоохранение? А если не дай Бог предложил: Давайте же тогда станем возле больницы с плакатом: Здесь убивают наших горожан! Тогда бы бабушка меня бы просто убила от злости. В конце концов, что наша власть сделала конкретно для этих пенсионеров? Что? Пенсия в 2500 из них коммуналка 1500?
Только мне не понятно почему молодежь в этом пикете постоянно пряталась от камеры и фотоапаратов за этими плакатами. Есть даже видео на телефоне. Наверное было все-таки стыдно от тех слов которые произносили прохожие: Цирк! Балаган! Показуха! клоуны! Маразматики! Еще одни хотят сухого закона! Не позорьтесь! Сколько вы получили за точто бы постоять с таким плакатом!
Пока я вел дискуссию с этими ряжеными, ни один, повторю не один прохожий человек не поддержал этот пикет.
делайте выводы.
07.10.08 - 19:04 #2293866
ILYA M
смотрящий
модэры

ПА
а возле какого магазина была "акция"???
...
кстати, насчет нашего регионального сухого закона парочка заметок.
1. Судя по времени разрешенного отпуска спиртного - пить прийдется днем, или снова заниматься самогоноварением, как в 80-х.
Мне же, имеющему нестандартный график работы (с 22-00 до 6-00 утра) когда теперь покупать спиртное?
Заблаговременно?
Но это может привести к неконтролируемому употреблению, не моему, так моих друзей, мол, чего бутылке стоять и ждать своего часа.
Для меня лично неудобство, теперь я вечером не могу выпить кофе с коньяком или приобрести бутылку вискаса. Можно сказать и про ущемление моих прав. 8)))
2. Предприниматель работать в минус не будет. Он либо сразу обанкротится, либо найдет способ возместить все неудобства (и на эти "законы", и на псевдоблагоустройство) из кармана... правильно - потребителей, т.е. из тех самых карманов граждан, считающих себя не предпринимателями.
Если что то делается не законом рынка, а указкой - к добру никогда не ведет.
07.10.08 - 19:27 #2293898
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Илья, прям на Советов возле магазина Близнецы, в 9м возле дегустатора, На мефодиевке у того же дегустатора и еще несколько мест.
07.10.08 - 19:46 #2293926
bond
посетители

Ты относишь себя к основной массе горожан.

это где ты прочитал, что я себя куда-то отношу? Можно цитату?

Скажи пожалуйста, а чесно и коректно выставлять пикеты возле некоторых магазинов с лозунгами: Здесь спаивают наших детей!

Если там продали спиртное несовершеннолетним, то какие претензии?
Лично моих детей в этих магазинах не спаивают

то есть, других можно? не понял такого деления
а тем более мне понятно почему они стоят именно возле него,а не у магнита.

могу предположить, что в магнитах несовершеннолетним спиртное не продают.
Я им: А разве пиво спиртосодержащий продукт?
Они мне : Да.
я: насколько мне известно пиво вырабатывается методом брожения как и квас. Его продают свободно по всему миру.

слушай, ты уже откровенно пургу нести начинаешь. Для твоего сведения _во всем мире_ кроме россии пиво относят к алкогольным напиткам со всеми вытекающими.
Почему вы ограничиваете мои права?

в чем конкретно? Вообще, когда я читаю "ограничиваете мои права", заранее ясно, что будет чистая истерика.

А если не дай Бог предложил: Давайте же тогда станем возле больницы с плакатом: Здесь убивают наших горожан!

ну так в чем дело? Благо, лучше чем отстаивать право малолетних спиваться. Давай, делом, а не болтовней в форуме.

Пока я вел дискуссию с этими ряжеными, ни один, повторю не один прохожий человек не поддержал этот пикет.
делайте выводы.

боюсь, если бы тебя среди бела дня на советов убивали, народ точно также молча проходил бы мимо.
07.10.08 - 20:08 #2293958
Ruller
торговец
посетители

(IMG:http://s56.radikal.ru/i153/0810/01/189de0902887.jpg)

Этот снимок сделан три недели назад.

Бонд не прав. Распинаться долго не буду, думаю что мысль моя будет понятна - если не будет предпринимателей (а их такими темпами скоро уже действительно не станет) то где же простой народ будет покупать себе еду, одежду, хозтовары и электронику, машины и т.д.? Где он будет заправляться, стричься, класть деньги на мобильник и т.д... Мысль понятна?.. Не стоит рубить сук на котором сидишь. Видимо политики наши басен в детстве не читали, а то были бы поосмотрительнее...
07.10.08 - 20:23 #2293977
bumper
алкоголик
посетители

бонд, какой ты зануда :D

ну так в чем дело? Благо, лучше чем отстаивать право малолетних спиваться. Давай, делом, а не болтовней в форуме.

в том то и дело, что эти цирковые представления санкционированы администрацией, если будет потобный пикет у наших поликлиник, тут же нарисуются парни в погонах и разгонят всех, у нас же типо "подъем здравохранения" ;)
в чем конкретно? Вообще, когда я читаю "ограничиваете мои права", заранее ясно, что будет чистая истерика.

ограничиваются права в приобретении спиртосодержащих продуктов в любое удобное мне время, не так ли?
Для твоего сведения _во всем мире_ кроме россии пиво относят к алкогольным напиткам со всеми вытекающими.

поправочка - слабоалкогольным ;) в той же германии - Октоберфест ;) фестиваля водки же там нет ;)

ну и т.д. по твоему тексту
07.10.08 - 20:32 #2293987
Ruller
торговец
посетители

ЗЫ Оффтоп. Бонд, у Вас же по моему есть дети, да? Если не секрет, сколько им лет?..
07.10.08 - 20:35 #2293992
bond
посетители

. Распинаться долго не буду, думаю что мысль моя будет понятна - если не будет предпринимателей

особо тупым еще раз предложу найти в моих постах цитаты, где я был против предпринимателей, либо, признать наконец свою тупость и неспособность понять написанное.

если будет потобный пикет у наших поликлиник, тут же нарисуются парни в погонах и разгонят всех, у нас же типо "подъем здравохранения"

пробовал? или опять фантазии? а вдруг власть поддержит? а?
ограничиваются права в приобретении спиртосодержащих продуктов в любое удобное мне время, не так ли?

в каком законе написано, что у тебя есть право приобретать спиртное в любое время суток?
поправочка - слабоалкогольным

пиво попадает под все алкогольные ограничения относительно места распития, времени продажи и тп.
07.10.08 - 20:36 #2293998
bumper
алкоголик
посетители

пробовал? или опять фантазии? а вдруг власть поддержит? а?

я туда просто не хожу, хватит фантазировать, власть поддержит :D вдруг :D
в каком законе написано, что у тебя есть право приобретать спиртное в любое время суток?

а в каком написано, что нет? в конституции? :o
пиво попадает под все алкогольные ограничения относительно места распития, времени продажи и тп.

я спокойно хочу пойти в магазин когда мне захочется и купить что мне захочется, в том числе и пиво, чтоб прийти домой и спокойно попить его в компании друзей, не так ли? почему меня ограничивают в этом?

з.ы. колбасу тоже можно на улице кушать, тоже не совсем нормально :D вот идет чел по набережной и жует какую-нить краковскукю колбасу

з.ы. прогуливались вечером в пятницу по центру города, толпы малолеток откровенно глушат пиво, тащат его литрами, по две-три полторашки, бухие уже шастают, матерятся, что бонд на это скажет, куда смотрит милиция и администрация?
07.10.08 - 20:43 #2294012
bond
посетители

я спокойно хочу пойти в магазин когда мне захочется и купить что мне захочется, в том числе и пиво, чтоб прийти домой и спокойно попить его в компании друзей, не так ли? почему меня ограничивают в этом?

есть закон, запрещающий это делать.
так и не сказали, где зафиксированы права, которые этот закон нарушает?
Почему есть закон, ограничивающий мое право взять пистолет и выстрелить тебе в лоб?
что бонд на это скажет

а бонд тут при чем?
07.10.08 - 20:46 #2294016
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (bond @ 07.10.08 - 11:42)
Прохоренко не лез и не вмешивался в дела предпринимателей

а какое мне, как обычному горожанину, непредпринимателю, дело до этого? Если бы предпринимателей не пинали, город до сих пор был бы уставлен уродскими железными ларьками по самое нехочу.

Вот тут.

Я как раз пытаюсь объяснить, что притеснения предпринимателей со стороны администрации, в последнее время зачастую приводящие к свертыванию бизнеса, как раз таки имеют ПРЯМОЕ отношение к ОБЫЧНЫМ ГРАЖДАНАМ.

ЗЫ Мне бы очень хотелось бы все таки узнать возраст Ваших детей, г-н Бонд?.. Или это страшная военная тайна?..
07.10.08 - 20:48 #2294021
bumper
алкоголик
посетители

Почему есть закон, ограничивающий мое право взять пистолет и выстрелить тебе в лоб?

наверное, потому что ты можешь меня убить ;) логично?
а бонд тут при чем?

как это? почитай что ты выше писал ;)
так и не сказали, где зафиксированы права, которые этот закон нарушает?

конституция, и принимаемые законы и постановления не должны противоречить конституции, или я что-то путаю?
есть закон, запрещающий это делать.

есть закон запрещающий мне ходить в магазин и покупать продукты себе домой?
07.10.08 - 20:49 #2294023
bond
посетители

Вот тут.

где там написано, что я против предпринимателей?
что притеснения предпринимателей со стороны администрации, в последнее время зачастую приводящие к свертыванию бизнеса

где там написано ,что я за меры, приводящие к закрытию бизнеса?

наверное, потому что ты можешь меня убить логично?

ну и фиг с тобой? почему нарушают _мои_ права сделать это?
как это? почитай что ты выше писал

это отмазка, а не ответ. повторю вопрос: бонд при чем?
конституция, и принимаемые законы и постановления не должны противоречить конституции, или я что-то путаю?

уже ближе. Какой статье конституции противоречит закон об ограничении продажи спиртного? номер
есть закон запрещающий мне ходить в магазин и покупать продукты себе домой?

нет. тебе никто и не запрещает. Приходи и покупай. В то время, когда не запрещено продавать. О запрете продажи закон есть. Жду номер статьи конституции, которую он нарушает
07.10.08 - 20:51 #2294026
Ruller
торговец
посетители

:D А с чего это Вы взяли, что я утверждал что Вы против? Вам просто до этого нет дела. Вот Ваша позиция по данному вопросу, если я Вас правильно понял.

На мой взгляд - это неверная позиция, и я довольно внятно это объяснил фразой "что притеснения предпринимателей со стороны администрации, в последнее время зачастую приводящие к свертыванию бизнеса, как раз таки имеют ПРЯМОЕ отношение к ОБЫЧНЫМ ГРАЖДАНАМ", потому что "если не будет предпринимателей (а их такими темпами скоро уже действительно не станет) то где же простой народ будет покупать себе еду, одежду, хозтовары и электронику, машины и т.д.? Где он будет заправляться, стричься, класть деньги на мобильник и т.д..."

07.10.08 - 21:02 #2294047
bond
посетители

Вам просто до этого нет дела.

именно. так же, как предпринимателям нет дела до меня. так что, взаимно
07.10.08 - 21:04 #2294049
bumper
алкоголик
посетители

ну и фиг с тобой? почему нарушают _мои_ права сделать это?

где написано, что у тебя есть права ограничивать/забирать жизни других людей?
бонд при чем?

дубль 2: ты одобряешь эти действия, только не спрашивай - какие, ты прекрасно знаешь ;)
где там написано ,что я за меры, приводящие к закрытию бизнеса?

ты за меры по ограничению, которые имеют последствия для этого самого бизнеса, не улавливаешь? ;)
нет. тебе никто и не запрещает. Приходи и покупай. В то время, когда не запрещено продавать. О запрете продажи закон есть.
да уж... маразм крепчал. прихожу, чтоб купить, но не продают, мол, запрещено, меня ограничивают - не могу купить, когда мне удобно, или будешь даше прикидываться?
07.10.08 - 21:04 #2294050
bond
посетители

где написано, что у тебя есть права ограничивать/забирать жизни других людей?

а гденаписано, что твое право покупать бухло круглосуточно важнее права людей, которые не хотят, чтобы оно продавалось круглосуточно?
ты одобряешь эти действия, только не спрашивай - какие, ты прекрасно знаешь

понятия не имею, о чем ты говоришь. ты сам-то хоть понимаешь?
ты за меры по ограничению

цитату
да уж... маразм крепчал

ты статью конституции нашел?
походу, я, как обычно, прав. Если возникла фраза "ограничивают мои права", речь идет либо о пьянке, либо о праве срать, где хочется.

07.10.08 - 21:10 #2294063
Ruller
торговец
посетители

:D Вот тут Вы ошибаетесь. Вы - потенциальный клиент, и как клиента Вас будет рад видеть любой предприниматель, будь он хоть торговец булочками, хоть парикмахер, хоть ритуальных дел мастер. Для вас, потенциальных клиентов, предприниматели делают вывески, чтобы вы не дай бог не прошли мимо, для вас тратят громадные деньги на рекламу, для вас стараются расширить ассортимент товаров, услуг, сервиса... А Вы говорите что до Вас дела предпринимателям нет... :)

ЗЫ А вот будут ли рады Вас видеть в муниципальных учреждениях - еще большой вопрос... :) Вот, например, в МУП "КСОН" (ритуалка муниципальная)... :)

ЗЗЫ Давайте все же вернемся в нашей беседе непосредственно к теме топика...
Бонд, а Вы лично довольны работой нашего нынешнего градоначальника? И, если не сложно, не ограничивайтесь простым ответом да/нет, напишите, почему...
07.10.08 - 21:16 #2294079
bond
посетители

Для вас, потенциальных клиентов, предприниматели делают вывески, чтобы вы не дай бог не прошли мимо, для вас тратят громадные деньги на рекламу, для вас стараются расширить ассортимент товаров, услуг, сервиса... А Вы говорите что до Вас дела предпринимателям нет...

булшит полный. вранье.
пока власть не начала давить на предпринимателя, мы ходили по грязным улицам, покупали всякую срань в ржавых ларьках, которыми был заставлен весь город. вот и весь сервис и весь ассортимент. реклама... он сказал РЕКЛАМА... держите меня...

07.10.08 - 21:21 #2294091
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос