QUOTE (Neltharion @ 03.10.08 - 06:42) | И это делается исключительно с целью прибыли, а не из-за каких-то кораблей, которые вдруг сядут на мель или перевернуться из-за того, что где-то там, а именно в центре города не построили долбанное здание с антенкой. |
Обоснуй пожалуйста свои слова, я же свои обосновываю, имей уважение к собеседнику. Конкретно-в чём прибыль?
Смешно...вы живёте в Новороссийске, а не знаете, что его жизнь зависит полностью от функциональных возможностей портовых властей. Называть федеральную структуру, лучшую из морских систем безопасности в Росии, которая должна находиться в определённом месте и в определённых технических условиях "долбаным зданием с антенкой"-верх невежества.
Много ли навалов судов на причалы и тонущих во время норд-остов, и/или пропадающих судов с людьми? Много. И именно АМП не просто контролирует -она обеспечивает спасение на воде, ликвидацию пожаров, аварий и т.п.ликвидацию затонувших судов и розливов нефти, сохранность имущества...люди проводят огромную работу, и при этом порт в плане обеспечения безопасности мореплавания-лучший в РФ. Когда упал самолёт в Сочи, наши первыми прибыли и оказали помощь. Когда в Тамани случилась беда-работали наши, горел кран в порту зимой...да зачем всё перечилсять....Я знаю одно-это тяжёлая постоянная работа, в которой синхронно участвует много служб-диспетчерские, лоцманские, пожарной безопасности, эконотроля и т.д. И они достойный здания и технических помещений высшего класса, а не бывшего ресторана. Это для города позор просто.
И ещё раз говорю. Этот участок- федеральная земля, разрешённое использование-земли морского транспорта, отведена в бесрочное пользование бесплатно. ФГУ -не коммерческая структура, а федеральное учреждение, на которое законом возложены определённые обязательства перед вами же, гражданами. Да, и правильно что в центре города. Единственный свободный участок, который соответствует всем предьявленным требованиям к нему. И до маразма не доводи. Это не завод, это не опасный объект-это административное здание. И оно должно быть там, где оно должно быть согласно технических характеристик.
Кстати за рубежом вообще нет жилых домов на центральных набережных-только административная и офисная застройка. Надеюсь, когда-нибудь и Новоросс будет отстроен подобным образом.
|