главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Довольны ли Вы работой градоначальника?, опрос

Довольны ли вы работой В.И Синяговского?
Да [ 44 ]  [15.49%]
Нет [ 221 ]  [77.82%]
Не знаю [ 19 ]  [6.69%]
Всего голосов: 284
Гости не могут голосовать 
КИШЛАК
посетители

Смысл есть...Чем мы хуже Сочи???
02.10.08 - 08:41 #2285585
bonya
посетители

QUOTE (AvvA @ 01.10.08 - 17:01)
Херню пишешь.
Во-первых, строить будет ФГУ Администрация морского порта, а не Росморпорт. Федеральное государственное учреждение, а не коммерческая структура.
Во-вторых, какой там "путь граждан к морю", если там автостоянка, которую незаконно устроили эти же самые граждане, а подходы в виде лестниц в других местах имеются.
В третьих, купаться там запрещено и официального пляжа не было.
В четвёртых, все необходимые заключения получены (в т.ч. Роспотребнадзора), и строить соблюдая ограничения вполне можно хоть в самом море. Как технически это осуществить- это уже вообще не гемор граждан. ЮВГР отсыпали и во всём мире отсыпают территории и никто не плачет.
В пятых, место выбрано единственно возможное с учётом того, что ФГУ обеспечивает безопасность мореплавания по всей бухте, в т.ч. и экологическую безопасность, и диспетчерам необходим не только визуальный обзор бухты, но и высокая проходимость всякоразных частот, которая именно на этом месте как нельзя лучше.
Сразу говорю- базары насчёт облучения несчастных граждан -треп.
В-шестых, для стоянки катеров, в том числе эко-контроля, нужно место, что обеспечивается близостью к морю и обустройством причала.
Участок всего 0,4 га. Будет строиться берегоукрепление и прочее, в том числе реконструироваться та же Набережная.
В -седьмых, были проведены публичные слушания по этому вопросу ещё год назад.

И последее -участок в федеральной собственности, а не муницпальной.
Российская Федерация им распорядилась и будет распоряжаться.
Всякие герамотные граждане, прежде чем сплетни пускать, лучше бы для начала справки навели в т.ч. и о месте, в котором они сами себе пляж присмотрели и в котором купаться опасно для жизни.
А то что кое-кому из окошек вид на море частитно (в рамках законного)прикрыт будет и ему это не нравится-это не повод запрещать строить такие важные объекты.

"бедные жильцы близлежащих домов"...да конечно. Там 1 дом "близлежащий" и с чего жильцы бедные, мне лично неясно.
Кстати на месте Шкипера скоро тоже чё-нить отбабахают, вот уж точно не для пользы детей.

что именно там строить будут - ладно, прошляпила - но можно сказать смысл один, они когда-то были одним целым.
а данные мои точные - в прошлом годуэто всё было так!!! Знаю от достоверных источников.
И не важно - есть ли там официально пляж или нет - НО, по гос.закону нельзя перекрывать путь граждан к морю и строиться ближе чем на 100метров - есть там официальный пляж или нет - это не важно!!! У нас, конечно, же это мало кто соблюдает.
Про публичные слушания слышу впервые - ещё весной (на 9Мая народ собирался протестовать - их вообще никто не спрашивал).
И вообще кому оно понравится - когда у тебя перед домом вместо вида на море будет огромное здание стоять.
А по поводу вида на бухту - так у них и сейчас в "тарелке" вид на бухту имеется превосходный!
Понты это всё :angry:
02.10.08 - 08:48 #2285594
KNV
засранцы

QUOTE (bonya @ 02.10.08 - 09:48)
по гос.закону нельзя перекрывать путь граждан к морю и строиться ближе чем на 100метров

Причалы тоже строить не ближе 100м от моря?
02.10.08 - 08:59 #2285605
killjoy
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 02.10.08 - 09:41)
Смысл есть...Чем мы хуже Сочи???

у меня убеждение есть такое,что все и вся повязаны. и просить продажных счетоводов проверить продажных чиновников и руководителей при условии.что всем этим руководит или "руководит" главный .... - бессмысленно. примерно так
02.10.08 - 09:40 #2285682
bonya
посетители

QUOTE (KNV @ 02.10.08 - 08:59)
QUOTE (bonya @ 02.10.08 - 09:48)
по гос.закону нельзя перекрывать путь граждан к морю и строиться ближе чем на 100метров

Причалы тоже строить не ближе 100м от моря?

дело не в причалах, а в строительстве домов, гостиниц и т.п.- если кто не верит - почитайте кодекс
у нас знакомые дом купили возле моря, хотели заборчик поставить прямо к морю, т.к. куча придурков ходит и гадит - бутылки, мусор и т.п. - а они потом убирают всё - им запретили - закон мол, не имеете право. Если, кончено, денег дать кому надо - всё можно

ладно - дебаты прекращаю - всё равно бесполезно тут с вами спорить :(
02.10.08 - 10:05 #2285739
bumper
алкоголик
посетители

тут недавно вспоминали состояние нахих больниц, ругали нашего "доблестного" мера, на которого тут некоторые чуть-ли не молятся ;)
и нате вам :D вчера в НР на первой полосе статья про наши больнчки, с громким заголовком, что мол мер даже и не подозревал о плачевном состоянии, это все его подчиненные скрывали :D какая наивность :angry:
02.10.08 - 11:53 #2285914
Бигфут
засранцы

хы...говорили что там на нептуне вообще РЛС стоять будет... эта такая "безопасная" хрень для окружающих шо ппц...
после нее боюсь жителям даже ступеньки ненужны будут.. :(
02.10.08 - 12:41 #2286016
КИШЛАК
посетители

РЛС это круто...Мегаватты потоков халявного излучения...ВАй-ФАй отдыхает...

Следующий заголовок НР... Воду подают по графику и наше "золотце" не знало...ведь от него скрывали эту тайну... :D
02.10.08 - 20:19 #2286629
KNV
засранцы

QUOTE (КИШЛАК @ 02.10.08 - 21:19)
РЛС это круто...Мегаватты потоков халявного излучения...ВАй-ФАй отдыхает...

Следующий заголовок НР... Воду подают по графику и наше "золотце" не знало...ведь от него скрывали эту тайну... :D

ОФФ
Там не нужна РЛС, там не нужно мегаватт. :angry: РЛС распределены по побережью, а здесь только центр управления и обработки данных. АВВА все доходчиво объяснила. Во всяком случае я :rolleyes: понял.
02.10.08 - 20:48 #2286677
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Все равно построят, здесь такие миллионы в обороте что голоса людишек не услышат даже если они лягут под бульдозеры. Здесь по месту уже поздно воевать помомемому. Надо привлекать центральные сми.

02.10.08 - 22:39 #2286907
killjoy
посетители

QUOTE (Пашка Америка @ 02.10.08 - 23:39)
Надо привлекать центральные сми.

каким образом?
03.10.08 - 06:57 #2287191
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (bonya @ 02.10.08 - 05:48)
а данные мои точные - в прошлом годуэто всё было так!!! Знаю от достоверных источников.

Я сама лично отводила в бессрочку этот земельный участок :). Так что достовернее инфы, чем я тебе даю, ты в принципе не найдёшь.
И на самом деле никакой передающей аппаратуры там не будет-это оборудование на крыше Новошипа уж сто лет как установлено.

Тарелка в собственности НМТП, более того-её помещения не соотвествуют техническим характеристикам, необходимым для этой структуры. Вы не забывайте, что у нас город-порт, в который заходят суда с опасными грузами, и малейшее нарушение безопасности мореплавания или невовремя полученный сигнал может вылиться в куда более худшее, чем недовольство отдельных граждан, которым "забесплатный" вид с балкона закрыли.

Хотя насколько я слышала, именно стараниями этих граждан строительство до сих пор не начато. Рады небось до уусыкаловки. Хотя, помнится, глава центрального района сетовал, что эти же граждане задолбали жалобами на то, что место это не огорожено, замусорено, что там машины стоят, музыка играет по ночам, люди орут и спать им мешают-требовали на этом "проходе к пляжу" порядок навести, народ разогнать, мощное освещение воткнуть и т.д.
Двойная какая-то мораль прослеживается у этих самых жалобщиков.

А если какой-нить танкер с химическими удобрениями кувыркнётся посреди бухты, уверяю вас-этим жалобщикам даже не придётся ложиться под бульдозеры :)
03.10.08 - 08:37 #2287295
Neltharion
посетители

Тарелка в собственности НМТП, более того-её помещения не соотвествуют техническим характеристикам, необходимым для этой структуры. Вы не забывайте, что у нас город-порт, в который заходят суда с опасными грузами, и малейшее нарушение безопасности мореплавания или невовремя полученный сигнал может вылиться в куда более худшее, чем недовольство отдельных граждан, которым "забесплатный" вид с балкона закрыли.

много ли таких случаев на вашей практике имеется? Палку только перегибать не стоит. У нас хоть и не город-аэропорт, но и самолеты могут у нас падать. И это не значит, что вместо парка какого-нибудь стоит строить полосу. Это всего лишь оправдание и оно часто используется в суде, как с одной стороны, так и с другой.
Понимаете ли, есть разница, между жилыми зонами города и промышленными. И это делается (к вашему удивлению) не спроста...
Это конечно примеры-крайности, но тем не менее... Стоит только представить то, как будет реагировать народ на то, что в городе, в жилых зонах будут строить заводы, нефтеперерабатывающие, радио и всеразличные химические станции для хранения отходов или еще что ни есть. И это делается исключительно с целью прибыли, а не из-за каких-то кораблей, которые вдруг сядут на мель или перевернутся из-за того, что где-то там, а именно в центре города не построили долбанное здание с антенкой.
03.10.08 - 09:42 #2287503
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Neltharion @ 03.10.08 - 06:42)
И это делается исключительно с целью прибыли, а не из-за каких-то кораблей, которые вдруг сядут на мель или перевернуться из-за того, что где-то там, а именно в центре города не построили долбанное здание с антенкой.

Обоснуй пожалуйста свои слова, я же свои обосновываю, имей уважение к собеседнику.
Конкретно-в чём прибыль?

Смешно...вы живёте в Новороссийске, а не знаете, что его жизнь зависит полностью от функциональных возможностей портовых властей. Называть федеральную структуру, лучшую из морских систем безопасности в Росии, которая должна находиться в определённом месте и в определённых технических условиях "долбаным зданием с антенкой"-верх невежества.

Много ли навалов судов на причалы и тонущих во время норд-остов, и/или пропадающих судов с людьми?
Много.
И именно АМП не просто контролирует -она обеспечивает спасение на воде, ликвидацию пожаров, аварий и т.п.ликвидацию затонувших судов и розливов нефти, сохранность имущества...люди проводят огромную работу, и при этом порт в плане обеспечения безопасности мореплавания-лучший в РФ.
Когда упал самолёт в Сочи, наши первыми прибыли и оказали помощь. Когда в Тамани случилась беда-работали наши, горел кран в порту зимой...да зачем всё перечилсять....Я знаю одно-это тяжёлая постоянная работа, в которой синхронно участвует много служб-диспетчерские, лоцманские, пожарной безопасности, эконотроля и т.д. И они достойный здания и технических помещений высшего класса, а не бывшего ресторана. Это для города позор просто.

И ещё раз говорю. Этот участок- федеральная земля, разрешённое использование-земли морского транспорта, отведена в бесрочное пользование бесплатно. ФГУ -не коммерческая структура, а федеральное учреждение, на которое законом возложены определённые обязательства перед вами же, гражданами.
Да, и правильно что в центре города. Единственный свободный участок, который соответствует всем предьявленным требованиям к нему.
И до маразма не доводи. Это не завод, это не опасный объект-это административное здание. И оно должно быть там, где оно должно быть согласно технических характеристик.

Кстати за рубежом вообще нет жилых домов на центральных набережных-только административная и офисная застройка. Надеюсь, когда-нибудь и Новоросс будет отстроен подобным образом.
03.10.08 - 10:03 #2287552
bond
посетители

за рубежом вообще нет жилых домов на центральных набережных-только административная и офисная застройка

зуб даешь?
Надеюсь, когда-нибудь и Новоросс будет отстроен подобным образом.

а всех жителей - в муравейники-гетто-микрорайоны. чтоб не мешались
03.10.08 - 10:07 #2287560
Рамштайн
заключенные

:o не ну чо вы мелете
до синяговского город был гавном советским а щас фонтаны и памятники всюду скоро будем как в риме жить
03.10.08 - 10:08 #2287562
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (bond @ 03.10.08 - 07:07)
за рубежом вообще нет жилых домов на центральных набережных-только административная и офисная застройка

зуб даешь?
Надеюсь, когда-нибудь и Новоросс будет отстроен подобным образом.

а всех жителей - в муравейники-гетто-микрорайоны. чтоб не мешались

В каннах и Ницце-ни одного.
Даю. Гостиницы, офисные, административные-1-й ряд. Уже второй пошли жилые, и то только верхние этажи.

Насчёт гетто-хоть это и гримаса империализма, но есть смысл. Те, кто хочет забесплатно или дешёвое жильё, можно реально расселять только в социальных домах, которые строятся, как правило, там, где земля дешевле-в пригороде. У нас такой проект в Натухаевке хотят сделать.
И уже решать гражданам-дешёвое/бесплатное жильё там или никакого в центре.

PS Меня не устраивает городская политика, поэтому я добровольно ухожу отсюда и более того-уезжаю отсюда нах. Но и языком трепать как попало и о чём попало, мешая мух с котлетами, не надо.
03.10.08 - 10:16 #2287585
KNV
засранцы

Народ, что-то тема ушла в сторону. Не надо путать деятельность федеральных и местных властей. Все, что относится к береговой линии, причалам и прочей инфраструктуре порта - вотчина федералов. Обвинять местные власти в "разбазаривании" кусочка пляжа я думаю не корректно. Даже если мэру эта затея и не понравится, он и поупираться-то толком не может - нагнут все равно.
03.10.08 - 10:33 #2287619
W.A.
посетители

Даю.

так и без зубов остаться недолго.
03.10.08 - 10:36 #2287625
AvvA
разбойница
свои пацаны

Для бонда не жалко.

KNV да особенно после выхода закона о морских портах федералы прибирают те крохи, которые остались. А после установления границ порта вообще вся земля в его пределах перейдёт в РФ, даже у собсвенников изымут.
Наша власть в порт со своим уставом не суётся-себе дороже.

Но народу всё равно, главное глотки подрать.. Лучше бы в суд чаще ходили, ей-богу, замучали своими жалобами друг на друга.
03.10.08 - 10:44 #2287640
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос