главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Книги МАКСИМА КАЛАШНИКОВА, ПОКУПАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ!!!
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Archet, onehalf3554: Скажите по секрету, господа, вы к помощи поисковых систем Интернета обращались при формировании страничных сообщений в своем диалоге? :-)
Лично я почти половину умных слов, там написанных, а также, каюсь, известных в научных кругах фамилий не знаю... Что ж, буду самообразовываться. :-)
03.02.04 - 01:14 #238326
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (bond @ 02.02.04 - 21:03)
QUOTE (Archet @ 02.02.04 - 12:47)
О Билли всё знать не могу, но то, что очкарик у многих украл некие "программные" идеи- это очевидно.  :)

рассуждения на уровне подростка-ламера. Очевидно, что если бы что-то было украдено, за это он давно бы сидел. Очевидно, что все это - просто трепотня, очевидно, что если идеи появлялись в каких-то продуктах, то либо эти идеи были куплены (зачастую вместе с фирмами), либо это именно "идеи" воплощать которые может кто угодно.

Вот-вот, бонд прав: очевидно, что пишет человек не разбирающийся
03.02.04 - 16:09 #238611
stran nik
посетители

Ой, я тут на второй страничке про Даллеса нашел. Якобы подлинник. Ага... Сочиненный секретарем советского Союза писателей, когда он сочинял какой-то там опус про безродных космополитов.
Не скушно, господин будущий ракетный командир, повторять выдумки замполита?
B)
03.02.04 - 17:22 #238657
stran nik
посетители

"PUBLIC LAW 86-90 CAPTIVE NATIONS WEEK RESOLUTION

JOINT RESOLUTION providing for the designation of the third week of July as "Captive Nations Week"

Whereas the greatness of the United States is in large part attributable to its having been able , through the democratic process, to achieve a harmonious national unit of its people, even though they stem from the most diverse of racial, religious, and ethnic backgrounds; and Whereas this harmonious unification of the diverse elements of our free society has led the people of the United States to possess a warm understanding and sympathy for the aspirations of peoples everywhere and to recognize the natural interdependency of the peoples and nations of the world; and Whereas the enslavement of a substantial part of the world's population by Communist imperialism makes a mockery of the idea of peaceful coexistence between nations and constitutes a detriment to the natural bonds of understanding between the people of the United States and other peoples; and Whereas since 1918 the imperialistic and aggressive policies of Russian communism have resulted in the creation of a vast empire which poses a die threat to the security of the United States and of all the free people of the world; and Whereas the imperialistic policies of Communist Russia have led, through direct and indirect aggression, to the subjugation of the national independence of Poland, Hungary, Lithuania, Ukraine, Czechoslovakia, Latvia, Estonia, White Ruthenia, Rumania, East Germany, Bulgaria, mainland China, Armenia, Azerbaijan, Georgia, North Korea, Albania, Idel-Ural, Tibet, Cossackia, Turkestan, North Viet-Nam, and others; and Whereas these submerged nations look to the United States, as the citadel of human freedom, for leadership in bringing about their liberation and independence and in restoring to them the enjoyment of their Christian, Jewish, Moslem, Buddhist, or other religious freedoms, and of their individual liberties; and Whereas it is vital to the national security of the United States that the desire for liberty and independence on the part of the peoples of these conquered nations should be steadfastly kept alive; and Whereas the desire for liberty and independence by the overwhelming majority of the people of these submerged nations constitutes a powerful deterrent to war and one of the best hopes for a just and lasting peace; and Whereas it is fitting that we clearly manifest to such peoples through an appropriate and official means the historic fact that the people of the United States share with them their aspirations for the recovery of their freedom and independence: Now, therefor, be it Resolved by the Senate and House of Representatives of the United States of America in Congress assembled, That: The President of the United States is authorized and requested to issue a proclamation designating the third week in July 1959 as "Captive Nations Week" and inviting the people of the United States to observe such week with appropriate ceremonies and activities. The President is further authorized and requested to issue a similar proclamation each year until such time as freedom and independence shall have been achieved for all the captive nations of the world.

Approved July 17, 1959, by President Dwight D. Eisenhower."

Что-то PL 86-90 весьма отдаленно напоминает то, что приписывают Даллесу. И называется этот текст: "Резолюция о захваченных нациях", т.е. рассматривает русских и другие нации как захваченные коммунистами...

За 48-й год удалось найти вот что:
National Security Service Directive number 20/1 from August 18 1948: "We must ensure that even an non-communist and nominally friendly regime in Russia: a) does not have in the future sizeable military force; B) that its economy is strongly dependent on the rest of the world; c) does not have strong control over the minorities; d) cannot establish anything similar to the 'iron curtain'. If that regime exhibits unfavorable attitude towards communists and favorable attitude towards the USA we still must ensure that these conditions are imposed although not in an offensive and humiliating manner. Still, we must win them over, if not peacefully than by force, to protect our own interests."

Название документа - "Aims of the USA in Relation to Russia". А текст так называемого "доклада Даллеса" существует почему-то только на русском языке и только в советских источниках...
03.02.04 - 17:42 #238671
stran nik
посетители

Наконец-то нашел, откуда пошла эта утка: из ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книги Иванова "Вечный зов" и книги Александра Медведева "Похищение Европы". Наверняка, бедный Даллес и не подозревал, какие перлы он якобы "сочинил"...
03.02.04 - 17:50 #238678
Segen
редактор
свои пацаны

По-моему, не стоит зацикливаться на "плане Даллеса". В лучшем случае, этот документ (если он и вышел когда-либо из-под пера мистера Даллеса) есть лишь продукт частной политической мысли. Важно другое. Давно уже опубликованы более интересные и, главное, официальные документы правительства США, относящиеся к упоминаемой здесь эпохе (та же директива СНБ 20/1, на которую ссылается stran nik). Кстати, считаю полезным привести здесь и перевод.

...Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо
от идеологической основы любого такого некоммунистического режима [в России] и
независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу
демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей,
вытекающих из уже упомянутых требований. Другими словами, мы должны
создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже
некоммунистический и номинально дружественный нам режим:
а) не имел большой военной мощи,
b) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира,
c) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами,
d) не установил ничего похожего на железный занавес.
В случае если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и
дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не
оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьем, так
катаньем навязать их для защиты наших интересов...
03.02.04 - 22:54 #238904
Archet
посетители

итак, я приехал. :)
Ванхалф.
по поводу синергетики полностью согласен что её используют для прогнозирования.
а где ты работаешь чем зарабатываешь на свой хлеб?

я в 15 лет на стройке вкалывал.
Сейчас учусь. Если б было время, поверь, зарабатывал бы.

Ага одна проблема НЛП содержит в себе мощный раздел синергетики и прикрасно справляется с
прогнозированием поведения аттрактора(одного индивидуума) и всей системы ограниченной определенными рамками в целом.

никогда не занимался НЛП, т.к. считаю что учиться этому по книгам - глупость, а семинары в новоросе не проводятся. Так считают многие серьёзные НЛПшники.

Хитрец
Archet - ты безапелляционно заявляешь некоторые вещи, это ни есть гуд. Ты не можешь знать о Билле Гейтсе как там всё было, так как информацию черпаешь из масс-медиа, а они - не всегда честны. Побольше сомнений, побольше добавляй (по моему мнению). Не надо говорить от лица всех - типа "всем известные факты". Билл Гейтс лишь пример.

может кто-то из вас знает чистую правду про Билли?

рассуждения на уровне подростка-ламера. Очевидно, что если бы что-то было украдено, за это он давно бы сидел. Очевидно, что все это - просто трепотня, очевидно, что если идеи появлялись в каких-то продуктах, то либо эти идеи были куплены (зачастую вместе с фирмами), либо это именно "идеи" воплощать которые может кто угодно.

откуда вы знаете как там было на самом деле?

Sergius
2Archet, onehalf3554: Скажите по секрету, господа, вы к помощи поисковых систем Интернета обращались при формировании страничных сообщений в своем диалоге? :-)
Лично я почти половину умных слов, там написанных, а также, каюсь, известных в научных кругах фамилий не знаю... Что ж, буду самообразовываться. :-)

нет, нигде не списывал и не подсматривал. :)

Ой, я тут на второй страничке про Даллеса нашел. Якобы подлинник. Ага... Сочиненный секретарем советского Союза писателей, когда он сочинял какой-то там опус про безродных космополитов.
Не скушно, господин будущий ракетный командир, повторять выдумки замполита?

вы точно знаете что выдумка?
и разве план Даллеса не выполнен? ...перевыполнен.
Вот сейчас по ящику кричат, что взрыв в метро в Москве. Погибших от 20 до 30.
Террорист. Все привыкли. Эмоции уже не переполняют людей которые слушают новости. Никто не удивляется- как тротил попал в Москву. Это и так ясно. Нам улыбаюся с телевизоров, разные начальники милиции объясняют почему произошёл взрыв, а в это время где-то за Мосвой другой мент считает бабки, которые ему дал проезжающий чечен, чтобы тот не шманал его машину.
Гнилое правительство с гнилым МВД. Они за деньги всё сделают чтобы продолжить геноцид против моего народа. Мне странно смотреть на людей, которые со спокойствием смотрят как где-то произошёл теракт, погибли куча людей и в то же время они как зомби пойдут голосовать за Путина. Глава гос-ва как гарант защиты своего народа должен совершить ответные действия. Но ничего не делается. Любой другой народ уже давно сверг бы такого правителя. Но PR-технологии делают своё дело и люди идут голосовать за того, которого афишируют и боготворят по ящику.
06.02.04 - 12:46 #240530
Хитрец
клаббер
посетители

Вот именно Archet, никто не знает. Поэтому (по умолчанию) приянято считать его идеи - его идеями. И если, лично у тебя ничего он не украл, то заклеймить его именем вора ты не можешь. Всё остальное домыслы и слухи завистников.
06.02.04 - 13:08 #240540
Archet
посетители

Откуда столько защитников Билли Гайтсов развелось?! :)
06.02.04 - 14:10 #240593
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 02.06.04 - 13:08)
Вот именно Archet, никто не знает. Поэтому (по умолчанию) приянято считать его идеи - его идеями. И если, лично у тебя ничего он не украл, то заклеймить его именем вора ты не можешь. Всё остальное домыслы и слухи завистников.

Добавлю, что идей у каждого - вагон и маленькая тележка. Воплотить идею (не важно, свою или чужую) в реальную жизнь черезвычайно непросто. Пресловутый Билли отлично справляется с такими задачами.
06.02.04 - 14:17 #240603
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ЭЭЭЭэээээЭЭЭХхххххх
AVR - микроконтроллеры: очередной этап на пути развития
Игорь Кривченко

устал читать...

Это сообщение отредактировал i386 - 10.02.04 - 17:45
06.02.04 - 17:25 #240719
Archet
посетители

хватит флудить в моей теме!
халф, возвращайся на землю, вспоминаем критерий Гурвица и вперёд в дебри маниакальной индукции систем устойчивости. :)
06.02.04 - 21:14 #240890
Archet
посетители

НУ, ГДЕ ЖЕ ВЫ, УМНЫЕ-СИЛЬНЫЕ- МОЛОДЫЕ , КОТОРЫЕ ПРОЧЛИ ЭТОТ ФОРУМ И ГДЕ ВАШИ ВОПРОСЫ К МОЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ НА СУЩЕСТВУЮЩИЙ БЕСПОРЯДОК?!

...печально что все молчат, видимо нынешняя молодёж уже перестала шевелить мозгами и способна лишь на флуд.
09.04.04 - 21:51 #280642
Max Poweroff
посетители

Archet,
может, покажусь тебе слишком аполитичным или индифферентно настроенным к окружающей действительности, но лично я уже устал говорить на тему политики. Какой беспорядок? По каким причинам он возник? Правильно, этот "беспорядок" (упомянутый Вами (тобой)) возник на останках просуществовавшего чуть более 70-ти лет монстра и развился лишь вследствие элементарной людской алчности. Это очевидно. И говорить на эту тему, ничего не делая, а только шевеля языком (или стуча по клавишам) считаю абсолютно бессмысленным занятием.
Если не затруднит, перечисли, пожалуйста, что лично ты сделал для исправления существующего положения страны? Иначе, согласись, твои яркие и эмоциональные высказывания, почерпнутые из современной литературы, по эффективности можно сравнить с тем же упомянутым тобой "флудом".
10.04.04 - 22:14 #281120
KNV
засранцы

QUOTE (Archet @ 09.04.04 - 22:51)
НУ, ГДЕ ЖЕ ВЫ, УМНЫЕ-СИЛЬНЫЕ- МОЛОДЫЕ , КОТОРЫЕ ПРОЧЛИ ЭТОТ ФОРУМ И ГДЕ ВАШИ ВОПРОСЫ К МОЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ НА СУЩЕСТВУЮЩИЙ БЕСПОРЯДОК?!

Все УМНЫЕ-СИЛЬНЫЕ- МОЛОДЫЕ прочли этот топик, а теперь думают, как задавать вопросы чьему-то МИРОВОЗЗРЕНИЮ. :lol:
11.04.04 - 10:55 #281271
Archet
посетители

говорить на эту тему надо и нужно. Весь тот бред впитываемый людьми из дибилизатора надо нейтрализовать- все смотрят ящик и верят каждому слову, каждой картинке, им показывают Березовского, который вещает о правах человека из Лондона (хотя 5 лет назад способствовал поддержке чеченских головорезов) у людей спокойная реакция- вот что сделали с моим народом.

Да, допустим сейчас я ничего сделать практического не смогу , но я изменю настроение к власти хоть нескольких людей. Время идёт... его мало... нас всё больше. Когда в Семипалатинске проведут свои испытания НАТОвцы и у нас не будет ракетоносителей- начнётся 2-я Югославия.

Незря Ницше говорил о очищающей силе войны- все субпассионарии, мягкотелые нелюди столько лет проводившие геноцид над русским народом сгинут под ударами русских "мечей".
11.04.04 - 12:31 #281293
Segen
редактор
свои пацаны

Ув. Archet ,
а писать по-русски без ошибок наши карбонарии к тому времени научатся?
11.04.04 - 15:24 #281374
Max Poweroff
посетители

Archet,
изменишь настроение. А толку? Не было ли идеи организовать какое-либо движение или примкнуть к одному из множеств, более для тебя подходящему? Или будешь дальше сыпать цитатами из сочинений немецкого классика?
11.04.04 - 15:44 #281387
Archet
посетители

Segen
извини, спешил, мог и ошибиться, и опечатку допустить.
Для тебя это столь важно? ...поверь, по-русски без ошибок писать умею.

Max
Нас много, я в этом уверен. Подобные чувства пылают уже у многих миллионов русских.
Упрекни меня хоть в каких- нибудь ошибках моего суждения? Или ты ещё верищь в "защиту прав и свобод человека" которую ведут янки?
Первые натовские бомбардировщики, которые ударят по мирным городам Россиянии развеят это заблуждение.

Возможно я немного утрирую. Каюсь.

Я почти каждый день проезжаю мимо Краснодарского училища РВСН. Это громадное исполинское здание зачаровывает и внушает гордость за СВОЮ страну. Громадная территория, полигоны... все условия для будущей элиты страны, тех кто будет жизнь отдавать за свою Родину.

Вчера я узнал от одного своего товарища что у него там учился брат. В 1998 году училище расформировали. Курсантов погрузили в поезд и свезли в Питер в какое-то училище. Его брат ушёл от туда.
Технику разрезали и списывали. Огромные наработки в военном деле оказались ненужными новому воровскому государству. Денег на это училище у нищей страны-должника нет.
Одно из самых "мощных" Ракетных училищ в СССР уничтожили(а по тому потенциалу ракетной техники мы были первыми в мире- значит и училище было стало быть одним из единственных в мире своего рода) .

Многие из вас скажут- "ну и правильно! , а зачем столько денег вкидывать в это бесполезное училище".
Отвечу: Считаются с сильнейшим. Какая ни была бы цивилизация, но везде будет действовать закон сильнейшего. Как следствие - плевок нашей стране в лицо на последней олимпиаде, уничтожение Югославии (братьев наших славянских - сербов), прямая поддержка боевиков в Чечне Западом.
Да что там говорить, ...все вы сами ощутили это на себе и чувствуете ущербность Россиянии.
Деньги идут на зарплаты правительству, на постройку коттеджей и закупку "мерсов". Благоустройство нашей Московии. Зачем правительству армия? Их дети и внуки за границей, да и сами они туда свалят скоро.
...это только начало.
Нестало этого училища. Теперь не будет составлять труда ударить полной мощью своих ВВС НАТО в случае неядерной войны. Ничего не делается "просто так". ВСё имеет своё следствие.

19.04.04 - 12:07 #286372
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос