главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Книги МАКСИМА КАЛАШНИКОВА, ПОКУПАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ!!!
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bibigon правильно и патриот Калашников делает тоже что и Суворов:-)
31.01.04 - 18:39 #237085
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Для того чтобы во мне взыграла державная гордость,для этого должны быть предпосылки и мотивы,
если ни того ни другого нет ,откуда взяться державной гордости?:-)
31.01.04 - 18:40 #237086
Azzi
посетители

Bibigon
А Сувовров никакой не предатель. Человек просто ищет свое место под солнцем. Ну и деньги ему, видимо, тоже непомешали бы. Шоу-бизнесс от литературы.

Опровергните Суворова в 5-6 местах, не по мелочам, а серьезно, с фактами или хотя бы с железной логичностью, я соглашусь с Вами безоговорочно.
31.01.04 - 19:36 #237121
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Azzi согласен мои попытки опровержений не увенчивались успехом.
31.01.04 - 20:12 #237133
Archet
посетители

Ванхалф

я не программист. ферштейн? :)

Так вот батенька ,синергетика наука изучающая самоорганизующиеся система,
адаптивные системы обладающие свойством
1)саморегулирования
2)самоорганизации
это только два самых основных свойства,
Кибернетика -начиналась как наука управления кораблями,
потом как наука управления государством,
а потом Винер обозначил ее как наука управления чем угодно.
А теперь мне бы хотелось услышать от крутого автоматизатора определения этих наук:-)

С технической точки зрения кибернетика основывается на отрицательной обратной связи, благодаря чему устанавливается равновесие в замкнутой системе (компенсация отклонений управляющим устройством). Т.е. основывается на уравновешивании существующих систем.
Синергетика является противоположностью подхода изучения новых систем- они базируются на положительной обратной связи из-за чего происходят сильные отклонения перерастающие в новые кординально другие системы.
А вот вы, крутой инженер-энергетик не ответили на мой предыдущий вопрос "причём тут это?".

Неужели так стабильна и хороша была та экономика при которой покупательная способность граждан определялась купонами?При которой нормальную бытовую технику покупали в торгсинах??

При котрой страна в 1984 году создала Ка-50, при которой Миг- 29 был признан лучшем в мире и самым высоко-перспективным, при которой в космос запускались наши "Рикши" и вы могли купить и апельсинов и мандаринов без проблем за копейки и качественным мороженным наесться, в это же время миллионы рублей уходили на наши исполины мрей и океанов, "Варшавянка" была признана лучшей дизель- электрической подлодкой мира, когда 9 атомных подлодок "Щук" (Виктор- 3) подошли к берегам Америки и совершили её уничтожение по-нарошку, когда я мог гордиться что живу в этой стране и все в мире уважали жителей Империи...ДА, ЗА ЭТО Я ГОТОВ ПОКУПАТЬ НЕ СОВСЕМ СОВЕРШЕННУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ!

При которой мне самому из деталей купленных на рынке непонятно какой свежести приходилось собирать на процессоре (который русские воры сперли у америкосов ) КР 580 ИК 80(INTEL 8080) собирать РАДИО 86 РК?При которой если посмотреть на серию КР 1533 нагло сдирались у америкосов,я тебе сейчас еще гору серий микросхем продиктую которые наши слизывали.

Линза Кумахова помогла бы стране создать компьютеры с кристаллом в 0,01 мк уже 10 лет назад, но пришёл Ельцин и на это изобретение не хватило денег как и на все другие поистине великие изобретения русского ума!

Кстати а какое образование у Билла Гейтса на кого он учился?????
Может ты ему начнешь тыкать своей автоматизацией.
Так вот одно из моих высших образований по специальности:220200 если тебе это о чемто говорит.

Билли вроде на математика учился, а когда узнал, что кто-то круче него знает матешу- стал программированием заниматься. Паханы у него богатые, вот и помогли ему в люди выбиться путём воровства идей у действительно творческих людей.
Ты себя с ним сравниваешь? ...нее думаю ты круче! :)
чего ты так на меня взъелся? :)

Докажи обратное.
В закрытой системе рано или поздно насупит энтропия,прочитай книжку по термодинамике
и узнай что это такое.Потому что вторая моя специальность -инженер энергетик.
третья в технаре(НИТ) электромеханик.

да... обожаю такие рассуждения! когда законы термодинамики перекладывают на экономику- это очень круто получается, даже забавно! :)
признайся автоматизатор нечем крыть мою карту?:-)

пример в студию: Китай- живут при социализме- в неполной автаркии.

Ну да ты совсем заврался америка производит 1/3 мирового валового продукта

слышь, ты всем так веришь. Вот ты пошёл купил Пепси- эта Пепси из Америки?
Америка производила 1/3, было это 30 лет назад. Сейчас им это невыгодно- производят в странах третьего мира- там дешевле. В Америке как и на Западе- в основном работают в сфере обслуги и наши спецы на фирмах типа ИБМ и Микрософт. Зачем работать народу у которого в руках "Большая дубинка"? Ах,... забыл, вам же важнее чтобы у вас утюг с 3D-паровыделением был, а не ТАРК "Орлан" стоящий на нашей границе!

2Archet еще я рекомендую тебе остаться на второй год,и изучить кибернетику и синергетику,
так как и там и там идет речь о точке бифуркации,так вот любая система обладает способностью находится в точке бифуркации,только америкосы стараются недоходить до этой точки а русские из нее не выходят столетиями

Синергетика и кибернетика КАК НАУКА не пригодны для анализа политико- экономических состояний страны. Есть наука- естествознание объясняющая многие взаимодействия наук. Науки классифицируются по вертикали и горизонтали - экономика с кибернетикой (и уж тем более с синергетикой ) никак не пересекается!

Понятно ,только крутой автоматизатор способен делать самолеты из титана особенно скоростные истребители:-)))

почему язвим- это признак вашего же бескультурья!
Извините, но вы снова пеняете на ваше незнание- в истребителях почти половина (если не больше) деталей из титана! привести пример?

как вобщем и годографы неимпереалистов а наших патриотов Михайловых:-)))

чем вы невзлюбили метод Рауса-Гурвица - это мне тоже неясно.

Аззи
Резун оттого и коверкает мою историю- т.к. нельзя привести фактов.
31.01.04 - 21:59 #237174
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Арчет Синергетика и кибернетика пересекаются в области "саморегулирования"
так как не существует систем без обратных связей.
Если я не прав обоснуй обратное.
С Билли я себя не сравниваю,я намекаю что для умения программировать и программировать очень круто как это в свое время делал Билли ,необязательно иметь ВО,которого Билли принципиально так и не имеет он не закончил университет так как совершенно логично предпологал что он мешает его бизнесу:-)

Линза Кумахова помогла бы стране создать компьютеры с кристаллом в 0,01 мк уже 10 лет назад, но пришёл Ельцин и на это изобретение не хватило денег как и на все другие поистине великие изобретения русского ума!

Ага значит продвижением и инвестицией новых технологий должен заниматься президент?
Странно неужели Билли президент Америки помог?:-))

пример в студию: Китай- живут при социализме- в неполной автаркии.

Ага автаркия наверное признак рыночной экономики?У китайцев именно она их товары конкурентоспособны так как торговля идет со всем миром,свободная торговля спроси у Сегена.

да... обожаю такие рассуждения! когда законы термодинамики перекладывают на экономику- это очень круто получается, даже забавно! 

Нда я тоже обожаю а ты знаешь что электрический Закон Ома оказался применим в термодинамике
и прикрасно с его помощью в интегральном виде и в обычном считается термосопротивление?
Ты знаешь что в физике есть масса законов применимых к социуму,так как все втом числе и социум
описывается физическими и математическими законами.

Синергетика и кибернетика КАК НАУКА не пригодны для анализа политико- экономических состояний страны. Есть наука- естествознание объясняющая многие взаимодействия наук. Науки классифицируются по вертикали и горизонтали - экономика с кибернетикой (и уж тем более с синергетикой ) никак не пересекается!

Вот именно потому что для расчета катастроф в экономике применяется к примеру критерий Гурвица,
а в россии все рассуждают твоими словами мы и живем в жопе,а американцы их просто обходят.
Прочитай экономическую теорию,там применяются в том числе и законы кибернетики и теории систем например нахождение зоны оптимума на пересечении кривых(сплайнов).

почему язвим- это признак вашего же бескультурья!
Извините, но вы снова пеняете на ваше незнание- в истребителях почти половина (если не больше) деталей из титана! привести пример?

Да мне интересно из чего делают обшивку истребителя крылья,двигатели:-)

слышь, ты всем так веришь. Вот ты пошёл купил Пепси- эта Пепси из Америки?

Она может быть откуда угодно хоть из задницы негра,но она была произведена при условии тех или иных инвестиций в производство этой пепсиколы,а это значит что в этой пепсиколе есть доля их инвестиций и соответственно выгоды.

А вот вы, крутой инженер-энергетик не ответили на мой предыдущий вопрос "причём тут это?".

На прочитай что такое синергетика:
http://www.cimla.ru/~mifs/kkm/Gl1.htm
А притом что синергетика изучает самоорганизующиеся адаптивные системы,коим и в том числе является социум.

31.01.04 - 23:18 #237245
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Здесь краткое определение синергетики:
http://nanocode.kiev.ua/synergy.htm
Человеческий социум и есть самоорганизующаяся система.
31.01.04 - 23:26 #237248
Archet
посетители

[/QUOTE]
Синергетика и кибернетика пересекаются в области "саморегулирования"
так как не существует систем без обратных связей.
Если я не прав обоснуй обратное.

Существуют системы без обратной связи- разомкнутые системы. Структурная схема САР (системы автоматического регулирования) которых основана по принципу отклонения по возмущению, т.е. заранее известно возмущение и оно компенсируется автоматическим регулятором в начале системы. Да и просто разомкнутые системы со своим статизмом. :)

С Билли я себя не сравниваю,я намекаю что для умения программировать и программировать очень круто как это в свое время делал Билли ,необязательно иметь ВО,которого Билли принципиально так и не имеет он не закончил университет так как совершенно логично предпологал что он мешает его бизнесу:-)

Билли учился в Гарварде на бабосы родителей. Лопух был, но хитрый. Да и удачи немного было.

Ага значит продвижением и инвестицией новых технологий должен заниматься президент?
Странно неужели Билли президент Америки помог?:-))

это стратегически важное изобретение. Кумахов получил патент и доработал своё изобретение. Каждый год на Европейской конференции по оптики как раздел обсуждается линза Кумахова.
Билли помогли родители.

Ага автаркия наверное признак рыночной экономики?У китайцев именно она их товары конкурентоспособны так как торговля идет со всем миром,свободная торговля спроси у Сегена.

Китай вынужден продавать свои товары, т.к. ограничен во многих ресурсах. В нашей стране было почти всё, и шмотки у нас шить невыгодно.

Нда я тоже обожаю а ты знаешь что электрический Закон Ома оказался применим в термодинамике
и прикрасно с его помощью в интегральном виде и в обычном считается термосопротивление?
Ты знаешь что в физике есть масса законов применимых к социуму,так как все втом числе и социум
описывается физическими и математическими законами.

скорее законы применяются чтобы в общем показать какой-то процесс. Т.е. можно подсчитать и составить систему диф ур-ний описывающую изменение курса акций, но причину и факторы вложить в несколько строчек ур-ний невозможно.
Если бы всё можно было подсчитать в этом самом социуме - то можно было бы знать что будет завтра. Но все факторы подсчитать невозможно, как и поведение людей. Если вы мне будете на это говорить, что Лоренц в 1965 году пришёл к тезису что при подсчёте состояний погоды диф ур-ниями получаются разные ответы при одних и тех же системах . Т.е. - упорядоченный хаос, или, как многие зовут "определённая неопределённость". Так вот это заключение говорит о несостоятельности заключения непредсказуемых событий в математические рамки если исходить из обратного.

Вот именно потому что для расчета катастроф в экономике применяется к примеру критерий Гурвица,
а в россии все рассуждают твоими словами мы и живем в жопе,а американцы их просто обходят.
Прочитай экономическую теорию,там применяются в том числе и законы кибернетики и теории систем например нахождение зоны оптимума на пересечении кривых(сплайнов).

Извини, никогда не считал критерием Гурвица катастрофы. А в России наверно критерием Михайлова пользуются?? (Кстати, ты знаешь, что Амреикосы сами скрывали открытие Гурвица во время войны, чтобы наши в своих НИИ мучались с устойчивостью систем, но потом Михайлов всех сделал! :D )

Да мне интересно из чего делают обшивку истребителя крылья,двигатели

Су-25 ещё был модернизирован- корпус и кабина были сделаны из сплавов титана. Вроде модификация "Т". Одна из главнейших задач авиастроительной техники состоит в облегчении и в бронировании истребителей. Двигатель также содержит немало деталей титанового сплава. Извини, в инете конкретно инфу не нашёл- заводы не пишут- что и из чего они делают- это очевидно.
А вы видимо думаете что американцы из чугуна свои бомбардировщики льют! :) Даже ракеты стараются делать из лёгких металлов, дабы увеличить баллистику.

Она может быть откуда угодно хоть из задницы негра,но она была произведена при условии тех или иных инвестиций в производство этой пепсиколы,а это значит что в этой пепсиколе есть доля их инвестиций и соответственно выгоды.

Ты уходишь в сторону. Я тебе говорю, что в Амреике ничего уже не производится и доллар ничем не обеспечен.

На прочитай что такое синергетика:
http://www.cimla.ru/~mifs/kkm/Gl1.htm
А притом что синергетика изучает самоорганизующиеся адаптивные системы,коим и в том числе является социум.

прочту, спасибо.
А что социум самоорганизуется- это я никогда не сомневался! :)
01.02.04 - 12:19 #237417
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

[qoute]
Существуют системы без обратной связи- разомкнутые системы. Структурная схема САР (системы автоматического регулирования) которых основана по принципу отклонения по возмущению, т.е. заранее известно возмущение и оно компенсируется автоматическим регулятором в начале системы. Да и просто разомкнутые системы со своим статизмом.
[/quote]
Ага такие системы в природе(в естественном виде) ,такие системы не встречаются,в природе взаимосвязано все и все системы замкнуты примеры:
обратная связь в синергетике(отрицательная) зависимость популяции хищников от популяции жертв
и наоборот на лицо и положительная и отрицательная обратные связи,это и есть саморегулирующаяся система ,мой дальний родственник вирусы в белоруссии изучает обычные,вот он применяет
синергетику для прогнозирования и расчетов как и многие другие,связанные с этим.

Европейской конференции по оптики как раздел обсуждается линза Кумахова.
Билли помогли родители.

а где ты работаешь чем зарабатываешь на свой хлеб?Билли с 13 лет зарабатывал.

Если бы всё можно было подсчитать в этом самом социуме - то можно было бы знать что будет завтра. Но все факторы подсчитать невозможно, как и поведение людей. Если вы мне будете на это говорить, что Лоренц в 1965 году пришёл к тезису что при подсчёте состояний погоды диф ур-ниями получаются разные ответы при одних и тех же системах . Т.е. - упорядоченный хаос, или, как многие зовут "определённая неопределённость". Так вот это заключение говорит о несостоятельности заключения непредсказуемых событий в математические рамки если исходить из обратного.

Ага одна проблема НЛП содержит в себе мощный раздел синергетики и прикрасно справляется с
прогнозированием поведения аттрактора(одного индивидуума) и всей системы ограниченной определенными рамками в целом.

[quote]
Извини, никогда не считал критерием Гурвица катастрофы. А в России наверно критерием Михайлова пользуются?? (Кстати, ты знаешь, что Амреикосы сами скрывали открытие Гурвица во время войны, чтобы наши в своих НИИ мучались с устойчивостью систем, но потом Михайлов всех сделал! )
[/qoute]
В России считают методом Колмагорова-Чепмана с постороением графов.
Смотри также схоластическое программирование в теории надежности.
[quote]
Ты уходишь в сторону. Я тебе говорю, что в Амреике ничего уже не производится и доллар ничем не обеспечен.
[/qoute]
Доллар обеспечен американской собственностью по всему миру,так как вкладывая инвестиции в производсто во множестве разных стран америка становилась собственником.
Это рубль ничем пока необеспечен:-))

01.02.04 - 12:47 #237433
Хитрец
клаббер
посетители

Archet - ты безапелляционно заявляешь некоторые вещи, это ни есть гуд. Ты не можешь знать о Билле Гейтсе как там всё было, так как информацию черпаешь из масс-медиа, а они - не всегда честны. Побольше сомнений, побольше добавляй (по моему мнению). Не надо говорить от лица всех - типа "всем известные факты". Билл Гейтс лишь пример.

Segen - дык провоцирую же... А насчёт "придатка" процитирую Гурия Уца: "Имеешь право"...

Onehalf3544 - У тебя связь плохая или что? Нафига дробишь одно сообщение на мого маленьких.
01.02.04 - 22:25 #237678
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец у меня давно уже разваливается коммутационный шкаф к которому телофонная сеть моего дома подключена его дважды топило и т.д. коммуникации все гнилые у меня никогда не бывает скорость выше 19200 CPS 0.450
Поэтому для увеличения инф. энтропии я кидаю много маленьких сообщений.
01.02.04 - 22:43 #237695
Paradox
посетители

QUOTE (Archet @ 01.31.04 - 13:19)
Archet, ну признайся, тебя просто пугают перемены и ты желаешь остаться "старообрядцем". Или я не прав?

я не желаю возвращаться к старому стою, а приемлю возрождение новой Империи с новыми Идеологическими и нравственными ценностями.
вы психиатр?

Нет, никакого отношения к медицине я не имею, разве что изредка становлюсь пациентом.

А что вы подразумеваете под - новые идеологические и нравственные ценности?
Вам может быть (допустим)православие не по душе и вы желаете его искоренить?
02.02.04 - 09:44 #237819
Paradox
посетители

Ребят, а что-то за теорему Котельникова никто не вспомнил. :)
02.02.04 - 09:47 #237820
Bibigon
посетители

2Azzi: Не очень понятно, зачем надо опровергать Суворова. Каким образом доказательство неправоты/правоты автора влияет на мотивировку написания книг? Это здесь не при чем. И, замечу, что Суворов зачастую обобщает и пользуется в качестве доказательств примерами, которые довольно трудно признать либо опровергнуть. Что-то типа "был я в Италии, поговорил с тремя людьми - ну такие оказались тормоза! Вывод: Италия - страна дибилов". Дедукция срабатывает лишь при должном объеме собранной информации.
02.02.04 - 11:37 #237860
Azzi
посетители

Bibigon
Если бы перед Вашей фразой: - "...Шоу-бизнесс от литературы..." шло ИМХО, то есть уточнение, что это Ваше мнение, я бы не стал домогаться с предложениями, но вы произнесли это как констатацию факта, по тому будьте любезны, обоснуйте. К Резуну и его творчеству можно относиться по разному, но не обоснованных, поверхностных суждений он не выдает, не могу у него припомнить что то наподобие: -
"был я в Италии, поговорил с тремя людьми - ну такие оказались тормоза! Вывод: Италия - страна дибилов". Дедукция срабатывает лишь при должном объеме собранной информации.
02.02.04 - 11:46 #237864
Bibigon
посетители

До сего момента Бибигон не думал, что Вы "домогаетесь с предложениями". А в целом - считайте, что там просто пропущено ИМХО, основанное на том, что стилистически книга написана именно в таком ключе, чтобы увлечь читателя, шокировать, в общем - спровоцировать на эмоции. Псевдоним уже многого стоит, ИМХО.
Касательно умозаключений Суворова (Резуна) - на сколь Бибигон помнит, их можно интерпретировать по разному. Например - как недальновидность стратегов. Российская действительность - "если положили новый асфальт - значит скоро будут прокладывать трубы". Пример юмористичен, но не оторван от реальности. Да и к тому же односторонняя подборка аргументов зачастую может искажать истину. В том же "Ледоколе" собраны примеры, поддерживающие версию автора. Бибигон полагает, что можно было бы и контраргументировать, но, к сожалению, он не чувствует себя на столь увлеченным темой, что бы самостоятельно проводить выборку.
02.02.04 - 12:04 #237871
Azzi
посетители

ок, остановимся на этом
02.02.04 - 12:06 #237872
Archet
посетители

извините, всё прочитал, но отвечать времени нет- через 1.5 часа уезжаю. Буду через 4-5 дней.
Очень приятная дискуссия! :)

О Билли всё знать не могу, но то, что очкарик у многих украл некие "программные" идеи- это очевидно. :)
02.02.04 - 12:47 #237892
bond
посетители

При котрой страна в 1984 году создала Ка-50, при которой Миг- 29 был признан лучшем в мире и самым высоко-перспективным, при которой в космос запускались наши "Рикши" и вы могли купить и апельсинов и мандаринов без проблем за копейки и качественным мороженным наесться, в это же время миллионы рублей уходили на наши исполины мрей и океанов

не надо гнать.... мандарины появлялись на неделю в году и семья "средних" рабочих могла себе позволить полкило. Апельсинов ребенку доставалось максимум один-два в новогодних подарках, за сливочным маслом и колбасой снаряжали гонцов в ближайший более или менее крупный город, о том, что такое шоколад вообще не было понятия и это только так, что навеяло конкретными словами.
02.02.04 - 23:59 #238280
bond
посетители

QUOTE (Archet @ 02.02.04 - 12:47)
О Билли всё знать не могу, но то, что очкарик у многих украл некие "программные" идеи- это очевидно. :)

рассуждения на уровне подростка-ламера. Очевидно, что если бы что-то было украдено, за это он давно бы сидел. Очевидно, что все это - просто трепотня, очевидно, что если идеи появлялись в каких-то продуктах, то либо эти идеи были куплены (зачастую вместе с фирмами), либо это именно "идеи" воплощать которые может кто угодно.
03.02.04 - 00:03 #238282
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос