QUOTE | Из всех Калашниковых знаю одного авторитетного автора - создателя АК...
Познакомился с темой. Честно сказать, ничего вдохновляющего для вступления в полемику не обнаружил. "Трое нелюдей расчленили Империю" - "страну, клокочущую космическими энергиями, имевшую лучшее в мире вооружение и самую стабильную в мире экономику"... Круто! Не знаю, что сказать про стабильность экономики (помнится, стабильными были только очереди в магазины да ритуалы прощания с дряхлыми отцами нации на Красной площади), а вот только времечко то, энергиями клокочущее, почему-то застоем окрестили... Может, врут нам, субпассионариям темным, лапшу вместо субпродуктов подсовывают? |
сейчас обосную почему у нас была самая стабильная экономика и почему не было наркотиков в СССР. 1) страна была некой автаркией в которой все продукты изготавливались внутри страны и их цена назначалась государством и никак не зависила от издержек. 2) кол-во товаров на прилавках было примерно равно деньгам у населения, поэтому не было избытка товаров и избытка денег у населения. Ведь если установишь цену выше рыночной, товар не раскупят и он сгниет, если ниже - его расхватают, возникнет дефицит, а производитель и торговля недополучат прибыль. Даже стоило чуть "задрать" цену лишь на какой-нибудь вид товара, спрос на него упал бы, и на руках у населения начали бы копиться "лишние" деньги, со всеми вытекающими последствиями. Но этого удавалось избегать десятилетиями, даже во время войны, почти не прибегая к игре цен.
3)может и не было такого разнообразия товаров как сейчас, но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне и страна не зависила НИ ОТ КОГО. Зададимся вопросом- откуда у нас столько иностранного товара? на что страна покупает эти товары? - на самую конвертируемую валюту- доллары. На что мы покупаем доллары- продаём нефть, алмазы, металл, газ и т.д. МЫ ПРОДАЁМ НЕ ПРОДУКТ ТРУДА, А КАПИТАЛ СТРАНЫ В ВИДЕ РЕСУРСОВ, ПРИЧЁМ КАПИТАЛ НЕВОЗОБНАВЛЯЕМЫЙ. Я назвал только основной экспорт страны, хотя продаём мы ещё и наши разработки в военной техники, патенты и открытия- то что десятилетиями собирал и накапливал Союз! Нынешнее развитие страны в плане науки- лишь умирающая инерционность. О том что нефти в стране не так уж много я уже говорил, видимо те кто читают этот текст твёрдо уверены, что их дети будут жить на Западе (хотя кому он там нужны?), ведь нефть закончится к 2030 году. Т.е. 1-го января 2030 года нефти в стране не будет. Спустя 10 лет у нас не будет и газа. Россия выкинут как выжатый лимон. Наступит нищита, т.к. страна не умеет продовать свой труд, да и нечего продовать-то будет. Условия природные у нас ужасные. Хотя я полностью согласен с Крупновым ( знаешь такого Ванхалф?) который говорит, цитирую "Для Для радостного и здорового труда необходимо правильное сознание и благодать". Страна исторически обладает огромным потенциалом и реализовать этот потенциал мешает идеологическая сторона населения, вырожденная нравственность и ещё много нематериальных факторов.
4) И наконец- почему в Империи не было наркотиков? да потому что наркоторговцам не нужен был этот НЕКОНВЕРТИРУЕМЫЙ рубль.
Аззи
QUOTE | На днях с удивлением увидел, что книга данного "писателя" достаточно распространена на прилавках. Купил, почитал, отравился. Мое мнение, автор явно болен. |
автор немного эмоционален, но он прав.
Парадокс
QUOTE | И пойми, выкорчевывать то, что нажито за полуторотысячелетнй срок океаном собственной крови молодой америке не под силу. Пуп надорвет. Несомненно мы кое что переймем у них, как и ранее - от французов, немцев, византийцев, греков. Съедим, переварим, и удобрим собственный этнос чемнибудь этаким, новорусским.
|
расшифруй. :blink:
QUOTE | Archet, ну признайся, тебя просто пугают перемены и ты желаешь остаться "старообрядцем". Или я не прав? |
я не желаю возвращаться к старому стою, а приемлю возрождение новой Империи с новыми Идеологическими и нравственными ценностями. вы психиатр?
Ванхалф
QUOTE | 2Azzi я просто наблюдаю интересную картину стоит только шизофренику Климову или Калашникову выпустить пасквиль сочиненный в шизоидном бреду как тут же обострение начинается и у многих других воспринимающих этот бред серьездно. |
Ещё Паршев, Крупнов, профессора и ректоры университетов- все они шизофреники потому что считают так же? Один вы пророк видимо! Обиделись на меня? Надо уметь прощать. :)
Хитрец
QUOTE | Я не уверен, что победа во второй мировой принесла нам пользу. Вот вы никогда не задумывались, чтобы было если бы германия нас поработила? Может и жили бы сейчас как немцы. Ну или как какие-нибудь негры в германии (тоже неплохо). |
я уже обсуждал это на других политических форумах- вопрос крайне идиотский. Конечно мы жили бы как в Германии!!! :) ...шутка. Вы видимо не читали Гитлера- мнение о нашей нации- так почитайне, может глаза вам откроют.
QUOTE | Да, мой дед проливал кровь, но вспомните нквдешников, которые стреляли в спину солдатам, бегущим из под немецкого обстрела в укрытие... Был ли выбор? И та агитация, которую проводили немцы: "Ваш враг не германия, а кровожадный Сталин" - так ли уж она неверна по сути была?
|
Немцев надо было остановить любой ценой- нквдшники- это скорее редкость. Народ воевал за Родину. Вспомните любые бои- блокада Ленинграда- когда голодные люди шли с винтовкой на танки, когда 2-я ударная армия была взята в окружение и никто не хотел попадать в плен- люди замёрзшие и месяц ничего из еды невидевшие шли на прорыв- шли на смерть- под обстрел пулемётов. Они думали не о Сталине, а о своих родных, о своём народе, о земле. Да, Сталин расстреливал всех предателей, может даже невиновных людей- но эта жёсткость была оправдана- шла война. Отряды "смерша" следили даже за Жуковым. агитация была направлена на уничтожение нации, на создание вместо Москвы- болота. Разве это неясно?
Hooligan
QUOTE | Арчет, ты как ярый защитник отечества скажи - почему же люди в 1991 поперлись на демонстрации с криками " Мы хотим демократии НА" " Бориску на царство НА! " почему они не пошли зашищять свой коммунизм недостроенный? Или им было при нем плохо? Вопрос то был какраз в этом. Люди хотели прикратить эру стукачества - они этого добились ... но зачем? Для чего?
|
потому что сгнила идеология КПСС- развалилась верхушка, не было вождя, который мог сделать тот прорыв страны в новое будущее. Сильнейшая агитация Америки и Запада, журналы типа "Америка", PR и т.д. Людей как могли обманывали, чтобы развалить страну- Империю с её Православным народом, страну, которая рвалась в океан своими авианосцами, которой не было равных ни на суше, ни в космосе. Простодушный народ поверил, что у нас будет всё как на Западе и оказался обманут- под тенью красивой жизни шла нищита и разруха. Страна проиграла 3-ю мировую- так это говорят сейчас- Америка завоевала победу не оружием, а информационными технологиями. ОРУЖИЕМ НАС НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ПОБЕДИТЬ И ОНИ ЭТО ЗНАЛИ. |