О, опять терки! невозможно на день отойти! ЗНачит, говоите, тегки? О, да, доктор.. вы что-то хотели? Да нет! зашел на минутку.. Что новенького? как в столовой? все довольны? ДА как сказать - опять баланда. Травят нашего брата.. Хмм.. надо стараться, голубчики.. Мож вам щей из дому принести? раз сами не .. Неужели никто не удосужился рассатараться? Да отчего же.. Этот буйный, оставил.. записки свои.. Трактат, мать его "Искусство приготовления Борща" Вы только посмотрите - обычнй борщ с большой буквы написал.. ВОт дурик-то! Хмм.. это у Вас, голубчик, он обыкновенный. Помнится мне, в бывалые времена.. Так-так-так.. несите всё.
Искусство приготовления Борща
"Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником... Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам. А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины, почти не уступая красоте и доброте. Поэтому приготовление борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков. Вкусное это слово – борщ!
Зелёный борщ – это щавелевый суп, тоже блюдо национальных кухонь восточной Европы. Зелёный борщ не является разновидностью классического борща, имеет совершенно другую рецептуру и совсем другой цвет – зелёный. Он получается от щавеля и других зеленых ингредиентов. Советы: Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну целую картофелину. Когда борщ готов, достаньте её, хорошенько разомните и верните в борщ. При варке свеклы её цвет и цвет её отвара приглушается. Чтобы борщ получился сочного яркого цвета, примерно четверть свеклы, измельченной для борща, положите в миску, залейте кипятком и оставьте не менее, чем на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отожмите свеклу и полученный сок влейте в борщ. Для улучшения вкусовых качеств борща рекомендуют взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ. Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа."(из сети)
Расширю трактора бешеного ))) : Борщ должен Быть по-любасу! Теперь, поскольку никто не перечислил, продолжу, точнее остановлюсь на одной его разновидности - красном: Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. (не, ну ты глянь гад какой! копирует слово в слово и даже копирайт не ставит! во наглеж!) Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной(ел), постный(ел), а летом и холодный борщ(не ел), который часто называют холодником, свекольником...
Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам(вот тут согласен!).
А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины(так вот же оно! Золотые слова! советую, голубчик - напишите Золотыми буквами и прикрепите.. хмм.. где же это повесить? А прям в палате.. Не, будет раздражать.. продолжим чтение.. , почти не уступая красоте и доброте. (Док, Вы не правильно читаете. Надо было дойти до конца предложения. Молчаать! Сам дурак!) Поэтому приготовление борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков(А вот это по-нашему.. Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Нет? кто тогда?)
Вкусное это слово – борщ! Мне особенно нравятся несколько.. из тех, которые сама готовила и пробовала ( ну ты посмотри! опять бред несет.. то он Он, то опять ОНа! Пургену! два куба! Док, так он и так вроде, не переставая.. хмм.. ладно.. Ты че эта, сволочь эдакая меня путаешь? мы ж его выписали! кто намедни мне докладывал? ой, простите, шеф.. сен-сей! товарищщщч.. запамятовал.. (низко преклоня колено))
1. Киевский с пампушками. Это такое тесто. (или кидают кусочками в бульон, тогда это уже клецки.)В виде булочек. Подают специально к борщу. 2. Постный. Особенно хорош с кислой капустой. Долго пережаривать, минут 40. Научил один хозяин кафе, армянин.Славик. Тут где-то, в районе пляжа. Отличнейшая вещь! Знатоки уверяют - бульон дает сладкий вкус, а это портит оттенки. - пробовала в двух исполнениях. ВЕликолепно! Сама готовила. Мне б такого повара. мда. Это еще не все, начало только.. всего существует 118 видов борщей. Ну ты загнул! да нет же, все здесь.. В голове? Что вы! зачем дураку держать все в голове! для этого же есть сеть, великий Гугл. Надо просто уметь правильно пользоваться ею.. Им! Головой, в смысле.
3. Борщ кубанский. - разновидность хохляцкого, заталкивается старое сало в конце готовки. Ароматен. На любителя. Муж как-то скзал - теперь ты научилась готовить, как моя мать (высшая похвала, хотя меня не впечатлило).А вот заправка.. тут еще думать и думать)))СКажу лишь, что пробовала для аромата кинуть чабрец, тмин, петрушку-уроп как водится, реган (базилик по вашему), гвоздику еще не пробовала, тут нужно соблюсти осторожность.. Эх, было бы для кого! фантазировать и экспериментировать - легко! Жаль, давно не готовила.. А зря.. САм люблю. Ну а в готовый добавлять можно сметану, сметану+ майонез, майонез собственного приготовления, белый соус.. и много чего еще. НУ как, тема борща раскрыта? ))) Щас себе в заметки кину, аж самой понравилось.. Удалить Что происходит? какие заметки? кого удалить? вы вообще кто? СПокойствие, только спокойствие!!! Камба! дОк с ума сошел! ыыыыыыыыыыыыы Еще один шумашедший! не камба. а КАрамба! скажи еще карамариба!
Неизвестный: 24 января 2009 в 21:56 А! забыла. Совершеннейшая гадость - борщ средней полосы. Хуже, чем в Питере и Москве, не ела. Не умеют они готовить ни борщи, ни кабачки.. У них и голубцы - ленивые. Кеся-меся просто. Не, она еще издевается над нами! Поймаать, догнать, пригвоздить! ДОк, вы ничего не путаете?
А то тут Сергиусы всякие бегают.. формозы шныряют.. а вам все мало? кого ловить собрались? Он же.. Памятник? Да не! все проще! Фантом.
Вот и определились.. Фантом так фантом. Все лучше, чем ментал. Ментал! Кто-то уже под таким именем постится.. да не! тот на англицкий манер! Что? бутылочку Мадеры? уже бегу. Сиди, дурак, ты не в Тоске зеленой. хмм.. я бы не сказал, что постится.. Больше похоже, что гадит.. в смысле совсем даже наоборот.. Я про .. ну вы поняли, а не то, что вы сперва подумали. Все. хух! устал. Сумашедшие глаза не ставлю. И так все понятно. |