главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> LUG, (L)inux (U)ser (G)roup
GGG
посетители

не мучай себя - поставь windows=

Я как бы себя и не мучаю: Windows XP SP2 стоит, Vista стоит, Winsows Server 2003 64-bit тоже стоит... Если что новее есть подскажи-> поставлю!
или тогда задавай вопросы правильно=

Вопросы задаются не правильно тогда, когда не понятно что спрашивают....
Я спрашиваю вроде понятней некуда: мне нужно установить модем -> он не устанавливается. Мне нужно установить программы с расширением rpm->они не устанавливаются(что при этом происходит я описал выше, добавить практически нечего, вообще меня и не спрашивают, что нужно конкретно уточнить!). Версию Linux я указал! Что ещё нужно!
федорино горе 6 - вышла очень глючная, поставь другое что нибудь, вон у Мачо попроси мандриву, она все равно ему не очень то нужна

Кто то мне недавно посоветовал:
это не виндоуз - забудьте дурные привычки при какой то проблеме переустанавливать систему=

Не ты ли это случайно был?
06.12.06 - 21:32 #1312778
fixx
ленивец
автофорумцы

вообще-то можно было сказать, что за модем. телепатов нынче немного=)
07.12.06 - 08:48 #1313130
AShen
посетители

Я с Линуксом с 1999 года дел не имел, не задавайте умных вопросов! В RedHat 5.0 у меня проблем со всем этим не было. В FC 4 тоже. А вот в FC 6 появились. Какой в FC 6.0 по умолчанию стоит таким и пользуюсь  :D  Знаю что после установки сразу работал менеджер пакетов(одну прогу я проинсталлировал, какой-то вьювер картинок), а через два дня перестал(я комп и не включал с тех пор). А с модемом просто беда! В FC 4 же модем заработал без проблем! Такое ощущение создлось, что с 1999 года всё только ухудшилось. Система ставится проще, драйвера находит все подряд. Но с модемами, установкой различных программ у меня проблем не было.

А в консоли с правами суперпользователя нельзя сказать:
rpm -ivh <имя_пакета> ?

Ну и вот тебе ссылка, как раз по твоему вопросу:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29326

Ну а по поводу линукса на n-ом диске, то у меня дома стоит и винда, на первом диске, первые разделы, и линукс, со своими разделами, после винды на втором диске. И загрузчик линукса прекрасно работает.
07.12.06 - 10:08 #1313223
GGG
посетители

вообще-то можно было сказать, что за модем. телепатов нынче немного=)

Я о модеме немного говорил:
У меня федора стоит 6-ая. Стояла 4 - проблем не было. А сейчас модем внешний не могу заставить работать. Пишет Error 2 или ничего не пишет, но модем не даёт признаков соединения.

Модем внешний, комовский Acorp.
Ну и вот тебе ссылка, как раз по твоему вопросу:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29326

Меня больше волнует вопрос почему перестало работать!
Ну а по поводу линукса на n-ом диске, то у меня дома стоит и винда, на первом диске, первые разделы, и линукс, со своими разделами, после винды на втором диске. И загрузчик линукса прекрасно работает.

В RH 5.0 у меня проблем с этим тоже не было. А сейчас есть. Вчера экспериментировал опять, ну не становится загрузчик, если диск не первый стоит, на который линукс устанавливаю(вернее загрузчик то устанавливается, только раздела с линуксом не видит). Кстати с FC 4 таже проблема была. Может из-за того, что диски у меня все SATAшные?
07.12.06 - 10:33 #1313243
AShen
посетители

QUOTE (GGG @ 07.12.06 - 10:33)
В RH 5.0 у меня проблем с этим тоже не было. А сейчас есть. Вчера экспериментировал опять, ну не становится загрузчик, если диск не первый стоит, на который линукс устанавливаю(вернее загрузчик то устанавливается, только раздела с линуксом не видит). Кстати с FC 4 таже проблема была. Может из-за того, что диски у меня все SATAшные?

Что используешь lilo или grub? И покажи вывод fdisk -l
07.12.06 - 10:48 #1313267
GGG
посетители

grub
И покажи вывод fdisk -l

Зачем?
4 SATA диска. Каждому по операцинке :)
На 3-х дисках винды, четвёртый для линукса полностью. На всех виндовых дисках один раздел NTFS(основной).
07.12.06 - 10:56 #1313286
AShen
посетители

QUOTE (GGG @ 07.12.06 - 10:56)
Зачем?
4 SATA диска. Каждому по операцинке :)
На 3-х дисках винды, четвёртый для линукса полностью. На всех виндовых дисках один раздел NTFS(основной).

Затем, что ide-, scsi-, sata-диски в линуксе обозначаются по разному. Соотвественно по разному обозначаются и разделы на них. У тебя может быть всё просто - неверно указан раздел, с которого должна стартовать линукс, в конфигурационном файле для grub'а.
07.12.06 - 11:10 #1313320
GGG
посетители

Затем, что ide-, scsi-, sata-диски в линуксе обозначаются по разному. Соотвественно по разному обозначаются и разделы на них. У тебя может быть всё просто - неверно указан раздел, с которого должна стартовать линукс, в конфигурационном файле для grub'а.

sda
sdb
sdc
...
Если и раздел неправильно указан, то его неправильно указывает инсталлятор, а не Я.

P.S. C модемом, думаю, проблема в строке инициализации. От винды скопирую, думаю, заработает. Одно непонятно в FC4 всё по-умолчанию работало...
07.12.06 - 11:19 #1313350
AShen
посетители

QUOTE (GGG @ 07.12.06 - 11:19)
sda
sdb
sdc
...
Если и раздел неправильно указан, то его неправильно указывает инсталлятор, а не Я.

Дык я про это и говорю ... :) Проблема может возникнуть из-за ошибки интсталера. Посмотри конфигурацию grub'а.
07.12.06 - 11:26 #1313367
Exo
посетители

QUOTE (GGG @ 07.12.06 - 11:19)

Тебе надо разобраться с проблемой или указать, что у тебя проблемы с инсталлятором? Если второе, то ты уже решил свою проблему. Если первое то проверь конфиг загрузчика и переустанови его вручную.
Насчет SATA, действительно может быть из-за него проблема, но это не такая серьезная проблема (решение: подправить конфигурационный файл) как, например, у мандривы: до последней версии в инсталляторе стояло ядро 2.4, не знающее о SATA как о таковом, поэтому инсталляция проводилась через задницу.
07.12.06 - 16:05 #1313708
GGG
посетители

Судя по форумам linux у других тоже возникают такие проблемы. Короче всё понятно: бесплатно и сыро.

Тебе надо разобраться с проблемой или указать, что у тебя проблемы с инсталлятором?

Я считал FC и RH одним из самых дружелюбных для чайников дистрибутивов. Иначе бы FC не ставил. Если бы мне захотелось всё делать ручками выбрал бы другой дистрибутив.
07.12.06 - 17:01 #1313761
31337
посетители

ну а я тебе о чем=
windows намного лучше=
07.12.06 - 17:42 #1313820
AShen
посетители

QUOTE (GGG @ 07.12.06 - 17:01)
Я считал FC и RH одним из самых дружелюбных для чайников дистрибутивов.

Я бы так не сказал. Посему и пользуюсь иным дистрибом. Отечественным.
07.12.06 - 17:46 #1313824
GGG
посетители

:D
QUOTE (31337 @ 07.12.06 - 17:42)
ну а я тебе о чем=
windows намного лучше=

Я и сам знаю что лучше.

Я бы так не сказал. Посему и пользуюсь иным дистрибом. Отечественным.

ASP linux?
Я бы не назвал его отечественным. Скорее руссифицированным :D
07.12.06 - 22:44 #1314047
fixx
ленивец
автофорумцы

альтом он пользуется, альтом. поддежвает отчественного производителя=) неплохой дистр надо заметить.

а по части юзер френдли федора не впереди планеты все, он даже мп3 и кинушки сходу не осилит. да и гном не так понятен виндузятнику, как кде.
08.12.06 - 00:00 #1314119
31337
посетители

2fixx
молчи про гном, а то меня телепает уже иногда :)
поддержка ASP прекращена надо заметить=

и давайте не будем мерить user-friendly в mp3= windows тоже много чего не умеет проигрывать после установки= вернее не много чего не умеет, а мало что может= :)

userfriendly - еще кстати очень от user`а самого зависит и от его friendly с головным мозгом= не в обиду никому=
08.12.06 - 00:46 #1314156
AShen
посетители

QUOTE (31337 @ 08.12.06 - 00:46)
молчи про гном, а то меня телепает уже иногда :)
поддержка ASP прекращена надо заметить=

Ну то, что по умолчанию в fc используется гном всем известно, тут телепатом не надо быть .. ;)

и давайте не будем мерить user-friendly в  mp3= windows тоже много чего не умеет проигрывать после установки= вернее не много чего не умеет, а мало что может= :)

Кроме того, из-за того что RH американская компания, она обязана соблюдать патентное право США и соответственно в её продуктах нет поддержки mp3, приходится доставлять самостоятельно.

userfriendly - еще кстати очень от user`а самого зависит и от его friendly с головным мозгом= не в обиду никому=

Эт точно. Можно так угробит gui в любой ОС, что просто за голову иногда хватаешся от такого ...

2 GGG: я тебе давал ссылку на форум, в котором человек, впервые попробывал для себя линукс, а именно FC и у него, так же как и у тебя, система при попытке установить пакет ломится в инет. В ответе на его вопрос приведено как решить эту проблему, подключив репозитарий (набор) пакетов локально. Описанно достаточно подробно, что бы человек ни чего не знающий про линукс в общем случае и в частном случае специфику используемого им дистрибутива смог решить проблему.

Fixx уже сказал, что я использую Alt Linux. И я не только его использую, а ещё являюсь участником Alt Linux Team.
08.12.06 - 09:44 #1314354
GGG
посетители

2 GGG: я тебе давал ссылку на форум, в котором человек, впервые попробывал для себя линукс, а именно FC и у него, так же как и у тебя, система при попытке установить пакет ломится в инет. В ответе на его вопрос приведено как решить эту проблему, подключив репозитарий (набор) пакетов локально. Описанно достаточно подробно, что бы человек ни чего не знающий про линукс в общем случае и в частном случае специфику используемого им дистрибутива смог решить проблему.

Спасибо, я читал, но ещё не пробовал.

Модем, кстати, пока так и не заработал :(

а по части юзер френдли федора не впереди планеты все, он даже мп3 и кинушки сходу не осилит. да и гном не так понятен виндузятнику, как кде.

Чем не понятен? Кнопки и менюшки не там расположены? Мне Гном немного больше понравился. Быстро привык к нему. А вот от KDE впечатления равны жалкому подобию Windows интерфейса.(при этом очень старенького Win 98 c установленной прогой для кустомизации рабочего стола).

Кстати, в FC6 говорят тоже есть 3d интерфейс(рабочий стол в виде куба отображает). Как его установить?
08.12.06 - 09:54 #1314373
31337
посетители

kde жалкое подобие windows нтерфейса - это конечно хорошое мнение, но абсолюно безосновательное=

насчет гнома - fixx в курсе почему я так= :)
08.12.06 - 12:27 #1314545
Exo
посетители

Тут глупо спорить, KDE или Gnome, одним хочется эффектов (KDE), а другим строгое скромное оформление без всяких излишеств (Gnome). Вам дали возможность выбора, теперь еще и стандартизируют приложения для безпроблемного использования в обоих оконных менеджерах. Почему у нас всегда так, дают свободу, а они воспринимают это как повод для холивара?
12.12.06 - 08:38 #1318124
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос