Дистрибутивы Есть CD диски с очередным релизом (июнь 2006) дистрибутивов Ubuntu и Kubuntu.
Коротко: это достаточно дружественный, Debian-based дистрибутив.
Его основателем и человеком, лично финансирующим его развитие, является Марк Шатлворт (первый космический турист, если кто помнит). Это выражается, в частности, в возможности бесплатно заказть диски с Ubuntu на официальном сайте дистрибутива. Именно так я уже во второй раз их и получаю.
Офиц. страничка UbuntuРусскоязычный форумИз минусов дистрибутива: ему нужен Инет, т.к. хотя после установки почти все работает, что называется "из коробки", весь софт находится в репозитариях в инете. В частности, это касатеся поддержки MP3, т.к. этот формат имеет лицензионные ограничения в Америке (а дистр. американский).
Сам юзаю Ubuntu уже почти год и пока доволен :)
Зачем я это все пишу? То количество дисков, что мне пришло, мне лично не нужно. Поэтому я БЕСПЛАТНО отдам CD любому, кто захочет и сколько захочет.
Так что, кого интересует, пишите мне В МЫЛО (читаю в рабочие дни), договоримся.
Каждый диск (в фирменном конверте фабричного производства) является LiveCD с возможностью установки с него.
Чем отличаются Ubuntu от Kubuntu: первый дистрибутив основан на Gnome, второй - KDE. Так же есть возможность установки в качестве сервера (сам не ставил).