главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> LUG, (L)inux (U)ser (G)roup
Seaman
пчелайнер
посетители

А где диски с этим линуксом продаюцца? А то много где читал что линукс лучше винды, хочу попробовать...
04.06.06 - 21:11 #1049353
Exo
посетители

2 Seaman: готов читать документацию и компилировать систему пару дней или хочется все, как говорится, "из коробочки" ?
У меня валяется парочка дистров, завтра, если не забуду, кину список того, что есть. Захочешь - запишу, твои болванки.
05.06.06 - 15:35 #1050655
Seaman
пчелайнер
посетители

Если есть вариант из коробочки, то не против.. :)
06.06.06 - 16:55 #1052539
[:diva:]-bibi
посетители

Линукс не лучше Винды, а намного хуже.

1. После инсталяции так ничего не поняв ты попадешь в КДЕ
2. Красиво.
3. Немного поигравшись, так ничего и не поняв, ты возращаешься в мир Виндов

Что бы понять что такое Unix и с чем его едят - ставь FreeBSD.org

=(Реклама)=
Долой Линукс!!!
06.06.06 - 17:26 #1052575
Флинт
музыканты

[:diva:]-bibi че за бред новичок после БСД точно уйдет сразу в винду:) Да и линуксы есть нормальные в этом отношении, в которых нет графических прибамбасов и для изучения мира юникс они очень хороши, например Slackware - мой любимый.
07.06.06 - 06:32 #1053355
Exo
посетители

2 [:diva:]-bibi:
0 - аргументируй
1 - варианты: Gnome/WMaker/IceWM/Консоль. Если же ставишь source-based дистр, то вряд ли сможешь ничего не поняв попасть в KDE.
2 - от пользователя зависит насколько это будет красиво, это может оказаться похожим на страшный сон (имею ввиду оформление).
3 - возвращаемся к п.1: если все же человек поймет и не будет циклиться на попытке запуска виндовых программ в линуксе вместо их аналогов, то все пройдет достаточно легко.

Как уже сказал FlintDemon, после установки (Free/Open/Net)BSD виндовый пользователь скажет "ну его нахрен, столько проблем, зачем мне это нужно". Необходимо четко разделять ОС для работы на серверах, для опытных пользователей, не очень опытных и домохозяек. В первом случае хорошо подходят BSD-системы либо, к примеру, Gentoo, во втором FreeBSD тоже хороша, а так же Source-based linux-дистрибутивы, последние два варианта должны быть "из коробки" и отличаться лишь количеством доступных настроек. И не надо говорить, что linux не для десктопа(!), может быть он еще и не вырос до уровня винды как ОС для домохозяек, где воткнул и работай (хотя ALT и прочие дистры, основанные на Mandrake уже близки к этому), но ведь альтернатива то есть. А то эти слова можно было понять как: профи пусть выбирают FreeBSD, а обычным пользователям ничего не остается кроме как использовать форточки. Гон!

P.S.: кстати, последнее время source-based дистры тоже становятся очень удобными в обращении, чем дальше тем больше. А насчет FreeBSD и "Долой Линукс" могу лишь сказать: не греби всех под одну гребенку! если бы фря была бы намного лучше любого(!) линукса, то на слаку и дженту не переходили бы, а такие преценденты имеют место! И чем еще можно объяснить проект слияния дистрибов Gentoo и FreeBSD? Тем что к хорошему продукту всякую дрянь прилепить хотят? Ну-ну...
07.06.06 - 08:17 #1053407
NEMO
посетители

Помойму, для домохозяек подойдет Suse 10 или Mandrivalinux 2006. на Suse 10 я лично сделал домашний медиа центр для просмотра видео и проигрывания mp3 и т.д. Им легко может пользоваться мой сын, который учиться в первом классе. А тем, кто хочет изучать глубже, так проблем нет юзайте в текстовом режиме без всяких там гномов и KDE.
07.06.06 - 09:22 #1053468
Exo
посетители

Верно говоришь, но насчет глубже позволь не согласиться. RPM-дистрибутивы не дают возможности полного управления системой, точнее дают, но через задницу. Пакеты будут ставиться только туда, куда им сказали ставиться производители, а не туда, где они должны лежать в системе (по умолчаниям дистрибутива).
07.06.06 - 12:24 #1053761
посетители

нихрена вы не поняли. Юникс он или сразу и с желанием или никак. Всякие там dualboot или КДЕ для домохозяек не катят. Seaman четко сказал, что хочет из коробочки такая постановка для меня однозначно равняется возврату в Винду в самый краткий срок.

1. Скорей всего будет ставиться dualboot
2. Что б все настроить он будет безконца пережагружаться
3. Что бы поиграть тоже reebot
4. В конце концов Линукс запускается т.к. Игры, Интернет все это есть в Винде..

Что б изучить ЮНИКС нужна цель. типа настроить свой веб сервер или файерволл для домашней сети. Потому как изучать Линукс из коробочки делов на 10 минут.

Вообщем бредовая это идея. Что б узнать што такое Линукс нужно ставить FreeBSD. однозначна.
Что бы понять что такое КДЕ можно ставить Линукс.
07.06.06 - 13:17 #1053853
Exo
посетители

1. почему бы и нет, у меня тоже dualboot и винда последний раз запускалась две недели назад чтобы проверить USB-storage не подключается из-за какой-либо несовместимости в железе или проблем с софтом.
2. зачем? "из коробки" обычно сразу прописывают все виндовые диски в fstab и подключают их автоматом, далее можно настраивать, читая документацию прям из линукса.
3. либо через Cedega или Wine@Ethersoft
4. в чем сложность настройки интернета в коробочных дистрибах? по-моему, не сложнее чем в винде.

Тут подразумевается Linux на десктопе, а на дестопе мало кто ставит "веб-сервер или фаерволл для домашней сети".
07.06.06 - 13:32 #1053881
посетители

ну а на десктопе ЮНИКС и на хер не нужен. не серьезно это. это только для фанатов как я и ты. или для больших компаний и администраций. типа это модно и они могут себе позволить содержать в штате специалиста
07.06.06 - 13:37 #1053890
Exo
посетители

а если бы нельзя было бы купить пиратские винду и офис ты бы так же говорила?
Я например не готов платить такие деньги...
07.06.06 - 14:20 #1053967
посетители

ну если уж совсем нельзя тогда конечно другой разговор. но эдак вопрос по любому можно поставить типа а если б не было Микрософта ?
07.06.06 - 14:34 #1054000
Флинт
музыканты

Что б изучить ЮНИКС нужна цель. типа настроить свой веб сервер или файерволл для домашней сети. Потому как изучать Линукс из коробочки делов на 10 минут.

А у меня была цель изучить Юникс, найти для себя что-то новое, и все получилось, не с первого раза но получилось, и таких думаю много. А фриБСД от Линукса только ядром отличается и системой загрузки, хотя среди Линухов есть дистры с БСД-подобной системой загрузки, тот же Слакварь.
08.06.06 - 19:12 #1056377
Exo
посетители

2 FlintDemon: фря от лин отличается многим, если лезть глубже, очень многое вытекает как раз из "только ядром отличается". Плюс в большинстве лин-дистрибов наблюдается жуткий бардак, куда какая программа захотела, туда и поставилась, где захотела положить конфиги, там и положила. В БСД (и, по крайней мере, в Gentoo Linux) наблюдается строгое разграничение что где и куда.
09.06.06 - 12:12 #1057435
AShen
посетители

Северо-Кавказская Группа Пользователей Linux (NC LUG) приглашает принять участие в ежегодном фестивале Linux, проходящий в живописных местах Калужской области. У вас есть уникальная возможность попасть на LinuxFest на автобусе с группой единомышленников. Подробности здесь.
09.06.06 - 16:48 #1058219
Флинт
музыканты

2 FlintDemon: фря от лин отличается многим, если лезть глубже, очень многое вытекает как раз из "только ядром отличается". Плюс в большинстве лин-дистрибов наблюдается жуткий бардак, куда какая программа захотела, туда и поставилась, где захотела положить конфиги, там и положила. В БСД (и, по крайней мере, в Gentoo Linux) наблюдается строгое разграничение что где и куда.

Это если копать глубже оно понятно, что разные ядра будут отличаться:) А вот если не копать, для обычного юзера, который что в Лине, что во Фре найдет КДЕ, очевидной разницы нет. Насчет бардака в дистрах Линя то этим грешат РПМ-базовые дистры там вообще полный бардак, в остальных все путем.
12.06.06 - 08:09 #1060982
fixx
ленивец
автофорумцы

господа мега линуксоиды! поставил себе федору 2. начал настраивать сеть, вроде все нормально, компы видит, но данные нет. т.е есть заходит на машину, а там пусто. что делать? стоит гном.
только подробней, плиз=) только поставил, не фига непонятно=)
21.06.06 - 14:19 #1076360
shad
посетители

а зачем такую старую - за федорой не слежу, но вроде уже 5 вышла.
21.06.06 - 14:30 #1076383
fixx
ленивец
автофорумцы

да на работе от прошлого админа осталось, решил приобщиться к линуху. так, как файлы сети увидеть?
21.06.06 - 14:38 #1076402
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос