главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Домашний
->
медицина и здоровье
Страницы:
(9)
[1]
2
3
4
5
6
7
8
9
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Грыжа межпозвоночного диска
, Товарищи по несчастью, лечение
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Vall1986
посетители
Приветствую всех! Такая вот приключилась неприятность, у моей мамы обнаружилась грыжа межпозвоночного диска. Недостатка информации о ней самой, в принципе, нет, есть огромный пробел в том, где, как и чем лечить? Операцию она делать не хочет, по крайней мере, традиционную.
Прошу откликнуться людей с похожей проблемой, может быть, кто-то знает какой-нибудь центр, где лечат подобное, в пределах региона "Северный Кавказ"? Заранее спасибо!
30.08.08 - 20:06
цитата
приват
Гном
посетители
У папы та-же проблема. Он ездил в центр профессора Бубновского то-ли в Геленджик, то-ли в Кабардинку. Ему тогда это реально помогло.
30.08.08 - 21:08
цитата
приват
рыжик
посетители
В больнице моряков делали мне МРТ, ставили такой диагноз...
А потом ДРУГОЙ ... ой.. врача забыла как называть - нейролог что ли? посмотрел еще раз мои снимки (распечатки?) и сказал - лично я тут никакой грыжи совсем не вижу.
Так что может стоит с результатами по другим спецам пройтись?
Хотя, у меня может другой случай - я беременной ко второму врачу пошла - в глубокой панике, как я с таким диагнозом буду вынашивать... Может он мне просто соврал, чтоб успокоить... Хотя врать-это ж такая ответственность.
А вообще - вот уже 5-6 лет после постановки диагноза - я про спину почти не вспоминаю (если конечно с дуру не начну с сыном на руках танцевать :)) )
К стати а в "Возрождении" (при Прибое) вроде в рекламе пишут что есть курсы упражнений...
31.08.08 - 11:04
цитата
приват
Sardina
спортсмены
Правильно ли поставлен диагноз? Знающие люди говорили мне, что МРТ стоит делать только в Краснодаре, в краевой больнице, а у нас на МРТ даже снимков не дают... Правда, и направление на бесплатное обследование трудно получить, так что знакомая делала в Краснодаре платно.
Для начала стоит сделать рентгеновский снимок всех отделов позвоночника и обратиться к грамотным рентгенологам за описанием здесь, а они уж решат, стоит делать МРТ или нет. Ну а если после МРТ выяснилось, что грыжа есть, то я думаю, там же вам должны и посоветовать, оперировать или нет, подбирать ли ЛФК, делать ли массаж, мануальную терапию, физиопроцедуры, подводное вытяжение позвоночника и т.п. А запускать это дело нельзя, лечение должно быть комплексным и регулярным. Удачи и здоровья!
31.08.08 - 12:27
цитата
приват
777
посетители
Между прочим, почему то МРТ в Краснодаре в клинике Очаповского не только качественнее, но и дешевле чем в Новороссийске процентов на 20-30%.
31.08.08 - 13:20
цитата
приват
ЭльГрис
посетители
А где конкретно эта клиника, где делают МРТ?
Нам тоже сказали, что в Новороссийске так не сделают, как сделают в Краснодаре! Но тоже платно, даже направление давать не хотели, хотя врач настоятельно туда направляет!
31.08.08 - 20:07
цитата
приват
777
посетители
ул.1.Мая, д. 167
252-78-34, 257-62-28
К сожалению, телефон непосредственно отделения, где делают МРТ, потеряла, но, думаю, если позвонить по указанным, то дальше перенаправят.
31.08.08 - 20:19
цитата
приват
zayna
посетители
моя сестра 2 год лечится но бесполезно , придется оперировать ! Хорошо помогает ей занятия йогой .
01.09.08 - 00:40
цитата
приват
Mamulka
посетители
Был такой доктор замечательный Красовский, вернее, он и есть, но больше не практикует. Мужа моего вылечил. Мы проходили курс уколов, потом комплекс упражнений. Упражнения можно делать и самому.
Его преемник, доктор Устимов работает в центре "Здоровая семья", на развилке 13 микрорайона. тел. 763086.
01.09.08 - 08:09
цитата
приват
Valeriy_g
автофорумцы
(Гном @ 30.08.08 - 22:08)
У папы та-же проблема. Он ездил в центр профессора Бубновского то-ли в Геленджик, то-ли в Кабардинку. Ему тогда это реально помогло.
Я был в такой клинике, только в Анапе, там лечение в основном направленно на укрепление спиных мысц, которые как бы вдавят обратно грыжу. Вообщем физупражнения.
Карипаин - вроде какое то новое лекарство, но отзывов(хороших/плохих) пока нигде не читал.
Посмотри тут
01.09.08 - 22:26
цитата
приват
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы
В Ейске есть врач мануальщик. Работал в Сочи. Зовут Алексей Алексеевич Курило. вправляет грыжи и ставит спину на место. При необходимости есть тел.
01.09.08 - 22:30
цитата
приват
ЭльГрис
посетители
Есть еще методики по лечению грыж низкочастотной физиотрапией - специальный аппарат через электроды ( "лапки" из токопроводящей резины) посылает импульс в мышцы спины. Спазмировааные мышцы расслабляются, расслабленные приводятс в тонус, за счет чего убирается перекос и позвонки становятся ровно, перставая давить на содержимое дисков. Восстанавливается нервная проводимость.
Но это если грыжа не застарелая. С этими аппаратами работают врачи в медицинских центрах в Москве, Одессе.
(Пишу потому, что сама таким прибором пользовалась, и спина перестала болеть, по крайней мере с год не напомнает о себе - но у меня не грыжа, а остеохондроз).
02.09.08 - 09:16
цитата
приват
Valeriy_g
автофорумцы
(олимпиада ашотовна @ 01.09.08 - 23:30)
В Ейске есть врач мануальщик. Работал в Сочи. Зовут Алексей Алексеевич Курило. вправляет грыжи и ставит спину на место. При необходимости есть тел.
Кинь в личку телефон
02.09.08 - 15:41
цитата
приват
kulak
автофорумцы
Mamulka
у красовского тоже лечились ,но через год все боли повторились ,
знаю что он ушел ,но на дому принимает по знакомству !
02.09.08 - 23:45
цитата
приват
Vall1986
посетители
Огромное спасибо всем авторам, пишите еще. На самом деле было впечатление, что больше никто не страдает подобным.
Жаль, но диагноз уже подтвержден, имеют место протрузии (как я понял, это "выход" мягкой хрящевой ткани между позвонками с прорывом каких-то там покровов). Есть, на мой взгляд, два варианта -либо операция, что всегда нежелательно и всегда успеем, либо постепенное приведение организма в порядок.
Очень буду благодарен, если кто-нибудь назовет еще места в Новороссийске или в пределах региона.
Все будьте здоровы!
05.09.08 - 18:05
цитата
приват
boister
посетители
89184684793 Евгений
Он живёт в Геленджике. Я у него лечился после того как сорвал спину. Помог. Сложилось впечатление, что человек знает что делает. Говорил что вправляет и грыжи. Ездят к нему со всего края. Отпишитесь пожалуйста после того как обратитесь, если конечно обратитесь.
06.09.08 - 17:20
цитата
приват
Artyomchik
посетители
У мамы была такая проблема. Уже ни народная медицина, ни мануальщики не помогали. Помогла операция в Туле. Было это лет 10 назад, там врач по собственной методике делал операцию, проколы в мышцах. Даже с целебральным параличом люди поднимались. Доктора того уже нет в живых, но клиника работает. Если что, телефон могу у мамы спросить. Единственное, ехать далеко, да и операция не из легких.
08.09.08 - 22:59
цитата
приват
Valeriy_g
автофорумцы
В нашем городе работает где нибудь врач-невропатолог, остеопат?
03.04.09 - 18:37
цитата
приват
ДмитрийDOC
посетители
(Mamulka @ 01.09.08 - 08:09)
Был такой доктор замечательный Красовский, вернее, он и есть, но больше не практикует. Мужа моего вылечил. Мы проходили курс уколов, потом комплекс упражнений. Упражнения можно делать и самому.
Его преемник, доктор Устимов работает в центре "Здоровая семья", на развилке 13 микрорайона. тел. 763086.
Д-р Красовский вновь работает, Южная 14 тел+79180496595
Мрт теперь можно сделать и в Ж\Д больнице, снимки дают на руки.
03.04.09 - 19:53
цитата
приват
Aaz
посетители
Что нужно понять, так это то, что при грыже и протрузии позвоночных дисков никакой мануальной терапии делать нельзя категорически!!!
те кто Вас на это подвигают либо преследуют свой материальный интерес, либо просто безграмотны. Бегите от них.
И примите то, что грыжа НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Вы всегда будете жить с этой болью!!! Но если Вы найдете в себе силы ПОСТОЯННО заниматься профилактикой и лечением, то Вам не станет хуже.
У нас опыт борьбы или жизни с протрузиями ( или грыжами как угодно) 11 лет.
1. Операция в 90% случаев результата положительного не дает, увы,
2. Центр Бубновского нас поставил на ноги. Минус конечно в том, что заниматься нужно ежедневно, в отличие от кудесников, которые чисто по русски - руки наложили -и вы здоровы :). Лишь не было не было ограничений, как у нас , к сожалению.(сердечные проблемы).
3. Прежде всего найдите неврологов и проконсультируйтесь хотя бы у двоих.
4. МРТ делают в горбольнице №1 , в Анапе "ДИЛУЧ", в Краснодаре, в ж/д больнице.Хотя для спеца для диагностики достаточно рентгена
5.Но следуйте все таки рекомендациям лечащего врача, правда учитывайте, что у врачей в силу их малой зарплаты бывают лоббистские наклонности.....
6. Был врач Камашев Ю.А. , теперь -увы спился. Категорически не рекомендую идти к нему.
7. Есть хороший невролог Нефедова Ирина Борисовна в госпитале на Видова .
тел в регистратуре.
07.04.09 - 20:02
цитата
приват
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
медицина и здоровье
|
Следующая тема
»
Страницы:
(9)
[1]
2
3
4
5
6
7
8
9
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг