QUOTE (Pyatachok @ 29.01.10 - 09:57) | Ваши работы по такой цене для нашей сельской местности сойдут.(напихивание футажей,которые были актуальны еще в прошлом веке).Я видела работы операторов из больших городов.Вот это да,вот это уровень!Снимают со стедикамов!Вам есть еще куда расти Уважаемые МедиАнна. ;) Это мое личное мнение и не обижайтесь пожалуйста. |
Здравствуйте, Пятачок! Что касается футажей - то у нас их большое количество и приобретались они с 2003 вплоть до 2008 года, а не как вы выразились, в прошлом веке. Мы монтажом занимаемся уже не первый год и прекрасно знаем, какие футажи были в прошлом веке у московских и питерских видеооператоров. Центральные телеканалы располагали большими возможностями, но и свадьбы они не снимают. И вообще, странно, гда вы заметили напихивание, если в последнее время мы стремимся к более естественному, "киношному" монтажу и стараемся минимально использовать компьютерную графику, т.к. мода на это уходит. Работы по монтажу операторов других городов мы тоже видели и имеем возможность судить об уровне их работ на сегодняшний день. Конечно же, мы не заявляем себя как самую лучшую монтажную студию страны и вряд ли в ближайшее время будем в тройке лидеров, Голливуд нам тоже не догнать. Но мы стараемся хотя бы в своем городе быть не на последнем месте и предлагаем сравнивать наши работы на уровне города, в котором мы работаем. Конкретно себя хвалить не собираемся, т.к. за нас это могут сказать наши клиенты. Ну а то, что нам есть куда расти - в этом вы правы, и мы даже рады, потому что тем, кому некуда расти, и работать становится неинтересно. И мое мнение таково: каждому человеку - и оператору, и монтажеру - всегда будет к чему стремиться, прогресс же не стоит на месте. А в чем я с вами согласен, так это в отношении стедикамов. Конечно, нам самим приятнее монтировать материал, который хорошо отснят. Но местные операторы, с которыми мы работаем, не торопятся приобретать стеди, а жаль. Возможно, это еще и потому, что не так уж много мы и зарабатываем на этих видеоуслугах - как правило, больше половины заработка и так уходит на приобретение разного рода аппаратуры, а в данный момент еще больше сложностей из-за смены формата. Конечно, мы рады и критике в свой адрес, если она обоснованная. P.S. Раз уж вы так хорошо разбираетесь в видео, скажите уже открыто - вы тоже этим занимаетесь? (можно в личку). Если да, то всегда рады общению и обмену опытом. |