QUOTE (VOLTA @ 28.08.08 - 18:18) | QUOTE (vex @ 28.08.08 - 12:58) | QUOTE | ..грузинская армия имела точные координаты целей (сбив наши 4 самолета). Иначе комплексы ПВО нельзя было бы навести |
Меня это тоже заитересовало, я конечно, не эксперт, но по моему, ф117 в югославии сбили без помощи спутника, так, на глазок )) Я не выгораживаю америку, просто непонятно, с каких это пор для сбития самолета необходимы ТОЧНЫЕ координаты. Нет, они конечно не помешают, а очень сильно помогут, но из статьи получается, что сбивать самолеты может весьма ограниченный круг стран, ну или те, кому помогают эти страны )) |
Наверное, чтоб отбить охоту спрашивать, как могли грузины сбить за пару дней аж 4(четыре) русских самолета, и в том числе ТУ-22. У нас что нет беспилотных самолетов разведки, средств подавления ПВО? Или российская армия воюет в духе советской? Мы за ценой не постоим? <_<
|
Вам непонятно для чего нужны точные координаты цели? Вероятно, Вы судите по американским боевикам, где для того чтобы сбить современный военный самолёт, достаточно залезть куда повыше и навести на него Стингер.. :) Да, кстати, даже в этом случае необходимо хотя бы знать с какой стороны он будет лететь! Так вот. Наши самолёты были сбиты с помощью комплекса С-200. Он как раз и предназначен для эффективного уничтожения всего летающего. На дальности до 250км и высотах до 35км... Одновременный запуск 2 ракет (из 6 имеющихся в распоряжении) даёт почти 100% гарантию поражения. И чтобы эти 100% реализовать координаты цели должны быть вовремя загружены в упрасляющую часть ракеты. Для этого применяют станции дальнего обнаружения ( в том числе и спутники), которые ведут цель и передают координаты по мере приближения цели до точки пуска ракеты.
Это не вычитано на просторах интеренета. Я сбивал на этом комплексе цели сам. Правда это было на полигоне :) но можете поверить, в боевых условиях всё происходить так же.
|