главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
ppastarnak
посетители

Пока они блокируют одно из нескольких возможных направлений. Вполне вероятна возможность размещения ПРО в ЮКорее или Японии, что то туда Буш зачастил, как то. После этого они будут полностью прикрыты от удара с суши.
А тихий Океан ваще чистое поле , подплыл и в тихой дреме е б а н у л...я

Наивно так считать, ведь защита от ракет подлодок - внутренние пояса обороны американских ПРО.
23.08.08 - 03:32 #2219737
Mental
засранцы

нет
23.08.08 - 03:47 #2219739
kulak
автофорумцы

а вот что Грузин выложил в однокласниках и при этом жаловался на экспансию России
(IMG:http://s40.radikal.ru/i088/0808/d1/0df96b778111.jpg)
(IMG:http://s51.radikal.ru/i132/0808/f7/e69895a810b4.jpg)
23.08.08 - 04:23 #2219747
Invisible
посетители

Также просьба знатокам просветить сколько времени (в случае чего) необходимо на уничтожение 3-го пояса ПРО США, который планируется разместить в Польше, Чехии, Грузии...... С каких позиций это лучше осуществлять, с территории самой России или с территории других государств? Какими средствами вооружений это достигается, соотвественно на сколько больше необходимо иметь ракет, самолетов, надводного и подводного флота ......? Также на самом деле интересно.

23.08.08 - 04:38 #2219751
ppastarnak
посетители

QUOTE (kulak @ 23.08.08 - 04:23)
а вот что Грузин выложил в однокласниках и при этом жаловался на экспансию России

Жестко.
И жаль их, всех погибших солдат с обоих сторон, безумно. Но они по крайне мере могли догадаться чем выбор профессии для них может закончиться.
А вот мирные жители ваще ни при чем.
23.08.08 - 05:39 #2219752
Segen
редактор
свои пацаны

Дамы и г-да,
прошу не делать эту темой универсальной.
Проблемы ядерного противостояния здесь обсуждать не стоит.
Эта тема посвящена локальному конфликту. Не раздувайте из нее пожар мировой войны.
События в ЮО не тянут на casus belle...
23.08.08 - 07:22 #2219758
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

рядовые грузинские граждане не сидят больше без света и не мерзнут в зимние холода

Вы это всеръез говорите? Вы правда думаете, что мне хочется, чтобы грузинский народ оказался в полной ... ? Сеген, Вы меня упрекаете в излишней нервозности, но кто из нас провокатор? Поэтому извинений не прошу - не нужны они мне, но в будущем попрошу воздержаться от подобного рода заявлений, хорошо?...

Эта тюркская республика проводит дальновидную сбалансированную политику. И по указке Москвы заглушки не перекроет.

Вот странное кино... Я, ну вроде не безосновательно считающий себя более-менее разбирающимся в вопросах нефтяной отрасли (12 лет стажа исключительно в нефтянке, пару лет работы в странах Каспийского региона, в свое время знакомство с людьми из SOCAR (Stare Oil Company of Azerbaidzhan Republic) и т.д.) не могу с уверенностью выдавать какие-либо заявления, наподобие Ваших... В общем, я бы Вам порекомендовал быть поосторожнее с прогнозами - запросто можно неугадать.

И вот еще что. Про-российское правительство в Грузии обеспечило бы аналогичную энергетическую безопасность самой Грузии не хуже, а, скорее, лучше. Не верите? На Белорусию посмотрите. Вторая фишка - как торговый партнер, РФ для Грузии по любому была бы наилучшим выбором - нет? В общем, теряют они больше, чем выигрывают.

PS: кстати, Вы так и не удосужились привести известные Вам цифры по планируемому доходу от нефтепровода (транзит через Грузию). Почему? Мне это уже и в профессиональном плане интересно - для расширения кругозора.
23.08.08 - 09:03 #2219792
Segen
редактор
свои пацаны

я бы Вам порекомендовал быть поосторожнее с прогнозами - запросто можно неугадать.

Благодарю за совет. Однако должен заметить, что я стараюсь не играть "в ромашку", а анализировать те немногочисленные факты, которые становятся мне известными...
Что касается внешней политики Азербайджана (нефтью, как Вы абсолютно верно заметили, там распоряжается госмонополия), то вот вам декларация ее целей и задач:
"Мы не хотим, чтобы Азербайджан превратился в место борьбы других стран. Азербайджан - это такая страна, где могут сотрудничать компании и друзья, это принесет совместную пользу. Осуществление деятельности в духе сотрудничества будет выгодно всем. Если мы направим внимание, прежде всего, на собственные вопросы и не станем вмешиваться во внутренние дела другой, соседней страны, то будем жить в условиях большей безопасности. Это - наша философия. Это - правильный путь, который составляет основу нашей политики".
Из выступления Президента Ильхама Алиева в Японском Институте Международных Отношений

А вот практика (вынесем пока за скобки проблему Нагорного Карабаха), которая соответствует духу декларации - заявление о желании дружить и с Россией, и с Грузией ("равноудаленная" дружба и никакого упоминания о Южной Осетии и Абхазии - "Были обсуждены события, происходящие в Грузии"):
http://www.president.az/articles.php?item_...06660&sec_id=70

Про-российское правительство в Грузии обеспечило бы аналогичную энергетическую безопасность самой Грузии не хуже, а, скорее, лучше.

Не знаю. Возможно. Проблема в том, что в Грузии пророссийские силы столь ничтожны, что говорить всерьез о создании там пророссийского правительства не приходится. А после случившегося - уже и не смешно...
Вы так и не удосужились привести известные Вам цифры по планируемому доходу от нефтепровода (транзит через Грузию). Почему?

Потому что эти цифры озвучили Вы. А я уточнил, что цена вопроса - не извлечение Грузией баснословных доходов от транзита углеводородов, а обретение этой страной энергетической безопасности. Что возможно лишь в условиях политической стабильности внутри страны и в регионе, в целом...
23.08.08 - 10:34 #2219843
Domik v Derevne
посетители

:)
23.08.08 - 11:38 #2219888
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

что в Грузии пророссийские силы столь ничтожны

А вот это, осмелюсь предположить, результат вмешательства США в дела соседних с Россией государств и, соответственно, про-амреиканского режима.
Как мне думается, Грузия могла бы обеспечить себе нормальное развитие, оставаясь на нейтральных позициях (по типу Азербайджана или Туркменистана). Что хорошего в том, что наши соседи ненавидят нас и какова реальная доля вины России в этом? Вы же не думаете на самом деле, что РФ - главный виновник происшедшего, верно? Так за что критикуете?

Более того, я действительно предполагаю, что РФ знала о планах вторжения (думать иначе было бы прямы оскорблением нашей внешней разведки), но что в действительности она могла сделать? Превентивно ввести войска в ЮО и Абхазию? Ну это же даже не смешно - мы сейчас выглядим агрессорами, не первыми начавшие военные действия, в случае же превентивных мер - я даже боюсь представить, что было бы... Да, людей бы спасли... А потом? Железный занавес, нет? Добавлю, что "непропорциональный" ответ спас еще кучу жизней, завершив военные действия в максимально краткие сроки. Тоже нет?...
23.08.08 - 11:56 #2219903
Hools
самурай
модэры

. .

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
23.08.08 - 13:14 #2219982
Segen
редактор
свои пацаны

А вот это, осмелюсь предположить, результат вмешательства США в дела соседних с Россией государств и, соответственно, про-амреиканского режима.

Не думаю, что в случае с Грузией можно всю вину свалить на США.
Сравнение с Азербайджаном и Туркменией вовсе некорректны.
В первом случае наши отношения были подпорчены армяно-азербайджанским конфликтом в Нагорном Карабахе. Россия хотя открыто и не выступила на стороне Армении, но не секрет, что ставку в этом регионе, как на стратегического партнера, сделала именно на нее. В Азербайджане достаточно сильны антироссийские настроения и, напротив, довольно много сторонников пантюркистских идей.
Туркменистан после развала СССР оказался вне "зоны досягаемости" внешней политики ельцинской России. Восстановить наше влияние в этой стране до сих пор не удалось. И, полагаю, не удастся. Ибо у этой державы, "газовой кладовой" Евразии, полная свобода для маневра. На ее политическом поле представлены не только такие "тяжеловесы" как Россия и США, но и Китай, который готов потянуть "туркменский ковер " на себя. Президент Туркмении может в этой ситуации вести себя как невеста со сказочным приданным, позволяя потенциальным "женихам" оказывать ей всяческие знаки внимания, при этом уклончиво улыбаясь: "Ну и чем вы меня удивите?"...

я действительно предполагаю, что РФ знала о планах вторжения (думать иначе было бы прямы оскорблением нашей внешней разведки), но что в действительности она могла сделать?

На самом деле много чего могла. Например, громогласно заявить о том, что ей известно о планах грузинской стороны осуществить вооруженную акцию в ЮО и начать превентивную эвакуацию из ЮО женщин, детей и стариков.
Вы думаете, что в этом случае Саакашвили посмел бы отдать приказ о штурме Цхинвали?
Иное дело, что меньше всего Москву, равно как и Вашингтон, волнует проблема "гуманитарных катастроф" и безопасности жителей.
Наши лидеры в самый напряженный момент (когда грузины стягивали войска и технику к административной границе ЮО) прикинулись ветошью. Путин улетел в Пекин, а Медведев демонстративно ушел в отпуск. Странная вещь, правда? Президент уходит в отпуск, а кадровых военных из отпусков в срочном порядке отзывают. Вы помните, знающие люди об этом здесь писали.
Подловили авантюриста Саакашвили. Фактически от него же и получили карт-бланш на проведение операции "по умиротворению" Грузии. Но в своих действиях зашли гораздо дальше позволенного. Захват грузинских городов и блокпосты на трассе Тбилиси - Батуми - это явный перебор. А на языке международного права - акт неприкрытой агрессии против суверенного государства. И в этом месте Вы меня ни в чем не убедите. Ибо есть факты, и есть международное право...
23.08.08 - 13:47 #2220044
[:diva:]-bibi
посетители

QUOTE (ppastarnak @ 23.08.08 - 02:35)
С размещением ПРО в Польше, у Америки будет 3й внешний пояс оборонительных сооружений, котрые будут жечь ракеты (Ирана, Китая, СКореи и России) на дальних подступах к Америке (прехватчики будут наводится теми радарами, которые поставят возможно в грузии чехии и польше) приченяя основной урон той территории, над которой будет это происходить. Кроме этих внешних зон, есть еще и внутренние зоны безопасности которые будут работать по прорвавшимся единичным ракетам. Для сравнения у нас только внутренние зоны прикрывающие в основном крупные города и МСК.
Помоему очевидно, что ядерное оружие это все еще аргумент для любых дискуссий от политики до экономики. И у кого оно или защита от него лучше - имеет больше аргументов, читай выгод.

Я не понимаю хоть убей, каким боком наличие всяких там поясов обороны в польшах, украинах, грузиях и австралиях, наличие ядерного оружия и т.д. будет мешать хорошо жить ? Ну поставят всякие там ПРО в Чехии, Россия, что меньше газа и нефти продавать станет ? Голод настанет, нас всех в рабство возьмут ? Какие выгоды Россия имела до, и какие после ??? Не понимаю ???
23.08.08 - 14:59 #2220125
Варяг
свои пацаны

В Черное море заходят вражеские корабли (по радио слышал). Чем будем паритет делать? Догадался, но не скажу... (с капонирами, мортирами и бомбардирами, кавалерией, инфантерией и истерией - не связано)
23.08.08 - 16:35 #2220183
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Не думаю, что в случае с Грузией можно всю вину свалить на США.

Всю - нет. Стопроцентно правых никогда не бывает. Но основной виновник, по моему глубокому убеждению, именно США. Могли оставить в покое этот регион.

Сравнение с Азербайджаном и Туркменией вовсе некорректны.

Не сравнение, а идея нейтралитета.

В Азербайджане достаточно сильны антироссийские настроения

Видел, знаю, но, тем не менее, по общему впечатлению Азербайджан действительно нейтрален.

и, напротив, довольно много сторонников пантюркистских идей.

Что не очень способствует про-американскому режиму, кстати. Я бы даже сказал, наоборот.

Восстановить наше влияние в этой стране до сих пор не удалось.

Странно, а мне почему-то казалось, что Газпром всех победил на поле боя за туркменский газ.

Президент Туркмении может в этой ситуации вести себя как невеста со сказочным приданным, позволяя потенциальным "женихам" оказывать ей всяческие знаки внимания, при этом уклончиво улыбаясь: "Ну и чем вы меня удивите?"...

Сеген, я родился в этой стране и провел там немало времени, будучи вполне совершеннолетним (по работе). Там очень своеобразный менталитет, НО замечу, отношения если не про-российские, то вполне лояльные к России.

Например, громогласно заявить о том, что ей известно о планах грузинской стороны осуществить вооруженную акцию в ЮО

Улыбнуло. Вы видите отношение к России со стороны ЗСМИ? Как было бы интепретировано подобное заявление? Войну бы оно не отменило. Возможно (и то не факт), что отсрочило бы.

начать превентивную эвакуацию из ЮО женщин, детей и стариков.

Угу. Или вообще всех жителей ЮО. Саакашвили бы порадовался - зашибись, заходи, делай, что хочешь. А если бы действительно оставили бы одних мужчин (замечу, мы говорим о кких-то фантастических идеях), то грузины их тут же бы обозвали вооруженными сепаратистами и заколбасили бы совершенно беззастенчиво: "какое мирное население? Сплошные головорезы!" Где-то так бы и прозвучало...(да, Вы сейчас скажеет про живой щит из женщин и детей и все такое, но, блин, КТО их бомбил, не забыли, как забывают б этом ЗСМИ, нет? Замечательный про-американский режим их бомбил. Молодая демократия).

грузинских городов и блокпосты на трассе Тбилиси - Батуми - это явный перебор. А на языке международного права - акт неприкрытой агрессии против суверенного государства.

Сеген, Вы никогда не читали книгу "Игра Эндера"? Кучу премий имеет, считается классикой действительно умной фантастики. Автор, кажись, американец. Вот он высказывает довольно здравую мысль в этой книге: бить надо так, чтобы оппонент гарантированно НАВСЕГДА забыл о том, чтобы отомстить или отыграться. Если Вы заметили, население в Грузии не трогали (случайные жертвы печалят, они неизбежны). Нефтепровод не трогали. Основной удар нанесен ВС Грузии. Мне это кажется ОЧЕНЬ верным.

PS: отвод войск США из Ирака намечен на 2011 год. США критикуют РФ за медленный отвод войск. МакКейн, кстати, заявил, что считает, что войска США в Ираке должны оставаться столько, сколько потребуется, "хоть сто лет"...

PPS: если Ваш противник бьет ниже пояса и при этом он значительно сильнее Вас, то выглядит форменным идиотизмом идея о том, что бы сражаться с ним по правилам. Я ошибаюсь?..

2[:diva:]-bibi

Я не понимаю хоть убей, каким боком наличие всяких там поясов обороны в польшах, украинах, грузиях и австралиях, наличие ядерного оружия и т.д. будет мешать хорошо жить ? Ну поставят всякие там ПРО в Чехии, Россия, что меньше газа и нефти продавать станет ? Голод настанет, нас всех в рабство возьмут ? Какие выгоды Россия имела до, и какие после ??? Не понимаю ???

В этом мире есть несколько способов давления на страны и правительства. Военный способ давления - далеко не забыт...

UPDATE

Только что выкопал на Яху: http://news.yahoo.com/s/nm/20080823/wl_nm/cuba_russia_dc

Намерения РФ усилить взаимоотношения с Кубой тревожат США. :D

Статья большая, аналитики ЦРУ считают (ну, во всяком случае пишут), что куба не верит Росси и вряд ли захотят ставить базы... (Ну, посмотрим :D )

Примечание: Куба поддержала Россию в конфликте в ЮО.

Зашибись! С одной стороны, жаба конечно, этож расходов скока! Но, блин, такого пинка дать! Ай молодцы!
23.08.08 - 16:39 #2220186
Segen
редактор
свои пацаны

Что не очень способствует про-американскому режиму, кстати. Я бы даже сказал, наоборот.

Равно не способствует и интересам России. С учетом реальной геополитики, даже в большей степени...
Там очень своеобразный менталитет, НО замечу, отношения если не про-российские, то вполне лояльные к России.

У Туркменистана статус "постоянного нейтралитета". Он ко всем лоялен. Особенно к тем, у кого есть деньги, чтобы платить за газ. Кстати сказать, китайцы платят исправно...
Улыбнуло. Вы видите отношение к России со стороны ЗСМИ? Как было бы интепретировано подобное заявление? Войну бы оно не отменило.

Я говорил об алгоритме действий. Не просто заявление, а заявление с последующей за ним эвакуацией мирных граждан. Кстати, необязательно на территорию России. Достаточно было вывести людей из Цхинвали в палаточные лагеря. Не было бы таких жертв...
Но по всему видно, что будущий блицкриг грел душу кремлевским вождям. И очень они ждали сумасбродств грузинского президента...
Сеген, Вы никогда не читали книгу "Игра Эндера"?

Нет, не читал. Жизнь интересней придуманных сюжетов.
Куба поддержала Россию в конфликте в ЮО.

Привычка жить на халяву. И не так лизнешь, чтобы "вернуть на базу" прежнюю кормушку.
Еще раз о России: "уходя - уходи". Но не смеши челночными телодвижениями...
А ЦРУ по-своему право: Куба и Россия - неважные союзники. Ибо разошлись в главенствующих идеологемах. Не для того Фидель штурмовал казармы Монкадо, чтобы доверять "империалисту" Путину...
С одной стороны, жаба конечно, этож расходов скока! Но, блин, такого пинка дать! Ай молодцы! 

Не будет никаких расходов. Одна риторика. Кубу мы не прокормим, да и смысл в этом?
23.08.08 - 18:21 #2220260
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Segen @ 23.08.08 - 14:47)

На самом деле много чего могла. Например, громогласно заявить о том, что ей известно о планах грузинской стороны осуществить вооруженную акцию в ЮО и начать превентивную эвакуацию из ЮО женщин, детей и стариков.
Вы думаете, что в этом случае Саакашвили посмел бы отдать приказ о штурме Цхинвали?

А вот это конкретная правда. Дв выглядело бы паникерством, оборжал бы весь мир. Но таких жертв бы не было.
23.08.08 - 22:19 #2220476
Всадник
посетители

Всего-то навсего.. Плацдарм для удара по Ирану неправильно воспринял американские и израильские засосы в десны и поверил, что он Избранный. То-то русские из Поти не уходят.
Сцуко, боюсь А. Паршева. )
23.08.08 - 23:44 #2220545
RBK
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 23.08.08 - 22:19)
Но таких жертв бы не было.

Думается, что жертвы были нужны, как основание (если хотите предлог) для введения войск на территорию ЮО, тобишь суверенной Грузии...
Правда, теперь совершенно непонятно зачем их отводят обратно :blink:
24.08.08 - 00:11 #2220568
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Не будет никаких расходов. Одна риторика. Кубу мы не прокормим, да и смысл в этом?

Не знаю, прокомими или нет, но тратить деньги на базы по всему миру действительно было бы неразумно. Впрочем, посмотрим... А смысл. Ну а смысл прост "вы нам - мы вам".
24.08.08 - 11:53 #2220842
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  ответить | новая тема | опрос