2Segen:
QUOTE | Не думаю, что в случае с Грузией можно всю вину свалить на США.
|
Всю - нет. Стопроцентно правых никогда не бывает. Но основной виновник, по моему глубокому убеждению, именно США. Могли оставить в покое этот регион.
QUOTE | Сравнение с Азербайджаном и Туркменией вовсе некорректны.
|
Не сравнение, а идея нейтралитета.
QUOTE | В Азербайджане достаточно сильны антироссийские настроения |
Видел, знаю, но, тем не менее, по общему впечатлению Азербайджан действительно нейтрален.
QUOTE | и, напротив, довольно много сторонников пантюркистских идей.
|
Что не очень способствует про-американскому режиму, кстати. Я бы даже сказал, наоборот.
QUOTE | Восстановить наше влияние в этой стране до сих пор не удалось. |
Странно, а мне почему-то казалось, что Газпром всех победил на поле боя за туркменский газ.
QUOTE | Президент Туркмении может в этой ситуации вести себя как невеста со сказочным приданным, позволяя потенциальным "женихам" оказывать ей всяческие знаки внимания, при этом уклончиво улыбаясь: "Ну и чем вы меня удивите?"...
|
Сеген, я родился в этой стране и провел там немало времени, будучи вполне совершеннолетним (по работе). Там очень своеобразный менталитет, НО замечу, отношения если не про-российские, то вполне лояльные к России.
QUOTE | Например, громогласно заявить о том, что ей известно о планах грузинской стороны осуществить вооруженную акцию в ЮО |
Улыбнуло. Вы видите отношение к России со стороны ЗСМИ? Как было бы интепретировано подобное заявление? Войну бы оно не отменило. Возможно (и то не факт), что отсрочило бы.
QUOTE | начать превентивную эвакуацию из ЮО женщин, детей и стариков. |
Угу. Или вообще всех жителей ЮО. Саакашвили бы порадовался - зашибись, заходи, делай, что хочешь. А если бы действительно оставили бы одних мужчин (замечу, мы говорим о кких-то фантастических идеях), то грузины их тут же бы обозвали вооруженными сепаратистами и заколбасили бы совершенно беззастенчиво: "какое мирное население? Сплошные головорезы!" Где-то так бы и прозвучало...(да, Вы сейчас скажеет про живой щит из женщин и детей и все такое, но, блин, КТО их бомбил, не забыли, как забывают б этом ЗСМИ, нет? Замечательный про-американский режим их бомбил. Молодая демократия).
QUOTE | грузинских городов и блокпосты на трассе Тбилиси - Батуми - это явный перебор. А на языке международного права - акт неприкрытой агрессии против суверенного государства. |
Сеген, Вы никогда не читали книгу "Игра Эндера"? Кучу премий имеет, считается классикой действительно умной фантастики. Автор, кажись, американец. Вот он высказывает довольно здравую мысль в этой книге: бить надо так, чтобы оппонент гарантированно НАВСЕГДА забыл о том, чтобы отомстить или отыграться. Если Вы заметили, население в Грузии не трогали (случайные жертвы печалят, они неизбежны). Нефтепровод не трогали. Основной удар нанесен ВС Грузии. Мне это кажется ОЧЕНЬ верным.
PS: отвод войск США из Ирака намечен на 2011 год. США критикуют РФ за медленный отвод войск. МакКейн, кстати, заявил, что считает, что войска США в Ираке должны оставаться столько, сколько потребуется, "хоть сто лет"...
PPS: если Ваш противник бьет ниже пояса и при этом он значительно сильнее Вас, то выглядит форменным идиотизмом идея о том, что бы сражаться с ним по правилам. Я ошибаюсь?..
2[:diva:]-bibi
QUOTE | Я не понимаю хоть убей, каким боком наличие всяких там поясов обороны в польшах, украинах, грузиях и австралиях, наличие ядерного оружия и т.д. будет мешать хорошо жить ? Ну поставят всякие там ПРО в Чехии, Россия, что меньше газа и нефти продавать станет ? Голод настанет, нас всех в рабство возьмут ? Какие выгоды Россия имела до, и какие после ??? Не понимаю ??? |
В этом мире есть несколько способов давления на страны и правительства. Военный способ давления - далеко не забыт... UPDATEТолько что выкопал на Яху: http://news.yahoo.com/s/nm/20080823/wl_nm/cuba_russia_dcНамерения РФ усилить взаимоотношения с Кубой тревожат США. :D Статья большая, аналитики ЦРУ считают (ну, во всяком случае пишут), что куба не верит Росси и вряд ли захотят ставить базы... (Ну, посмотрим :D ) Примечание: Куба поддержала Россию в конфликте в ЮО. Зашибись! С одной стороны, жаба конечно, этож расходов скока! Но, блин, такого пинка дать! Ай молодцы! |