главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
Azzi
посетители

65 танков :) б/у
22.08.08 - 12:16 #2218592
walker
посетители

Побежденная Грузия войну выиграла.

Было бы интересно сравнить через год-другой, как быстро и качественно встанет на ноги ЮО и Грузия. Пока, думаю, преждевременно делать выводы. Влияние Росии (экономическое) на грузию достаточно велико.
22.08.08 - 12:22 #2218604
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Azzi @ 22.08.08 - 09:16)
65 танков :) б/у

в новых меркавах 3 (четверка не экспортируется) еще меньше - меньше 20 штук. :)
22.08.08 - 12:27 #2218611
Segen
редактор
свои пацаны

Сеген, транзит нефти через Грузию имеет больше политический смысл, чем экономический. Глянул в поисковике - доходы от транзита нефти получаемые Грузией оцениваются в 65 млн. долларов в год.

Вы бы еще посмотрели данные за 1913 год.
Перевалка "большой" нефти по территории Грузии, по существу, только началась (БТД). К тому же, не в одних деньгах счастье. Завершение строительства газопровода "Баку - Тбилиси - Эрзурум" приведет к обретению Грузией энергетической безопасности от России...
Было бы интересно сравнить через год-другой, как быстро и качественно встанет на ноги ЮО и Грузия.

А смысл в этих сравнениях?
Южная Осетия была нужна всем (кроме, разумеется, грузин и осетин) только как зона конфликта. Не будет конфликта - ЮО даром никому не снилась. А если Грузия обустроит границы с ней (что непременно будет сделано), этот регион окончательно превратится в нашего нахлебника...
22.08.08 - 12:58 #2218670
Locust
хладовоин
посетители

2Segen

Вы бы еще посмотрели данные за 1913 год.

У Вас есть другая цифра? Почему не привели? Какие же супердоходы ожидает Грузия от данного трубопровода? Расскажите, будьте любезны. Кстати, Саакашвили, будучи в оппозиции к Шеварнадзе, критиковал проект этого нетепровода в свое время, как невыгодный Грузии. Но, сами понимаете, большой брат сказал "надо" (кому надо - понятно, да?), маленький ответил "сделаем, раз такое дело". Ну и Сеген заодно рассказывает нам о том, какой это счастие для грузинского народа.

этот регион окончательно превратится в нашего нахлебника

Такой плохой регион? Непригодный ни для чего регион, да? Вот странно. Ну и нахрена же его Саакашвили к себе тянул - отдал бы уж, раз такое дело...
22.08.08 - 14:23 #2218821
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 11:35)
Грузины даже не понимают, какое счастье им привалило!

дико сомневаюсь, что смертным грузинам вообще че-нить достанется :P шишкам - да, грузинам - нет...
22.08.08 - 16:01 #2218978
Всадник
посетители

Валялсо в судорогах, чего и вам советую:
http://fishki.net/comment.php?id=39823
амеры стебаются над своим правительством по поводу этой войны.
22.08.08 - 17:27 #2219084
Locust
хладовоин
посетители

2Всадник: офигенная ссылка - я ржал и пересмотрел несколько раз. Надо отдать должное американцам, у нас бы так не сделали. Так высмеять свое правительство!.. :) Молодцы, однозначно. Фразы можно цитировать. :D
22.08.08 - 17:50 #2219103
Segen
редактор
свои пацаны

Ну и Сеген заодно рассказывает нам о том, какой это счастие для грузинского народа.

Разумеется, энергетическая независимость - это великое горе для народа, обретшего ее.
Мне, однако, кажется, что ради обретения столь важной вещицы можно даже трубу пустить по территории национального парка. По поводу чего с популистских позиций возражал некогда Саакашвили.
Животный мир, конечно, надо беречь. Но не везде. В Новороссийске, например, живут 300 тысяч высокоорганизованных животных, но в интересах многочисленных важных дел здоровьем этих приматов можно и пожертвовать...
Ох, уж эти "двойные стандарты"!

Валялсо в судорогах, чего и вам советую:

Интересно, когда мы будем валяться в судорогах, просматривая новостные выпуски российских каналов?
22.08.08 - 18:32 #2219138
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 19:32)
Интересно, когда мы будем валяться в судорогах, просматривая новостные выпуски российских каналов?

Американец:
-У нас есть свобода слова! Я могу выйти к Белому Дому и громко крикнуть - Буш дурак!
Руский:
-У нас тоже есть свобода слова! Я тоже могу выйти на Красную Площадь и крикнуть - Буш дурак!

:(
22.08.08 - 19:17 #2219174
Sega62
посетители

QUOTE (Segen @ 22.08.08 - 18:32)

Животный мир, конечно, надо беречь. Но не везде. В Новороссийске, например, живут 300 тысяч высокоорганизованных животных, но в интересах многочисленных важных дел здоровьем этих приматов можно и пожертвовать...
Ох, уж эти "двойные стандарты"!

А это к чему?
ПисАли бы уже сразу- 300 тысяч недочеловеков...
блин... всегда удивлялся как это люди любят сами себя унижать и даже радоваться этому...
22.08.08 - 19:23 #2219180
Аэртон
волшебник
автофорумцы

<_< я честно вообще не понимаю, почему эта тема еще жива!???
мало обмусолили все? умники? до Пёзднера вам все равно еще далеко.....
<_<

ИМХО.
22.08.08 - 19:26 #2219182
Segen
редактор
свои пацаны

А это к чему?

Sega62,
вам знакомо слово "ирония"?
"Недочеловеками" жителей Новороссийска считаю не я, а те окружил наш город трубами нефтепроводов и емкостями с токсичными химикатами.
Нельзя же, батенька, быть таким дремучим...

22.08.08 - 19:36 #2219196
Sega62
посетители

Судя по предыдущим Вашим постам, очень трудно отделить иронию от суровой правды жизни...
22.08.08 - 19:46 #2219206
Locust
хладовоин
посетители

2Segen

Разумеется, энергетическая независимость - это великое горе для народа, обретшего ее.

Ну поздравьте Украину - она энергетически независима. Газопровод через нее идет... Ах да, Вы же иносказательное объяснение не принимаете!

Ну тогда в лоб и по-русски: энергетическая независимость, это когда у ТЕБЯ есть энергия. Когда она есть у кого-то другого, а тебе лишь платят за транспортировку - это фикция. Но Вам, разумеется, так не кажется. Вам же надо доказать, что все плохо..СЕген, хотите обижайтесь, хотете нет - но вот эти Ваши потуги уже реально доходят до абсурда, даже если абстрагироваться от споров кто прав и кто виноват. Вы теряете свой, когда-то немалый, авторитет подобными пассажами.
22.08.08 - 21:52 #2219353
[:diva:]-bibi
посетители

На злобу дня click here

Те кто владеет английским оценят :) :)
22.08.08 - 22:53 #2219476
Segen
редактор
свои пацаны

Locust,
Вы стали излишне нервным. Вам не кажется?
О моем авторитете Вам заботиться не следует. Форум - не то место, где я стал бы заморачиваться проблемой поддержания собственного престижа. Для этого существуют уважаемые академические трибуны (научные конференции, статьи в научных изданиях)...
Теперь по существу.
энергетическая независимость, это когда у ТЕБЯ есть энергия.

Я это оспаривал? Нет, лишь подчеркнул, что теперь у Грузии уже есть нефть, а завтра будет и газ. Понимаю, "истинному патриоту" России неприятно слышать о том, что рядовые грузинские граждане не сидят больше без света и не мерзнут в зимние холода. Но, должен Вас разочаровать, это так.
Далее. Какие проблемы в том, что попадающие в Грузию углеводороды "прописаны" в Азербайджане?
Эта тюркская республика проводит дальновидную сбалансированную политику. И по указке Москвы заглушки не перекроет. Чего нельзя сказать о неких сопредельных странах, рассматривая непредвзято украинскую ситуацию...
22.08.08 - 23:04 #2219519
[:diva:]-bibi
посетители

А кто мне может разумно обЪяснить почему Рассейскому смерду вдруг станет худо жить если в Поти появится военно-морскае база US Navy ??? И чего у нас убудет если в Польше США поставят радары ???
22.08.08 - 23:32 #2219591
ppastarnak
посетители

С размещением ПРО в Польше, у Америки будет 3й внешний пояс оборонительных сооружений, котрые будут жечь ракеты (Ирана, Китая, СКореи и России) на дальних подступах к Америке (прехватчики будут наводится теми радарами, которые поставят возможно в грузии чехии и польше) приченяя основной урон той территории, над которой будет это происходить. Кроме этих внешних зон, есть еще и внутренние зоны безопасности которые будут работать по прорвавшимся единичным ракетам. Для сравнения у нас только внутренние зоны прикрывающие в основном крупные города и МСК.
Помоему очевидно, что ядерное оружие это все еще аргумент для любых дискуссий от политики до экономики. И у кого оно или защита от него лучше - имеет больше аргументов, читай выгод.
23.08.08 - 02:35 #2219725
Mental
засранцы

нет
23.08.08 - 03:01 #2219731
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  ответить | новая тема | опрос