главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
Всадник
посетители

for Segen. Ну да, Адольф Алоисович предлагал каждому немецкому гражданину многие гектары белорусской земли. Пожалуй разве что за исключением особо курносых граждан. Он радел о своих соплеменниках. И его реально любили. Партийцев разве что побаивались, но вождя любили. А если у каких-то гауляйтеров было особенно много земли, так это по заслугам, все понимали. Мир создан для немцев!

От вопроса ушел.. Ладно, настаивать не буду. Напомню лишь о саакашвильском "я вас заклинаю" перед началом операции.

А такую точку зрения (предупредить) видел где-то уже. Вспомнил! Сванидзе озвучил. Да, согласен. Но уверен, что на Россию-айкидзина посыпался бы кал не меньше, чем сейчас. "Кремль диктует условия!" "Кремль ставит ультиматум!" "Стратегическая авиация России готова превратить Тбилиси в расплавленный песок!" "пустите нас скорее в НАТО и срочно защитите!"

И если уж цепляться к словам, так по полной. ) Повторяю, право такое есть и оно материально. А обязанность соблюдать чужие границы и уважать жизни чужих граждан нууу.. поддается регулировке, мягко выражаясь.
19.08.08 - 22:53 #2213729
Dimplay
геймеры

Хотя, в общем-то, хорошо известно, почему России можно защищать свою территориальную целостность при помощи той же 58-й армии, покрывшей себя неувядаемой славой в Грозном, снесенном с лица земли,

Ув. Segen - кощунство - это дискредитация родной армии.

Потому что я выступаю против войны как средства решения политических проблем.

Угу. То есть для вас гибель осетин - это фигня, главное, чтоб Россия не лезла против международного права?
Или нет, вот по другому сформулирую: гибель Дениса Ветчинова для вас трагичнее, чем гибель осетин, чем интересы России?
19.08.08 - 22:56 #2213734
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Segen @ 19.08.08 - 22:34)
Потому что я последователен в своих принципах.
Потому что я противник "двойных стандартов".

Есть такое слово "читоплюйство". Жизнь никогда не станет однозначной и логичной в полной совместимости с критериями юношеского максимализма. Жизнь это череда зачастую вынужденных шагов. Главное чтобы они осознавались теми кто их совершает.

А говорить "все не правы а я все понимаю" это уже самопоглаживание.

ИМХО.
19.08.08 - 23:07 #2213750
КИШЛАК
посетители

Короче договорились пострелять...Бабок у нас дохера...Южной Осетии поможем...отстроим ее заново...потратили деньжат на войнушку и все счастливы...Я понимаю одно,что вроде бы как НАША Россия, пытается решать проблемы маленького несчастного осетинского народа...А когда большинство людей живут за чертой бедности, когда инфляции в год 30-40% практически...То показали свою письку на весь мир...во какие мы сильные...если что отвесим п...лей...ведь у нас газ и нефть и с Русским Мишей лучше дружить...Это типа набивание баллов на политической арене?

Вот когда внутри у себя наведем порядок,когда подним уровень жизни в стране, когда построим гражданское общество, может тогда бывшие братские республики повернутся к нам и захотят вести диалог по поводу интеграции по типу ЕС...А так...

Я считаю Россия виновата в том,что выдавала паспорта гражданам Абхазии и Южной Осетии...Они что не имеют паспорта гос-ва Абхазии или Юж.Осетии или им разрешали/обязали делать только грузинские паспорта? Бред...

Давайте тогда на Израиль нападем, там ведь у большинства остались российские паспорта, ведь палестинцы устраивают терракты,а наша армия будет защищать...Кстати, Ближний Восток в спячке???

Думаю Русски и Амерканцки правительств дагаварились - мы типа признаем Косово и суд над Караджичем,а вы нам Абхазию и Осетию и не в обиде никто...Разве не так? Про Караджчича тоже молчат???

Если бы хотели оставить за собой Кавказ...не хер было выводить там какую-ту Российскую Армию недавно, предлог всегда можно найти,чтобы остаться в гостях...да еще пооставляли им в подарок военную инфраструктуру...повзрывали бы хотя бы...все равно не они строили...

19.08.08 - 23:25 #2213766
Dimplay
геймеры

Я вот не пойму. Почему США все можно, а нам нельзя?

А выдача российский паспортов - это своего рода - русификация, чтоли... Что в ней плохого? Ведь насильно абхазцев и осетин никто не заставлял получать российское гражданство - не так ли? Только некоторые сдесь об этом забыли! Знчит это выбор самих абхазцев и осетин! Это живое свидетельство, что они не желают жить в составе Грузии.
Ведь есть же право народов на самоопределение? :angry:
20.08.08 - 02:12 #2213870
[:diva:]-bibi
посетители

Я вот не пойму. Почему США все можно, а нам нельзя?

Имхо патамушта США - империя не бутафорская и даже не нефте-газовая, а самая настоящая.

Браво Сегену как всегда за вразумительные и рассудительные взгляды. Даже добавить нечего.
20.08.08 - 02:32 #2213874
Segen
редактор
свои пацаны

Господа оппоненты,
никаких новых сюжетных линий в этой теме не обнаруживаю.
Свою точку зрения я выразил более чем многословно. Не думаю, что есть необходимость и дальше мусолить многократно сказанное.
Что касается моего чистоплюйства, идеализма, "юношеского" максимализма и даже "самопоглаживания". Перечисленные категории считаю менее ущербными, нежели прозвучавшие здесь цинизм, фарисейство, двурушничество и правовой нигилизм.

20.08.08 - 07:46 #2213945
bond
посетители

Потому что я выступаю против войны как средства решения политических проблем.

С такими взглядами хорошо жить в Чехословакии какой-нибудь или Швейцарии. В России, увы, не получится. Еще во времена советско-афганской войны в споре нафиг там наши войска, я высказал уверенность, что если не воевать там, то скоро будем воевать дома. Время показало, что не ошибся. Также и сейчас. Не вдаваясь в подробности кто начал, кто подстрекал и тп.

созвать экстренное заседание Совета безопасности.

хорошая шутка. созвать чисто потусоваться в приятной компании.
20.08.08 - 07:48 #2213946
Morguenov 1
автофорумцы

Segen
басня, которую вы запостили, - низкопробная литературщина: занудно, банально и глупо.

Для разнообразия вполне подходит к теме ветки, и забавно описывает ситуацию.

Дневник в ЖЖ - личные впечатления журналиста средней руки

Совершенно верно - личные впечатления человека, который там был в это время.

Между тем, обвинение грузин именно в геноциде - страшнее не придумаешь.

Почему "не придумаешь"? :)
Ничего неправильного в том, что назвали грузинскую стрельбу Градами по городу геноцидом, нет.
Американцы ведь придумали "нападение России на Грузию", и впоследствии ещё заставили Саакашвили обманывать весь мир, настраивать против нас.

Впрочем, понятно, что это был пропагандистский демарш.

Считаю, любые публичные слова о современной войне - это пропаганда, а тех кто желает Россию выставить в неприглядном виде - надо ограничивать в свободе подобных языкодвижений, вплоть до полониевой терапии. :)
20.08.08 - 07:57 #2213958
Segen
редактор
свои пацаны

а тех кто желает Россию выставить в неприглядном виде - надо ограничивать в свободе подобных языкодвижений, вплоть до полониевой терапии.

Вот вам и вся суть подобных "миротворцев". Убить и оправдать убийство!
Ну и о чем с Вами в этом месте можно говорить?
20.08.08 - 08:18 #2213999
Morguenov 1
автофорумцы

Segen
Вот вам и вся суть подобных "миротворцев". Убить и оправдать убийство!

Вы как историк наверняка знаете что вовремя предоставленная (дез)информация нередко глушила грохот пушек и затмевала блеск стали в конфликтах.
Однако традицией было и уничтожение людей, несущих ненужную или вредную информацию - чужих шпионов нпрмр. во все войны частенько казнили.
Сейчас информационные атаки происходят на фронтах всех войн, и нет ничего удивительного в том что в тылу врагов, пусть и воюющих только пером и микрофоном, случаются настоящие боевые потери. :)

Ну и о чем с Вами в этом месте можно говорить?

Как и принято на форумах - вести кухонные беседы или поливаться грязью. :)
Одно точно - всю правду о этом конфликте знают настолько разобщённые между собой источники, что узнать её можно будет только через заметный отрезок времени, когда информация от них отсеется в архивы.
20.08.08 - 09:26 #2214165
Всадник
посетители

Тут было много привязок к разным конфликтам. Но каждый из них уникален по своему. Давайте все же считать грузин и осетин отдельно. Ведь это конкретные люди, которые сейчас там живут.
Мое ИМХО - они бы не ужились и без американских тренировок и российского присутствия. Грузины - националисты, осетины - битые, за которых двух небитых дают. Да, да, именно националисты, как бы оно ни "освободительно", прозападно и "в борьбе за свои права решительно" по телевизеру оно ни выглядело. Не ужились бы.
20.08.08 - 09:49 #2214225
asur
посетители

Ни одному из народов.. не удолось вырваться из
узко национальных границ.. :blink:
Со времён Ветхого Завета и до Кодекса строителей коммунизма
прослеживаеться одно: -Мы самые.. самые..
Отсюда и противоборство..
20.08.08 - 10:04 #2214269
bond
посетители

Ни одному из народов.. не удолось вырваться из
узко национальных границ.

Еще бы пара поколений СССР и на отдельно взятой территории этот вопрос просто исчез бы.
20.08.08 - 10:07 #2214278
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Кастинг у наших хреновый. Наговицына косноязычного с его брифингами и бровями вразлёт - фтопку... :ph34r:
20.08.08 - 10:28 #2214331
КИШЛАК
посетители

Ноговицын типичный военный...блин он у меня ассоцируется с военкомом,который читает новобранцам о службе и престиже Армии...
20.08.08 - 11:22 #2214455
Morguenov 1
автофорумцы

Главный вывод из войны
http://fintimes.ru/25737

«Россия применила массированную и несоразмерную силу — страны, которые хотят международного уважения, не атакуют своих соседей. Сегодня совершенно ясно, что стабильность на Кавказе — равно как внутреннее и международное поведение России — это вопрос безопасности Великобритании и наших союзников».
http://news.mail.ru/politics/1953329/print/
Вот так повернули. Не "Россия не желала большого количества потерь среди своих войск", а "Россия применила массированную и несоразмерную силу". :D
20.08.08 - 11:44 #2214497
Всадник
посетители

Morguenov 1, а ты разве не знал, что соразмерно - это например 1000 на 1000, и чтоб к тому времени, когда доблестные американские войска прилетят спасать и разнимать их осталось 100 на 100 по возможности без патронов?

Не трогайте Грузию, не трогайте Саака. Страна движется к замечательному п@#$цу самостоятельно. Названия на английском, наезды на Церковь, дорогущие военные игрушки, полное отсутствие правозащитников на фоне шовинистов.. Они ликовали на площади Тбилиси, когда начался обстрел Цхинвала. Они виновны по сердцу.
20.08.08 - 12:10 #2214526
Locust
хладовоин
посетители

2Morguenov 1

Но это уже все не так принципиально на фоне главного события: гегемония США закончилась, и все, в том числе и они сами, это поняли.

Это слишком поспешный вывод - гегемония пока нифига не закончилась. Щелбана США получили, но как повернется дело - еще непонятно. Выигранная битва еще не означает выигранной войны. Кстати, это не первый пендаль в их (США) сторону - Венесуэла и другие страны в ЮА образуют своего рода антиамериканскую коалицию... В общем, США пока рулит, но недовольные кое-чего предпринимают по ограничению влияния США на этих самых недовольных. Для США, в принципе, лучший вариант - "приручение" Ирана. Они об этом знают, для них это задача номер один, я думаю.
20.08.08 - 12:19 #2214534
Segen
редактор
свои пацаны

Главный вывод из войны
http://fintimes.ru/25737

Это не "главный вывод из войны", а всего лишь точка зрения одного, причем, весьма ангажированного публициста...

20.08.08 - 12:37 #2214564
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос