главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
Segen
редактор
свои пацаны

Morguenov 1,
басня, которую вы запостили, - низкопробная литературщина: занудно, банально и глупо.
Дневник в ЖЖ - личные впечатления журналиста средней руки - человека, который к толике увиденного им самим, прибавляет массу переваренного им же информационного официоза. Разумеется, никакой аналитики.
Фотографии... Горе - всегда горе. Гибель одного человека - трагедия. Но откровений в снимках журналиста нет. Всё это показывали (пусть и не именно это) многократно...
И главное. Дают ли эти фотографии основание для разговоров о геноциде? Еще раз утверждаю - нет...
Между тем, обвинение грузин именно в геноциде - страшнее не придумаешь. Впрочем, понятно, что это был пропагандистский демарш. Сегодня слово "геноцид" с повестки дня сняли. И о количестве жертв наши власти предпочитают не заикаться. Цифры оглашает некто Кокойты (в жизни не видел более мерзкой хари)...
Разрушенные здания. Впечатляет. Но старый вопрос: "Где же "стертый с лица земли" Цхинвали?".
Теперь часто объективные журналисты стараются "просунуть" в своих репортажах панорамные картинки. Целые кварталы белых крыш, фасадов домов, виднеющихся через гущу зеленых крон. Или деревья снарядов не боятся? А крыши парят над землей?
Опять ложь! Надоели эти доморощенные "геббельсы". Желаю знать правду! Тогда будет о чем говорить...
19.08.08 - 09:20 #2212488
bond
посетители

Желаю знать правду!

выход тут только один - собирать чемодан. Других способов при всем желании придумать не могу
19.08.08 - 09:51 #2212545
Segen
редактор
свои пацаны

bond,
причем здесь чемоданы? Или вы мне предлагаете поехать в ЮО? Лично во всем разобраться?
И на Луну слетать, чтобы убедиться в том, что там американцы побывали? И к "Курску" поднырнуть? И в Кремле с Белым домом "прослушки" поставить?
Нет правды нигде. И в этом вся проблема!
19.08.08 - 10:00 #2212570
bond
посетители

Или вы мне предлагаете поехать в ЮО? Лично во всем разобраться?
И на Луну слетать, чтобы убедиться в том, что там американцы побывали? И к "Курску" поднырнуть? И в Кремле с Белым домом "прослушки" поставить?

если хочется знать правду. У меня большие подозрения насчет того, что ни по одному пункту представленного списка, правды мы не знаем.
19.08.08 - 10:08 #2212591
walker
посетители

Первой жертвой войны становится правда. © Джонсон Хайрам
19.08.08 - 10:22 #2212622
flaver
джанглист
посетители

http://www.youtube.com/watch?v=TmEkXlMYUW4
а вот и тот самый Полуйчик.
19.08.08 - 10:33 #2212648
Locust
хладовоин
посетители

Желаю знать правду!

Угу... "Человек, прости что хочешь, но дай за это НАСТОЯЩУЮ цену" (с) греки. древние. и умные.
19.08.08 - 11:05 #2212725
Аэртон
волшебник
автофорумцы

НЕ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://russia-georgia.ho.ua/

на деньги кидалово!!! сцуки 3 раза!!!! кто пользуется такой темой!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
19.08.08 - 17:24 #2213259
flaver
джанглист
посетители

кому война... кому мать родна....
19.08.08 - 17:59 #2213289
Всадник
посетители

Чтоб не расслаблялись мускулы мозга эээ.. локальных стратегов, предлагаю жестокую кровавую игру. Отгадайте, каким людям принадлежат эти фразы:
Мы против жестокости. Мы против этнических чисток. Право вернуться домой должно быть гарантировано беженцам. Мы все согласны с тем, что убийства, уничтожение собственности, культуры и религии терпеть нельзя. Бомбардировки агрессора будут безжалостно усиливаться.

Мы призываем все свободные страны присоединиться к нам, но наши действия не будут определять другие. Я буду отстаивать свободу и безопасность моих граждан, какие бы действия для этого ни понадобились. Наши войска специального назначения захватили аэропорты и мосты: при помощи авиации и ракет уничтожены важнейшие цели.
19.08.08 - 19:08 #2213366
Segen
редактор
свои пацаны

Занятная цитата:
Три арабских наемника были задержаны во время операции по блокированию группы грузинских военнослужащих в районе Поти. «Среди 20 задержанных грузинских военнослужащих были обнаружены три араба. Кроме того, среди расчетов (ПВО Грузии) были обнаружены убитые украинцы», — сказал заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Охотно верю и про убитых украинцев, и про наемников-арабов. Но скажите мне: что делают наши военные в Поти? Кто-нибудь в курсе, где это?
Это - не Южная Осетия, и не Абхазия. Это - Грузия!

(IMG:http://www.obkom.com/russia/fussr/osetiya-yuzhnaya/images/map-osetia-on-gruzia.jpg)

И по-русски это называется так: незаконное вторжение на территорию иностранного государства...
19.08.08 - 20:07 #2213431
McDuck
скрудж
автофорумцы

Отгадайте, каким людям принадлежат эти фразы:

Осмелюсь предположить, что каким нить Дж.Кустовскому или Гандолизе Прайс.
19.08.08 - 20:08 #2213432
Всадник
посетители

McDuck, примерно в эту степь. Первая - Клинтон о Югославии, вторая - Буш об Ираке.

Segen, специально для Вас. От баша с любовью.
Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
19.08.08 - 20:14 #2213446
Segen
редактор
свои пацаны

Всадник,
Вы - ценитель глуповатой демагогии? Сравнивать Отечественную войну, которую вел народ против агрессора за право своего существования, с вмещательством одного государства в вооруженный конфликт, возникший на территории другого государства, - кощунство...
Специально для Вас. Мнения отдельных россиян, с которыми я вполне солидарен.
Наш известный актер Олег Басилашвили:
Я знаю только одно: что де-юре Южная Осетия, как и Абхазия, входят в состав Грузинской республики. Эти две автономные республики заявили о своей самостоятельности, но пока мировое сообщество не признало их самостоятельными странами, они считаются входящими в состав Грузии.
Наша сторона, Россия, почему-то стала снабжать граждан Грузии, живущих в Абхазии и Южной Осетии, российскими паспортами, превращая их де-юре и де-факто в граждан Российской Федерации. Как бы отнеслось наше правительство и все мы к тому, что, допустим, во время чеченской войны грузинские власти или, к примеру, американские, стали бы снабжать чеченцев американскими или грузинскими паспортами, заявляя, что теперь они становятся гражданами Америки или Грузии? И заявляли, что они обязаны вступить в Чечню для того, чтобы защитить права граждан Америки или Грузии.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов:
Моральное право осуждать Михаила Саакашвили за штурм Цхинвали имеют только те, кто осуждал российское руководство за его методы «восстановления конституционного порядка» в Чечне, за штурм Грозного, превративший его в Дрезден 1945 года.
Разумеется, если будет доказано, что Саакашвили отдавал приказы, противоречащие нормам ведения войны, то его место в международном суде по правам человека. Здесь, правда, может возникнуть скользкий вопрос, чем он хуже, скажем, суданского президента, которого мировое сообщество требует привлечь к ответственности за строго зафиксированные факты геноцида, а Москва защищает, утверждая, что это помешает внутриполитическому урегулированию. Но уж если грузинские власти и попадут в Гаагу, то по справедливости рядом с ними должны сидеть и их российские коллеги.
Хотя, в общем-то, хорошо известно, почему России можно защищать свою территориальную целостность при помощи той же 58-й армии, покрывшей себя неувядаемой славой в Грозном, снесенном с лица земли, а Грузии в этом отказано.
19.08.08 - 20:41 #2213484
shtirlicAlex
посетители

Серьёзная тема для размышления...я примерно об этом думал, но как-то всё вместе собрать не мог, щас попроще стало, спс, Segen.
19.08.08 - 20:48 #2213488
Всадник
посетители

Вы - ценитель глуповатой демагогии?
Заценил, буду использовать в дальнейшем. :D
Насчет де юре, копните-ка историю, как ЮО была создана.
Насчет по сердцу копните подшивки, как они между собой уживались.
Насчет нынешнего конфликта, перечитайте его хронологию без мнений.
Все пытаюсь понять Вас, почему "а Баба Яга против (С)"? Где-то на хвост наступили?

upd: насчет Чечни. Там была полная свобода и демократия. "Взяли, сколько смогли унести". Пока им Дагестан не понадобился.

upd2: а вот и союзники не очень поддерживают американскую авантюру и сопротивляются потоку кала в СМИ. гляньте на результат заседания глав МИД НАТО, осцобенно на мнение чеха.
19.08.08 - 20:56 #2213504
Segen
редактор
свои пацаны

Все пытаюсь понять Вас, почему "а Баба Яга против (С)"? Где-то на хвост наступили?

Потому что я последователен в своих принципах.
Потому что я противник "двойных стандартов". Если я критикую Америку за ее беспардонное хамство в мировой политике, то не вижу причин отмалчиваться при виде хамства собственного правительства.
Потому что я выступаю против войны как средства решения политических проблем.
Потому что внешняя политика режима Путина дополняет его внутреннюю политику.
В холодильниках десятков миллионов моих сограждан обнаруживаются лишь "мертвого осла уши", в то время как пять процентов "россиян" живут в лучших кварталах мировых столиц или, в крайнем случае, летают по выходным с Рублевки в Лондон, чтобы прибарахлиться по случаю.
Конечно, из них так и прет патриотизм. Они готовы отстаивать интересы России в любой точке мира до последнего... последнего русского Вани и Васи, у которых в этой жизни нет ничего кроме голой задницы и права быть "пушечным мясом" в интересах истинных хозяев жизни. Детки последних в конфликтах участвовать не будут. Им совсем не с руки вылезать из бассейнов Куршевеля. А вот тому, погибшему в ЮО, российскому майору Денису Ветчинову - в самый раз. И ничего, что у старшего офицера и его семьи даже не было своего угла. Ибо его потенциальную квартиру украли в свое время "бравые" генералы, построившие себе дачку-замок в берендеевом лесочке. Теперь у него появилась «квартира», маленькая, но своя…

Так неужели Вы до сих пор не догадались, кто наступил мне на "хвост"?
19.08.08 - 21:34 #2213582
Всадник
посетители

Segen, конфликты будут всегда. Как и были всегда. И всегда за ресурсы. У каждой страны есть право убивать граждан соседних стран в виде вооруженных сил. И будут убивать. Да, это хреново. Но мы еще увидим не одну горящую точку на своем веку. Дай Бог, не на нашей земле (желательно на китайской, хе-хе). Но пока генералов больше чем миролюбцев, войны будут вспыхивать.

А насчет внешней политики у меня всего один вопрос, но прошу однозначного ответа без экскурса в любую область человеческой деятельности. Имела ли право Россия вводить хоть одного вооруженного человека через Роккский тоннель помимо тех миротворцев, что уже там были?
19.08.08 - 21:49 #2213617
Segen
редактор
свои пацаны

Segen, конфликты будут всегда. Как и были всегда. И всегда за ресурсы. У каждой страны есть право в виде вооруженных сил.

Первое. Права "убивать граждан соседних стран" ни у кого нет. Ни законного, ни морального. Вы и сами прекрасно об этом знаете.
Второе. Очень точно Вами подмечено: "И всегда за ресурсы". Я вопрос так ставлю: "Ресурсы для кого? Для всей нации? Или 10-20% этой нации?" В первом случае цель (победу в войне) можно оправдать в рамках теорий "права и воли нации", национал-социализма Гитлера, например. Во втором случае это оправдать вообще невозможно, ибо теории, удовлетворявшие таким параметрам, сегодня никого устроить не могут...

прошу однозначного ответа без экскурса в любую область человеческой деятельности.

Так не получается. Нельзя говорить о правоте конкретных действий государства без анализа всех обстоятельств.
России был выдан мандат миротворца. Ей было известно, что Грузия намеревалась совершить вооруженную акцию в ЮО. Она должна была предотвратить эту акцию. Дипломатическими мерами, прежде всего. Вручить ноты протеста грузинской стороне. Воспользоваться своими правами постоянного члена Совбеза ООН - созвать экстренное заседание Совета безопасности. За неделю, за два дня до часа "Х". Наконец, недвусмысленно заявить Грузии о своем твердом намерении вмешаться в конфликт на стороне ЮО, в случае нарушения грузинской стороной договорных обязательств. Вот если бы Россия все это сделала, а Грузия начхала на российские предупреждения и развязала военные действия против ЮО, то в этом случае не надо было бы задавать мне вопросы, подобные Вашему.
А так... Возникает очень много вопросов...
19.08.08 - 22:34 #2213701
elcar
посетители

но прошу однозначного ответа без экскурса в любую область человеческой деятельности. Имела ли право Россия вводить хоть одного вооруженного человека через Роккский тоннель помимо тех миротворцев, что уже там были?

Странный вопрос.
Российские военные части (НЕ миротворцы) еще ДО начала обстрела Цхинвала УЖЕ стояли НА ВЫХОДЕ из тоннеля. НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ. Они и обеспечили такое быстрое перемещение 58-й армии. Наше правительство все знало. И не приняло никиких мер ДО обстрела города. Тупо подставили.
19.08.08 - 22:52 #2213726
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос