главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (bond @ 18.08.08 - 09:35)
а вот интересно, грузинские либералы осуждают варварское нападение на южную осетию? призывают к предоставлению независимости абхазии?

Само собой, ибо их места на "Черкизовском" тут же заполнятся азербайджанцами и пр.
18.08.08 - 08:41 #2210605
ратмир
посетители

злые вы... <_< ну как так можно?
18.08.08 - 12:54 #2211045
CDA
посетители

кто знает вывели наши войска с грузии или ВВП даже не шевелится...

кстати товарищи историки сеген резидент ратмир всданик руси... если будет не лень почитайте бушкова "россия которой не было"... я бы привел вам пару фактов но думаю тут их не оценят...
18.08.08 - 13:23 #2211112
Варяг
свои пацаны

Мля!
Опять по "Радио россии" депутат (от ЕР, в звании генерала) сравнил сакашвили с гитлером, а все остальное - с планом Барбаросса. Пожалуйста, вызовите зондеркоманду в студию!!! Не могут мишки почувствовать разницу....
18.08.08 - 13:27 #2211122
ратмир
посетители

Бушкова читал, что именно ты хочешь подчеркнуть из него? И не забывай - он тоже человек и тоже не обладатель истины...
18.08.08 - 13:29 #2211124
Варяг
свои пацаны

Ты че, Ратмир! Он же "Охоту на пиранью" написал с продолжением. Крутой, писатель - с вертолетами ножом расправляется. Как же такой может не быть истиной в последней инстанции?..
:)
18.08.08 - 13:39 #2211133
RainMan
посетители

Цитировать что-то из истории по Бушкову, это как искать могилу Чингисхана по его же книжкам...:)
"Россия которой не было" - это чисто ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература...
18.08.08 - 13:42 #2211138
Всадник
посетители

Рекомендую к прочтению Евгения Гришковца. Удивительная позиция ко всему этому. Сердечная, честная и осмысленная. Вызывает уважение. А у меня еще и зависть к умению владеть Словом. :D
18.08.08 - 13:45 #2211142
Rusi
жёппотрах
засранцы

я не читаю художественную литературу, а только документальную! ну там юный натуралист, юный техник, мурзилка :angry:
18.08.08 - 13:47 #2211147
CDA
посетители

а я там не истину ищу просто ооочень для меня интересный и необычный взгляд на факты официальной истории) ну например про тех же самых татаро монгол...
18.08.08 - 13:57 #2211162
Segen
редактор
свои пацаны

Ой! На Ухе Москвы недавно было замечательное интервью Сергея нашего Адамыча Ковалева.
Segen, он Вам не родственник, случайно? Аргументация точь в точь. И столь же неуловимое съезжание с вопросов. Я аж пару раз перечитал от удивления таким сходством.

Всадник,
я не слушаю и не читаю речей "записных" правозащитников. Если вас это успокоит, замечу, что мне г-н Ковалев глубоко несимпатичен.
Наличие же сходства в аргументации основывается на том, что правозащитники используют либеральную риторику тогда, когда им это выгодно, а я подхожу с либеральными мерками ко всем явлениям политической жизни. Поэтому для меня Басаев, например, всегда будет оставаться преступником, а не ковалевским "Робин Гудом с автоматом"...

ратмир,
с вами нет нужды спорить, ибо вы - действительно "до безобразия цельная личность". Законченный тип русского шовиниста. (Я не клею ярлыки, если что, а констатирую очевидный факт).
Обидно, что подобных вам - большинство в России.
Увы, русская нация сублимирует свои комплексы посредством "пирровых побед".
Что касается либерализма, то вы к нему несправедливы. Восточная Европа, стоило нам приоткрыть "железный занавес, рванула без задних ног в царство торжествующего либерализма. И не только не спешит вернуться из него обратно под крыло державы "голубых мундиров", но и никак не может нам простить того, что мы так долго удерживали их в своих крепких объятиях.
Во все времена в России ненавидели Запад, но всегда при этом раболепствовали перед западной цивилизацией. Однако перенять на Западе что-либо стоящее "стране рабов, стране господ" так и не удалось. Впрочем, все это из области социальной психологии и этнологии - предметов, вероятно, вам незнакомых. Посему не смею вас утомлять...

18.08.08 - 14:06 #2211180
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

вот это
Увы, русская нация сублимирует свои комплексы посредством "пирровых побед".

Во все времена в России ненавидели Запад, но всегда при этом раболепствовали перед западной цивилизацией.

К сожалению, правда. Однако уже идет новое поколение, несоветское. Там иные взгляды.

И не только не спешит вернуться из него обратно под крыло державы "голубых мундиров", но и никак не может нам простить того, что мы так долго удерживали их в своих крепких объятиях.

Вы о Польше? Остальные, как я понимаю, более-менее нейтральны. Надо ли доказывать, что "любовь" поляков к России началась задолго до СССР?
18.08.08 - 14:29 #2211245
Segen
редактор
свои пацаны

Однако уже идет новое поколение, несоветское. Там иные взгляды.

Да, но эти взгляды - пофигизм, замешанный на массовой культуре Запада. Слабое утешение...

Вы о Польше? Остальные, как я понимаю, более-менее нейтральны.

Кого вы называете нейтральными?
Советские марионетки (члены Организации Варшавского договора, без СССР):
Болгария, Румыния, Венгрия, Польша, Чехословакия, Восточная Германия, Албания (официально - до 1968).
Американские марионетки (современные члены НАТО из числа стран-членов бывшего ОВД):
Болгария, Румыния, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Германия (правопреемница ГДР), Албания (с 2009).
Абсолютная конгруэнтность? Нет! Ибо надо добавить республики бывшего СССР:
Латвия, Литва, Эстония + довесок - Словакия и Хорватия (братья-славяне. Как же без них!) + без возражений! - Украина и Грузия (в ближайшие годы).
Любят нас УСЕ!
Надо ли доказывать, что "любовь" поляков к России началась задолго до СССР?

Не надо. И так всё ясно.
18.08.08 - 14:48 #2211301
John(Jr)
посетители

А кого любим МЫ?
Трудно сказать, потому как половину из тех кто нас ненавидит мы попросту не замечаем (часть даже затрудняется сказать, где "сие" находится). А "плевки" от них получаем регулярно...
18.08.08 - 15:21 #2211403
Юрий777
посетители

с вами нет нужды спорить, ибо вы - действительно "до безобразия цельная личность". Законченный тип русского шовиниста. (Я не клею ярлыки, если что, а констатирую очевидный факт).
обидно, что подобных вам - большинство в России.
Увы, русская нация сублимирует свои комплексы посредством

Последнее Ваше предложение- чистейшей воды шовинизм.
Просто шовинизм против русских "либералами" принято не замечать.
Зачем это ? Русские озабоченые великодержавием, немцы до фанатизма педантичны, евреи слишком жадны, молдаване глупые ? Не нужно этого...

Вообще, что касается "комплекса великодержавия", это странная фраза.
Так получится, что вся история помянутой здесь Польши- сплошной рассказ о "комплексе великодержавия" - небольшая страна, обилие прекрасных военначальников и просто прекрасных воинов, но вот незадача - географическое расположение - постоянно то один большой сосед то другой, а то и по нескольку враз топтали бедную Ржечь Посполиту, пока не скукожили ее до современных размеров.
Сладкая мечта поляков - оттяпать трошки Украины - чем не "комплекс великодержавия" ?
я подхожу с либеральными мерками ко всем явлениям политической жизни.

По ссылке Всадника вряд ли многие перейдут, а между тем Гришковца почитать стоит.
Если уж интересует что такое настоящий либерализм, и чем он отличается от Вашего, Сеген, антипатриотизма.

17 August 2008 @ 04:49 pm

Здравствуйте!
Отчего-то отчетливо вспомнилось мне на днях история произошедшая в 2002 году. Эта история не связана впрямую с теми переживаниями и тем более с теми сбытиями, которые мы все наблюдали в телеэфирах и за которыми следили в последние дни. Но я вспоминаю о ней, как о моменте, когда большая часть моих иллюзий по поводу того, что можно быть всегда адекватно понятым, и что люди в целом действительно хотят услышать другое мнение, улетучилось. Но именно после того эпизода моей жизни я стал ещё с большим усердием настаивать на понятности высказывания. Даже без надежды, что поймут.

Мне кажется, что я уже рассказывуал об этой ситуации где-то, может быть даже ЗДЕСЬ. Но расскажу ещё раз и подробнее.

В 2002 году, весной, я приехал на гастроли в Цюрих. У меня должно было быть пять спектаклей в Ноймарк театре. Это хороший средних размеров европейский театр. К тому моменту я уже вкусил прелести и трудности европейских гастролей в Финляндии, Англии, Германии, Франции... Перед началом гастролей была назначена прессконференция. Это мероприятие происходило в красивом зале с видом на Банхофф штрассе и площадь... ну, на которой те самые знаменитые швейцарские банки (улыбка). Беседа с журналистами шла приятная, со мной был немецкий переводчик, говорили о совеременной драматургии, спрашивали моё мнение о сосотянии русского театра. И вдруг один журналист спросил меня о том, что происходит в Чечне. И какова моя позация по чеченскому вопросу. Я сказал, что я приехал в Цюрих играть спектакли, а не обсуждать эти темы и не хотел бы говорить об этом поскольку чеченская тема тут же перетянет все профессиональные рассуждения о театре и драматургии. Но журналист настаивал. К нему присоединились другие. Я сказал, что по этому вопросу лучше собрать другую конференцию, не посвящённую театральным гастролям. Кто-то за меня сделал предположение, что я, видимо, активно поддерживаю военный способ решения любых проблем. Ситуация моментально стала накаляться.

Я никак не ожидал того, как резко рассердятся и заведутся швейцарские журналисты, встретив нежелание говорить на эту тему. Кто-то припомнил, что недавно в Цюрихе выступали русские писатели и активно осуждали российское правительство. На что я ответил (отлично представляю себе, как многие отреагируют на то, что я сейчас скажу, но тем не менее)... я ответил, что не вижу смысла использовать данную прессконференцию, как трибуну для заявлений, критикующих мою страну. Я это делаю дома и считаю трусливым и недостойным в ситуации безответственной и совершенно безопасной делать заявления, котрые понравятся вам. Своего мнения дома я по этому поводу не скрываю.

Но тот журналист настаивал на том, чтобы я высказал это мнение. Мне пришлось сказать ему, что это мнение весьма непростое, и оно совсем не укладывается в рамки прессконференции, посвящённой театральным гастролям, но сильно отличается от официальной российсокй позиции и не совпадает с неким общеевропейским представлением о проблеме. Я Попытался очень по-человечески объяснить им, что они у себя в Цюрихе даже очень приблизительно не могут представить себе тот уровень ужаса и жестокости, который царит в Чечне. Я также сказал, что и я этого ужаса всецело не понимаю. Но я уверен, что там приявляются такие формы сознания и такие представления о жизни, смерти и ценности человеческой жизни и смерти, что здесь в тихом Цюрихе я не смогу найти слов, чтобы это передать. К тому же, уверен, что вам, как журналистам, это и не нужно. Вам нужно от меня другое, чтобы я, как человек культуры и искусства, однозначно и просто осудил агрессию. А я могу только однозначно и просто осудить войну Но поскольку я не знаю подробностей я не могу включиться в дискуссию.

Они остались очень недовольны ответом. И тогда ещё один журналист ехидно спросил меня: "И после этого вы считаете себя европейцем?" Я сказал, что считаю ли я себя европейцем или нет, я об этом не говорил ни слова и даже об этом не думал. Но из вашего вопроса следует одно, что вы меня европейцем не считаете. И поэтому, боюсь, что вы сами провели между нами такие границы, которые не позводят нам вести разговор. Потому что вы от меня ждёте определённого, нужного вам ответа, а другой вам не понравится. Тогда одна дама спросила меня: "А как русские отнеслись к трагедии 11 сентября?" Я сказал, что это весьма оскорбительный вопрос. В России есть разные люди, но в большинстве своём они отнеслись к этому с ужасом, состраданием, горем. Почему вы полагаете, что отношение к этому было другим, чем у вас? Я имею ввиду лично вас и лично меня..... Было ещё что-то сказано журналистами, что-то обидное и высокомерное...

Помню, я тогда не выдержал. Для меня эта ситуация была неожиданной, и опыта нервных прессконференций у меня ещё к этому моменту не было. Я рассердился, встал из-за стола, подошёл к окну, за которым была площадь, и сказал: "Вы-то что здесь так переживаете? Вам-то здесь чего бояться? У вас вот в этом банке деньги Джорджа Буша, в этом БенЛадена, а в этом - наших богатых ребят. Что вы здесь изображаете такое сильное участие в судьбах мира? У вас страна-то на страну не похожа. (Помню, как они потеряли дар речи после этих слов). После некоторой паузы прозвучал вопрос: "А на что же она похожа?" Сам не заню как, но я очень быстро ответил: "Она похожа на прекрасную театральную декорацию, скрывающую цинично работающую банковскую систему. И этой системе абсолютно безразлично, откуда и какие деньги в неё поступают и сколько на этих деньгах крови... Кстати, сказав про декорацию, я вернул тему нашей прессконференции всё-таки к театру и гастролям. Но боюсь, что про театр вам уже слушать не интересно".

Мой немецкий переводчик всё очень подробно переводил и был явно доволен. Всё-таки любят они там друг друга, в Европе. Французы немцев, немцы швейцарцев и австрийцев, бельгийцы голландцев, англичане итальянцев... Ох и любят! (улыбка)

Кстати, гастроли тогда прошли прекрасно. И ещё несколько лет я ездил играть в Ноймарк театре.Журналисты на спектакль не приходили...игнорировали(улыбка)

А в Каннах происходит ежегодный фестиваль фейерверков. Прямо с моря с плавучих платформ стреляют в небо. Это очень сложные и длительно музыкально-световые композиции. Раз в несколько дней салют салютует какая-то страна. Позавчера выступала Канада. Слабенько. Говорят, что итальянцы были супер. В прошлом году я видел, как это делали испанцы. Это было замечательно. А два года назад россисому фейерверку Круазетт апплодировал стоя. Но испанцы в прошлом году были очень хороши.
Ну вот. Хорошего всем понедельника.
Ваш Гришковец.

13 August 2008 @ 02:14 pm

Здравствуйте!
Могу написать что-то только теперь. Вчера было несколько сильных порывов написать что-то, нго не хватало сил справиться с раздражением и гневом. Сейчас могу написать...

Я отдавал себе отчёт и догадывался, что на предыдущий текст будет много тех реакций, которые никак не будут связаны с содержанием и смыслом мною сказанного. Но всё же оказался не готов к такой волне истерики и злобы. Но главное, не был готов к такому тотальному недоверию. Недоверию не только мне, но и недоверию вообще никому. И это недоверие вылилось в отчётливую неспособность слышать другого... другого человека.

Как много людей написали СЮДА с позиции ВЫ и МЫ. Как много прозвучало: "Вы, русские". Я к такому разговору не готов. В этом звучит для меня такое оголтелое и непрожитое прошлое, такая дикость... Собстенно, в такой позиции уже содержится война. Я не могу и не буду опускаться до такого разговора. Мне такой разговор непонятен. И я не ожидал встретить в комментариях столь сильного наслаждения от собственной злобы. При этом, злобы, которая питается всем самым низменным и нечеловеческим.

И ясно, что такая злоба не даёт её обладателю никакой способности и возможности слушать и слышать, понимать, сочувствовать, сопереживать. Да в общем, те, кто изливал СЮДА ненависть, брызгал истерично слюной... даже не пытался сопереживать по-настоящему, а упивался поводом для злобы. В этой злобе нет сострадания тем, кто попал в тот ужас, который творился и творится в Грузии. Только злоба. И убогое, бессмысленное и лютое ощущение конкретного врага, а главное, отчётливое желание этого врага уничтожать. Я прочёл в комментариях столько "войны", что стало действительно жутко.

Находясь здесь во Франции в течение последних двух дней постоянно был на связи со своими тбилисскими друзьями. Кто-то из них впал в отчаяние, кто-то держался и держится мужественно и сохраняет способность здраво, спокойно и взвешенно рассуждать. Кто-то растерялся, а кто-то высказывал мнение, с которым я категорически не согласен, а они не согласны с моим... Но мы разговаривали. Понимаете?! Мы разговаривали и разговариваем. Но мы не перешли на разговор МЫ и ВЫ. Вчера утром даже продолжили обсуждать возможность постановки моего спектакля в Тбилиси, осуществить которую мы наметили в июле и собираемся это сделать следующей осенью. Я нисколько не сомневаюсь, что мы это сделаем.

И никто из моих друзей в Тбилиси не высказал уверенности в том, что до конца и полностью понимает происходящее. А все те, кто тут изрыгал злобу и ненависть совершенно и без всяких сомнений уверены в том, что всё прекрасно понимают. Причём, они понимали всё заранее.

А я не уверен в том, что правильно сделал, что написал предыдущий текст. Не уверен! Но тем не менее, я очень хотел предложить иной способ разговора, иную интонацию. Что и сделал... Сделал, сильно сомневаясь и тщательно подбирая слова. О сделанном не жалею. Несу за это ответственность. Слышите, крикуны?

А ещё, тем, кто так ёрничал по поводу фразы "я писатель, который больше, чем писатель"... Знаете, когда-то поэт сказал:"Поэт в России больше, чем поэт". Так вот, пока ещё писатель в России больше, чем писатель. Правда бывают писатели, которые меньше, чем писатели, но про таких не вижу смысла говорить. А есть политики, которые меньше своих стран, которые не соответствуют масштабам тех стран, которые представляют. Они есть, и мы их знаем. И в этой ситуации не надо смотреть на соседа... Я не о соседях...

Знаете, как-то выработалась у меня такая мантра, которую я часто проговариваю про себя. Я проговариваю её, когда встречаюсь с хамством, пошлостью, когда вижу постыдные действия наших политиков, когда вижу отвратительное поведение моих соотечественников, когда встречаюсь с некомпетентностью и непрофессионализмом, ложью, жадностью, вероломством и прочим, когда ЗДЕСЬ читаю бессмысленные и злобные слова... я проговариваю про себя спокойно и монотонно: "они не заставят меня разлюбить Родину, они не заставят меня разлюбить Родину........."

И напоследок. Мне тут одна дама из Нью-Йорка по поводу предыдущего поста написала, мол, неужели я не понимаю, что президеднт государства имеет гораздо более высокий статус, чем я. На что ей ответил: "Статус есть только один - человек, остальное - должности".

Я отлично понимаю, что писатель - это тоже должность (улыбка).

По-прежнему жду хороших новостей, которые будут хорошими для всех.
Ваш Гришковец.
18.08.08 - 15:49 #2211463
Segen
редактор
свои пацаны

Юрий777,
Кстати:
1) По-русски часть названия польского государства пишется так - Речь Посполита(я). По-польски же читается - Жечьпосполита - республика. Ржечь - это жесть!
2) По поводу Гришковца. Всадник привел ссылку на его журнал. Каждый в состоянии щелкнуть по ней левой кнопкой мыши. Зачем захламлять тему невразумительными "простынями"?
18.08.08 - 16:34 #2211534
ратмир
посетители

.[QUOTE]ратмир,
Обидно, что подобных вам - большинство в России. [/QUOTE]а зачем спорить вообще? кто-то тут ищет истину? да бросьте...чисто как павлины , не более того. На ярлыки ваши давно уже не обижаюсь - понял, что вам так легче мыслить(что не делает вам чести). Я ж вас не называл - конченым типом русского либерстизма.И не назову, ибо верю в ас, верю, что вы можете ещё измениться и стать смелее и главное - начать мечтать, а не копаться в пыли. Такие как вы всегда недолюбливали таких как ...не вы. Как тот уж и сокол у Горького.

[/QUOTE]Увы, русская нация сублимирует свои комплексы посредством "пирровых побед". [/QUOTE]
будет ли эта победа пирровой - покажет время. по соотношению потерь и степени подъёма своего рейтинга в глазах НОРМАЛЬНЫХ ПРОСТЫХ людей во всём мире - эта война чистый триумф. само собой силы, заинтересованные в развитии в России либерализма приложат все силы, что свести очки к нулю. а тут уже всё зависит от политиков. военные своё слово сказали. к ним уже претензий быть не может.
[QUOTE]Что касается либерализма, то вы к нему несправедливы. Восточная Европа, стоило нам приоткрыть "железный занавес, рванула без задних ног в царство торжествующего либерализма. И не только не спешит вернуться из него обратно под крыло державы "голубых мундиров", но и никак не может нам простить того, что мы так долго удерживали их в своих крепких объятиях.[/QUOTE]вы когда такое пишите, оговаривайте, что это всё мнение либерального слоя населения. там разные люди живут и разные мнения имеют. есть очень даже с вашим несовподающие... да и Бог с ними. лишь бы на здоровье и не было войны.
[QUOTE]Во все времена в России ненавидели Запад, но всегда при этом раболепствовали перед западной цивилизацией. Однако перенять на Западе что-либо стоящее "стране рабов, стране господ" так и не удалось. Впрочем, все это из области социальной психологии и этнологии - предметов, вероятно, вам незнакомых. Посему не смею вас утомлять..[/QUOTE] и не утомляйте, ибо изучал психологию и этнологию весьма немало... у меня есть своё мнение по этим вопросам. а перенимать что-то стоящее невозможно в отрыве от всей системы ценностей западной жизни. поэтому и получается всё наперекосяк. меньше зариться на чужое надо, больше своей головой думать. или вы стороник эклектики - накидал в кучу красивых тряпок - и вот оно счастье!!! так не бывает. всему своё время и черёд. я лично, как типичный представитель русского шовинизма( с ваших слов) ни капли не раболепствую перед западом и не ненавижу - он мне безразличен до глубины души. Раболепством отличаются как раз либералы.
18.08.08 - 19:24 #2211661
Segen
редактор
свои пацаны

ратмир,
у нас разные взгляды на суть одних и тех же вещей. Мы даем принципиально различные оценки одним и тем же фактам и явлениям.
Я отношусь к этому спокойно. Идеи должны свободно распространяться в обществе и конкурировать между собой.
Но вот этого в России и не наблюдается. К сожалению...

18.08.08 - 20:39 #2211730
Morguenov 1
автофорумцы

Меня зовут Евгений Поддубный. Я специальный корреспондент телеканала ТВ Центр. Приехал в Цхинвал 5 августа, вернулся в Москву 14. Я расскажу о том, что видел там своими глазами. Я не хотел писать в свой ЖЖ, но после того, что по приезду в Москву прочитал в интернете, просто не могу молчать.
http://ep-news.livejournal.com/45700.html

Тут мадам Латынина разродилась высоколобым комментарием на тему обороны Цхинвала. Её тезисы:

- Осетины Цхинвал не обороняли. Они, в отличии от храбрых чеченцев, сражавшихся за каждый город и село, трусы и город бросили.
- Кокойты бежал из города в Джаву.
- Русские советники идиоты, потому, что не смогли заранее сосредоточить в Цхинвале достаточно сил и вооружений для защиты города. Не смогли организовать осетин.
- Бомбили своих.
- Грузины выполнили все свои задачи.
- Где трупы? – провозглашает ещё один эксперт. – Нас обманывают. Операторы не показывают нам трупы, значит, их нет.

http://neirolog.livejournal.com/433929.html

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
:D
http://neirolog.livejournal.com/435842.html
19.08.08 - 00:37 #2212302
Lakomka
посетители

Blin. Ne mogy yderzatsa i skazat:

" Gondonleessa powla ti na!"

Potomy chto tyt v USA po teleky tolko ee i pokazivaut so vsej xeromantiej, chto ona gonit. A gonit ona propogandy protiv Rossii. A Buw ej vtorit da pogonaet Sykawvili. Tolko i vidno zagolovki gazet " Russia invades Georgia"...Xotya ves etot bred kazhetsa tolko v pravitelstve stoit pod voprosom nomer 1, no mestnoe naselenie po-moemy ne odobraet samogo Buwa libo im pofigu( naxozys v Uzhnoj Karoline na kyrorte). Idiotskaya pressa koverkaet vse wivorot navivorot. Nedavno pokazivali po CNN kak kakaya-to baba v zale na Gondonleessy nabrosilas s krikami tipa net vojne, ybiraisa otsuda, tebe tyt ne mesto. Piket ystraivali pered dverami zdaniya. Ne znau, y nas po novostam takoe peredavali?
19.08.08 - 01:31 #2212321
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос