главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
Segen
редактор
свои пацаны

Лет на 5 тормознул экспансию разноцветных революций. А там, глядишь у него все и получится.

Какой ценой!
Александр III тоже тормознул революцию контрреформами. И что из этого вышло, в конечном счете?
Не обольщайтесь, если социальные антагонизмы искусственно "замораживаются", то впоследствии они вырываются на поверхность с еще большей силой...
17.08.08 - 22:35 #2210235
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Segen @ 17.08.08 - 23:35)
И что из этого вышло, в конечном счете?
Не обольщайтесь, если социальные антагонизмы искусственно "замораживаются", то впоследствии они вырываются на поверхность с еще большей силой...

Ну в терминалогии следует отметить что нарыв лопнет рано или поздно. Лишь бы гангрены не было.

А боязнь потерь останавливает движение, но не приводит к остутсвию потерь. Можно упасть в позицию неучастия и сказать "ребята давайте жить дружно". Гопников это не остановит. Не учитывать это возможно только будучи аутистом в крайней стадии.

Цена вопроса влечет ответственность. Но в мире карьеристов и безответственность чревата.

17.08.08 - 22:54 #2210272
rezident93
строитель
автофорумцы

Прекращаю спор ибо мы на разных планетах живем! И по вашим суждениям вы хотели бы иметь не такую страну как сейчас а россию в границах киевской руси!
17.08.08 - 23:09 #2210302
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (rezident93 @ 18.08.08 - 00:09)
Прекращаю спор ибо мы на разных планетах живем! И по вашим суждениям вы хотели бы иметь не такую страну как сейчас а россию в границах киевской руси!

Батя а ты скем разговариваешь?
17.08.08 - 23:24 #2210329
rezident93
строитель
автофорумцы

Я с сегеном а ты? ;)
17.08.08 - 23:37 #2210351
Всадник
посетители

Ой! На Ухе Москвы недавно было замечательное интервью Сергея нашего Адамыча Ковалева.
Segen, он Вам не родственник, случайно? Аргументация точь в точь. И столь же неуловимое съезжание с вопросов. Я аж пару раз перечитал от удивления таким сходством.
17.08.08 - 23:39 #2210354
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (rezident93 @ 18.08.08 - 00:37)
Я с сегеном а ты? ;)

Я либо даю цитату, либо ник. А ты похож на вторичный ник Сегена.
17.08.08 - 23:46 #2210365
RBK
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 16.08.08 - 01:54)
QUOTE (LLTTYY @ 16.08.08 - 02:39)
хочу пожить ещё лет этак 70...

Желание, конечно, хорошее. Но, с юридической точки зрения, жизнь не принадлежит человеку на праве собственности, мы ее приобретаем лишь в аренду с правом арендодателя на досрочное расторжение указанного договора в одностороннем порядке. :unsure:

Другими словами - Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю (с)
17.08.08 - 23:50 #2210370
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Yamakasi @ 17.08.08 - 23:46)
QUOTE (rezident93 @ 18.08.08 - 00:37)
Я с сегеном а ты? ;)

Я либо даю цитату, либо ник. А ты похож на вторичный ник Сегена.

А вот это уже оскорбление! ;) Сам ты Сеген!
А если серьезно почитай мой с ним спор!
17.08.08 - 23:55 #2210378
Всадник
посетители

Чета фотка впечатлила. Публикую просто так, без задних мыслей.
(IMG:http://ipicture.ru/uploads/080818/thumbs/kM7f21YSIV.jpg)
17.08.08 - 23:57 #2210381
rezident93
строитель
автофорумцы

джон макейн сказал что все мы маленькие грузины! что этого гада во вгетнаме не внушили как положенно!
18.08.08 - 00:00 #2210387
КИШЛАК
посетители

9 лет плена...надо было 9 лет сталинских лагерей...не там сбили... :angry:
18.08.08 - 00:09 #2210406
blaz
посетители

Если Штаты - "мировой жандарм", то это не значит, что я должен мечтать о том дне, когда Россия станет жандармом в отдельно взятой Евразии. Народам России это выйдет боком – затянувшейся полосой нищеты и "посылками" с "грузом 200"...

ну, вот собственно суть, у кого-то страхи, что будучи сильными и уважаемыми - мы умрем от нищеты и "посылок" с "грузом 200". как умирает США который год :D
18.08.08 - 00:10 #2210408
Всадник
посетители

Кстати, есть мнение, что Маккейн - лучший вариант для России. Он хоть контуженный и любитель холодной войны, но понятный и маразматик. А вот в команде Обамы немало опытных и энергичных русофобов под руководством засохшей польской какашки.
18.08.08 - 00:20 #2210423
pixel777
посетители

Большая прозьба не называть это чмо по фамилии Саакашвили великим русским именем Миша. Звучит жутко и не справедливо. А сколько раз уже так его почтили в этой теме а.
18.08.08 - 00:27 #2210438
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Segen @ 17.08.08 - 14:03)
Извини, Руси, если российские власти окажутся виновными в крупной "заварушке", я окажусь по другую сторону баррикад. Разумеется, мысленно...
Придется, скорее всего, засунуть язык в задницу и помалкивать. Ибо надо будет умудриться в этом дерьме еще и выжить.

к этому умозаключению я и вел, т.к. имхо конечно же, если мыслями быть с одними, а на действии с другими, шансы на выживание снижаются очень и очень сильно... поэтому я на данный момент не забиваю голову вопросами "кто прав, а кто виноват", дабы в случае полномасштабной войны целиком и полностью настроиться на "выжить" :ph34r:
18.08.08 - 00:59 #2210476
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Наш национальный герой Александр Невский, кстати, из той же оперы... Верой и правдой служил "оккупантам" - ордынцам. А вот "патриотов", боровшихся с Ордой, безжалостно уничтожал, не взирая на лица, досталось даже родному брату и собственному сыну...

зато нейтрализовал западную угрозу. Может, он исходил из реалий того времени: Русь тогда вынуждена была терпеть иго (или военный союз как сейчас предполагают некоторые альтернативные историки) - силы были не равны
18.08.08 - 01:05 #2210477
ILYA M
смотрящий
модэры

Всадник & rezident93
попрошу не флудить и не переходить на личности (Всадник)...
18.08.08 - 06:07 #2210506
ратмир
посетители

если бы я не удосужился прочитать в архиве форума десятка три страниц ваших персональных сообщений, я бы, пожалуй, обиделся на вас. А так, что же, "человек - это стиль" (с). Вы везде и со всеми общаетесь в духе "новейшего самоучителя", напечатанного на грубой серой бумаге...
когда у человека нечего сказать по существу - он переходит на обсуждение личности оппонента. старый трюк. только вот незадачка - мне бесконечно мало интересно мнение кого-либо о себе, ибо я до безобразия цельная личность и пробить меня можно разве что кузнечным молотом...меня устраивает вполне ваш ярлык "маргинала", ибо это освобождает от необходимости извиняться всякий раз, когда размешивая сахар в чае моя ложка коснётся края чашки.
С точки зрения великоросса-государственника он - бандюга и сволочь последняя, с точки зрения украинца-государственника - национальный герой и страстотерпец. У каждого своя правда. Истины же не содержится в обеих оценках.
ловко... я ж говорю что либерал может скользко обтекать ВСЁ что угодно и оправдать любое безобразие. Но сравннеие его с Невским - это что-то!!! У вас широченная историческая амплитуда. От века 13 до века 20 - одним махом. Особенно понравилось сравнение масштаба личностей и их влияния на историю. По такому же принципу можно сравнить олигарха с князьком местным розлива на основании того, что и тот и тот занимаются коммерцией. Гораздо ближе было бы сравнивать Бандеру с Разиным или там Пугачёвым(и исторически и фактически и по масштабам...)так вот даже при всех попытках придать этим двум романтического ореола - они всё равно остаются в умах соотечетсвенников как бунтари и разбойники, душегубы и лиходеи.
Так что, большой простор для кривотолков разного рода...
а история это вообще всегда сплошные кривотолки. нет более зависимой ипродажной науки. поэтому давно уже не воспринимаю мнение историков как нечто незыблемое и априори авторитетное. уж извините, нет вам веры, товарищи...

ну так что по существу вопроса - вы всё отсаиваете либеральные ценности, которые этой стране уже принесли массу горя(напомниал я вам уже слова Достоевского, теперь вспомните с чего и как случился развал СССР). Именно либерализм подтачивает основы государственного иммунитета и приводит в итоге к волнениям и революционным переворотам. Именно с помощью этой липкой плесени сейчас во всём мире западные ценности взламывают защитные механизмы неугодных режимов и устраивают там торжетсво своих интересов. Именно либералы совершенно спокойно взирали на расстрел Сербии и выли до небес ранее во время 1чеченской кампании и пытались подвывать во время 2ой, да власть наша на сделала правильные выводы. а не либеральная ли обчественность и в этот раз пыталась нам выкрутить руки? Сколько человек с вами тут вели великосветские споры(на одной руке пальцев уж точно не хватит), да бросили это пустое занятие, ибо с книжниками да фарисеями спорить, что небо красить.

Тем не менее, по ТВ промелькнул сюжет о Кодорском ущелье, очищенном от грузинских войск. Между прочим, от местных жителей его тоже зачистили - жившие там люди ушли в Грузию, бросив все свое хозяйство - по деревням бродит беспризорный скот и птица, людей нет, остались только несколько священников. Нашим властям следовало бы поставить Абхазов на место, это прямая дискредитация миротворческих усилий России, если таковые имеются.
KNV это всё наверное шутка да? кто мирных жителей выгонял? кто вообще заикался об их изгнании? если сами сорвались, значит было не всё так красиво в их прибывании там. Какие усилия миротворцев там дискредитировалия, если нахождение грузинских военных там было незаконным(помнишь хоть историю вопроса, когда они ввели туда воиска?) наши лишь пользуясь моментом убили двух зайцев и при этом там не потеряли ни одного солдата. Пичём мировая либеральная общественность совершенно не волновалась по поводу позиции Грузии в Кодорах.

Причем, учитывая численность погибших адыгов, уничтоженных аулов, факт гибели уникальной горской культуры можно смело говорить о политике геноцида со стороны России.
Но мы же предпочитаем не говорить об этом сегодня. Или же тупо съезжаем с темы: "А вот пиндосы всех индейцев перебили".
Будто одним преступлением можно оправдать другое...
нее. почему же...можно ипогоаорить. например о том, как великим адыгам дали широкую автономию и они взамест восстановления великой культуры разворовали и развали за нескольок лет всё то, что клятая советская власть там у них
понастроила. вот и вся их культура на данный момент, а было ли там что великое в прошлом - уже не важно, как вы сами говорите -
Ибо объять историю целиком не дано никому, тем более, представить ее в пяти строках...
очень хороая формулировочка. вы видать сильно мало общалитсь с адыгами, раз так печётесь об их страданиях. сходили бы в народ(тут недалече), пожили бы среди этого уникального народа.
Так вот вам (и ратмиру) явный пример "национально ориентированной" истории - истории нации-победителя.
а есть какая-то реально другая модель истории? кто-то пишет её из чистого профессионального обективного интереса? если бы грузины перерезали тоннель и очистили ЮО(операция "Чистое поле"), нас бы тоже помставили перед фактом нации-победительницы. на то ведь был расчёт, верно?
Что было - прошло. Нет Британской империи, распалась Российская империя. На "диком" Кавказе появились народы, способные создавать настоящие национальные государства. Нужно научиться уважать права этих народов. Нельзя сводить все к "проискам" Америки. Маленькие гос-ва - не глупенькие котята, они знают истинную цену американской "помощи". Но и российский шовинизм им знаком не понаслышке. Эти страны вынуждены лавировать между "айсбергами", чтобы не столкнуться ни с одним из них.
взамест Британской - пришла Американская, на месте Россиийской всё ещё теплится опять же Российская имперская идея(ничего на Кавказе в корне не изменилось, разве что Турция поугомонилась трохи). На диком Кавказе и раньше были маленькие государства, котjрые пытались отстоять свой национальный суверенитет, да помнится кто-то мешал им постоянно, а кто-то помогал. и сейчас всё также, только столкнулись лбами мы с Америкой там впервые ТАК серьёзно( в Закавказье)с конкретным американским коммерческим проектом.

Резидент, теперь ваша очередь небо красить? :)

Турция молодцы - закрыли проливы для пиндосов. Допрыгалась америка со своими планами по Курдистану.

Какой ценой!
Александр III тоже тормознул революцию контрреформами. И что из этого вышло, в конечном счете?
какой на фиг антогонизм? о чём вы гутарите? чисто неспособность власти вычистить страну от нечести и бесов. в Европе тот же антогонизм был не в меньшей степени и было уже всё подготовлено для целого ряда таких же революций в ряде стран, да системы безопасности государств сработала на 5 и передавила бешенных собак революции жестоко и без либеральных сантиментов. Если бы сынуля Алекса3 продолжил бы его политику, революцией бы и не пахло. Не впаривайте тут эту туфту про неизбежность революции у нас. Она тщательно готовилась долгие годы сами знаете кем и какими методами. на любом этапе можно было задушить эту гадину, да либеральный царёк был занят дургими делами(обеспечивал себе место в пантеоне святых на будущее)... Уж какой у нас нынче социалный антогонизм, да революцией и не пахнет. Причины на поверхности...
Цена вопроса влечет ответственность. Но в мире карьеристов и безответственность чревата.
что вы, что вы... это слмшком грубо и неприятно. а какже чистое мудрствование рад мудрствования? вы не оставляете людям места для манёвров...;)
18.08.08 - 07:14 #2210518
bond
посетители

а вот интересно, грузинские либералы осуждают варварское нападение на южную осетию? призывают к предоставлению независимости абхазии?
18.08.08 - 08:35 #2210594
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос