главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
Всадник
посетители

Segen, просто я не понимаю, чем он сейчас занимается. Ловит барсеточников и наркоманов или все же разгребает завалы.
Да и какой смысл разжигать сейчас инфовойну. Соглашение подписано, грузины далеко, вся территория в осетинских руках.
17.08.08 - 13:00 #2209630
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Segen @ 16.08.08 - 17:51)
Принимать сторону РФ - совсем не то же самое, что принимать сторону "мудаков президентов". Если бы они действовали в национальных интересах, лично у меня вопросов бы не возникало.

не совсем согласен... ибо мудаки-президенты руководят армией и в случае более серьезной заварушки придется сотрудничать с нашими военными, т.е. придерживаться стороны всё тех же мудаков-президентов. и окажутся ли они правы или нет, уже будет не важно, т.к. будет работать простое правило - кто не с нами, тот против нас...
17.08.08 - 13:23 #2209662
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а почему Миша галстук ел?? как это в эфир попало??? :o видео смотрел... <_< как то наигранно...
17.08.08 - 13:42 #2209677
Segen
редактор
свои пацаны

а почему Миша галстук ел?? как это в эфир попало???  видео смотрел...  как то наигранно... 

Размышлял над этим. Либо на Западе действительно есть свобода слова, а "Миша" - неадекват натуральный, либо это нечто другое, о чем мы все вскоре узнаем...

будет работать простое правило - кто не с нами, тот против нас...

Извини, Руси, если российские власти окажутся виновными в крупной "заварушке", я окажусь по другую сторону баррикад. Разумеется, мысленно...
Придется, скорее всего, засунуть язык в задницу и помалкивать. Ибо надо будет умудриться в этом дерьме еще и выжить. Но голову свою перезагружать "желательными" мыслями я при этом не собираюсь. Ибо совесть свою не продал и не пропил...
Надеюсь все же, что этого никогда не случится.

17.08.08 - 14:03 #2209687
elcar
посетители

Только лишь мирные жители? И еще строже: только ли мирные осетины?

Судя по расплывчатости заметки 2100 это были:

1. Мирные осетины
2. Мирные грузины
3. Военные осетины
4. Военные грузины
5. Военные русские
(мирных русских в зоне конфликта вроде не наблюдалось)

п.с. из этого общего числа по моим подсчетам уже русских погибло больше 300 человек, и это еще не из всех частей инфа пришла.
17.08.08 - 14:05 #2209689
Morguenov 1
автофорумцы

Гэри Бричер: Южная Осетия: война моей мечты:

За веру в Буша приходится дорого платить. И грузины уже заплатили. Они-то надеялись, что Буш им поможет. Я его только что по телеку видел: сидит на трибуне, смотрит баскетбол, США-Китай. Сначала даже не узнал: думаю, зачем это все время камеру наводят на какого-то чувака на трибуне, рожей - точь-в-точь безногий папаша Хэнка Хилла. И тут мне говорят: да это же наш презик. Иные на высокой должности и сами вырастают - а он, наоборот, чем дальше, тем сильнее съеживается в своем президентском кресле.
И чем ничтожнее он становится, тем больше приходится платить за веру в него. Грузины, наивные, воображали: раз они были счастливы свалить из СССР, значит, США, старинный враг русских, окажется раем земным. Лизали нам башмаки в надежде, что мы примем их в НАТО, завалим ай-подами и спортивными автомобилями.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/502

17.08.08 - 14:10 #2209690
elcar
посетители

Извини, Руси, если российские власти окажутся виновными в крупной "заварушке", я окажусь по другую сторону баррикад. Разумеется, мысленно...
Придется, скорее всего, засунуть язык в задницу и помалкивать. Ибо надо будет умудриться в этом дерьме еще и выжить.

Сеген, когда на кону стоит судьба русского народа, отсидеться в сторонке не получится. И мочить прийдется козлов убивающих русских из-за своей жадности не только мысленно. И молчать не надо, вы хоть как-то вдалбливаете в головы телезомби объективную информацию.

п.с. прислали из Краснодара:
Вот так новости! Я вчера вечером, выйдя на балкон, долго не мог сообразить, что за толпы детей играют на пустыре между общагой Агро-института и бильярд-бара, который спешно огородили! Думал сделали детскую площадку! А сегодня "каналы" сообщили, что это беженцы из Южной Осетии! Они размещены в общаге, а на пустыре поставили шатры по типу "Очаково" для проведения дневного времени!
17.08.08 - 14:27 #2209697
Segen
редактор
свои пацаны

Сеген, когда на кону стоит судьба русского народа, отсидеться в сторонке не получится. И мочить прийдется козлов убивающих русских из-за своей жадности не только мысленно. И молчать не надо, вы хоть как-то вдалбливаете в головы телезомби объективную информацию.

Руси ведь про настоящую войну говорил. А в этом месте большого выбора нет: либо ты со своим народом терпишь лишения на общих основаниях, либо становишься предателем в глазах собственного народа.
Есть, конечно, и третий путь - например, стать русским аналогом Степана Бандеры. В надежде, что тебя в будущем поймут освобожденные соотечественники. Но для этого нужны огромная смелость и готовность к самопожертвованию. Без гарантированных шансов на успех...
17.08.08 - 14:40 #2209706
Всадник
посетители

А я нашел предельно корректный и информированный источник информации. Теперь все новые подробности буду черпать оттуда. :D
http://www.чеченпресс.info
На самом деле гуглил связку "канада грузия". Вот уж кому действительно пох, что происходит в Джорджии.

upd: троян?! тогда сорри, я просто с firefox+noscript заходил. поправил ссылку. кому очень надо, руками наберут. но на самом деле там оголтелый антирусизм.
17.08.08 - 16:30 #2209803
Segen
редактор
свои пацаны

Троян на Чеченпресс сидит. "Корректный источник", нечего сказать...
Впрочем, в этом заявлении Чеченского парламента "в изгнании" имеются юридически безупречные формулировки-обвинения, от которых нашему правительству откреститься не удастся (разве что в глазах тех наших сограждан, для которых любой договор и закон - "всего лишь бумажка"):
http://www.chechenpress.info/events/2008/08/15/2f.shtml
17.08.08 - 17:50 #2209877
Всадник
посетители

Охохох, международные эти "бумажки". Сколько там всего было заседаний совбеза? Подтерся бы Саакашвили окончательным совместным решением совбеза, если бы закончил операцию до прихода российских сил или вообще без их прихода? И где бы подтерся, в Тбилиси или в Сухуми?
Кстати, Segen, что скажете о правовом статусе ЮО, если второй и третий пункты вот отсюда имеют место быть?
http://nasha-canada.livejournal.com/152341...=797461#t797461
(это ответ в дискуссии, там можно развернуть)
17.08.08 - 18:21 #2209904
ратмир
посетители

Придется, скорее всего, засунуть язык в задницу и помалкивать.
в современные времена в этои нет никакой необходимости. можно нести всякую чушь и не париться над последствиями...
Ибо надо будет умудриться в этом дерьме еще и выжить.
вы выживите... даже не сомневаюсь, ибо за зря рисковать своей шкуркой не станете.
Надеюсь все же, что этого никогда не случится.
надейся на лучшее, готовься к худшему...
Есть, конечно, и третий путь - например, стать русским аналогом Степана Бандеры. В надежде, что тебя в будущем поймут освобожденные соотечественники. Но для этого нужны огромная смелость и готовность к самопожертвованию. Без гарантированных шансов на успех...
гляжу тут уже Бандеру в святые записали?! :D пипец. эта клоунада меня всё больше веселит... Для этого недостаточно быть смелым, надо быть тварью и подонком. Именно такие входят в аналы, когда ПОТОМ начинается ревизионизм в истории.
Только лишь мирные жители? И еще строже: только ли мирные осетины?
вы читали ссылку Моргенова на ЖЖ, где про различные системы судопроизводства говорилось? вот вы типичный крючкотвор, который формальными измыслами способен оправдать любого негодяя, если на то хоть малейшая возможность иметься будет и если ВАМ лично Это покажется необходимым...
Давайте не торопиться с выводами.
а ещё лучше вообще никаких выводов не делать, ибо вас они всё ранво не трогают. для вас есть только ваше мнение. признайте это наконец...
17.08.08 - 19:36 #2209967
KNV
засранцы

Народ, в пылу событий около ЮО мы малость забыли про Абхазию. События там освещаются, мягко говоря, неважно. Тем не менее, по ТВ промелькнул сюжет о Кодорском ущелье, очищенном от грузинских войск. Между прочим, от местных жителей его тоже зачистили - жившие там люди ушли в Грузию, бросив все свое хозяйство - по деревням бродит беспризорный скот и птица, людей нет, остались только несколько священников. Нашим властям следовало бы поставить Абхазов на место, это прямая дискредитация миротворческих усилий России, если таковые имеются.
17.08.08 - 20:02 #2209977
Segen
редактор
свои пацаны

ратмир,
если бы я не удосужился прочитать в архиве форума десятка три страниц ваших персональных сообщений, я бы, пожалуй, обиделся на вас. А так, что же, "человек - это стиль" (с). Вы везде и со всеми общаетесь в духе "новейшего самоучителя", напечатанного на грубой серой бумаге...
Что касается "ревизионизма в истории". Так было и так будет. Любое государственное образование-"новодел" пытается сотворить "свою" историю со "своими" героями. Бандера - типичный случай. С точки зрения великоросса-государственника он - бандюга и сволочь последняя, с точки зрения украинца-государственника - национальный герой и страстотерпец. У каждого своя правда. Истины же не содержится в обеих оценках.
Наш национальный герой Александр Невский, кстати, из той же оперы... Верой и правдой служил "оккупантам" - ордынцам. А вот "патриотов", боровшихся с Ордой, безжалостно уничтожал, не взирая на лица, досталось даже родному брату и собственному сыну...
Так что, большой простор для кривотолков разного рода...
17.08.08 - 20:15 #2209991
rezident93
строитель
автофорумцы

Сеген я не сторонник речей Ратмира, и вы тут из истории дергаете факты при вы как истори неудосужились прокоментировать тот фаакт что около 150 лет назад в бухте Суджук Кале разгружались английские корабли с оружием для гордых горцев приезжали английские эмисары и турецкие муллы которые поднимали горцев на войну против российской империи, и как показывает история все это делалось не в интересах горцев а в интересах англии! так вот мне кажется что история повторяется и сейчас люди гибнут неради территориальной целости грузии, а совсем по дркгому поводу! Или вы тоже станите отритцать этот факт? И я вас прошу не читайте моих постов из архива я флудер от безделья! А в вас я вижу чревоточину в обществе которая появляется в момент когда все плохо и точит людей вокруг, уж простите мне это сравнение
17.08.08 - 20:33 #2210020
Segen
редактор
свои пацаны

rezident93,
в вашем случае рекомендую закусить.
Я не "дергаю факты" из истории, а привожу примеры. Ибо объять историю целиком не дано никому, тем более, представить ее в пяти строках...
Что касается этого места:
английские эмисары и турецкие муллы которые поднимали горцев на войну против российской империи, и как показывает история все это делалось не в интересах горцев а в интересах англии!

Так вот вам (и ратмиру) явный пример "национально ориентированной" истории - истории нации-победителя. Ибо русские оккупационные войска не освободили горцев от турецкого ига, а "освободили" их исконные земли от их же присутствия.
Причем, учитывая численность погибших адыгов, уничтоженных аулов, факт гибели уникальной горской культуры можно смело говорить о политике геноцида со стороны России.
Но мы же предпочитаем не говорить об этом сегодня. Или же тупо съезжаем с темы: "А вот пиндосы всех индейцев перебили".
Будто одним преступлением можно оправдать другое...
17.08.08 - 21:05 #2210070
rezident93
строитель
автофорумцы

я о другом речь вел, но вы поняли как вам удобно, давайте поставим вопрос так: считаете ли вы что в прошлых кавказких войнах россия должна была оставить эти земли чтоб они стали подконтрольными англии? и второй вопрос: если в прошлых кавказких войнах мы на зло судьбе победили, то стоит ли сейчас отступить и оставить каввказ америке? Или вы наивно полагаете что кавказкие народы будут сами жить и процветать без вмешательства третих стран? Ведь взрослый человек пора уже перестать в сказки верить!
17.08.08 - 21:17 #2210084
shtirlicAlex
посетители

QUOTE (elcar @ 17.08.08 - 14:27)

п.с. прислали из Краснодара:
Вот так новости! Я вчера вечером, выйдя на балкон, долго не мог сообразить, что за толпы детей играют на пустыре между общагой Агро-института и бильярд-бара, который спешно огородили! Думал сделали детскую площадку! А сегодня "каналы" сообщили, что это беженцы из Южной Осетии! Они размещены в общаге, а на пустыре поставили шатры по типу "Очаково" для проведения дневного времени!

Блин, отвратительная новость!!! Я заочно там учусь, у меня сессия в сентябре, а раз в общаге (я уверен, что это общага заочников) поселили беженцев, то значит половина заочников будут искать жильё где-то в городе, а это намного дороже и не в кайф(((. Что-то подобное уже как-то было... Блин(((...
17.08.08 - 21:26 #2210096
Segen
редактор
свои пацаны

я о другом речь вел, но вы поняли как вам удобно, давайте поставим вопрос так: считаете ли вы что в прошлых кавказких войнах россия должна была оставить эти земли чтоб они стали подконтрольными англии? и второй вопрос: если в прошлых кавказких войнах мы на зло судьбе победили, то стоит ли сейчас отступить и оставить каввказ америке? Или вы наивно полагаете что кавказкие народы будут сами жить и процветать без вмешательства третих стран? Ведь взрослый человек пора уже перестать в сказки верить!

Вы говорите всё о том же - о "праве сильного".
Интересы Англии на Кавказе столкнулись с интересами России, Турции, Персии и, что совсем смешно, народов самого Кавказа. О последних вы предпочитаете вообще не распространяться.
Но вот в чем загвоздка: в 13 лет один мальчик ищет, кого бы трахнуть, а другой еще в машинки играет, но к 18-ти их уже не отличить - оба мужчины.
Что было - прошло. Нет Британской империи, распалась Российская империя. На "диком" Кавказе появились народы, способные создавать настоящие национальные государства. Нужно научиться уважать права этих народов. Нельзя сводить все к "проискам" Америки. Маленькие гос-ва - не глупенькие котята, они знают истинную цену американской "помощи". Но и российский шовинизм им знаком не понаслышке. Эти страны вынуждены лавировать между "айсбергами", чтобы не столкнуться ни с одним из них.
А вы постоянно твердите: "Или мы их протараним, или Америка. Вот признавайтесь, на чьей вы стороне?" Ни на чьей, представьте себе.
Если Штаты - "мировой жандарм", то это не значит, что я должен мечтать о том дне, когда Россия станет жандармом в отдельно взятой Евразии. Народам России это выйдет боком – затянувшейся полосой нищеты и "посылками" с "грузом 200"...
17.08.08 - 22:16 #2210192
Yamakasi
путник
отклоненные

А чего не обсуждаются конфликты в африке? Интересы держав сходные. Может потому что интересы ресурсозависимых стран стали территориально близки к ресурсам России территориально? Так красава ВВП. Лет на 5 тормознул экспансию разноцветных революций. А там, глядишь у него все и получится. Обвинять Путина в отсасывании денег в топливной сфере в личных интересах, все равно что гнобить Гейтса за его винду сидя под оной. И чем дальше все больше под купленной с ноутом или по работе.
Можно всем конечно возомнить себя солженицынами и ругать строй который тебя создал, но не каждому удастся тихо умереть на той самой правительственной даче которую так долго обсирал как отобранное вождями. При этом молча наслаждаясь своей избранностью и свершившейся "справедливостью". По сути уподобившись.
17.08.08 - 22:22 #2210205
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос