главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
McDuck
скрудж
автофорумцы

Саакашвили съел свой галстук в эфире телекомпании BBC
По моему после подобного даже не специалисту очевидно - Саакашвили психически больной человек.

А вот и первый "звонок" от "людей в камуфляже".
Взрыв железнодорожного моста в Грузии прервал сообщение с Арменией
Так что провокации имеют место быть, и естественно, используются с целью очернить РФ.

Это сообщение отредактировал McDuck - 16.08.08 - 19:34
16.08.08 - 19:20 #2208808
Всадник
посетители

Георгий Кустов: Миша, будь осторожен. Если ты войдешь на танках в Цхинвали, русские очень жестко ответят.
Михаил Саакашвили: Жоржик, я тя умоляю. Да если они чего ответят, я съем свой галстук.
16.08.08 - 19:47 #2208827
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

По моему после подобного даже не специалисту очевидно - Саакашвили психически больной человек.

Не, люди с альтернативным мышлением сейчас объяснят, что Саакашвили - очень мужественный человек, один против всех... Вот нервы и сдали. :D
16.08.08 - 20:23 #2208852
Dimplay
геймеры

Вот и итоги ЮгоОсетинского конфликта: Саакашвили - посмешище на весь мир.

Я представляю, что чувствуют обыкновенные грузины... Сплошной стыд и разачарование и горечь...
Стыд за главу своей страны, стыд за то, что допустили такого во власть, горечь...
Мда...
16.08.08 - 20:41 #2208862
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Саакашвили - посмешище на весь мир

А я его опасаюсь. Я вообще к невменяемым отношусь очень настороженно. Вообще, мне приходилось работать с шизофреником. Страшновато.
16.08.08 - 21:55 #2208904
KNV
засранцы

QUOTE (Mini Me @ 16.08.08 - 22:55)
А я его опасаюсь. Я вообще к невменяемым отношусь очень настороженно.

Никакой он не шизофреник. Однако, абстрагируясь от политики необходимо константировать, что товарищ Сааков... Тьфу ты - Саакашвили! Трус. Трус в самой примитивной его форме. А такие трусы всегда очень опасны - даже в обычной жизни, а в политике тем более. Мне искренне жаль Грузин, волей судьбы получивших такого президента.
16.08.08 - 22:04 #2208918
Segen
редактор
свои пацаны

Тьфу ты - Саакашвили! Трус. Трус в самой примитивной его форме.

Не знаю, трус ли Саакашвили или нет, но он - явный авантюрист.
Невозможно представить, чтобы кто-то, будучи в здравом уме, не имея за спиной договоренностей с сильными мира сего, решился бы отколоть подобный номер.
На что он рассчитывал вообще?
Хлестаков в роли ревизора смешон, но, в то же время, забавен. Хлестаков в роли президента страны - чудовищно опасен...
Между тем, проблемы в глобальной политике остаются. Даже, если отбросить диагноз болезни "товарища Саахова"...

16.08.08 - 22:40 #2208952
Dimplay
геймеры

Я вообще к невменяемым отношусь очень настороженно.

Не беспокойся - размах у Грузии ни в какое сравнение не идет с тем, кто реально мог навредить миру, как, например Гитлер...
не имея за спиной договоренностей с сильными мира

Я думаю, Белый дом незримо присутствовал за спиной Саака... Это и слепому ясно...
Неясно, зачем Бушу под конец президентского срока откалывать такие номера?
16.08.08 - 23:13 #2208983
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Я думаю, Белый дом незримо присутствовал за спиной Саака... Это и слепому ясно...

ну эта их красавица из Госдепа была там в начале августа насколько я помню...
17.08.08 - 03:19 #2209318
Azzi
посетители

QUOTE (Segen @ 16.08.08 - 22:40)
Тьфу ты - Саакашвили! Трус. Трус в самой примитивной его форме.

Не знаю, трус ли Саакашвили или нет, но он - явный авантюрист.
Невозможно представить, чтобы кто-то, будучи в здравом уме, не имея за спиной договоренностей с сильными мира сего, решился бы отколоть подобный номер.
На что он рассчитывал вообще?
Хлестаков в роли ревизора смешон, но, в то же время, забавен. Хлестаков в роли президента страны - чудовищно опасен...
Между тем, проблемы в глобальной политике остаются. Даже, если отбросить диагноз болезни "товарища Саахова"...

гос-н Сеген, странная наивность. Операция разработана американским командованием и имела все шансы на успех, очнь серьезные шансы кстати. Требовалось взорвать лишь один тунель или хотя бы блокировать более 24 часов дорогу. Мир поставили бы перед фактом свершившегося, а мощная пропаганда и отсутстие вменяемой информации с места событий довершили бы дело.Сценарий опроборован. Российская разведка и военно\плитическое командование в целом, просто переиграло америкогрузин (предлагаю называть их так, что бы не путать с достойными представителями, достойной нации ). Россия в целом идет на шаг впереди, что и помогает пока что выигрывать ситуацию в целом, не смотря на мизерные усилия и возможнсти в пропаганде на не русско говорящей территории.
17.08.08 - 10:30 #2209451
Patton
музыканты

QUOTE (Dimplay @ 16.08.08 - 23:13)
Неясно, зачем Бушу под конец президентского срока откалывать такие номера?

а как же маккейн? если маккейн опередит обаму, нас ждет вторая холодная, плавно переходящая в третью горячую
буш под конец срока настраивает население сша против россии всеми возможными способами
17.08.08 - 10:40 #2209465
KNV
засранцы

Что подвигло Грузин начинать операцию летом? Ведь зимой помощи через Рокский тоннель Осетинам пришлось бы ждать в разы больше по времени.
17.08.08 - 10:44 #2209468
007_bot
геймеры

буш под конец срока настраивает население сша против россии всеми возможными способами
Контролировать все сми страны и это в самой демократической стране мира - это уже эллементы камунизма помоему... Интересно как относятся к этому обычные американцы(?)
17.08.08 - 10:53 #2209478
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (007_bot @ 17.08.08 - 13:53)
Контролировать все сми страны и это в самой демократической стране мира - это уже эллементы камунизма помоему... Интересно как относятся к этому обычные американцы(?)

по-разному. учитывая что за демократов там процентов 45 (как и за республиканцев), позицию России в данном конфликте понимают/принимают довольно многие британцы/американцы... Комментарии на сайте BBC тоже об этом свидетельствуют - не все ведутся на пропаганду "свободных и независимых СМИ", которые от российских отличаются только знаком (т.е. не минус, а плюс), а по сути такие же ангажированные
17.08.08 - 11:03 #2209485
Azzi
посетители

QUOTE (KNV @ 17.08.08 - 10:44)
Что подвигло Грузин начинать операцию летом? Ведь зимой помощи через Рокский тоннель Осетинам пришлось бы ждать в разы больше по времени.

Зима - отсутствие маневра, как противника, так и собстенного. Все боевые действия свелись бы к городским боестолкновениям и боям за дорогу. Штурмовые группы завязают в городских боях, а война за дорогу сложновата при отсутствии гос-ва в воздухе. А так, при наличии зеленки - широкое поле для маневра и действия диверсионных групп, не зря первая бригада подготовленная американцами - это коммандос. Даже не лезя в инет по памяти, что там у американогрузин? Две пехотные бригады, одна бригада спезназа, бригада артилерии, мотобригада с усиленным танковы батальоном? Все в принципе, вот и получается, узкозаточенная армия с четким предназначением, отсечь тунель и провести зачистку территории.
17.08.08 - 11:11 #2209497
Segen
редактор
свои пацаны

гос-н Сеген, странная наивность. Операция разработана американским командованием и имела все шансы на успех, очнь серьезные шансы кстати. Требовалось взорвать лишь один тунель или хотя бы блокировать более 24 часов дорогу. Мир поставили бы перед фактом свершившегося, а мощная пропаганда и отсутстие вменяемой информации с места событий довершили бы дело.

Г-н Azzi, могу в свою очередь упрекнуть Вас в наивности. Не вижу оснований считать, что грузины "не смогли" взорвать тоннель. Полагаю, что он стал бы главной мишенью грузинской армии в случае реализации представленного Вами "плана". Да, я помню, что грузины что-то там заявляли по этому поводу, но действий при этом не обнаруживалось.
России же, в случае, если бы грузины отрезали наших миротворцев от "базы", пришлось бы действовать по другому сценарию. (Есть авиация и тот же абхазский плацдарм). Что касается пропаганды, то при переборе сценариев разница не обнаруживается. Россия готовилась к разным вариантам развития событий.
Если грузинский план был американским, то по поводу Вашего ответа возникает еще больше вопросов...
Впрочем, претензий к Вам у меня нет, ибо реальных фактов у Вас ничуть не больше, чем у меня. Отсюда - гадание на кофейной гуще...
17.08.08 - 11:56 #2209560
Azzi
посетители

Уважаемый Сеген, полностью согласен в последнем пункте вашего монолога. Хотя, российские успехи и соответственно американогрузинские неудачи, легко объясняются при одном "но", превентивные действия, как- то заблаговременный вывод войск за рубежи туннеля...
17.08.08 - 12:02 #2209569
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

если бы взорвали тунель, осетинам и миротворцам некуда было бы уходить... Пришлось бы с ними что-то делать. Всех вырезать - это слишком даже для "маленькой демократической Грузии"
17.08.08 - 12:04 #2209570
Всадник
посетители

Кто-то здесь насмехался над цифрой жертв?
2100 - По последним данным МВД Южной Осетии
interfax.com 16:16 GMT, August 16, 2008
17.08.08 - 12:30 #2209599
Segen
редактор
свои пацаны

Всадник,
во-первых, никто не насмехался (если Вы обо мне), во-вторых, в сообщении говорится о том, "что число погибших перевалило за 2100 человек". Кто были эти погибшие? Только лишь мирные жители? И еще строже: только ли мирные осетины?
Давайте не торопиться с выводами. Тем более что источник информации - даже не российский, а совсем уж ангажированный - МВД Южной Осетии...
17.08.08 - 12:52 #2209627
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос