QUOTE | гос-н Сеген, странная наивность. Операция разработана американским командованием и имела все шансы на успех, очнь серьезные шансы кстати. Требовалось взорвать лишь один тунель или хотя бы блокировать более 24 часов дорогу. Мир поставили бы перед фактом свершившегося, а мощная пропаганда и отсутстие вменяемой информации с места событий довершили бы дело. |
Г-н Azzi, могу в свою очередь упрекнуть Вас в наивности. Не вижу оснований считать, что грузины "не смогли" взорвать тоннель. Полагаю, что он стал бы главной мишенью грузинской армии в случае реализации представленного Вами "плана". Да, я помню, что грузины что-то там заявляли по этому поводу, но действий при этом не обнаруживалось. России же, в случае, если бы грузины отрезали наших миротворцев от "базы", пришлось бы действовать по другому сценарию. (Есть авиация и тот же абхазский плацдарм). Что касается пропаганды, то при переборе сценариев разница не обнаруживается. Россия готовилась к разным вариантам развития событий. Если грузинский план был американским, то по поводу Вашего ответа возникает еще больше вопросов... Впрочем, претензий к Вам у меня нет, ибо реальных фактов у Вас ничуть не больше, чем у меня. Отсюда - гадание на кофейной гуще...
|