2Segen:
QUOTE | Если правители страны заслуживают критики, я буду высказывать ее без оглядки на тех, кто поливает нашу страну грязью. |
А я вовсе и не утверждаю, что Вы высказываете свое мнение "с оглядкой". Но, поскольку, Ваше мнение совпадает с мнением ЗСМИ, то, возможно, есть причина задуматься, не подвержена ли Ваша объективность личным предубеждениям против правительства и системы РФ и, следовательно, насколько объективна Ваша "объективность"?... Прим.: видел подборки фото в ЗСМИ: 3/4 - это Гори. Цхинвали почти не показывают.
QUOTE | Но из этого не следует, что Россия должна брать пример с дяди Сэма. |
К сожалению, этот мир утсроен так, что при битве честного и бесчестного, у второго куда как больше шансов.
QUOTE | Сидеть в засаде и ожидать, когда мальчишка-хулиган залезет в сад, который ты взялся охранять. А потом всадить ему в задницу приличный заряд соли... А ведь можно было пугануть его еще на подступах к забору. Удрал бы как миленький... Нет, не годится! Ведь тогда мир не узнал бы, какой ты замечательный сторож... |
Весь мир даже "спасибы" не сказал бы, если бы РФ просто шуганули Грузию через Запад, явив доказательства. Более того, ну затаился бы Саакашвили, прошло бы время - Грузия, с ее темпанми (и помощью извне) по части милитаризации шагнула бы еще дальше и проблема бы значительно усложнилась. Ну и какой смысл ждать?..
QUOTE | Нам рано корчить из себя "второй полюс". С голым задом, сидя на углеводородной игле, имея весьма ограниченный военный потенциал, подобные "пантомимы" выглядят неприличными и вызывающими... |
Нельзя выиграть Чемпионат Мира, не выиграв, для начала, краевых соревнований. С чего-то приходится начинать. Да, РФ не способна пока заставить весь мир считаться с собой. Начинают с малого. Кстати, можно подумать, что у меня проимперские замашки... Не совсем так. России не свойственно лезть в далкие дали, указывая всем подряд чего и как делать - у нас своей территории полно и богачеств всяких разных. Этим она выгодно отличается от США.
PS:
QUOTE | На этот раз все обстоит иначе. Россия за последние годы накопила богатство и уверенность в себе. При Путине финансирование российских вооруженных сил было увеличено почти в двадцать раз. Россия также ведет наступление и на дипломатическом фронте.
|
|