главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
fixx
ленивец
автофорумцы

да, ванга авторитетный источник
15.08.08 - 21:27 #2207925
KNV
засранцы

QUOTE (Kyzbmich @ 15.08.08 - 22:24)
если бы наши первыми бы напали на грузию до обстрела цхинвали то запад бы разорвался

Я тебя огорчу - именно так и думает 90% жителей запада.
15.08.08 - 21:27 #2207926
Всадник
посетители

Жалко, Ванга нагадала покушение, а не несчастный случай. А то можно было бы боевых гусей натравить на самолет.
15.08.08 - 21:32 #2207933
Kyzbmich
посетители

Да если было как на западе думают то у них то ручки были бы развязны и хз знает во че это перерасло бы наверно в 3 мировую им нужны наши ресурсы и замечю фотографии этой с предсказаниями 3-4 года она не высрана и ненаписана дядей васей который увидел совпадение и решил напугать и взбударажить людей а фотик является плодом его воображения.
У меня у самого год эта фотка хранится с предсказаниями.
А покушение на 4 президентов Литвы Эстонии и Украины мог организовать сам запад тем более что это антироссийские лидеры и овинив нас Россию мдя но это все им неудалось так что бессмыслено покушение делать у многих сомнение будет.
15.08.08 - 21:33 #2207935
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (KNV @ 15.08.08 - 22:27)
если бы наши первыми бы напали на грузию до обстрела цхинвали то запад бы разорвался

Когда все думают что ты вражина по определению, только идиот не использует ситуацию. Синдром пастушка оравшего "Волки". И пришли, но и пастушок уже не однозначен.
15.08.08 - 21:36 #2207941
KNV
засранцы

QUOTE (Yamakasi @ 15.08.08 - 22:36)
Когда все думают что ты вражина по определению, только идиот не использует ситуацию. Синдром пастушка оравшего "Волки". И пришли, но и пастушок уже не однозначен.

Про то и разговор. Ну, агрессоры. Ну, вломили Сааке. Дальше-то что? Поток гаденьких высказываний и до этих событий был не маленький. Радары поставили бы в любом случае. От газа не отказались ранее и не откажутся и сейчас. Пыль уляжется - будет видно, где произошли изменения.
15.08.08 - 21:44 #2207960
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 20:42)
[Однако многие факты (кстати, озвученные здесь участниками дискуссии) свидетельствуют о том, что российские власти не только знали о планируемой Грузией операции "Чистое поле", но и приняли исчерпывающие меры по подготовке к вооруженному вмешательству в этот конфликт на стороне ЮО.
Вместо того чтобы пресечь авантюру Саакашвили в зародыше на дипломатическом уровне (известить международную общественность о готовящейся агрессии, потребовать немедленного созыва Совбеза ООН), они допустили кровопролитие и возникновение гуманитарной катастрофы.
Если есть желание, возразите мне по существу...

Соглашаясь с выше сказанным в этом посте, попробую ответить на этот абзац, как я понимаю ситуацию.
Вне всякого сомнения военные знали о значительном скоплении грузинской боевой силы вблизи границ ЮО. Наверняка, поступали сигналы о планируемой операции грузинских войск, но что могла сделать РФ в этом случае, кроме как нагнать технику в Северную Осетию, что, похоже, и было сделано.
Вводить дополнительные войска на территорию ЮО было нельзя, потому как это было бы нарушением договореностей и в этом случае грузинская сторона имела бы еще больше оснований заявить, что РФ посягает на ее территориальную целостность.
Насчет СовБеза ООН и мировой общественности.
Лавров в одном из своих выступлений не раз говорил, что РФ неоднократно обращала внимание и ООН, и США, и других западных стран об обострении обстановки вокруг ЮО, но никто не хотел слушать. Так же Лавров упомянул, что ранее были уже такие ситуации, когда по агентурным сведениям РФ становилось известно о готовящемся нападении Грузии на ЮО и после обращения РФ к США, те, в последний момент, наставляли Саакашвили на путь истинный.
В этот раз, видимо, не успели или были заняты более важными делами (такими как открытие олимпиады, например).
15.08.08 - 21:48 #2207967
Всадник
посетители

Там вообще противоракеты ставить договорились цуки. :o
15.08.08 - 21:48 #2207969
Segen
редактор
свои пацаны

врёте . в ответ на цитату человека , который : "Я проехал его на броне и с Севера на Юг и Запада на Восток, снимая без остановки." вы что заявили ? да да , именно вы заявили именно это -  (и далее про "пропагандистские утки")
поздравляю вас соврамши .

И сейчас заявляю о том же: "Где объявленный на весь мир геноцид?" Есть невинно убиенные. "Сколько, когда и кем?" - задаю вполне обоснованный вопрос. Ответить на него (убедительно) не могут участники конфликта. И никогда не могли. До сих пор с "Катынским делом" не разберутся: то признает Россия свою вину, то снова от вины открестится... Для этого и создаются международные институты - суды и трибуналы...
В очередной раз поздравляю вас извратимши суть мною сказанного.
а раз вы неспособны его ("документальное подтверждение" факта) здесь получить , то заявление о том , будто вы его именно здесь спрашиваете - заведомо тянет на банальную провокацию ...
с чем вас и поздравляю ;-)

Что у Вас по существу? Помимо демагогических сентенций? О какой "банальной провокации" идет речь? Кого можно провоцировать в "местечковой" конференции?
И главное. С какой стати, спрашивается, я должен ожидать появление "документальных фактов" здесь, если речь идет о мировой информационной сети? Мы, если заметили, не сплетни бабулек на лавочке у подъезда обсуждаем...
15.08.08 - 21:50 #2207970
Nell
посетители

QUOTE (KNV @ 15.08.08 - 21:27)

С чего Вы взяли? На Западе в каждом информационном сообщении на тему конфликта, указывается, что Грузия аттаковала ЮО. Только это идет вместе с напоминанием, что ЮО является частью территории Грузии.
15.08.08 - 21:51 #2207972
soroka
посетители

QUOTE (Locust @ 15.08.08 - 13:40)
2 Segen:

Хочу получить подтверждение озвученных ранее фактов массового истребления грузинскими военными мирного осетинского населения.
Где 1600 жертв?

Вероятно, я обобщу общее впечатление от Ваших постингов, но Ваша нелюбовь к руководству и системе в РФ наглядно перевешивает Вашу нелюбовь к США. Вы английским хорошо владеете? Походите по сайтам BBS, CNN да и просто новости Yahoo почитайте. Вы знаете, очень напоминают Ваши постинги. Вроде бы и без хамства пишут и нет-нет указывают, что неподтвержденная инфа выкладывается и "давайте разберемся", но все абсолютно однобоко - НЕТ даже попытки посмотреть со стороны РФ или ЮО на недавние события. Акценты не то, что смещены, они все собрались на одной половинке. Можно сколь угодно долго рассказывать, какие необъективные российские СМИ, но они АБСОЛЮТНО не хуже западных коллег. Там лейтмотивом идет одна песня: пострадавшая сторона Грузия, Россия агрессор, о жертвах в ЮО только вскользь и с комментами типа Ваших ("а был ли мальчик?"). По факту Вы льете воду на колесо сами знаете чьей мельницы. Замечательная гражданская позиция: весь мир так или иначе "поливает" Россию, ну и часть собсной интеллигенции тоже фактически отстаивает их точку зрения.

Подумалось, не понимал я раньше причин нелюбви к интеллигентам (а вернее определенной их части), а теперь, кажется, начинаю понимать...Да но ЛОКУСТ,Нно тебе не кажется естественным,что люди привыкшие мыслить,анализировать лучше могут понять непростые загадки.
15.08.08 - 21:54 #2207977
Yamakasi
путник
отклоненные

Думаю пиндосы проводя достаточно грамотные финансовые вливания на пятнадцатилетнюю обработку российского общества различными близкими себе формами ТВ программ слегка не учли чисто российского фактора "упертости". Из серии я вас посмотрю-послушаю. И пряник сьем. А вот че не понравится - все одно вам под крыльцо насру. Ну не они первые нарвались на алогичного противника. Который собственно при общей малочисленности тихим сапом живет себе на рекордных площадях и ресурсах. И берег турецкий ему нужен токмо поотдыхать, и куршавель типа ближе лыжы обновить. А америка и нах ненужна, там шашлык не делают, автомобили дорогу не держат а винда ихняя мастдай. Ну и чем аргументировать нации с таким несовпадением интересов? Россия и как империя всегда была сонная то.
15.08.08 - 21:55 #2207980
Segen
редактор
свои пацаны

Yamakasi,
Ваша высокохудожественная "зарисовка России с натуры", увы, соответствует действительности. И это - очень опасная штука для нашей страны. Она стала причиной многочисленных российских революций и контрреволюций ХХ века. К сожалению, ни одна из этих революций не дала импульса, которого хватило бы хотя бы на 50 лет поступательного движения страны.
В XХI веке у России не будет в запасе такого числа "пробных" попыток...
15.08.08 - 22:10 #2208002
Locust
хладовоин
посетители

2soroka

Подумалось, не понимал я раньше причин нелюбви к интеллигентам (а вернее определенной их части), а теперь, кажется, начинаю понимать...Да но ЛОКУСТ,Нно тебе не кажется естественным,что люди привыкшие мыслить,анализировать лучше могут понять непростые загадки.

Интеллигенция не является эксклюзивным обладателем возможности и привычки мыслить и анализировать. Более того "многознание уму не научает". Почему я, так сказать, недоумеваю по поводу постингов Сегена, я объяснил. Это весьма и весьма странно, что гражданин страны, непосредственно вовлеченной в конфликт, по сути вторит людям, поливающим его страну грязью. Можно сколь угодно сильно не любить правителей, но когда твою страну и твой народ (russians как пишут западные СМИ) макают в какашки, становиться на их (ЗСМИ) сторону... неправильно. И еще кое что - "за деревьями не видеть леса". Что сейчас происходит по сути: РФ показала зубы, а рулилы этого мира пытаются показать, где, по их мнению, должно быть место РФ ("Ваше место на параше" (с) к/ф Джентельмены удачи). Проблемы ЮО рулил практически не интересуют - в Африке происходят вещи и похуже, но кому это вообще интересно? Да никому, кроме самих африканцев. Есть причина и есть повод - вот и все.

UPDATE:

тока что вычитал на BBC

In angry comments at a news briefing in Tbilisi, President Mikhail Saakashvili said his country would never accept the loss of any of its territory.

как оно получится - непонятно
15.08.08 - 22:31 #2208043
ратмир
посетители

Да фигли вы тут перья ломаете? Бумага всё стерпит... с кем спорите? пущай поедет в ЮО и сам всё увидит. а то сидит тут, харчами перебирает с важным видом, истину исчет...
15.08.08 - 22:48 #2208070
Locust
хладовоин
посетители

чего-то подумалось - ну докажет если Россия 1600 жертв. И что? Типа весь мир признает, что РФ права? Да ну нах. Оно им надо?.. Нет, для начала отмажутся (ну обвинят в фальсификации например), а потом - таж фигня.
15.08.08 - 22:53 #2208079
Segen
редактор
свои пацаны

в Африке происходят вещи и похуже, но кому это вообще интересно?

Locust,
честно сказать, очень не хотелось бы оказаться в Африке, не перемещаясь в пространстве...
Это весьма и весьма странно, что гражданин страны, непосредственно вовлеченной в конфликт, по сути вторит людям, поливающим его страну грязью.

Если правители страны заслуживают критики, я буду высказывать ее без оглядки на тех, кто поливает нашу страну грязью.
Я осуждал и осуждаю США за ее внешнюю политику, за войны, которые она развязала в свое время во многих местах на планете, за приверженность "двойным стандартам", за высокомерие в отношениях с "младшими" партнерами и нежелание считаться с интересами других стран и народов. Но из этого не следует, что Россия должна брать пример с дяди Сэма.
Ведь это аморально, решать свои внешнеполитические задачи подобными же методами. Сидеть в засаде и ожидать, когда мальчишка-хулиган залезет в сад, который ты взялся охранять. А потом всадить ему в задницу приличный заряд соли... А ведь можно было пугануть его еще на подступах к забору. Удрал бы как миленький... Нет, не годится! Ведь тогда мир не узнал бы, какой ты замечательный сторож...
Вы неоднократно повторили, что Вам безразлична репутация в России в мире. И согласных с Вами - здесь море. Весьма жаль. Ибо Россия, как никто из великих держав, уязвима и зависима. Этого нельзя не замечать при наличии элементарных способностей к логическому мышлению.
Нам рано корчить из себя "второй полюс". С голым задом, сидя на углеводородной игле, имея весьма ограниченный военный потенциал, подобные "пантомимы" выглядят неприличными и вызывающими...
15.08.08 - 23:04 #2208097
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 19:18)
Mini Me,
все, что я хотел сказать в данном месте процитированного Вами сообщения, я сказал...
Запретить кому-либо чтение моих текстов между строк я, разумеется, не могу, однако и принимать авторство "прочитанного" на себя в этом случае не имею желания. Извините...

Я, кстати, практически без подкола спрашивал, и не обвинял. Что ж, и такое мировоззрение имеет право на жизнь, и я его понимаю.
Т.е. можно было просто сказать: "не угадал". :huh:
Ведь это аморально, решать свои внешнеполитические задачи подобными же методами. Сидеть в засаде и ожидать, когда мальчишка-хулиган залезет в сад, который ты взялся охранять. А потом всадить ему в задницу приличный заряд соли... А ведь можно было пугануть его еще на подступах к забору. Удрал бы как миленький... Нет, не годится! Ведь тогда мир не узнал бы, какой ты замечательный сторож...

Продолжу аналогию: а если мальчишка наглый, настырный, неадекватный малолетний преступник - на генетическом уровне (мама-папа алкаши-наркоманы) + книжек правильных в детстве не читал, все лазит и лазит через забор, мало того, что тырит урожай, так еще и просто гадит - то стекло разобьет, а то и котенку глаз выбьет :'( ... Участковому - насрать, не хочет мараться, да и родителей сорванца побаивается.
А тут - совсем обнаглел, и племяннику Вашему - малолетке совсем, шалопаю - все лицо разбил в кровь. Что делать-то?
15.08.08 - 23:25 #2208119
Segen
редактор
свои пацаны

Я, кстати, практически без подкола спрашивал, и не обвинял.

А я без подколов ответил.
Американская система ценностей у нас, к сожалению, уже сформировалась. Зачем ее желать? Все худшее выгребли из американской идеологической помойки, приправили давними своими комплексами - то еще блюдо получилось! Великодержавный шовинизм с нищим народом и ничем неподкрепленными мечтаниями об историческом реванше...
15.08.08 - 23:32 #2208128
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Если правители страны заслуживают критики, я буду высказывать ее без оглядки на тех, кто поливает нашу страну грязью.

А я вовсе и не утверждаю, что Вы высказываете свое мнение "с оглядкой". Но, поскольку, Ваше мнение совпадает с мнением ЗСМИ, то, возможно, есть причина задуматься, не подвержена ли Ваша объективность личным предубеждениям против правительства и системы РФ и, следовательно, насколько объективна Ваша "объективность"?... Прим.: видел подборки фото в ЗСМИ: 3/4 - это Гори. Цхинвали почти не показывают.

Но из этого не следует, что Россия должна брать пример с дяди Сэма.

К сожалению, этот мир утсроен так, что при битве честного и бесчестного, у второго куда как больше шансов.

Сидеть в засаде и ожидать, когда мальчишка-хулиган залезет в сад, который ты взялся охранять. А потом всадить ему в задницу приличный заряд соли... А ведь можно было пугануть его еще на подступах к забору. Удрал бы как миленький... Нет, не годится! Ведь тогда мир не узнал бы, какой ты замечательный сторож...

Весь мир даже "спасибы" не сказал бы, если бы РФ просто шуганули Грузию через Запад, явив доказательства. Более того, ну затаился бы Саакашвили, прошло бы время - Грузия, с ее темпанми (и помощью извне) по части милитаризации шагнула бы еще дальше и проблема бы значительно усложнилась. Ну и какой смысл ждать?..

Нам рано корчить из себя "второй полюс". С голым задом, сидя на углеводородной игле, имея весьма ограниченный военный потенциал, подобные "пантомимы" выглядят неприличными и вызывающими...

Нельзя выиграть Чемпионат Мира, не выиграв, для начала, краевых соревнований. С чего-то приходится начинать. Да, РФ не способна пока заставить весь мир считаться с собой. Начинают с малого. Кстати, можно подумать, что у меня проимперские замашки... Не совсем так. России не свойственно лезть в далкие дали, указывая всем подряд чего и как делать - у нас своей территории полно и богачеств всяких разных. Этим она выгодно отличается от США.

PS:
На этот раз все обстоит иначе. Россия за последние годы накопила богатство и уверенность в себе. При Путине финансирование российских вооруженных сил было увеличено почти в двадцать раз. Россия также ведет наступление и на дипломатическом фронте.
15.08.08 - 23:34 #2208129
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос