главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
bonya
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 14.08.08 - 22:24)
QUOTE (pixel777 @ 14.08.08 - 23:20)
А оружие мы поставляем что бы добиться равновесие сил имхо

Ну и задумайся теперь. А нужны ли нам 2 "горящих" региона с неизвестным количеством и неконтролируемым перемещением стрелкового оружия среди населения?

ну ведь америка всегда воюет не своими силами - она всех снабжает оружием и ждёт (но америкосы, правда, и воевать-то не умеют, как и грузины в принципе)...
почему наши солдаты должны погибать? и всё правильно делается - они (осетины, также как и Абхазы) должны в первую очередь свои территории защищать - а потом уже русский туда идёт!

А по поводу присоединения - нужно объединяться с ними - этот народ никогда не простит Грузии всех этих зверств - уже 15лет прошло, но абхазы помнят (и люто ненавидят) грузин! Вы посмотрите (если кто-то бывал в Абхазии) на пустые дома, их можно отремонтировать и жить - но, т.к. там жили грузины, они пустуют и так и будет! То же будет и с осетией!
Главное, чтоб не получилось как с грузией - когда они на коленях просили Екатерину (если не ошибаюсь) защитить их от турков и взять "под своё крыло" (когда их вырезать там начали) - а теперь это всё забыто и они были насильно присоеденены ("оккупированы") - историю как всегда исправили - сейчас так модно... :unsure:
15.08.08 - 15:23 #2207509
elcar
посетители

По поводу погибших сейчас собираю инфу. Только в двух российских частях 120+100=220 гробов. (Преображенская и Чеченская) Если есть инфа по другим частям - выкладывайте. Нужно посчитать реальные потери армии РФ.
15.08.08 - 15:31 #2207523
YanSmit
посетители

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 14:46)
по прочтении ваших реплик приходишь к мысли , что вы либо некомпетентны , либо провокатор ...

десять Ваших сообщений на форуме с момента регистрации
не дают Вам права выступать здесь в качестве эксперта.

Я добиваюсь лишь одного - истины...

хе хе . вы теперь ещё и права собрались выдавать-не выдавать ? на пользование логикой ? )))
нет уж , мы как нибудь без ваших разрешений обойдёмся .

ну и , как легко заметить , Обилие Ваших сообщений в форуме не добавило никакого доверия к их содержимому )
15.08.08 - 15:40 #2207542
bonya
посетители

:o - присутствие циферок - это не показатель ума - или компетентности человек - главное говорить правду, не так ли?
15.08.08 - 15:46 #2207552
Nell
посетители

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 15:23)
То есть суть демократии, это когда тебя дурят, а ты за это хлопаешь?...

Суть демократии - уверенность людей в том, что от их голоса что-то зависит. Власть при этом постоянно озабочена необходимостью "нравиться" своему народу.
Все это далеко от идеала, но скажите мне, что есть лучше?

Дело в том, что если бы в России была демократия , я уверена Путин стал бы президентом. Таk и Буш второй раз был выбран большинством, без вопросов.
Да хорошо жить в демократическом государстве, еще лучше в дем государстве, где большинство населения не тупит. Демократия базируется на том, что все равны и побеждает большинство. А если это большинство верит в свое превосходство над другими? В этом Штаты равны России. И та и другая сторона верят в свое право вмешиваться в дела других стран. Физически вмешиваться.
И, как правило, граждане РФ и США поддерживают свои правительства, по краиней мере в начале. Это потом when the shit hits the fan...
15.08.08 - 17:24 #2207700
Segen
редактор
свои пацаны

присутствие циферок - это не показатель ума - или компетентности человек - главное говорить правду, не так ли?

Не так. Мне не нужна ничья "правда". Интересуют исключительно факты...
Таk и Буш второй раз был выбран большинством, без вопросов.

Nell, вопросы были, а большинства голосов - не наблюдалось. И даже наоборот. Но избран Буш в соответствии с правовыми нормами, установленными Конституцией США.
Демократия базируется на том, что все равны и побеждает большинство.

С этим не поспоришь. Но в демократическом государстве у меньшинства есть возможность заявить о своей позиции...
15.08.08 - 18:09 #2207734
Sega62
посетители

QUOTE (elcar @ 15.08.08 - 15:31)
По поводу погибших сейчас собираю инфу. Только в двух российских частях 120+100=220 гробов. (Преображенская и Чеченская) Если есть инфа по другим частям - выкладывайте. Нужно посчитать реальные потери армии РФ.

А эти гробы ты видел сам или тебе об этом сказали другие?
15.08.08 - 18:26 #2207760
Вовка
грамотей
автофорумцы

саака по евроньюсу такух хрень замолажевает в прямон эфире, шош его не пристреялят
15.08.08 - 18:33 #2207773
Nell
посетители

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 18:09)
Но в демократическом государстве у меньшинства есть возможность заявить о своей позиции.

100% с Вами согласна.
15.08.08 - 18:41 #2207779
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

На этой фотографии я стою рядом с известным американским дипломатом Джоном Брауном. В феврале 2003 года он направил госсекретарю Колину Пауэллу заявление об отставке в знак протеста против развязанной Бушем войны в Ираке. Подробности здесь:
http://www.polit.ru/world/2004/01/31/against.html
Можете представить, что было бы с российским дипломатом в случае подобного демарша? А Джон Браун до сих пор чувствует себя прекрасно. Его никто ни в чем не обвиняет (и даже напротив), двери коридоров власти перед ним не закрывают.
В частности, этот снимок сделан в апреле 2005 года в Конгрессе США.

Вам очень нравятся американская система ценностей, Вы предпочитаете устойчивый однополярный бесконфликтный мир, а в идеале - одно глобальнае государство, построенное на основе США? Я угадал?
15.08.08 - 19:08 #2207793
Segen
редактор
свои пацаны

Mini Me,
все, что я хотел сказать в данном месте процитированного Вами сообщения, я сказал...
Запретить кому-либо чтение моих текстов между строк я, разумеется, не могу, однако и принимать авторство "прочитанного" на себя в этом случае не имею желания. Извините...
15.08.08 - 19:18 #2207805
McDuck
скрудж
автофорумцы

По непроверенным данным один из погибших в ЮОс солдат - новороссиец. Парню было 25 лет. Погиб на следующий день после прибытия в зону конфликта.
:ph34r: :'(
15.08.08 - 19:58 #2207849
vex
геймеры

QUOTE (Rusi @ 15.08.08 - 12:59)
т.е. если не найдётся полторы тыщи жертв, то войне незачОт?!

Интересная мысль, вот еще одна, скорее стебная (конечно, теперь ему можно стебатся):
"Тысячи убитых. Все морги тбилиси забиты трупами, трупы хранят в рефрижераторах, их засыпают льдом, привезенным с ближайшего завода по производству "Кока-Колы".
Кто там сказал о несчастном грузинском народе, которому не повезло с лидером? Осетинам повезло немногим больше. Походу, на кавказе все дикари.
15.08.08 - 20:09 #2207856
YanSmit
посетители

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 18:09)
за 8 лет моего пребывания на этом форуме, я заработал достаточно устойчивую репутацию человека
Мнения же юнцов

Интересуют исключительно факты...

пока что , увы , вы меряетесь непонятно какими переписьками перед каждым , кому режет глаз ваша кривда .

а вместо "поиска фактов" - мутите воду , ставя под сомнение гибель мирных жителей в разрушенном Цхинвале (наплевав на легко проверяемые перекрёстным способом сообщения в ЖЖ , форумах , кадры фото и видеохроники ...)
типа - "я , грозный Сеген , всего лишь ищу истину , но покажи те ка мне , умному Сегену , все одну тыщу шестьсот трупов , иначе стану вопить , что никто не пострадал и там ничего не было ...

некрасиво , Сеген .
15.08.08 - 20:15 #2207866
Nell
посетители

По поводу пропаганды... Мне кажется ББС в чем-то права:

Human Rights Watch concluded after an on-the-ground inspection: "Witness accounts and the timing of the damage would point to Georgian fire accounting for much of the damage described [in Tskhinvali]."

One problem for the Russians is that they have not yet learned how to play the media game. Their authoritarian government might never do so.

Most of the Western media is based in Georgia. The Russians were slow to give access from their side and this has helped them lose the propaganda war.

15.08.08 - 20:17 #2207870
Segen
редактор
свои пацаны

некрасиво , Сеген .

Некрасиво делать "нарезку" из обрывков аргументации оппонентов.
Я не ставил и не ставлю под сомнение факт гибели многих граждан ЮО.
Я усомнился в правомерности употребления официальной Москвой определения "геноцид" в отношении действий грузинской стороны в ЮО.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
насильственного воспрепятствования деторождению;
принудительной передачи детей;
либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
С 1948 геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Безусловно, убийство 1600 осетин можно расценить как акт геноцида. При условии, что этот факт будет документально подтвержден. Что, собственно, я и прошу сделать.
Однако из политической риторики российских властей термин "геноцид" практически исчез. Сегодня говорят только о "гуманитарной катастрофе".
Разумеется, было бы безнравственным поступком с моей стороны оспаривать очевидное. В ходе двусторонних (российско-грузинских) боевых действий погибли сотни невинных людей, тысячи остались без крова и средств к существованию. Допускаю, что к этому следует добавить и военные преступления со стороны отдельных грузинских вояк...
Конечно, произошла катастрофа. Но это совсем не то, что представляет собой геноцид как сознательная политика уничтожения народа.
Да, президент Грузии виноват в развязывании вооруженного конфликта. Однако многие факты (кстати, озвученные здесь участниками дискуссии) свидетельствуют о том, что российские власти не только знали о планируемой Грузией операции "Чистое поле", но и приняли исчерпывающие меры по подготовке к вооруженному вмешательству в этот конфликт на стороне ЮО.
Вместо того чтобы пресечь авантюру Саакашвили в зародыше на дипломатическом уровне (известить международную общественность о готовящейся агрессии, потребовать немедленного созыва Совбеза ООН), они допустили кровопролитие и возникновение гуманитарной катастрофы.
Если есть желание, возразите мне по существу...
15.08.08 - 20:42 #2207885
vex
геймеры

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 21:42)

Я усомнился в правомерности употребления официальной Москвой определения "геноцид" в отношении действий грузинской стороны в ЮО.

по телеку ;) показали пленного грузинского солдата, который сказал, что был приказ стрелять во всех без разбора.
15.08.08 - 20:47 #2207893
Segen
редактор
свои пацаны

по телеку  показали пленного грузинского солдата, который сказал, что был приказ стрелять во всех без разбора.

По телеку много чего показывают. Факт отдачи приказа должен быть установлен военной прокуратурой...
15.08.08 - 20:52 #2207895
YanSmit
посетители

QUOTE (Segen @ 15.08.08 - 20:42)
Некрасиво делать "нарезку" из обрывков аргументации оппонентов.

НЕцитировать лишнее и к делу не относящееся , это дело житейское и рациональное .
а вот что некрасиво , так это сводить ваши аргументы к переходу на личности и навешиванию ярлыков
(а вы уже успели и "юношей" и "единоросов" наплести и навешать собеседникам ...)
вот это некрасиво .

Я не ставил и не ставлю под сомнение факт гибели многих граждан ЮО.

врёте . в ответ на цитату человека , который : "Я проехал его на броне и с Севера на Юг и Запада на Восток, снимая без остановки." вы что заявили ? да да , именно вы заявили именно это - "Где 1600 жертв?" (и далее про "пропагандистские утки")
поздравляю вас соврамши .

в сообщениях всех , кто воевал на осетинской стороне , и отписывается в инете , есть общая деталь - все подчеркнули жестокость грузинских агрессоров к мирным жителям Осетии . приводятся факты расстрелов мирных селян и горожан , взятие стариков в заложники , зверские убийства женщин и детей .
это - геноцид . перечитайте определение , которое пытались здесь приводить ...
для особо умных подскажу - поведение грузинских военных в осетии мало отличается от манер карателей в оккупированной Белоруссии .

Безусловно, убийство 1600 осетин можно расценить как акт геноцида. При условии, что этот  факт будет документально подтвержден. Что, собственно, я и прошу сделать.
.

неужели ?
а нам невооружённым взглядом видно , что вы разводите беседы в _форуме_ , где ни предъявить , ни получить от собеседника Официальный документ НЕЛЬЗЯ .
а раз вы неспособны его ("документальное подтверждение" факта) здесь получить , то заявление о том , будто вы его именно здесь спрашиваете - заведомо тянет на банальную провокацию ...
с чем вас и поздравляю ;-)

раз уж не можете изображать из себя официальное лицо - так сделайте манеры попроще , без официозного словоблудия ....
15.08.08 - 21:21 #2207916
Kyzbmich
посетители

Пиздец как нам повезло ванга предсказало наибольший шанс что так и будет однако все вышло по другому конец света отстрочен
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/pict/2008/08/13/100001.html
она наверно предсказало один из возможных ходов событий если бы наши первыми бы напали на грузию до обстрела цхинвали то запад бы разорвался а если бы этих антироссийских лидеров убили бы то сразу было бы потстроено что это россия убила исходя из этого назрел бы глубокий конфликт который перерос бы в войну.
Единственные кто пострадал изза другово хода событий это Осетины если мы бы первыми напали то Осетины бы кайфовали ну чтож поделуешь зато нету Миллиардных жертв 3 мировой.
15.08.08 - 21:24 #2207918
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос