главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Неужели ВОЙНА?, Южная осетия - Грузия
chernomor76
автофорумцы

Никогда в НАТО не будет принята страна, имеющая острые конфликты на своей территории.Это все равно, что сразу же после принятия обречь себя на вооруженные разборки. Кроме Латвии, Литвы, Польши и прочей неофитской шушеры, кормящейся с тарекли США, это никому не нужно.
12.08.08 - 18:12 #2201490
bond
посетители

Ну возьмем. И где уровень жизни лучше?

понятия не имею. С чем Грузию сравнивать будем, с Новороссийском? Москвой? Или с какой-нибудь областью в центре России? Может динамику сравним подъема? Боюсь, Грузия будет далеко впереди. И заметь - без всякой нефти, кроме, разве что, транзитной.

12.08.08 - 18:14 #2201496
elcar
посетители

Никогда в НАТО не будет принята страна, имеющая острые конфликты на своей территории.

Угу. Только теперь, при помощи РФ все Грузинские острые конфликты разрешены. Как и сами территории.

Теперь вступлению Грузии в НАТО не мешает ничего!
12.08.08 - 18:26 #2201513
Locust
хладовоин
посетители

2bond:

У меня бывшие коллеги в Грузии работали до недавнего времени. Так что сужу по их мнению (сведения от российских СМИ "в Грузии 67 % имеют доход ниже прожиточного минимума" даже не беру). В общем, коллеги грят - не оченно там хорошо. Грят - плохо. И еще показатель - я не слышал о российских гастарбайтерах в Грузии. И год назад видел передачу, что довольно большой процент населения Грузии живет за счет торговли с Россией (так сказать мелкий опт, альтернативы не имеющий).
12.08.08 - 18:27 #2201514
ратмир
посетители

Жить в собственном национальном государстве, прикрываясь ядерным зонтиком доброго дядюшки Сэма, куда лучше, нежели в чуждой тебе "москальской" империи...
И что ж такого доброго в этом дядюшке Сэме и что ж такого бесконечно чужого в давнишнем соседе Москале, который спас грузин от Османов?

Для Грузии сейчас смена власти с пронатовской на пророссийскую это возврат в каменный век.
А сейчас они случаем не в каменный век погружаются, стараниями родного национально ориентированного президента?

Может динамику сравним подъема? Боюсь, Грузия будет далеко впереди. И заметь - без всякой нефти, кроме, разве что, транзитной.
Конечно, когда поднимаешься с САМОГО дна, то динамика всегда впечатляет.Ххотелось бы только выяснить, с какого перепугу они подниматься будут? что там в последнее время функционировать начало? Не иначе грузины на родину потянулись из чуждой москальской империи?

Элкар, вы опять фантазируете? B) неутомимый вы наш... ничего не решится, говорю вам, ибо нет для этого предпосылок совершенно....
12.08.08 - 18:28 #2201517
Всадник
посетители

В Польше тоже читали Вангу:
Польский пилот отказался везти четырех президентов в Тбилиси
Пилот польских ВВС, который должен был доставить лидеров Польши, Украины, Литвы и Эстонии в Тбилиси, отказался лететь в Грузию из соображений безопасности, передает польский телеканал TVN24.
http://lenta.ru/news/2008/08/12/pilot/

UPD: на осетинском радио опубликовали список погибших миротворцев.
12.08.08 - 18:31 #2201519
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (bond @ 12.08.08 - 19:05)
так речь-то не о желании, а о конкретной пользе.
Возьмем, например... ну, допустим, Грузию. Разве у нас народ не хотел бы того же, что сделано для грузин? Уволить всех гаишников, искоренить взятки на дорогах, обуздать бюрократов, делать все для развития бизнеса. Разве это не то, о чем мечтают в России? Для Грузии сейчас смена власти с пронатовской на пророссийскую это возврат в каменный век.

Взаимосвязи между членством в военном блоке и наличием/отсутствием взяточников не вижу в принципе. В тех же США контракты получаются посредством взяток, только выраженных в иной, более "демократичной" форме.
КРоме того, речь как раз о желании народа. А это не совсем то же, что и желание политической верхушки.

Мой пост был направлен в ответ на конкретную фразу - "Это вполне соответствует долгосрочным интересам народов этих стран."
При этом речь шла о конкретном действии - вступление бывших республик в НАТО
Прочти еще раз
И дорога им всем одна - под крыло НАТО. В этом и состоит сермяжная правда современной геополитики.
Ничего удивительного нет в том, что в скором времени и Грузия, и Украина будут приняты в альянс. Это вполне соответствует долгосрочным интересам народов этих стран.

Т.е. Сеген не понятно по какой причине утверждает, что большинство населения (т.е. "народ") прямо таки спит и видит, как бы его страна стала членом НАТО.

12.08.08 - 18:36 #2201524
Варяг
свои пацаны

По "Радио России" только что сравнили саакашвили с Гитлером... Давно трехцветный медведь не получал по морде, ежели такие комаринные укусы уравняли с ВЕРМАХТОМ!!..
12.08.08 - 18:36 #2201526
VIRUS
мурзик
засранцы

Непосредственно находясь за рубежом, теряешься в догадках кому верить. Российские СМИ твердят одно, зарубежные телеканалы, показывают совсем другую картину.

ИМХО: Это 21ый век, век информации. Сооствественно век информационной войны. Конфликт в Грузии, это лишь маленький повод раздуть большую проблему.

Не война в Грузии конечная цель, конечная цель показать миру иную сторону Россию. Идет полнейшая дезинформация по всему миру. Кому и зачем это нужно?

Представьте, Россия огромная страна. Грузия, ее с трудом находят на карте. К чему России лезть в эту страну? Если мы выиграем эту войну, мы проиграем! Гамбит! К чему я виду? Россию представляют мировому сообществу как агрессора. Мы инициаторы этой войны. Сооствественно, Евросоюз, Америка становится на защиту потерпевшей стороны.

Благодаря массовой информации Россия будет дискредетирована и всячески очернена в глазах других государств.
И это, увы, уже почти произошло. Примерно так звучит сейчас позиция Америки и Европы "Россия - агрессор. Смотри, что она сделала в маленькой, растоптанной, задавленной ею Грузии".

Так что в этом смысле ситуация для Америки была беспроигрышной с самого начала. Удастся ли моей стране хоть как-то при таком раскладе повернуть ситуацию в свою пользу?

Вряд ли...

Мы возвращаемся вновь в 70-80е года: "Россия - империя Зла".
12.08.08 - 18:39 #2201529
Locust
хладовоин
посетители

2Варяг:

По "Радио России" только что сравнили саакашвили с Гитлером... Давно трехцветный медведь не получал по морде, ежели такие комаринные укусы уравняли с ВЕРМАХТОМ!!..

маладца! Вот что называется правильно все с ног на голову поставить. Логика такая: сравнили Саакашвили с Гитлером... ага! А у Гитлера чё было? Пральна! Вермахт (и жона Ева Браун). Значицца сравнили грузинскую армию с немецкой времен ВОВ и жену Саакашвили с Евой Браун... Пипец, абажаю такую логику.

Чуть не забыл, у Гитлера собака была (немецкий овчар). Значицца у Саакашвили тоже должна быть собака - грузинский овчар. Будем последовательны, да?
12.08.08 - 18:40 #2201531
elcar
посетители

вы опять фантазируете? ничего не решится, говорю вам, ибо нет для этого предпосылок совершенно....

"Напомним, что вопрос о вступлении в НАТО недавно был вынесен на референдум, проводившийся одновременно с выборами президента Грузии. По данным ЦИК, за присоединение к альянсу проголосовали 77 процентов избирателей."
12.08.08 - 18:44 #2201536
Segen
редактор
свои пацаны

Не слишком ли громкое и самоуверенное заявление? В той же Украине соотношение не в пользу НАТО.

Согласен, сегодня это еще так. Но там ведь две Украины: одна - "западенская", ориентированная строго на Запад, а вторая - восточная, в большей степени русскоязычная, жители которой на ментальном уровне очень похожи на великороссов. Однако важно другое. Лидеры политических элит обеих "половинок" украинского государства связывают будущность Украины исключительно с интеграцией в объединенную Европу. Освежите в памяти внешнеполитические доктрины той же партии Януковича.
Что касается народа, то он пойдет за своими пастырями...
Напомните-ка мне пожалста, что послужило основной причиной "отправки в отставку" последнего Романова и каков был момент?

Могу Вам напомнить, что "последний Романов" в отставку никем не отправлялся, он сам отрекся от бремени власти, поняв, что не является больше Отцом своим подданным. И произошло это в марте 1917 года в результате почти трех лет затяжной кровопролитной войны, высосавшей все жизненные силы Российского государства.
Три года и три дня войны. Есть разница?
Я же не говорил, что Саакашвили останется президентом Грузии, допустим, через год...
Опять офигеваю. Марионетка была принесена в жертву, а Вы про какое-то собственное национальное государство толкуете. Да кого вообще Грузия интересовала бы, будь она "собственным национальным государством"?

Типичный образчик великодержавного шовинизма.
Даже будучи пару веков в составе России, грузины не просрали ни свой язык, ни свою уникальную культуру, ни чувство самоуважения. Они дали нашей стране великого полководца Багратиона и кумира современных россиян тов. Сталина, а также тысячи признанных деятелей отечественной науки и культуры.
Ваше высокомерие по отношению к народу, государственность которого древнее российской государственности, удивляет и возмущает...
12.08.08 - 18:44 #2201537
chernomor76
автофорумцы

QUOTE (elcar @ 12.08.08 - 18:26)
Только теперь, при помощи РФ все Грузинские острые конфликты разрешены. Как и сами территории.

Теперь вступлению Грузии в НАТО не мешает ничего!

Острые конфликты для Грузии только начались... Политики-то договорятся. А кровная месть - останется. Осетино-Грузинская граница еще долго будет искриться...
И, кроме того, только политик-самоубийца (такой как "хромая утка" Буш") может сейчас всерьез предложить принять в НАТО - Грузию. Жертвы из Саакашвили не получилось (оставим временно факт, что он - жертва порванной резины или аборта), имидж у него, мягко говоря, попахивает...

2 Bond. Вообще-то грузины предъявляли Мишико в основном две претензии:
1) Бабник.
2) Перманентный экономический кризис в Грузии, несмотря на щедрые западные вливания.

Сейчас, конечно, в "победной" горячке его грешки временно забудуться. Но что будет завтра? Военные действия Россия, допустим, закончила - но экономических рычагов еще много, чтобы Саакашвили почувствовал себя неуютно. Главное для России - по максимуму использовать текущую ситуацию.
12.08.08 - 18:46 #2201539
bond
посетители

сведения от российских СМИ "в Грузии 67 % имеют доход ниже прожиточного минимума" даже не беру

в России 16-20%. Сравни возможности стран и то, что еще 10 лет назад страна лежала в развалинах.
что там в последнее время функционировать начало?

скажем, Грузия поставляет электричество в Россию. не смешно ли?
Ведущими отраслями промышленности Грузии являются: пищевая (производство чая, вин и коньяков, табачных изделий, эфиромасличных культур, овощных и фруктовых консервов, минеральных вод, лесных орехов), легкая (шелковое, шерстяное, хлопчатобумажное, обувное, трикотажное, швейное производства), машиностроение (производство электровозов, автомобилей, станков в Тбилиси, Кутаиси, Батуми), черная металлургия (металлургический комбинат в Рустави, Зестафонский завод ферросплавов, комбинат Чиатурмарганец), цветная металлургия (Маднеульский комбинат), химическая (производство азотных удобрений, химволокна, красок, бытовой химии — в Рустави).

В 2005 г. объем промышленного производства по сравнению с 2004 г. вырос на 16,4 % и составил 2,0451 млрд лари (1,1362 млрд долларов).

В I полугодии 2006 г. объем промышленного производства равнялся 658 млн лари (382,6 млн долларов). В соответствии с национальной статистической классификацией видов экономической деятельности в указанный период темпы роста отдельных отраслей грузинской промышленности составили: горной и добывающей — 109,8 %, обрабатывающей — 123,8 %, обеспечение электроэнергией, газом и водой — 102,4 %.

По оценкам экспертов, темпы роста объема промышленной продукции в Грузии в 2007 г. будут на отметке 106,5 %.

В структуре промышленного производства наибольший удельный вес занимают перерабатывающая промышленность — 69 %, на долю производства и распределения электроэнергии, газо- и водоснабжения приходилось 24 %, на горнорудную промышленность — 7 %. Ведущие отрасли промышленности: металлургия, горнорудная промышленность. Развиты химическая и нефтедобывающая, лесная, лёгкая (главным образом текстильная) и пищевая отрасли.[8].

Взаимосвязи между членством в военном блоке и наличием/отсутствием взяточников не вижу в принципе

взаимосвязь прямая - нынешнего правителя Грузии подсуетило НАТО, а кого может подсунуть Россия? Кого-то, скроенного по своему образу и подобию, видимо.
КРоме того, речь как раз о желании народа. А это не совсем то же, что и желание политической верхушки.

а я о народе и говорю как раз.
Т.е. Сеген не понятно по какой причине утверждает, что большинство населения (т.е. "народ") прямо таки спит и видит, как бы его страна стала членом НАТО.

я тоже придерживаюсь этого мнения.
12.08.08 - 18:50 #2201545
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:
Даже будучи пару веков в составе России, грузины не просрали ни свой язык, ни свою уникальную культуру, ни чувство самоуважения. Они дали нашей стране великого полководца Багратиона и, кумира современных россиян тов. Сталина, а также тысячи признанных деятелей отечественной науки и культуры.

Ваше высокомерие к народу, государственность которого древнее российской государственности, удивляет и возмущает...

Сеген, да Вы откровенный демагог! Думаю те, кто знают мою фамилию и прочитал то, что Вы мне написали, поржали забавному казусу. Где я говорил что-то плохое о нации? Я утверждаю, что Грузия (ГОСУДАРСТВО!) до недавнего времени являла собой чистой воды марионетку (кем она будет - я не знаю). Не согласны? Да Ваше дело, но слова мои извращать не надо пожалста. НИГДЕ и НИКОГДА я не сваливал хоть что-то на грехи НАЦИИ (в отличии от Вас, подчеркивающего "еврейство" политологов). Поэтому прекратите пожалста такие вот выпады. Это, по меньшей мере, некорректно.

Три года и три дня войны. Есть разница?

Вы сказали "никогда". Никогда - значит никогда. А теперь Вы вводите доп. ограничения. То есть все же "иногда" бывает...

12.08.08 - 18:52 #2201546
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 12.08.08 - 13:40)
2Варяг:

маладца! Вот что называется правильно все с ног на голову поставить. Логика такая: сравнили Саакашвили с Гитлером... ага! А у Гитлера чё было? Пральна! Вермахт (и жона Ева Браун). Значицца сравнили грузинскую армию с немецкой времен ВОВ и жену Саакашвили с Евой Браун... Пипец, абажаю такую логику.

Чуть не забыл, у Гитлера собака была (немецкий овчар). Значицца у Саакашвили тоже должна быть собака - грузинский овчар. Будем последовательны, да?

Ева холодно относилась к политике товарища Гитлера, большую часть совместной жизни она ДРЕМАЛА...
Дело не в этом. Мне просто интересно, что бы говорило радио, ударь по россии НАСТОЯЩИЕ танковые дивизии. Какие бы нашлись АРХИэпитеты?..
12.08.08 - 19:05 #2201555
ратмир
посетители

Давно трехцветный медведь не получал по морде, ежели такие комаринные укусы уравняли с ВЕРМАХТОМ!!..
вот типичный пример передёргивания! не путайте Гитлера с самими ВЕРМАХТОМ! Сравнивают методы и способы, а не ТТХ...

Представьте, Россия огромная страна. Грузия, ее с трудом находят на карте. К чему России лезть в эту страну? Если мы выиграем эту войну, мы проиграем! Гамбит! К чему я виду? Россию представляют мировому сообществу как агрессора. Мы инициаторы этой войны. Сооствественно, Евросоюз, Америка становится на защиту потерпевшей стороны.

Благодаря массовой информации Россия будет дискредетирована и всячески очернена в глазах других государств.
И это, увы, уже почти произошло. Примерно так звучит сейчас позиция Америки и Европы "Россия - агрессор. Смотри, что она сделала в маленькой, растоптанной, задавленной ею Грузии".

Так что в этом смысле ситуация для Америки была беспроигрышной с самого начала. Удастся ли моей стране хоть как-то при таком раскладе повернуть ситуацию в свою пользу?
да ч то вы гооврите? это уже не превый раз на Кавказе. Там всегда нами были недовольны. И турки сперсами и потом англичане схранцузами и так же на весь мир нас уродами выставляли. Что ж теперь, лечь ираздвинуть ноги, чтоб мировая общественность насладилась по полной? Думаетет ипосле этого будут говорить что-то приличное? вряд ли. так что не парьтесь над чужим мнением. надо своё иметь(прежде всего) и отстаивать его учиться. Да и как видите единства там тоже шибко нет, Уж дюже всё коряво получилось на этот раз...
Элкар, что мешало им вступить в НАТО и без этого безобразия, если все так хотят и всё так замечательно и чем это сейчас стало ещё лучше? Не пойму логики

Даже будучи пару веков в составе России, грузины не просрали ни свой язык, ни свою уникальную культуру, ни чувство самоуважения. Они дали нашей стране великого полководца Багратиона и кумира современных россиян тов. Сталина, а также тысячи признанных деятелей отечественной науки и культуры.
Ваше высокомерие к народу, государственность которого древнее российской государственности, удивляет и возмущает...
ну вот вы сами исказали, что под нашим крылом у них всё было просто замечательно. не думаю, что турки дали бы им так раскрытьс, чтоьГрузия дала бы Турции великих генералов и деятелей культуры. И никто в составе России не просрал свой язык и культуру, кроме диких племён севера и сибири по объективным причинам... Кто нить их тут загибал или гнобил? нет. Так с какого перепугу им относиться к москалии как к чужеродному чему-то? Вы самому себе противоречите...
12.08.08 - 19:06 #2201557
Segen
редактор
свои пацаны

Вы сказали "никогда". Никогда - значит никогда. А теперь Вы вводите доп. ограничения. То есть все же "иногда" бывает...

Я Вам ответил. Никогда. И при этом никаких "доп. ограничений". Не извращайте исторические факты и мою позицию. Самодержавие не свергали. Армия ему не изменяла. Царь оказался не на высоте, но ушел сам. Хотя, если бы его и свергли, то это бы не противоречило моему начальному утверждению: в минуты опасности нация сплачивается вокруг своего лидера. Если лидер не приводит нацию к победе, то в народе зарождается недовольство, переходящее через несколько стадий своего развития в открытый бунт. В отношении Грузии об этом говорить слишком рано...

Сеген, да Вы откровенный демагог! Думаю те, кто знают мою фамилию и прочитал то, что Вы мне написали, поржали забавному казусу.

Я не знаю Вашей фамилии, но я вижу то, что Вы пишите:
Вы про какое-то собственное национальное государство толкуете. Да кого вообще Грузия интересовала бы, будь она "собственным национальным государством"?

Грузия - не Саакашвили. Также как Россия - не Путин-Медведев. К счастью.
А вы оскорбили именно грузин и их право на национальное самоопределение. Не юлите и не прячьтесь в заросли демагогии!

12.08.08 - 19:10 #2201559
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Segen @ 12.08.08 - 19:44)

Интересно, а какая культура была у грузин? С каких это пор малая народность заимела свою культуру? Все культурные ценности были интегрированы грузинам более древними народами аланами, аварцами, черкесами и пр.
12.08.08 - 19:19 #2201563
vex
геймеры

QUOTE (ратмир @ 12.08.08 - 20:06)
Так с какого перепугу им относиться к москалии как к чужеродному чему-то?

да ладно, там гавкнуть, там провокацию устроить, в конце концов, век информационных технологий. Мы вон то, что 50 лет назад было не знаем, а то 200!
12.08.08 - 19:19 #2201565
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос