главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 3], в Новороссийске и крае
Yuzhanin
посетители

QUOTE (john @ 05.03.09 - 13:04)
QUOTE (Yuzhanin @ 05.03.09 - 12:22)
Ну видимо этим и отличается так назывемая "манера вождения", кто то старается соблюдать ПДД, кто то называет такое старание тупняком. А я тут о взаимовежливости!  :-)
Правда о соблюдении ПДД вспоминают, когда, например,  в соседней теме оплакивают водителя 12-ки, и ругают виновника аварии, или когда обсуждают поворот на право из левого ряда!  Эх, человечество!!!!  :-(

Это не стание, а не уважение к другим участникам движения. Напоминает фразу: мне так удобней, а на остальных плевать!!!

А виновником аврий чаще всего является тот, кто едет "пережовывая сопли" и думая о том, что ему так хочется ехать или вообще неочем не думая(неглядя перестраиваясь, поворачивая с правого ряда на лево при этом не убедившись что данный маневр безопасен - в этот момент видимо думают тоже только осебе.
Извеняюсь за резкость, просто пример с двенашкой был не совсем удачный.

Вы знаете, я очень вежлив к своим опонентам, ну или к тем с кем веду конструктивный диалог, и при этом совершенно не нуждаюсь в нравоучениях. Я употребил вполне уместный пример: достаточно показательный о необходимости соблюдения ПДД всеми участниками движения, и теми кто соблюдая правила остановился у обочины для ведения телефонного разговора, и теми кто несется с первышением скорости в населенном пункте.
При этом виновником аварии становится ВСЕГДА тот, кто нарушает ПДД. И уж тем более говорить о "так хочется" не уместно. Такой термен уместен к тем, кто едет нарушая ПДД, а все осталные едут соблюдая правила.

По поводу "мне так удобней а на остальных плевать", нужно обладать удивительным мышлением, что бы после моей фразы "будте взаимовежливы, обратитесь с просьбой пропустить и вас обязательно пропустят", интерпретировать её как "еду как хочу а на остальных плевать".

to KNV:

Да, тут полностью согласен, знак "Круговое движение" вообще путает все!!!! Согласно этого знака, съезд с кольца на Советов возможен ТОЛЬКО из крайней правой полосы (в данном случае внешнего кольца)!
05.03.09 - 13:39 #2549281
john
автофорумцы

QUOTE (Yuzhanin @ 05.03.09 - 13:39)
Я употребил вполне уместный пример: достаточно показательный о необходимости соблюдения ПДД всеми участниками движения, и  теми кто соблюдая правила остановился у обочины для ведения телефонного разговора, и теми кто несется с первышением скорости в населенном пункте.

Я готов привести тоже несколько примеров:
в девяностых годах, на пересечении волгоградской и дзержинки встретились два авто, БМВ если я не ошибаюсь пятой серии не ехала а летела(к томуже водитель был в усмерть пьян) в сторону центра, а с волгоградки выруливало другое чудо обсолютно трезвое - удар оба корыта в хлам, а БМВ еще рекошетом откинуло в право и остановило об столб. По Вашему выходит, виновин водитель БМВ(поскольку он превывсил скорость и был пьян). Так вот готов вас разочаровать;
в 2005 году я лично, поднимался по волгоградской, да достаточно быстро, да превысел скорость, но ДТП непроизошлобы, еслиб молодой особе не взбрело вдруг в голову, с правого ряда, непосредственно передомной развернуться. Удар ыл такой, что её машину выкинуло на встречную обочину.По Вашему причиной ДТП стало превышение мной скорости;
а взять прошлый год, когда в четырнадцатом мотоциклист встрял поперек газели, на перекрестке у лукойловской заправки. По Вашему выходит виноват мотоциклист который ехал порядко 250км/ч, а не газель.

При этом виновником аварии становится ВСЕГДА тот, кто нарушает ПДД. И уж тем более говорить о "так хочется" не уместно. Такой термен уместен к тем, кто едет нарушая ПДД, а все осталные едут соблюдая правила.

Участники ДТП в большенстве случаев, причем обе стороны, являются нарушителями ПДД, а вот виновная сторона как правило одна, и самое интересное то что обычно осуждают не ту сторону которая действительно спровоцировала ДТП.

По поводу "мне так удобней а на остальных плевать", нужно обладать удивительным мышлением, что бы после моей фразы "будте взаимовежливы, обратитесь с просьбой пропустить и вас обязательно пропустят", интерпретировать её как "еду как хочу а на остальных плевать".

В 99,9% случаев - не пропустят, поскольку рассуждают как Вы, мол я еду по правилам, а остальное не мои трудности. Я так понимаю, именно о такой взаимовежливости идет речь. Вовсяком случае именно такое создается впечатление читая Ваши посты.
05.03.09 - 15:22 #2549468
mrVa
автофорумцы

Сколько нарушителей, столько и виновных. ИМХО.
05.03.09 - 15:35 #2549506
SELENGER
автофорумцы

всему виной превышение скоростного режима. кстати сейчас на волгоградке стоят знаки 40кмч. B) соблюдали бы скорость , могли бы оказаться не на кабахахе , а в больнице , с переломом руки ... имхо.
05.03.09 - 15:41 #2549529
john
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 05.03.09 - 15:35)
Сколько нарушителей, столько и виновных. ИМХО.

Нарушители как правило все участники ДТП, а вот виновный как правило тот кто справоцировал, а не тот кто в большей степени нарушил ПДД. Хотя тот кто справоцировал, бывает и не является участником ДТП. ИМХО.

QUOTE (SELENGER @ 05.03.09 - 15:41)
всему виной превышение скоростного режима

Дим, это следствие, а причину я описал выше. ИМХО.
05.03.09 - 16:01 #2549570
mrVa
автофорумцы

ИМХО не бывает. Если кто-то совершил действие повлекшее за собой ДТП, следовательно он является участником данного ДТП.
Не ИМХО - твоё превышение скорости стало одним из причин ДТП. Или ты уверен, что если бы ты двигался по-правилам, всё произошло точно так же?
05.03.09 - 16:15 #2549588
KNV
засранцы

QUOTE (mrVa @ 05.03.09 - 16:15)
ИМХО не бывает. Если кто-то совершил действие повлекшее за собой ДТП, следовательно он является участником данного ДТП.

Да ладно, слишком категорично. ;) Всем ведь известно, что ГАИ действует по принципу "нет касания - нет факта ДТП". Если уворачиваясь от подрезавшей тебя машины ты улетел в кювет, но не допустил контакта с нарушителем - ты "не справился с управлением", не более. Хотя это - имхо.
05.03.09 - 16:23 #2549598
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Да скорость, это убийца.. Как не крути! Ведь с 50 торм. путь метров 10, а с 100 уже 40, ведь скорость квадратичная величина! С 200 160 м,это при условии АБС и исправных тормозов и идеальных условий..
Т.е. увидев препятствие за 100 метров, поровнявшись с ним, твоя скорость ещё будет километров 120.. И только через 60 метров будет полная остановка..
05.03.09 - 16:29 #2549610
mrVa
автофорумцы

Не категорично, у меня - тоже ИМХО ;) . Случаи разные бывают. Например - есть касание двух, но "руку приложил" к этому третий.
05.03.09 - 16:31 #2549615
john
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 05.03.09 - 16:15)
Не ИМХО - твоё превышение скорости стало одним из причин ДТП. Или ты уверен, что если бы ты двигался по-правилам, всё произошло точно так же?

Обсолютно верно, только последствия былибы менее разрушительные.

Вот если превышение скорости, т.е. пример: из-за превышения скорости не справился с управлением и ушел в кувет, в этом случае скорость будет являться причиной. А если, пример: один едет с превышением скорости, но при этом с соблюдением расположения т/с на проезжей части, а другой кинется под него с соседней полосы, причиной будет тот кто совершал маневр не убедившись в его безопасности, а превышение скорости будет следствием большего числа повреждений. ИМХО.
05.03.09 - 16:34 #2549628
MEXAHNK
свои пацаны

Народ, ну чего вы на счёт круга опять троите?
Три полосы до круга и три после, куча знаков разрещающих ехать прямо по трём полосам (знак "круговое движение" отбрасываем как явную тупость). И ни какая разметка не мешает ехать со стороны Анапского по левой полосе прямо, даже тот треугольник. Те кто пытаются щимиться со среднего ряда в левый, выпихивая других с дороги, откровенные дятлы. Просто народ с прямыми извилинами тупо ездит по прямой, срезая всё что можно.
То же самое и при пересечении Десантников по Дзержинского со стороны 14-го. Со среднего ряда отдельные одарённые индивидумы тупо прут прямо в левый ряд, выдавливая соседей с дороги. А потом после дтп говорят:" ну там же средний ряд переходит в левый!" Куда он там блин переходит? Лёгкое движение рулём и все свободно и не толкаясь едут каждый по своей полосе. Но это же надо чтоб кто-то подсказал что машина умеет ездить не только по прямой...
05.03.09 - 16:44 #2549656
mrVa
автофорумцы

Может и менее разрушительные, а может ДТП просто не произошло бы - он нарушил, но у тебя (или другого водителя в похожей ситуации), при меньшей скорости, была бы возможность предотвратить ДТП.

Даже если у тебя есть 100%-я увереность (хотя, это было бы странно), что ты не избежал бы ДТП двигаясь без превышения, то во многих других подобных случаях (когда оба нарушали) для того, что бы избежать ДТП, достаточно что бы один из водителей двигался по-правилам.

ЗЫ: Формулировку "спровоцировал" можно под любого "подогнать".

2МЕХАНNIK
А как насчёт пересечения Цедрика, двигаясь по Л.Шмидта? ;)

Это сообщение отредактировал mrVa - 05.03.09 - 16:58
05.03.09 - 16:51 #2549679
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Юрчик ты мне одно скажи, имеет ли право тело повернуть со среднего ряда на кругу налево на Кутузовскую, еси оно ехало с Советов в сторону Анапки??
А как насчёт пересечения Цедрика, двигаясь по Л.Шмидта?
А что там? Крайний правый уходит в крайний правый, левый, грубо говоря едет в среднем, если на Толстого надо налево перестраивается в крайний левый.. Я там так всегда езжу, вопрос в другом, что делать с остальными отмороженными 99% водителей, которые из крайне правого едут в средний??
05.03.09 - 17:25 #2549751
KNV
засранцы

QUOTE (ко.шка @ 05.03.09 - 17:25)
ты мне одно скажи, имеет ли право тело повернуть со среднего ряда на кругу налево на Кутузовскую, еси оно ехало с Советов в сторону Анапки??

Со стороны Советов знака "круговое движение" нет, а со стороны Анапского - есть. :D
05.03.09 - 17:30 #2549762
mrVa
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 05.03.09 - 17:25)
А что там? Крайний правый уходит в крайний правый, левый, грубо говоря едет в среднем, если на Толстого надо налево перестраивается в крайний левый.. Я там так всегда езжу, вопрос в другом, что делать с остальными отмороженными 99% водителей, которые из крайне правого едут в средний??

А мне кажеца (но сомнения имеются ;) ), что левый должен продолжать двигаться по левой, а правый - по средней. Эти полосы, когда есть разметка, совпадают, а 3-я, правая добавляется после пересечения с Цедрика.

А вообще я - за твой вариант - так удобнее, разметку нарисовали бы ещё соответсвенно...
05.03.09 - 17:40 #2549778
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (ко.шка @ 05.03.09 - 18:25)
Юрчик ты мне одно скажи, имеет ли право тело повернуть со среднего ряда на кругу налево на Кутузовскую, еси оно ехало с Советов в сторону Анапки??

Разумеется нет.
Когда мы говорим "круг" применительно к этому перекрёстку, то имеем ввиду слэнговое название места, а не организацию движения там. Если в твоём вопросе заменить слово "круг" на слово "перекрёсток", то вопрос станет более корректным, а главное, ответ станет очевидным.
2МЕХАНNIK
А как насчёт пересечения Цедрика, двигаясь по Л.Шмидта?

Та же песня что и с кругом. ;)
05.03.09 - 18:12 #2549852
SELENGER
автофорумцы

михаил круг ? B)
05.03.09 - 19:10 #2549908
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Ехал щас домой, доехал до Мысхаккского шоссе, впереди в правом ряду машины через три от меня какой-то ацкий тормоз передвигался со скоростью около 30-35 км/ч, ну думаю хер с ним, немного можно и поплестись. Доехали практически до Трапезунда, я ушёл в левый ряд, чтобы фтапить первую космическую, так это туловище резко перестроилось туда же и дальше по шоссе "поливало" километров 40-45 в час. Это же сцуко диагноз :unsure:
05.03.09 - 19:18 #2549919
Yuzhanin
посетители

To John:

..... По Вашему выходит, виновин водитель БМВ(поскольку он превывсил скорость и был пьян)...

...По Вашему причиной ДТП  стало превышение мной скорости...
  а взять прошлый год, когда в четырнадцатом мотоциклист встрял поперек газели, на перекрестке у лукойловской заправки. По Вашему выходит виноват мотоциклист который ехал порядко 250км/ч, а не газель...

По моему выходит, ни одно из приведенных Вами ДТП не произошло бы, если бы все участники ДД соблюдали ПДД. Вы странный человек, или скорее не последованный. Почему вы считаете что Вам можно нарушить ПДД путем занчительного превышения скорости, а некой особе нельзя нарушить ПДД при перестроении?

Участники ДТП в большенстве случаев, причем обе стороны, являются нарушителями ПДД, а вот виновная сторона как правило одна, и  самое интересное то что обычно осуждают не ту сторону которая действительно спровоцировала ДТП"

Нельзя спровоцировать ДТП соблюдая ПДД. Это же очевидно! :-)

В 99,9% случаев - не пропустят, поскольку рассуждают как Вы, мол я еду по правилам, а остальное не мои трудности.  Я так понимаю, именно о такой взаимовежливости идет речь. Вовсяком случае именно такое создается впечатление читая Ваши посты.

Не приписывайте мне то, чего я не говорил. Прийдется в третий раз повториться: моя позиция, что в населенном пункте ПДД не обязываются двигаться по провой полосе, если Ваша скорость кажется ниже чем кому то хотелось бы. А следовательно, называть человека козлом, за то что он двигается по полосе, по которой ему удобно, не стоит. А лучше просто попросить его пропустить. Если все участники ДД будут взаимовежливы друг к другу, тебя пропустят. Все мы люди, и обстоятельства могут быть разными, может быть есть причина двигаться Вам и 110 км/ч в городе, но нужно лишь попросить пропустить Вас.
05.03.09 - 20:32 #2549981
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

Я, конечно, не знаю по вашим названиям какие там у вас перекрестки, но сегодня разбирала в нашей автошколе с инструктором поворот налево. Так вот по правилам повернуть налево можно в ЛЮБОЙ ряд, кроме встречного. И если на перекрестке нет прерывистой разметки, или она стерлась, то ехать можно в любой ряд, и при перестроении на перекрестке виновен будет тот кто слева! Это противоречит логике - с 1 полосы- в первую, из второй - во вторую, и т.д. Но так по правилам, и меня сегодня в этом убеждали!
05.03.09 - 22:11 #2550023
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100  закрыто | новая тема | опрос