QUOTE (Yuzhanin @ 05.03.09 - 13:39) | Я употребил вполне уместный пример: достаточно показательный о необходимости соблюдения ПДД всеми участниками движения, и теми кто соблюдая правила остановился у обочины для ведения телефонного разговора, и теми кто несется с первышением скорости в населенном пункте. |
Я готов привести тоже несколько примеров: в девяностых годах, на пересечении волгоградской и дзержинки встретились два авто, БМВ если я не ошибаюсь пятой серии не ехала а летела(к томуже водитель был в усмерть пьян) в сторону центра, а с волгоградки выруливало другое чудо обсолютно трезвое - удар оба корыта в хлам, а БМВ еще рекошетом откинуло в право и остановило об столб. По Вашему выходит, виновин водитель БМВ(поскольку он превывсил скорость и был пьян). Так вот готов вас разочаровать; в 2005 году я лично, поднимался по волгоградской, да достаточно быстро, да превысел скорость, но ДТП непроизошлобы, еслиб молодой особе не взбрело вдруг в голову, с правого ряда, непосредственно передомной развернуться. Удар ыл такой, что её машину выкинуло на встречную обочину.По Вашему причиной ДТП стало превышение мной скорости; а взять прошлый год, когда в четырнадцатом мотоциклист встрял поперек газели, на перекрестке у лукойловской заправки. По Вашему выходит виноват мотоциклист который ехал порядко 250км/ч, а не газель.
QUOTE | При этом виновником аварии становится ВСЕГДА тот, кто нарушает ПДД. И уж тем более говорить о "так хочется" не уместно. Такой термен уместен к тем, кто едет нарушая ПДД, а все осталные едут соблюдая правила. |
Участники ДТП в большенстве случаев, причем обе стороны, являются нарушителями ПДД, а вот виновная сторона как правило одна, и самое интересное то что обычно осуждают не ту сторону которая действительно спровоцировала ДТП.
QUOTE | По поводу "мне так удобней а на остальных плевать", нужно обладать удивительным мышлением, что бы после моей фразы "будте взаимовежливы, обратитесь с просьбой пропустить и вас обязательно пропустят", интерпретировать её как "еду как хочу а на остальных плевать". |
В 99,9% случаев - не пропустят, поскольку рассуждают как Вы, мол я еду по правилам, а остальное не мои трудности. Я так понимаю, именно о такой взаимовежливости идет речь. Вовсяком случае именно такое создается впечатление читая Ваши посты.
|