Если не ошибаюсь, там что бы пропустить стоящую за тобой машину проехать через заправку, нужно свою машину протащить через стоп линию у светофора. А это уже нарушение ПДД. и скажите, ради какого ляда, я должен нарушать ППД, что бы незнакомый мне человек провез свою задницу на 50 секнуд быстрее (столько горит запрещающий цвет на этом светофоре). Это не вопрос принципа, мол, я стою и ты постой. Если есть место в легкую пропустил бы. Но линия остановки на данном светофоре обозначена стоп-линией, на нарушение правил не пойду. Вообще, пора бы уже повышать штраф за пересечение стоп линий у светофоров и пешеходных переходов до штуки. В данном случае, в отличии от нарушения "не пропустил пешехода", никоим образом не может использоваться гайцами в своих интересахс подставами. Есть линия, пересек, плати штраф, не пересек, молодец, езжай дальше! Ведь уверен, каждый из вас был сведетелем ситуации, когда отсанавливают машины мордой на половину ширины пешеходного перехода, а пешеходам потом приходиться обходить машины, чуть ли не садясь на капот. |