г-н инеженер , в ПДД все написано, уже ссылку на эту замечательную книжку давал ;). Вкратце. Ситуация из непростых, но поворот направо нужно осуществлять в самый крайний правый по возможности ряд. Т.е., если там припарковаа машина, то правого ряда вы поворачиваете во второй справа. Следовательно тот, кто поворачивает из центрального ряда должен уходить еще на один ряд левее. Но уверен, что в случае ПДД подобная ситуация может трактоваться по-разному. Свое же видение я изложил. Но в случае, если машины стоят не сразу за перекрестком, а в метрах 7-10 за ним, то картинка меняется ;)
imho , Вы не правы. Будте внимательнее и смотрите на знаки. А знаки установленные на этом перекрестке говорят на о том, что там _всего_ 3 полосы. Причем правая прямо, а две остальные налево. Поэтому, тот, кто поворачивает по Вашему утверждению со среднего ряда в карйний левый, на самом деле действует согласно ПДД, а вот Вы, нарушаете.
MaR, мне кажется это произошло пару дней назад... проезжал мимо... Вашему же поглядыванию с опаской респект ;) но... На мой вгляд _опытный_ водитель _легкового_ автомобиля в этой ситуации должен понять, что фуре для поворота направо необходимо выехать чуть ли не на все три ряда и только потом повернуть. Думаю, Вы понимаете, о чем я. Следовательно, увидев такую машину в правом ряду на этом перекрестке можно сделать лишь 2 вывода, любой из которых позволит избежать ДТП. Что в свою очередь позволит избежать произнесения последних слов в реанимации: "И все-таки у меня было преимуществ....." ;)
Тем же, кто на обсуждаемом перекрестке ездит налево, отдельный респект ;)) |