топл и сж влияют на то треснут ли твои поршеньки(в больш степени перегородки).... а вот давай эксперимент проведем настроим на твоей машине смесь18-20к 1 и прокатим в полн дроссель по трассе километров 10-15 на максимальных скоростях а затем глянем что с поршнем. Если потечет то ты извинишься за собственную наивность, если не потечет то я публично признаю свою глупость.
Я не собираюсь не с кем ничего экспериментировать. Тем более я не понимаю что такое 18-20к 1, я не настраиваю программу и не знаю тонкостей, по настройки. Но я знаю одно, что смесь должна быть нормальной, не бедной и не богатой, для этого и нужны программы которые обучают впрыск во всём диапазоне работы двигателя. Самый простой способ определить смесь по свечам, которые должны быть слегка кирпичного цвета, а не белые и тем более зелённые как было в нашем случае, и в дальнейшем замены клапанов. Другой человек отстроил и все было нормально и по городу и по трассе и при отжиге. А по поводу 10-15 километров не надо умничать, не каждая даже серьёзно подготовленная машина сможет пройти такую дистанцию на мах оборотах. А по поводу что топливо и сж влияют на то треснут ли твои поршеньки(в большей степени перегородки)....Это я прекрасно понимаю.
Коэф. на дросселя это всего лишь основание для того, чтобы ВАЗ на дросселях не ехал в Любителях, а был в классе 1-SL.
Да причём любители, про любителей и речи не было, любители это полный стандарт, был разговор про класс 1-SL. А ход колено определить не так уж и сложно. Меня любители вообще не интересуют. И правильно сказано что на врятли кто то будет вешать дросселя на 1.5, да даже на 1.6. и то врятли. Если человек понимает что он собирает. Я вообще считаю что должны быть комиссары которые должны осматривать авто перед допускам авто в какой либо класс, и комиссары должны решать в каком классе поедет авто. А чтобы комиссару было на что опираться должен быть определённый документ (например Технические ТРЕБОВАНИЯ к легковым автомобилям, участвующим в соревнованиях по Дрэг Рейсингу г. Новороссийска) в котором было бы описано как, в каком классе должно быть подготовлено авто. И какая должна быть резина (тут было замечено, что покрышки у участников еле живые и очень опасные). Такие технические требования есть в Краснодаре на которые опираются комиссары и участники. А так получается авто разделяются по классам, только по объёму и коэффициентам. Так приедет чудо юдо с объёмам 1,8 и лёгкое как канарейка путём замены стёкл на оргстекло и на половина вырезанным авто с помощью болгарки, с полностью пустым салоном, да ещё и на дросселях. Вот и попробуй с таким погонятся. Такие машины нужно отправлять во второй класс. Там для них как раз борьба интересная будет. Справедлива это или нет? Я надеюсь только на самих водителей которые честно борются, а не так чтобы только кубок взять. |