главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (115) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Официальные соревнования Drag Racing [часть 2], Новороссийск : этапы, свободные заезды
Борис.
автофорумцы

Дима ваз с любыми доработками по двигателю не будет ехать в любителях это я тебе обещаю. Так что смело коэф за дросселя убирай.
01.03.09 - 16:10 #2541157
HT sport
автофорумцы

ах вот какой класс оберегаете! Я думаю что хозяин дроссельной машины сам никогда с любителями в классе не поедит..
01.03.09 - 16:15 #2541165
SPECTR
посетители

submit дим --- ты же сам понимаешь что дроселя на 1.5 не ставят! (90% будет 1.8и 2) а вот кто моторы проверять будет? да и кто из водителей согласится? (нарушения всегда есть)-- а то будет потом скандал и выеснение как с краснодарским турбовым сивиком--и компанией вспыльчивых ребят!
01.03.09 - 16:36 #2541199
submit
автофорумцы

QUOTE (SPECTR @ 01.03.09 - 17:36)
.............. дроселя на 1.5 не ставят! (90% будет 1.8и 2)   а вот кто моторы проверять будет?  да и кто из водителей согласится? (нарушения всегда есть)........

Ну если я не ошибаюсь, дросселя как раз таки имеет смысл ставить после переделки двигателя, прямым следствием которого как раз и является увеличение объема двигателя. А какой он там будет (объем) мы как раз таки будем знать очень приблизительно. Конечно, если участник будет честным, то сообщит свой реальный объем, по крайней мере, мне было бы в западло ехать на класс ниже. И если будет объем 2,2, то при применении коэф. 1,3 получаем 2860, а учитывая коэф. 0,9 получаем 2574 см.куб., т.е. в чистом виде FS-A, - вполне адекватная конкуренция.
01.03.09 - 18:52 #2541467
Борис.
автофорумцы

а если 1800? Больше такого объема на вазах встречается исключительно редко.....
01.03.09 - 19:44 #2541542
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Ладно ход через свечной канал ещё вариант вымерять.. А диаметр цилиндра??
01.03.09 - 19:45 #2541544
HT sport
автофорумцы

QUOTE (Борис. @ 01.03.09 - 20:44)
а если 1800? Больше такого объема на вазах встречается исключительно редко.....

тоже класс FS-A
01.03.09 - 19:51 #2541552
A.R.S.
посетители

QUOTE (submit @ 01.03.09 - 18:52)
QUOTE (SPECTR @ 01.03.09 - 17:36)
.............. дроселя на 1.5 не ставят! (90% будет 1.8и 2)   а вот кто моторы проверять будет?  да и кто из водителей согласится? (нарушения всегда есть)........

Ну если я не ошибаюсь, дросселя как раз таки имеет смысл ставить после переделки двигателя, прямым следствием которого как раз и является увеличение объема двигателя. А какой он там будет (объем) мы как раз таки будем знать очень приблизительно. Конечно, если участник будет честным, то сообщит свой реальный объем, по крайней мере, мне было бы в западло ехать на класс ниже. И если будет объем 2,2, то при применении коэф. 1,3 получаем 2860, а учитывая коэф. 0,9 получаем 2574 см.куб., т.е. в чистом виде FS-A, - вполне адекватная конкуренция.

Возмете меня тех. комом! ? Злодеи не обманут! ;)
01.03.09 - 20:13 #2541576
submit
автофорумцы

QUOTE (A.R.S. @ 01.03.09 - 21:13)
Возмете меня тех. комом! ? Злодеи не обманут! ;)

Дима, с огромным удовольствием, но позволь немного обнаглеть, при условии что примешь участие в качестве пилота. :D :hshk:
01.03.09 - 20:27 #2541590
A.R.S.
посетители

Дима давай так, тех.комом на все соревнования! ;) А пилотом как получится! Вне зачета! ;)
01.03.09 - 20:31 #2541595
Catamor
посетители

топл и сж влияют на то треснут ли твои поршеньки(в больш степени перегородки)....
а вот давай эксперимент проведем настроим на твоей машине смесь18-20к 1 и прокатим в полн дроссель по трассе километров 10-15 на максимальных скоростях а затем глянем что с поршнем. Если потечет то ты извинишься за собственную наивность, если не потечет то я публично признаю свою глупость.

Я не собираюсь не с кем ничего экспериментировать. Тем более я не понимаю что такое 18-20к 1, я не настраиваю программу и не знаю тонкостей, по настройки. Но я знаю одно, что смесь должна быть нормальной, не бедной и не богатой, для этого и нужны программы которые обучают впрыск во всём диапазоне работы двигателя. Самый простой способ определить смесь по свечам, которые должны быть слегка кирпичного цвета, а не белые и тем более зелённые как было в нашем случае, и в дальнейшем замены клапанов. Другой человек отстроил и все было нормально и по городу и по трассе и при отжиге. А по поводу 10-15 километров не надо умничать, не каждая даже серьёзно подготовленная машина сможет пройти такую дистанцию на мах оборотах.
А по поводу что топливо и сж влияют на то треснут ли твои поршеньки(в большей степени перегородки)....Это я прекрасно понимаю.

Коэф. на дросселя это всего лишь основание для того, чтобы ВАЗ на дросселях не ехал в Любителях, а был в классе 1-SL.

Да причём любители, про любителей и речи не было, любители это полный стандарт, был разговор про класс 1-SL. А ход колено определить не так уж и сложно. Меня любители вообще не интересуют. И правильно сказано что на врятли кто то будет вешать дросселя на 1.5, да даже на 1.6. и то врятли. Если человек понимает что он собирает.
Я вообще считаю что должны быть комиссары которые должны осматривать авто перед допускам авто в какой либо класс, и комиссары должны решать в каком классе поедет авто. А чтобы комиссару было на что опираться должен быть определённый документ (например Технические ТРЕБОВАНИЯ к легковым автомобилям, участвующим в соревнованиях по Дрэг Рейсингу г. Новороссийска) в котором было бы описано как, в каком классе должно быть подготовлено авто. И какая должна быть резина (тут было замечено, что покрышки у участников еле живые и очень опасные). Такие технические требования есть в Краснодаре на которые опираются комиссары и участники. А так получается авто разделяются по классам, только по объёму и коэффициентам. Так приедет чудо юдо с объёмам 1,8 и лёгкое как канарейка путём замены стёкл на оргстекло и на половина вырезанным авто с помощью болгарки, с полностью пустым салоном, да ещё и на дросселях. Вот и попробуй с таким погонятся. Такие машины нужно отправлять во второй класс. Там для них как раз борьба интересная будет. Справедлива это или нет?
Я надеюсь только на самих водителей которые честно борются, а не так чтобы только кубок взять.
01.03.09 - 20:50 #2541632
SPECTR
посетители

Catamor -- вот вот что я и пытаюсь донести - дроселя во второй класс!
01.03.09 - 21:08 #2541666
ЖАБОН
автофорумцы

Регламент установлен,переделывать его под кого нибудь,не имеет смысла.Не долльных всегда хвотает.
В этом году регламент составленый таким образом ,что большенству будет хорошо.
может быть сразу ,всем по кубку выдать и нах...какую нибудь борьбу ;)
что вы заморачиваетесь с этими дроселями(SL)захочет выше в класс пожалуйста ,хоть в UNLIMITED :)
хватит ругаться :)
ребята и хватит умничать через свечной ход итд,вы сами дадите что-бы в вашу машину лезли?я например не дал бы ,к своей машине пустил бы только визуальный осмотр,а то у нас соревнования надо делать на пару дней,1день тех.комиссия ,а 2 день гонки.

и хватит писать людям кто к дрэгу ни кокого отношения не имеет(вообще)и наводит тут смуту.
как все ближе к соревнованиям начинается перепалка,когда вы едите в другой город на соревнования ,есть регламент и людям кому он не нравиться хоть что делай, он утвержден и все ;)
тут некоторые посты почитал просто глупо может еще оргам.,бензин выдавать :D если выбрал этот вид спорта ,то будь добр и думать о бобосах,не надо офицальные соревнования преврощать в стрит-рейсинг. ;)
хватит сраться :)
01.03.09 - 22:06 #2541803
diskoman
посетители

Я думаю раз такая разбивка то их не надо во 2й класс, потому что они как раз конкуренты интегр! Если хотите их из конкуренции вытеснить вместе с интеграми то надо 2й класс делать от 1,8 до 2,5 или до 3х
01.03.09 - 22:19 #2541834
HT sport
автофорумцы

полностью согласен с Жабоном.
01.03.09 - 22:19 #2541837
diskoman
посетители

Офф: народ дайте пожалуйста ссылку на результаты прошлого сезона!!
01.03.09 - 22:24 #2541851
Борис.
автофорумцы

слишком не слишком поршня и покажут а по свечам определять это высш пилотаж я так тоже мыслил лет эдак 5 назад......
И дабы их стекшими не увидить после вашего обращения я приехал и перепроверил все с шдк покатавшись и резуультат лично меня устроил.
Насч клапанов то их притирать нужно чтобы не менять кажд неск тыс км.
И никто упаси господь твоему товарищу не отказывал сказал приезжай сделаем коричневые если желаешь. Для вас же стараешься чтобы при тошнилове грань найти и еще не трясет и жрет вменяемо. Лить 13 и будут серыми а вам лилось на тошноту в районе 14,7-15 точно не помню если нужно гляну.
01.03.09 - 22:43 #2541885
Catamor
посетители

Мда... Помойму каждый думает только о себе. Проблем с тех комиссией на соревнованиях никогда не было покрайней мере в других городах. И не надо было 1 день на тех комиссию выделять. Всё было довольно быстро.

что большинству будет хорошо

Большинству - это кому интересно? Я уже знаю как минимум шестерых участников которым не нравиться те требования которые хотят сделать для SL. И между прочим эти все участники участвовали в SL.

всем по кубку выдать и нах...какую нибудь борьбу

Я про кубок даже и не думаю, но участвовать хочу, только в честной борьбе.

хватит писать людям кто к дрэгу ни какого отношения не имеет(вообще)и наводит тут смуту.

Помойму здесь общаются люди как раз которые имеют отношение. Другим было бы просто не интересно. Или тема на форуме создана для организаторов. Помойму каждый имеет право высказать своё мнение.

есть регламент и людям кому он не нравиться хоть что делай, он утвержден и все

Если он утверждён тогда зачем было заново подымать тему про дросселя. Сами себе противоречите.

официальные соревнования превращать в стрит-рейсинг

Где вы видели уличные не легальные гонки с регламентам. Как раз наоборот хочется что бы всех всё устраивало. Жаль не пойму как прикрепить файл с тех. требования к авто г. Краснодара. Почитали, может быть многое что интересного подчеркнули для себя.
Я не говорю что нужно прямо сейчас всё менять, может быть на следующий сезон. Организаторы конечно и так много чего сделали. Им отдельное спасибо. Но организаторы также прислушиваются к участникам и к их пожеланиям и принимают соответствующие решения.

Жабон вы не участвуете в классе SL и вам всё равно, будут там дросселя или нет, а вот мне и ещё нескольким участникам не всё равно.
01.03.09 - 22:57 #2541904
diskoman
посетители

Catamor,а как ты думаешь, если я на интегре посталю дросселя и попаду во 2й класс с турбо машинами это будет честно???? Отменять коэф на дросселя однозначно надо!
01.03.09 - 23:06 #2541921
A.R.S.
посетители

QUOTE (diskoman @ 01.03.09 - 23:06)
Catamor,а как ты думаешь, если я на интегре посталю дросселя и попаду во 2й класс с турбо машинами это будет честно???? Отменять коэф на дросселя однозначно надо!

Давайте тогда примем регламент РАФ ! Как все в России ! Там в классе SL -Дросселя ,нитрос ,слики,облегчение и т.д. ЗАПРЕЩЕНО! ;) !
01.03.09 - 23:15 #2541935
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115  закрыто | новая тема | опрос