А как же быть с принципом справедливости? Вот именно, каждый должен знать за что даются очки. Не просто за победу, а за победу, которая далась не легко. Кстати, если участник будет один в классе, очков не будет, как не будет и соревнований в этом классе, если конечно, он не захочет пойти в другой, более высокий класс. То ли дело ты победил в этапе где участвоало 4 машины, и то ли дело 40. Так что пока достойных и убедительных аргументов против такого подхода я не увидел. Опять же пример, мы имеем в данном случае один единственный чемпионат. В зачет идет три лучших этапа из 4-х. Т.е. как не крути, а минимум на три участник должен попасть, иначе недостающие этапы это 0 очков. Т.е. если участник регулярно приезжал на этапы, выступал, то он все равно возьмет свои очки и будет в итоге на том месте на которое он заработал очки. И кстати таких примеров подсчета очков, на сколько я мог заметить масса, взять хотя бы ККФА и автомногоборье, там немного по другому, но то же за просто так очки не дают. или ЕЧ по драгу УП, там абсолютно такая же система (принцип). А у них то опыта побольше будет в организации соревнований. И вообще, регламент на то и регламент, что он один для всех.
И вообще сегодня вечером собираемся на ДТ? Масса вопросов для обсуждения, как я погляжу. |