приятно удивило то, что тема ожила....
Хотя нафлудили порядком... Ответы на все вопросы не по теме написал на
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=104863 Теперь по теме:
Трек строить в Новоросе бестолково. Это дороговато и неокупаемо. В данный момент строится трек под краснодаром. Большой. соотвествующий европейским стандартам. строит мой давний товарищь.. На данный момент куплена земля, заказан и выполнен в германии проект. кгда начнется стройка пока не знаю..
О мотошколе - тема интересная , но мертвая. Сколько у нас желающих пройти обучение - 10 человек в год? Создавать под это дело структуру - нелепо. А вот курсы вождения - вполне реально, че нить придумаем...
тепрь вернемся опять к вопросам безопасности... Тут недавно , воспользовавшись редким теплым днем, уселись мы с товарищами на моци и решили проскочить до утриша..... И вспомнился мне еще один давний враг любого мотоциклиста - ХОЛОД... Кто-то сразу скажет - нашел тоже о чем писать! ОООО ! еще как стоит !!!!
От дурака на дорге увернуться еще можно. А вот от холодного потока воздуха - очень тяжело!!! И одно дело. когда ты решил проскочить от дома к бару и назад, и совершенно другое, когда тебе предстоит прохватить 1-2 часа по трассе... несколько полезных советов:
1. Термобелье!!! Это очень протая штука, причем не надо искать именно мотоциклетное - оно как правило неоправдано дорогое . Можно купить в любом спортивно-туристическом магазине в пределах 1 тысячи рублей - по качетсву и свойствам оно мало чем отличается от Байкерского...
2. ГОРЛО. - это штука практически незаменимая. Созданная из непродуваемой ткани труба, которая одеваетсмя на шею, заправляется в шлем и в куртку, прикрывает грудь в месте самого силного ветрового потока - при покупке берите как можно большей длинны, чтобы было возможно закрыть лицо до глаз, и чтобы прикрывала грудь до солнесного сплетения.
3 перчатки - без теплых перчаток зимой на моц можно не садиться -2 км и вы не сможете управлять мотоциклом замерзшими руками. если зимних перчаток нет - возьмите на размер больше любый, и подденьте под них любые тонкие, желательно шерстяные (можно куленные на рынке за 100 р) ...
4. Куртка, штаны боты - даже распространяться не стану - никакая самая теплая аляска, шуба, бомбер , косуха и т.д. не заменят специальной мотоциклетной куртки!!!! .....
Успехов на дороге и теплых дней.. пошел прогревать Варриор!!!:-))))))