главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 11.09.08 - 19:29)
показательная игра мускулами нашей страны, после событий в Грузии, не надорвет ли нашу экономику?

Игра не надорвет, а вот PR... В наших СМИ и ТВ в частность столько шума относительно перелета 2 бомбардировщиков в Венесуэлу, что по стоимости потраченного эфира можно прикупить, наверное, еще парочку. :D
11.09.08 - 19:06 #2251925
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

PS: когда ошибаешься - лучше признай. Ошибки все делаем, а вот это вихляние... А, впрочем, ладно - твоя репутация, делай с ней что хочешь

Чё признавать то? Уверен , те 50% которые типа мы производим ничто иное как сваи , трубы и прочие высокотехнологичные вещи.
С допусками h1000/H1000 в системе дырки от бублика.
Именно благодаря этому както попали в те 50% что мы производим, хотя нет , думаю трубы тоже завозим, я вот хотел спросить , каски на головах нефтянников и спец-одежда чьего производства? Неужели наши? А уж сколько всего в наследство от СССР досталось нахаляву!

2KNV тут гдето сцылка проскакивала на RBC кажись, там намекают что мы типа за иран писАться(или пИсаться) пойдём! Во смеху то!

А ежели пойдём то нам будет не до смеху:(
11.09.08 - 19:28 #2251954
bond
посетители

onehalf3554
наших деталей в трубопроводах ВАЛОМ.
11.09.08 - 19:30 #2251958
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

наших деталей в трубопроводах ВАЛОМ.

какого года выпуска? Не СССР-овские случайно?
Опять-же деталей низкотехнологичных. всё что точнее H7/h8 видать не наше.
11.09.08 - 19:31 #2251961
bond
посетители

новье.
11.09.08 - 19:33 #2251964
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

новье.

Тогда:

Еще одна проблема - запредельный уровень износа основных фондов. В нефтедобыче он близок к 65%, в нефтепереработке - к 80%.

сцылко износ
Это откуда? Износ такой?
Это не транспортировка- это добыча. C таким износом, который мы не можем заместить + 50% импортом , нда. Дела конечно неплохи, дела видимо хуже
некуда.

Одной из проблем отрасли является то, что нефтяники неохотно занимаются геологоразведкой, вследствие чего добыча не возмещается разведкой, а нефть добывают настолько неаккуратно, что 70% ее остается в земле.

Ну зато будет что качать , тем кто придёт на смену! :D

Саудовская Аравия может быстро нарастить добычу, в отличие от России. В начале второго квартала этого года у ОПЕК неиспользуемые мощности составили порядка 150 млн т в годовом исчислении, основная их часть была в Саудовской Аравии. Россия не имеет таких мощностей и не может быстро нарастить добычу, констатирует Нестеров.
11.09.08 - 19:42 #2251974
bond
посетители

нехрен плакать насчет импорта. Он просто дешевле. Нынче все страны держат друг друга за яйца. США и Европа почти полностью прекратили собственное производство, которое вынесли во всякие китаи. Они тоже на импорте. А толку? Китай не может прекратить выпусать для них оборудования, ибо тогда китайцам нечего будет кушать. Тоже самое и здесь, только вместо мастерских - скважина и труба. Нормальное разделение труда в эпоху глобализации.
А стетейки эти дешевые пишут люди, без всякого понятия о сути
11.09.08 - 19:57 #2251986
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

США и Европа почти полностью прекратили собственное производство,

Ндя мерседесы в Китае делают и Audi? И что они продают?
В штатах вынесли низкотехнологичные производста и экологически грязные,
для них уже производство чипов - это каменный век , штаты и япония уже на совершенно других уровнях развития.
Искуственный интеллект, для них уже реальность.

А стетейки эти дешевые пишут люди, без всякого понятия о сути

Вообщето то журнал "нефть и нефтепереработка" сцылки на него я привёл.
Если там люди без всякого понятия о сути, тогда незнаю где понимают суть.

Тоже самое и здесь, только вместо мастерских - скважина и труба

Ага дырявая с 60% износом, и из скважины зачерпнуть всю нефть неполучается. Эффективности- 0. Конечно я понимаю , что шуруп забитый молотком , лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
11.09.08 - 20:06 #2251992
Azzi
посетители

г-н Segen
прошу прощения за паузу, так уж получается. Я не согласен с Вашей точкой зрения ибо потери немецких и советских ВС исходя из ситуационных моментов войны довольно пропорциональны. Несомненно, что немецкие ВС большее время той войны были более профессиональными чем советские, однако это две разные точки на построение ВС. СССР исходя из неудачного начала войны вынуждено применило перманентную мобилизацию и как следствие получило армию годную на применение в массе, которая стала профессиональной лишь к концу войны. Окажись любая западная страна страна в подобной ситуации, она или бы проиграла или пошла бы по пути СССР, третьего не дано. Франция минимизировала потери и оказалась оккупированной, германия боролась до конца и бросала в бой даже детей, тоже проиграла, но именно кстати еще и потому, что слишком поздно поняла, что на дворе эпоха массовых армий.
Продолжать в этой теме неуместно, будет офтопом, свернем с Вашего разрешения.

to all
По поводу вооружения РФ.
Во первых давайте не забывать что на дворе 2008 год, времени с 2000 года прошло не так много, что бы предьявлять критические требования к властям, особенно на тему перевооружения армии. Некоторое из перечисленного, как было правильно замечено, имеет хвост еще от СССР. К примеру проблема связи была системной ошибкой еще СССР. Только к перестройке были созданы реальные элементы АСУВ и начались внедрятся в войска на системной основе, названия и спецификации называть не буду, потому как в отличии от БМП-1 сие по моему до сих пор является секретным. К сожалению развал страны прекратил и этот процесс, потому мы и остались с допотопным оборудованием, но на примере ср-в связи выскажу свое ИМХО. Да, действительно, наши дряхлеющие войска нада перевооружать, пока нас защищают ЯО, у нас есть время, перевооружать чем? Последними разработками СССР? Нет смысла, даже то, что еще не устарело, устареет на момент внедрения в ВС + ввиду распада СССР вся эта техника лишена секретности. Гораздо логичней создавать новое вооружение и уже его внедрять в новую, проф. армию. Ну дык этот процесс и пошел, если не поленится и покопаться, то можно заметить, что все чаще и чаще есть инфа, что разработка того или иного изделия заканчивается и оглашаются планы на производство. О той же связи, велкам -http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=18649
11.09.08 - 20:09 #2251995
bond
посетители

Вообщето то журнал "нефть и нефтепереработка" сцылки на него я привёл.

значит, в твоем изложении чухня выходит :)

времени с 2000 года прошло не так много, что бы предьявлять критические требования к властям, особенно на тему перевооружения армии.

а за какой срок грузия перевооружилась и создала несколько боеспособных соединений?
О той же связи, велкам -http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=18649

бу-га-га
Специалисты «Созвездия» пошли по совершенно новому пути. Они создали асимметричный метод развития. За счет своих Ноу-Хау планируют получить лучшие результаты, чем в передовых западных странах.
фраза, практически на 90% означающая "дайте нам еще бабок".
11.09.08 - 20:18 #2252009
KNV
засранцы

Хотелось бы добавить по поводу захвата американских систем опознавания свой-чужой. (заодно и Халфа сбить с курса ) :D
Захват подобной техники очень лакомый кусок для любой разведки и колоссальные потери для страны-обладателя этого оборудования. Ключи сами по себе не имеют существенной ценности, но имея захваченную аппаратуру возможно узнать алгоритмы шифрования. Так что теперь американцам надо менять не коды шифрования, а всю систему целиком. Это колоссально дорого и геморройно. Вот они и пошли на такое борзое заявление с просьбой отдать обратно джипы - авось пронесет и аппаратуру не успеют заметить.
11.09.08 - 20:20 #2252012
Azzi
посетители

bond
сколько тебе понадобится времени для того, что бы купить авто? А теперь для того что бы создать авто? Кстати, слово - боеспособные в твоем посте я бы заключил в кавычки. ))
По поводу "буга-га" :) Это ссылка первая из яндекса, что появилась при запросе новая система АСУВ. ) На самом деле новая система уже принята на вооружение.
11.09.08 - 20:26 #2252025
bond
посетители

Так что теперь американцам надо менять не коды шифрования, а всю систему целиком

не думаю, что американцы поставляют в страны третьего мира рабочие системы, т.е те, что стоят у самих.
как минимум - какой-то экспортный вариант

Кстати, слово - боеспособные в твоем посте я бы заключил в кавычки.

не знаю, думаю, их задавили чисто мясом
сколько тебе понадобится времени для того, что бы купить авто? А теперь для того что бы создать авто?

пусть покупают, пока нет своего
11.09.08 - 20:27 #2252026
Azzi
посетители

QUOTE (bond @ 11.09.08 - 20:27)
Так что теперь американцам надо менять не коды шифрования, а всю систему целиком

не думаю, что американцы поставляют в страны третьего мира рабочие системы, т.е те, что стоят у самих.
как минимум - какой-то экспортный вариант

Кстати, слово - боеспособные в твоем посте я бы заключил в кавычки.

не знаю, думаю, их задавили чисто мясом
сколько тебе понадобится времени для того, что бы купить авто? А теперь для того что бы создать авто?

пусть покупают, пока нет своего

Бонд, почитай, силы с обоих сторон по численности равны. Если не принимать конечно превосходства в самолетах, пушках, танках и прочего прелестного вооружения, которое хотя и устаревшее, но не потеряло замечательного свойства убивать.
11.09.08 - 20:33 #2252037
bond
посетители

Бонд, почитай, силы с обоих сторон по численности равны

Если не принимать конечно превосходства в самолетах, пушках, танках и прочего прелестного вооружения

угу. Особенно впечатляюще смотрелись рассказы о том ,как штурмовали село танками, по которым били САУ, которых никто не видел - наводились по лазерной метке.
11.09.08 - 20:36 #2252047
Azzi
посетители

QUOTE (bond @ 11.09.08 - 20:36)
Бонд, почитай, силы с обоих сторон по численности равны

Если не принимать конечно превосходства в самолетах, пушках, танках и прочего прелестного вооружения

угу. Особенно впечатляюще смотрелись рассказы о том ,как штурмовали село танками, по которым били САУ, которых никто не видел - наводились по лазерной метке.

численность штатного состава ВС. Но не важно, шо тя с САУ то удивило? )
11.09.08 - 20:39 #2252052
bond
посетители

то, что все было сделано по уму - сау далеко, наводчик дает указания. Постановка радиопомех.
А с нашей стороны - тупой напор, потеря танков.
вот и разница
11.09.08 - 21:05 #2252096
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

значит, в твоем изложении чухня выходит smile.gif

вот смотри:

Еще одна проблема - запредельный уровень износа основных фондов. В нефтедобыче он близок к 65%, в нефтепереработке - к 80%.

Всё из журнала , нислова от меня.

2KNV

но имея захваченную аппаратуру возможно узнать алгоритмы шифрования

Это ради чего это его нужно менять?
Алгоритм шифрования , в современном мире , уже ничего тебе не даст. Сам по себе. Чай не в каменном веке живём.
На одной стороне один алгоритм шифрования, на другой другой алгоритм.
У каждой стороны свой ключ.
Обмен публчными и генерация сессионного при хэндшейке.
При компрометации одной системы и одного ключа , остальные системы остаются жизнеспособными.
Даже если имеешь алгоритм - придётся подбирать ключ. Ну 50 лет думаю хватит для подбора.
А ещё есть такая штука как полиморфность. Вирусмэйкеры говорят очень удобная, многих из них вот наняли именно для работы над такими системами.

А ещё алгоритм шифрования , один из нескольких тысяч полиморфных,
выкачивается как PlugIn, из какойнибудь военной сети.
Как только как только ффся эта фигня попала в плен , тупо доступ отрубили , на уровне железа и всё. Нет Plugin-а нет шифрования.

Вариантов миллионы, если на это способны обычные вирусы, трудно себе представить на что способны военные системы.

Вот они и пошли на такое борзое заявление с просьбой отдать обратно джипы - авось пронесет и аппаратуру не успеют заметить.

В этой стране , все почемуто всех считают идиотами.
0) эти системы слишком легко достались.
А немогло ли это борзое заявление быть именно для того, чтобы эти системы ,
были приняты :
1) за действующие и настоящие
2) за современные

Всё это было очень похоже на слив дезы, едут идиоты грузины , на идиотских джипах, доставшихся от идиотов америкосов, великие мегагении в рф-ских институтах, офигевают от увиденного, ничего в подсунутой технике понять не могут, и с круглыми глазами бегают вокруг неё с бубнами. В это время из за забора раздаётся гневный вопль -отдайте мою гуманитарную газонокосилку!
Сюр какойто.

поищи по аббревиатуре MEDUSA. помогает, очень интересное оружие. Танки с его появлением , не имеют больше никакой роли. Как впрочем и авиация, такие разработки велись и в СССР.
11.09.08 - 21:31 #2252145
blaz
посетители

поищи по аббревиатуре MEDUSA. помогает, очень интересное оружие. Танки с его появлением , не имеют больше никакой роли. Как впрочем и авиация, такие разработки велись и в СССР.

кхм, такая же фантастика как и СОИ
11.09.08 - 23:47 #2252343
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz

кхм, такая же фантастика как и СОИ

угу , только в отличии от СОИ действует , аналогичные разработки велись в СССР , отсюда массовые барабашки,
внутренние голоса и прочие какашки, в 80-ых. У нас насколько мне доводилось читать в инете, это на живых людях испытывали.
В 80-ых был ТАКОЙ всплеск ШИЗЫ , натуральной ШИЗЫ, народ массово ударялся в такой бред, офигеть можно.У Бонда вот спроси , не даст соврать.
12.09.08 - 00:07 #2252364
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49  ответить | новая тема | опрос