главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Segen
редактор
свои пацаны

Clockwork Clown,
не нужно задираться. Я же отметил, что Вы - ура-патриот либерального толка. Т.е. временный ура-патриот, патриот-ностальжи. Я же не считаю Вас дураком. Не пытайтесь протиснуться туда, где я меньше всего ожидаю Вас увидеть...

Родину нужно любить, горячо , всем сердцем , но издалека...Чтобы она не достала..

По примеру Clockwork Clown?
10.09.08 - 09:40 #2248934
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Segen издалека её принято ненавидеть ) Такая мелкая месть и обида... Так что цените меня за то что я такой :D

Не пытайтесь протиснуться туда, где я меньше всего ожидаю Вас увидеть...

дак я и не про себя в принципе. не видел тут явных поклонников кремля.
10.09.08 - 09:56 #2248974
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen

По примеру Clockwork Clown?

И не только, у меня полно друзей в забугории.
Я никого не осуждаю, я бы и сам так-же с удовольствием любил, тут бы такие тирады отписывал как в РФ всё замечательно!
У меня подруга в Гамбурге , когда я ей объясняю по телефону положение вещей реальное, она балдеет, она думает что тут у нас, всё так замечательно и шикарно,
потому что у них по телевизору немецкие СМИ так всё показывают...
Там создали обалденную виртуальную реальность, ликвидационные манагеры ,
видимо вложили феноменальную сумму денег, в построение матрицы за бугром,
там (в Германии в частности) ,РФ выглядит просто мегасупер технологически развитой супернефтедержавой, посредством СМИ.
Вспомнить можно и например Virus-а страстно желавшего служить в армии РФ. Где он?
10.09.08 - 10:00 #2248990
Segen
редактор
свои пацаны

Вспомнить можно и например Virus-а страстно желавшего служить в армии РФ. Где он?

Не знаю, где он сейчас, но полтора года назад вкалывал на Нью-Йоркщине. Студент подрабатывал, видимо, на взятку военкому, чтобы тот в армию пристроил...
10.09.08 - 10:24 #2249040
FreeMan
посетители

sorry
10.09.08 - 11:44 #2249234
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Грузии, безусловно, выдающееся достижение российской политической власти за последние 20 лет. Говорю это безо всякой иронии и кавычек. Наконец-то в Кремле что-то решили. Но после этого надутый по случаю успеха шарик стал сдуваться, и больше напоминает использованный презерватив, который болтается на веревочке, если учесть, чем все закончилось. А ведь мы достигли почти всех военных целей, хороших военно-оперативных результатов, захватив Поти и Гори. Как известно, Гори перерезает Грузию напополам. Совершенно точно знаю, что еще три часа нужно было отряду спецназа на ликвидацию, либо просто захват Саакашвили.

спрашивается , для чего вообще огород городили?
Признать ЮО и Абхазию могли и раньше. Чтото мне это напоминает.

http://www.utro.ru/articles/2008/09/10/766119.shtml
10.09.08 - 11:44 #2249235
Segen
редактор
свои пацаны

Извините, onehalf3554,
но цитируемый вами полковник - форменный идиот.
Ему бы только на Чубайсов и покушаться...
Надо же заявить подобную глупость:
Нужно было высадить тактический десант, захватить один из аэродромов Тбилиси, и на этом все бы закончилось. Три часа отделяло Россию от ликвидации кавказского узла, окончательного решения кавказской проблемы. С созданием пророссийского правительства в Тбилиси и Чечня, и Ингушетия, и Дагестан оставались бы абсолютно внутренним делом России.

Конечно, Россия находится в вакууме, вокруг - только придурок Саакашвили, ручные армяне и пугливые "азеры". Запад молча бы проглотил пилюлю, а счастливые грузины закидали бы розами своих "освободителей"...
10.09.08 - 12:15 #2249312
FreeBiker
посетители

Эксклюзивное интервью с Владимиром Квачковым, бывшим полковником ГРУ, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса, об итогах и последствиях пятидневной кавказской войны

...... Из контекста выбрана политика, оствалена только оценка действия Армии! Слово в слово, как и то, что говорили сами офицеры побывавшие там.....

Y": Что показала пятидневная кампания в военном отношении?

В.К.: После всех учений и слаживаний мы около полутора суток шли к Цхинвалу. Но интересует не это, а то, что все это время делала наша авиация. Грузия с десятью самолетами бомбила колонну батальонной тактической группы во главе с генералом Хрулевым. Что это за командарм, который ходит без прикрытия? Вывод: авиационного прикрытия у российских войск не было. Война в Южной Осетии показала катастрофический упадок боеготовности и боеспособности российских ВВС - фронтовой и армейской авиации.

Причиной катастрофы первых двух суток боев стало полное отсутствие в российских военных уставах понятий специальных действий и специальных операций. Командующий миротворческими силами Кулахметов просто исчез в эти дни, "рассосался", а ведь должен был, как минимум, подсказать, как действовать против грузинских штурмовых групп и бронетехники в городе, организовать оборону. Но ни Кулахметов, ни другие генералы не в состоянии этого сделать, потому что не умеют и не знают.

В Цхинвале бегал герой - секретарь Совбеза Южной Осетии Баранкевич, который бил эти танки. Он своим умом, как и ополченцы, понял, что нужно не рыть окопы, как это до сих пор делают на картах болваны в Генштабе, а действовать небольшими группами. Танки шли в Цхинвал по нескольким дорогам. Почему там не были созданы специальные инженерные заграждения, не организованы засадные действия с применением противотанковых средств, мин? Все это должно было быть сделано группами спецназа в условиях, когда грузинская армия была в десятки раз мощнее осетинских сил и батальона миротворцев.

Словом, у нас отсутствуют доктринальные положения, которые позволяют применять Вооруженные силы в соответствии с тем характером вооруженной борьбы, который соответствует XXI веку. В этом кроются главные причины неудачных действий, которые позволили грузинам уничтожить 1500 мирных жителей.

"Y": Свидетельствую, что состояние и сами средства армейской связи удручали.

В.К.: В средствах связи, разведки и навигации мы находимся на уровне 1942 года. Как известно, военное управление включает в себя три системы: систему пунктов управления, систему органов управления и саму систему связи. Так вот, по связи, разведке и навигации мы оказались ниже грузин. Когда с Генштабом из Цхинвала связывались по мобильникам журналистов, это говорит о многом. Вот куда мы приплыли по средствам связи. А разрекламированная Ивановым система ГЛОНАСС так и осталась рекламой.

"Y": Пятьдесят восьмую армию собираются оснастить новым вооружением, а в Думе обещают пересмотреть военный бюджет на будущий год. Это внушает надежду?

В.К.: В изменения не верю, потому что последние годы все только разваливалось и сокращалось. Но обмануть нас не сложно, мы и сами рады обманываться.

"Y": Грузия с нуля создает новую армию - ей передаются зенитные комплексы, авиация, проходят обучение пилоты. Какова вероятность нового конфликта?

В.К.: Для того, чтобы грузинам создать высокоэффективную армию, которая будет в состоянии вести высокотехнологичные действия, потребуется, как минимум, два - три года. Они рассчитывают в будущем бить войска Северо-Кавказского военного округа России чем захотят. А для того, чтобы не дать возможности России сохранить лицо и сковать ее по рукам и ногам, развяжут диверсионную войну против Абхазии и Южной Осетии. На отрытое противоборство сейчас у грузин нет сил и средств. Они получат системы залпового огня, попытаются создать преимущество в авиации. И тогда наши проблемы возрастут многократно. Ведь все решает управление, а воюют боевые системы. Если американцы создадут грузинам такую систему, то для того, чтобы отбиться, нам нужно будет подымать в воздух всю авиацию Северо-Кавказского военного округа, а летчикам идти на таран.

"Y": Спасибо за беседу.

10.09.08 - 12:22 #2249329
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen

Конечно, Россия находится в вакууме, вокруг - только придурок Саакашвили, ручные армяне и пугливые "азеры". Запад молча бы проглотил пилюлю, а счастливые грузины закидали бы розами своих "освободителей".
Этого полковника не цитировать нужно, а срочно препроводить в психушку...

Вы верите что Квачков покушался на Чубайса?
Это было не покушение , посредством Квачкова,Чубайса просто предупредили,
что может быть , если он чего-то там придумает. Он (Чубайс) тогда как раз хотел кудато рулить , если не ошибаюсь.
Если бы это было покушение - Чубайса бы уже небыло в живых.
Так же и Абрамова в чечне предупредили,
он всё понял и быстро срулил.
Хорошо, мы не хотели мочить Собакошвили, чего мы туда лезли?
Оружие Грузинское замочить? Ну и что , им штаты новое привезут, теперь будут не Т-72 а абрамсы и меркавы.
Кстати ещё с 1-го августа была эвакуация жителей из Цхинвали и близлежащих районов , как так эвакуировали, мирных жителей , что счёт убитых шёл на тысячи?
Странно всё это.
10.09.08 - 12:38 #2249363
Segen
редактор
свои пацаны

Ну вот пусть полковники и анализируют результаты действий своих коллег, а не раздают "ценные" политические указания...
10.09.08 - 12:41 #2249371
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen

Ну вот пусть полковники и анализируют результаты действий своих коллег, а не раздают "ценные" политические указания...

Вот вот, штаты весьма успешно повесили Саддама, без полковников.
Милошевич говорят тоже от несварения в желудке погиб.
Всё спокойно. Тихо. Если РФ позиционирует себя суперпупермегасупердержавой , ну проделали бы тоже с Саакашвили. Делов-то.
Если неможет , чего тогда щёки то надувает?
От преступлений Собакошвили погибло побольше народу , чем от Саддамовских преступлений..

То, что Цхинвал опять окажется беззащитным под ударами "Града" и артиллерии. Мы забыли, что израильская армия держится на Голанских высотах потому, что оттуда виден Дамаск. И для Южной Осетии высоты над Цхинвалом и прилегающая местность - те же Голанские высоты, плацдарм для будущих боевых действий. Отвод российских войск из буферной зоны позволяет грузинам снова загнать туда артиллерию и реактивные системы залпового огня. Таким образом, российское политическое руководство трижды упустило возможность отстоять российские национальные интересы.

У него вскользь и такие намёки есть , если убрать всю мишуру, дядька вполне намекает, что грузины опять могут захотеть попробовать немножко пострелять.
10.09.08 - 12:51 #2249399
FreeBiker
посетители

QUOTE (Segen @ 10.09.08 - 12:41)

Я не хочу обострять внимание на политических заявлениях Квачкова - типичный ГЕНЕРАЛ...
Но военные результаты конфликта он осветил достаточно основательно.
10.09.08 - 13:09 #2249430
Locust
хладовоин
посетители

to All:

На Гардианз вычитал прикольный пост какого-то бритиша. Он типа как дает рекомендации Саакашвили. Пишет что-то типа следующего:

Во первых, надо дождаться, когда США выплатят полностью миллиард баксов Грузии на восстановление. Во-вторых (правда при условии, что в изберут МакКейна) надо ОПЯТЬ напасть на Южную Осетию - есть отличные шансы, что на этот раз дадут два миллиарда. Очень нехилый бизнес получается (Европа слегка охренела, когда выяснилось, что Грузии дают денег больше, чем всем остальным новым членам НАТО вместе взятым. Говорят, что у американского избирателя странная логика :) )

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.09.08 - 17:04
10.09.08 - 13:26 #2249467
blaz
посетители

вот бы этот миллиард да в какой нить Чад... или в Гватемалу хотя бы....
10.09.08 - 14:06 #2249536
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (blaz @ 10.09.08 - 17:06)
вот бы этот миллиард да в какой нить Чад... или в Гватемалу хотя бы....

вот бы мне его...
10.09.08 - 14:09 #2249543
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

вот бы мне его...

Прально ! Вложил бы в пифы! Поддержал ФРРФ! B)
10.09.08 - 15:04 #2249629
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.09.08 - 18:04)
2Clown

вот бы мне его...

Прально ! Вложил бы в пифы! Поддержал ФРРФ! B)

зачем? он и сам выплывет... щас просто внешний фон негативен
10.09.08 - 15:34 #2249700
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

. щас просто внешний фон негативен

Вообщето нейтрален.
http://top.rbc.ru/finances/10/09/2008/240853.shtml
Гы а ежели выплывет , то к 1 млрд$ представляешь какой + будет?
надо грузинам предложить купить пифы! :D
10.09.08 - 15:53 #2249730
ILYA M
смотрящий
модэры

нифика, пущай грузинам миллиард дадут, и гуманитарки на военных кораблях побольше подвезут, чем больше халявы в руки идет - тем легче с ней расставаться [закон жизни, проверенный временем]
Россия от этого имеет положительный эффект вдвойне:
1) спонсор (США) - тратится и тратится
2) иждивенец (Грузия) растрачивает и растрачивает, попутно приобретая зависимость к подаркам.
10.09.08 - 16:46 #2249811
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

1) спонсор (США) - тратится и тратится

А уж РФ то как тратится!
16 млрд$ на поддержание рубля ушло за 5-дней из стабфонда.
10.09.08 - 20:08 #2249998
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49  ответить | новая тема | опрос