главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
McDuck
скрудж
автофорумцы

В Вестях недели (воскресный выпуск) был репортаж про трофейную технику. Наши спецы слюной исходили. Там тебе и штабной LRDefender способный получать и передавать данные в режиме реального времени с любых средств обнаружения (включая спутники), и взводные радиостанции с кодируемым сигналом и позволяющие связаться не только с такой же радиостанцией, но и позвонить на ЛЮБОЙ телефон (от городского, до спутникового) и это при размерах с обувную коробку. Ну а фраза "наши первым делом старались заполучить приборы GPS - убила на повал. О приборах НВ 4+поколения, и радиосвязи у каждого бойца (в не как у нас взводный-ротный и т.п.) вообще молчу.
Короче не будь грузинская армия такой ссыкливой - умылась бы 58-я в крови :ph34r:
09.09.08 - 16:47 #2248001
vex
геймеры

QUOTE (McDuck @ 09.09.08 - 17:47)

Короче не будь грузинская армия такой ссыкливой - умылась бы 58-я в крови :ph34r:

В принципе, ник McDuck можно было бы и не указывать, тк мнение очень широко распространенное. Вот только интересно, были ли сделанны какие-либо выводы, без всяких истерик и стонов, типа "наше правительство дураки", или "наша армия всегда всех победит". Просто интересно, они это понимают? Может, потому и тасуют самолеты кажется в венесуэле, что на большее не способны?
Кстати, не совсем понятно, от чего "исходили слюной" спецы, я не думаю, что там была какая-то уникальная техника, которая прям сверхсекретная, у нас нет хотя бы одного образца, и добыть ее можно только в бою при большой удаче. Тем более, если верить легендам из учебника по истории,Ю даже на катюшах было устройство самоуничтожения...
09.09.08 - 17:00 #2248019
McDuck
скрудж
автофорумцы

"Слюной исходили" во-первых от того, что получили засекреченые образцы (в т.ч. блоки свой-чужой) в полное свое распоряжение, а во-вторых от того, что пиндосы не то что у себя на вооуржении, а даже в "карманных" армиях имеют, то что у нас в единичных экземплярах на выставках, да в НИИ.
09.09.08 - 18:38 #2248138
bond
посетители

Кстати, не совсем понятно, от чего "исходили слюной" спецы, я не думаю, что там была какая-то уникальная техника, которая прям сверхсекретная,

читай выше про связь уровня 50-летней давности. _реально_ в войсках новую технику никто не видел, кроме как на парадах, новая военная парадная форма крутыми модельерами разрабатывается тоже для парадов, а действующая армия - в старой, тяжелой, неудобной одежде на металлоломе. И срочники и контрактники. но, мясом по прежнему готовы забросать.

09.09.08 - 18:45 #2248144
Neltharion
посетители

Вроде как дал ссылку. Читать иногда нужно что пишут и по ссылкам ходить.
FreeBiker ее продублировал, но с иным содержанием текста.
Речь то идет не о "уникальной технике" (хотя это тоже играет очень важную роль), а речь шла именно об амуниции. У нас дали автомат и иди воюй. Решающую роль, исходя из всего сказанного тут, сыграла нежелание воевать грузинской армии.
Я тоже общался по этому поводу и наши армия выглядела на фоне грузинской, как мародеры. Конечно трофеи трофеями, но ведь не до такой же степени, что бы наши каски выкидывать и одевать грузинские. Я не говорю уже про современные приборы ночного видения, которых у нас тоже есть далеко не в каждых элитных войсках. А оптика?
Как не печально признавать, но армия наша уже устарела. И действия в Цхинвале, а затем и в Грузии это подтверждает. Новые "образцы", а точнее модификации существуют для экрана и для экспорта. А начинают обычно смотреть на технику, как на технику, которая защищает целостность страны после того, как жареный индюк куда-нибудь клюнет.
09.09.08 - 18:52 #2248154
ведьмочка
чертовка
модэры

Сегодня врывалась по Андрею Архангельскому. И мне показались его статьи такими... задевающими...
Делюсь ссылками
http://www.vz.ru/columns/2008/8/18/197600.html
http://www.vz.ru/columns/2008/8/12/195612.html
09.09.08 - 20:04 #2248222
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А начинают обычно смотреть на технику, как на технику, которая защищает целостность страны после того, как жареный индюк куда-нибудь клюнет.

Уже клевал и не раз. Толку?
У руля ликвидационные манагеры, им нужно последнюю нефть и газ как можно быстрее распродать, втянуть РФ в войну(заведомо проигрышную) и свалить от седова. Иначе даааавно бы уже заводы снова заработали, институты глобальной экономики охеренного периода, закрыли , НИИ пооткрывали , и т.д. и тп.
09.09.08 - 21:23 #2248330
Segen
редактор
свои пацаны

Сегодня врывалась по Андрею Архангельскому.

Прочел статьи. Честно сказать, не понял, каков повод "врываться"?
Допустим, небездарно написано. Однако всё это говорено многократно. Причем, с большей степенью талантливости и остроты мысли...
09.09.08 - 21:28 #2248336
vex
геймеры

QUOTE (McDuck @ 09.09.08 - 19:38)
"Слюной исходили" во-первых от того, что получили засекреченые образцы (в т.ч. блоки свой-чужой) в полное свое распоряжение, а во-вторых от того, что пиндосы не то что у себя на вооуржении, а даже в "карманных" армиях имеют, то что у нас в единичных экземплярах на выставках, да в НИИ.

во-первых, я не верю, что получили блоки "свой-чужой", ибо в этом случае ФриБайкеру (и мне, да и многим другим) есть возможность вздохнуть облегченно, тк у них то8гда тоже маразм зашкаливает.
Во-вторых, эксперты и без этого инцендента прекрасно знают, что американцы имеют в своих армиях.
А про форму рассказывать не надо - чтобы оценить положение дел не обязательно быть служивым или экспертом, достаточно просто поездить по городу в троллейбусе и побродить немного пешком...
09.09.08 - 21:30 #2248337
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Во-вторых, эксперты и без этого инцендента прекрасно знают, что американцы имеют в своих армиях.

Одно дело знать , а другое получить работающий экземпляр, который можно поковырять изучить и т.д. и т.п.

во-первых, я не верю, что получили блоки "свой-чужой", ибо в этом случае ФриБайкеру (и мне, да и многим другим) есть возможность вздохнуть облегченно, тк у них то8гда тоже маразм зашкаливает.

блин сменят ключи и досвидания, делов то на 20 минут.
Они ключи сменят быстрее чем эти ключи наши контры подберут.
09.09.08 - 21:33 #2248340
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (vex @ 09.09.08 - 22:30)

А что тут невероятного?
Захвачены штабные машины и комплексы ПВО. Ты же не думаешь, что те же ПВО работают без систем опознования?
Другое дело, что ни кто (в пиндосской армии) не думал и даже не предполагал, что грузины настолько бездарно все просрут и побегут не то что с поля боя, а даже свою военную базу бросят (в Гори). На учениях то они вон какие крутые были, все делали как инструктор показал. А как "крокодилы" российские над позициями прошли, то все части ломанулись по домам, а бои вел только грузинский спецназ
10.09.08 - 07:19 #2248687
vex
геймеры

То, что ключи сменят, это даже не обсуждается, просто интересно, кто за это безобразие перед американцами отчитывается, с какими глазами теперь у них военную помощь просить. Впрочем, думаю, штатники выводы сделали, и в случае повторения все будет совсем по-другому.
10.09.08 - 07:27 #2248695
bond
посетители

во-первых, я не верю, что получили блоки "свой-чужой",

ну, наверное, за последние 20-30 лет многое и в этих блоках поменялось, и не нужно менять все железки в армии. Факт в том, что эти железки стоят на каждом танке (если это факт)
Впрочем, думаю, штатники выводы сделали, и в случае повторения все будет совсем по-другому

стопудово они-то сделали. Сделали ли наши? А если сделали, достанется ли армии хоть что-то, после того, как генералитет обновит свои дачки...
Смешно, но проблемы и у армии, и у предпринимателей одни и те же - полная продажность власти
10.09.08 - 07:43 #2248700
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Баранец вот отписался, ничего нового.
kuban.kp.ru/daily/24161/374742/
10.09.08 - 08:02 #2248723
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.09.08 - 11:02)
Баранец вот отписался, ничего нового.
kuban.kp.ru/daily/24161/374742/

а от Козлеца пока ничего не слышно?
10.09.08 - 08:23 #2248753
FreeBiker
посетители

К посту бонда..

Точно... Опять попидзят на всю страну, медали друг-дружке раздадут, а солдат как был мясом расчитанным на 5 минут боя, так и останется....
10.09.08 - 08:25 #2248755
Segen
редактор
свои пацаны

onehalf3554,
допустим, все эти журналистские "игралочки" в объективность - мертвому припарка...
Местоблюститель главвора дал поручение ворам в законе воровать меньше. Эффект акции предсказать нетрудно.
Щас ура-патриоты начнут мочиться кипятком и рвать на себе ворованные (не ими, конечно) на военскладе тельняшки: "Опять эти либералы нашу замечательную (чмок ее в @опу) патриотичную (чмок второй) кремлевскую власть (чмок, чмок, чмок) норовят обгадить!"
И невдомек псевдопатриотам, что Кремль оккупировали, как Вы правильно заметили, "ликвидационные манагеры", превратившие свою армию в предмет насмешек западных военспецов.
Летаем на гравицапах, вводим в соседние страны "грозный" вторчермет, слепнущий вместе с закатом солнца, с командирами, отдающими приказы с помощью семафорной азбуки и бытовых мобильников, позаимствованных по случаю у штатских лиц.
Речь идет о государственном преступлении в худшей его форме - измене Родине. Но виновных нет и не будет. Ибо есть хорошая "системная" отговорка -"воруют все"...
10.09.08 - 08:49 #2248792
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

"Опять эти либералы нашу замечательную (чмок ее в @опу) патриотичную (чмок второй) кремлевскую власть (чмок, чмок, чмок) норовят обгадить!"

гы. Segen, интересно самому себе придумывать оппонентов и опровергать их (якобы) мнения? ))

10.09.08 - 09:03 #2248822
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen

И невдомек псевдопатриотам, что Кремль оккупировали, как Вы правильно заметили, "ликвидационные манагеры", превратившие свою армию в предмет насмешек западных военспецов.

"Возможно , русские всё-таки найдут пару кораблей, которые смогут дойти до Венисуэллы" © Маккормак

Псевдопатриоты снабжены мантрой , про великую и никогда не упадущую цену не нефть! Иже еси! И что мы почти что эмираты.. Эту мантру они поют постоянно..

Вообще надо чтото делать на случай желания наших великих и ужасных устроить аншлюс чегонибудь, посредством ржавеющего вторчемета, оптимал всётаки валить отседа. Родину нужно любить, горячо , всем сердцем , но издалека...Чтобы она не достала..
10.09.08 - 09:17 #2248870
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

onehalf ты такой злой потому что у тебя нет своей нефтяной компании :blink:

притча короче:

cидят две бабульки у подъезда. в доме пожар начался. кто-то вызвал пожарников. те приехали - потушили худо-бедно. Диалог бабулек:

1-ая: а смотри на какой допотопщине ездят, кузьминишна. я такие водовозки еще в гражданскую видела
2-ая: твоя правда никитишна. всё разворовали. видала какие у емериканцев машины? за 3 км любой пожар тушат струёй одной
1-ая: а пожарный-то смотри какой. в грязном бушлате. говорят ему жена изменяет
2-ая: эх никитишна. совсем бы не приезжали в такой спецовке нестиранной. пусть горит всё синим пламенем лучше. у нас вот лавочка тут жесткая - неудобная и вместо того чтоб нам её покрасить и обновить - они машину казенную гоняют зря - юджет тратють

занавес
10.09.08 - 09:37 #2248927
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49  ответить | новая тема | опрос