главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Locust
хладовоин
посетители

2Segen

Любые поползновения на этот счет НАТО пресечет на вполне законных основаниях...

Опять преувеличиваете. Вовсе не любые. ;) Более того, насколько я понимаю, сам народ Украины в НАТО вообще-то не хочет -опять же вычитано в ЗСМИ и там же о том, что поддерживает политику нынешнено президента Украины "выражаемый однозначным числом процент населения". Украина не Грузия - с ней (даже допуская идиотскую мысль о возможности военных действий против нее) маленькой победоносной войны не получится. Это все прекрасно понимают, так что тот же Ющенко чистой воды "перевирало" - он отлично знает, что РФ просто не в состоянии себе такого позволить.
06.09.08 - 15:07 #2243368
Segen
редактор
свои пацаны

Опять преувеличиваете. Вовсе не любые.

Я оговорил специально - "на этот счет".
А хочет или не хочет украинский народ в НАТО, станет известно по результатам референдума. Вступление в блок - дело двух-трех лет. За это время украинские элиты договорятся между собой. Выборы пройдут президентские. Ющенко уйдет. Однако и новый президент будет ориентироваться в своей политике, прежде всего, на Запад. Ведь ЕС - главный торговый партнер Киева. Россия - второй по значимости. Исходя из этих элементарных соображений, и будут выстраиваться внешнеполитические приоритеты Украины. Остальное - "детали" и пустые хлопоты...
06.09.08 - 15:39 #2243418
Элберет
посетители

QUOTE (Locust @ 06.09.08 - 15:07)
Украина не Грузия - с ней (даже допуская идиотскую мысль о возможности военных действий против нее) маленькой победоносной войны не получится. Это все прекрасно понимают, так что тот же Ющенко чистой воды "перевирало" - он отлично знает, что РФ просто не в состоянии себе такого позволить.

Получилась бы Победа - Россия по-любому сильнее. Мало кто решил бы воевать с Россией по-серьезному. Разве что несколько сот идейных бандеровцев.
06.09.08 - 15:55 #2243451
Locust
хладовоин
посетители

2Элберет

Чисто человеческое любопытство - Вам лет-то сколько?

PS: вооруженные силы США значительно сильнее российских. Вдруг Вы этого не знали. Они вообще сильнее всех остальных армий других стран вместе взятых, если уж говорить об этом.
06.09.08 - 16:17 #2243483
Dimplay
геймеры

[QUOTE]Ибо русский интеллигент никогда не напишет "сдесь"... [/QUOTE]
Да я, собссно, и не претендую на лавры эрудита. Мне достаточно знать того, что я хочу знать. Ни больше, ни меньше.

[QUOTE]Получилась бы Победа - Россия по-любому сильнее.[/QUOTE]
В анналы... Однозначно. :)

[/QUOTE]За это время украинские элиты договорятся между собой.[QUOTE]
Интересно, какие элиты? Прозападные Тимошенко и Ющенко - перегрызлись вусмерть. ;)
Партия регионов? Полностью пророссийская.
А о простом народе и говорить не стоит - политически и исторически Украина - это Россия.
И Вы с этим не поспорите.
06.09.08 - 16:44 #2243511
Элберет
посетители

QUOTE (Locust @ 06.09.08 - 16:17)
2Элберет

Чисто человеческое любопытство - Вам лет-то сколько?

PS: вооруженные силы США значительно сильнее российских. Вдруг Вы этого не знали. Они вообще сильнее всех остальных армий других стран вместе взятых, если уж говорить об этом.

Мне 30, если это так важно.
Насчет США - не так страшна их армия, как ее малюют. Россия воевала неоднократно с сильными противниками - и выходила победительницей.
06.09.08 - 17:36 #2243578
Locust
хладовоин
посетители

Кажется, Сеген таки нашел ура-патриота. Эталонный образец, так сказать.
06.09.08 - 17:45 #2243599
Amalia
посетители

На самом деле - это проявление тяжелой депрессии....
---
И все еще задаю вопрос: что там с военным флотом? Куда переведут корабли из Севастополя? И когда это будет?
06.09.08 - 17:50 #2243607
Элберет
посетители

Хочется надеяться, что никогда! Севастополь специально создавался Россией как военно-морская база.
06.09.08 - 17:53 #2243616
Segen
редактор
свои пацаны

Интересно, какие элиты? Прозападные Тимошенко и Ющенко - перегрызлись вусмерть. 
Партия регионов? Полностью пророссийская.

Заявление, демонстрирующее абсолютное непонимание украинской политической кухни.

А о простом народе и говорить не стоит - политически и исторически Украина - это Россия.
И Вы с этим не поспорите.

И спорить не стану. Ибо данное заявление - чушь натуральная... И с политической, и с исторической точки зрения.
Кажется, Сеген таки нашел ура-патриота. Эталонный образец, так сказать.

Не хотел обижать даму, но Amalia выручила. Благодарю за помощь в пикантной ситуации...

Куда переведут корабли из Севастополя? И когда это будет?

Скорее всего, в Новороссийск. Поэтапно, до 2017 года. Если, конечно, необходимость перевода сохранится к тому времени...
06.09.08 - 18:03 #2243633
Dimplay
геймеры

Ибо данное заявление - чушь натуральная... И с политической, и с исторической точки зрения.

Папрашу не кидаться словами, а обосновать. Когда это исторически Украина нам была чужда?!
Киевская Русь - это что? А освободительные движения на Украине во времена Речи Посполитой?
Это вы чушь порите.

Заявление, демонстрирующее абсолютное непонимание украинской политической кухни.

Я и не учился на политического аналитика.
Во всяком случае, Янукович никогда не даст добро на американские базы в Украине.

06.09.08 - 18:22 #2243659
Amalia
посетители

Segen
Слышала еще о районе пролива Дарданеллы... Но какой-то нереальной показалась мне эта версия. А то что Новороссийск - торговый порт не помешает ли сделать его еще и военным?
06.09.08 - 18:49 #2243701
Segen
редактор
свои пацаны

Янукович никогда не даст добро на американские базы в Украине.

Вилами на воде писано. Янукович - не Президент. А вот когда станет, тогда и посмотрим...
Кравчук был одно время секретарем ЦК КПУ по идеологии. Каждые полчаса звонил в Москву и клялся в верности...
Кучма тоже к папе на могилку в новгородские Новоселицы ездил. Плакал и много чего обещал в свете "дружбы народов"...
Политика - это голый расчет + много-много лапши на свободные уши...
Папрашу не кидаться словами, а обосновать. Когда это исторически Украина нам была чужда?!
Киевская Русь - это что? А освободительные движения на Украине во времена Речи Посполитой?
Это вы чушь порите.

Про "чуждость" нам Украины я не говорил. Все остальное...
Киевская Русь - не Россия (и не Украина). Доказывать противное - занятие бессмысленное. С еще большим успехом можно утверждать, что Новороссийск расположен на землях Великой Черкесии.
Смысл украинского освободительного движения в 17 веке - именно освобождение Украины от ига поляков. Это была, прежде всего, казацко-польская война, в которой приняли участие и крестьянские массы. И целью этой борьбы было создание украинского государства (либо "новой" Речи Посполитой в составе Польши, Литвы и Украины). Лишь после провала попыток создания большой антипольской коалиции Хмельницкий бросил свой взор в сторону Москвы. Украинско-московская уния (Переяславский договор) носила характер временный. Она предусматривала установление московского протектората над Украиной с сохранением за ней важнейших атрибутов государственности - собственной администрации, армии и финансов. Разумеется, ни о каком объединении тогда не было и речи...
Позже много чего было. Попытки создания украинского государства пресекались исключительно русской военной силой - и в 17 веке, и в 20-м. Но сегодня независимой Украине почти 2 десятка лет. Несмотря на отсутствие политической стабильности, это государство доказало свою жизнеспособность. В экономическом отношении, не имея тех ресурсов, которыми обладает Россия, она не уступает последней по темпам экономического развития. И это - главное доказательство успешности "украинского проекта"...

Слышала еще о районе пролива Дарданеллы... Но какой-то нереальной показалась мне эта версия.

Вам правильно показалось.
Гоните прочь распространителей дурацких слухов...
06.09.08 - 20:02 #2243756
Dimplay
геймеры

Я вас не понимаю... Страна развалилась, а вы оргазмируете с каким то садистко - эстетическим наслаждением, раскладывая факты жизнеспособности постсоветских государств и поливая грязью внешнюю политику России. :(
06.09.08 - 20:20 #2243770
Segen
редактор
свои пацаны

Страна развалилась, а вы оргазмируете с каким то садистко - эстетическим наслаждением...

Не угадали. Всего лишь объективно смотрю на вещи... В отличие от Вас.
Да, мне много чего хотелось бы. Например, жить не просто в своей стране, а в таком государстве, которое не замыкает "турнирную таблицу" среди развитых стран по всем приличным показателям и, в то же время, не числится абсолютным лидером в рейтингах "мерзостей и пакостей". Однако ничего не поделаешь. Дела обстоят именно так, а не иначе...
06.09.08 - 20:30 #2243778
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 06.09.08 - 21:20)
поливая грязью внешнюю политику России. :(

А что, о внешней политики нашего государства можно говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак? :suxx:
06.09.08 - 20:34 #2243781
Dimplay
геймеры

QUOTE (KNV @ 06.09.08 - 20:34)
QUOTE (Dimplay @ 06.09.08 - 21:20)
поливая грязью внешнюю политику России. :(

А что, о внешней политики нашего государства можно говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак? :suxx:

Судя по тому, что о ней говорят - она живее всех живых...
06.09.08 - 21:39 #2243811
blaz
посетители

Они вообще сильнее всех остальных армий других стран вместе взятых, если уж говорить об этом.

Вон оно что! А мужики наверное и не знают!..

PS: видимо столь скоропостижный вывод сделан опираясь на тот факт, что официальный военный бюджет пентагона выше совокупных расходов на военку всего остального мира? ;)

Гитлер ведь тоже говорил (и делал!) массу правильных вещей. Однако же никто из людей здравомыслящих не рискнет "подкрепить" свои мысли ссылками на "бесноватого" фюрера...

Ну-ну, разговор о Тютчеве и его метком высказывание, а тут уже аналогия с Гитлером. Быстро у вас они в один ряд встали для сравнений со своими "правильными вещами". Тем не менее, оставляя его личную жизнь без внимания, не капаясь в его старом грязном белье, отмечу, что крайне точное определение дал, а общие характеристики, никак с личностей наших дней писал!

Но при столь сомнительных моральных принципах, он не может являться "нравственной силой", на авторитет которой можно было бы сегодня ссылаться.

и
здесь не о любви говорят, а о политике и идеологии.

я что-то пропустил? с каких пор политика и идеология идут вместе с моральными принципами и нравственными силами, что их стали ставить в один смысловой ряд?

и если уж следовать до конца логике то, как вы выразились, поэзия и похождения на личном фронте - суть вещи разные и друг с другом не пересекающиеся:
может оставаться в глазах потомков звездой поэзии. Ибо талант не пропьешь.

так и политическое высказывание его, которое я привел, так же никак и ничем не может переплетаться с его личной жизнью.

впрочем, я вам ничего не доказываю т.к. бессмыслено, но только показываю "странность" ваших комментариев.
07.09.08 - 01:17 #2243996
Segen
редактор
свои пацаны

с каких пор политика и идеология идут вместе с моральными принципами и нравственными силами, что их стали ставить в один смысловой ряд?

Бросьте. Политика - действительно индифферентна по отношению к морали (на деле, а не на словах). Но идеология и нравственность не могут существовать порознь. Ибо нравственность есть этическая часть всякой идеологии, основа внутренней самоорганизации любого общества.
Когда я говорю, что Тютчев не может являться для современного российского общества идеологическим "маяком", то подчеркиваю неправедность его жизни, ущербной в его нравственных основаниях. И самое важное - факты этой неправедности стали достоянием общественного мнения. А ведь общество осуждает не тех, кто грешит, а тех, кто не пытается скрыть свой грех, тем самым, бросая вызов официальной морали и существующему миропорядку.
Тютчев в глазах современников нарушил фундаментальные моральные принципы и совершил одно из тягчайших "грехопадений". Его безнравственность оценивается таковой в русском обществе и с позиций господствовавшей при его жизни православной нравственности, и с точки зрения коммунистической морали, и сегодня - с позиций церковной и гражданской нравственности.
Безнравственный человек (с точки зрения господствующих в обществе этических принципов) никогда и нигде не сможет стать ни ее политическим лидером, ни, тем более, "совестью нации". Даже, если провозглашаемые им идеологемы востребованы обществом. В этом случае общество найдет для себя приемлемый в нравственном плане идеологический "рупор", говорящий о том же, но в белых одеяниях...
07.09.08 - 08:18 #2244169
vex
геймеры

QUOTE (Segen @ 06.09.08 - 15:50)
Однако же никто из людей здравомыслящих не рискнет "подкрепить" свои мысли ссылками на "бесноватого" фюрера...

Нелтарион частенько этим грешил... А он здравомыслящее всех нас, вместе взятых, так как модератор )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
07.09.08 - 09:10 #2244201
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49  ответить | новая тема | опрос