главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Южная Осетия против Грузии, Южная Осетия готова начать мобилизацию
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Neltharion @ 29.08.08 - 16:05)
Ага, а "умения" у нас определяются конечно же по национальным признакам. А я то думал...

я не знаю по каким оно признакам определяется, но таким любителям поторчать на форуме/посидеть в курилке/попить чаю-водки-минералки часов 5-6 в день как ты, в Китае точно ничего не светит...
29.08.08 - 13:08 #2229158
Neltharion
посетители

Ну как же, сам ляпнул и отказывался прокомментировать? Вместо этого перешел на личности?
Продолжай в том же духе. ;)
29.08.08 - 13:16 #2229171
elcar
посетители

В повестке обсуждения ЕС два проекта санкций против России - "жесткий" польский и "обтекаемый" итальянский

К предстоящему 1 сентября Совету ЕС рассматривается два проекта санкций против России - польский, предполагающий введение довольно жестких мер, и итальянский, содержащий лишь обтекаемую критику России. Как пишет газета "Коммерсант", мягкий вариант европейских санкций содержит требование вывести российские войска с территории Грузии, в том числе из Поти и буферных зон, также предоставить гарантии того, что нынешняя линия поведения России в отношении к Грузии не будет применена к другим странам.

http://www.regnum.ru/news/1048033.html
29.08.08 - 13:19 #2229178
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Neltharion @ 29.08.08 - 16:16)
Ну как же, сам ляпнул и отказывался прокомментировать? Вместо этого перешел на личности?
Продолжай в том же духе. ;)

дак я тебе просто на примере доходчиво объяснил чтоб ты понял...
29.08.08 - 13:19 #2229181
ратмир
посетители

нравятся мне эти вякания со стороны Европы на кануне зимы... B) обратного хода нет. узел разрублен, теперь придётся формировать новый мир сновыми порядками. будет длительный период "качелей" и взаимных упрёков, пока не придут к какой-то модели, которая как 100 долларовая банкнота устраивала бы всех... Преждним мир уже никогда не станет, остаётся двигаться вперёд...
29.08.08 - 13:34 #2229213
Neltharion
посетители

Думается они для этого очень много работают... Россияне хотят/умеют также?

Хорошо, сделаем не по национальным признакам, а к примеру по гражданству:
человек имеющий гражданство РФ и проживающий на территории РФ - работает хуже что ли? Только потому, что он проживает на территории РФ и имеет гражданство? Это ерунда какая-то получается.
Пример могу привести с той же Польшей, когда власть бежала - бежала и армия. Ты не понимаешь, что большая часть, как промышленности, так и благосостояния народа, как и трудоспособность зависит полностью от власти? А если быть точнее, то от деятельности. От деятельности власти зависит уровень жизни народа, от деятельности власти зависит продолжительность жизни, от деятельности власти зависит трудоспособность, рост алкоголической зависимости у народа, рост наркомании и преступности... В целом все зависит от власти! Независимо от нации, цвета кожи, пола, расстояния между бровью и пяткой. Просто так работоспособность, любовь к труду не образовывается. Это должно пропагандироваться, это должно поощряться, это должно принять массовых характер и этим должна заниматься власть. И разница в том, что в Китае это понимают и переняли это еще наработки у нас Сталинской эпохи, только единственное, что не переняли, так это то, что у нас поощрялось всевозможными премиями... Но тем не менее это работает!
Для наглядности (ВВП на душу населения):
(IMG:http://img528.imageshack.us/img528/8518/picture1af6.gif)
За прошедшие 19 лет производство ВВП на душу населения в Китае возросло в 4,4 раза, производительность труда (ВВП на одного занятого) -- в 3,6 раза (табл. 1). За те же годы ВВП России уменьшился на 30%.
Если в 1978 г. китайский ВВП был меньше российского на 23%, то в 1997 г. он уже превышал российский в 6,2 раза. Если в 1978 г. душевое производство ВВП в Китае составляло 11% от российского уровня, то в 1990 г. оно поднялось до 23%, а к 1997 г. достигло уже 75%.

Источник:Тайны Китайского экономического чуда

Это сообщение отредактировал Neltharion - 29.08.08 - 14:20
29.08.08 - 13:36 #2229220
Maxim777
автофорумцы

Ага, а "умения" у нас определяются конечно же по национальным признакам. А я то думал...

Нелса, а что не так?
Ты наверное сильно веселишься с очередного выпуска Нашей Рашы про Равшана и ещё кого-то там? А с чего это они над ними хихикают, не по национальному ли признаку? А ты знаешь как пашут нелюбимые тобой американцы? А как филипки? А как русские работают охранниками и сотрудниками администраций усердно? Сколько там ментов в Раше? 3 миллиона я слышал? Охранников точно миллион! Работяги, конечно, знатные! И не будет у русских больше усердия пока нефть рекой льётся, как не печально это сознавать: социалка есть, кредиты дают... нах работать?
29.08.08 - 16:31 #2229596
Neltharion
посетители

Ну, я же об этом и говорю. Русский косолапый медведь в валиках и ушанке!
Вашу Рашу не смотрю, уж извините.
Хотя в три раза больше работать народ будет - луче от этого жить не станет, мрот не изменится и зарплаты не вырастут. Есть конкуренция такая же на рынке труда, так вот, пока не предложат конкуренты более высокую зарплату - организация и не задумается над повышением зп. А мрот у нас позволяет давать низкие зарплаты. С одной стороны речь идет о вымирании отраслей...
Люди, просто так, еще раз повторю, работать не будут. Энтузиазм быстро прекращает свое существования и раздавливает его голод. Выше головы своей, можно только при наличие своего дела. Иначе говоря, рынак займа у нас не предусмотрен к переходу на более высокооплачиваемый уровень. Некоторые специальности, к сведению, не увеличивают доход или производство. Если ты хочешь поговорить об этом. Одинаково работающий сотрудник, с одинаковым образованием, будет получать значительно меньше, нежели, к примеру в США. И еще раз повторюсь, что речь не идет о том, что мало человек работает или много.
К примеру если взять магазин. И сравнить оборот торговли, и зарплаты сотрудников этого магазина. К примеру торговец на территории США и у нас, в РФ. А теперь вопрос: кто получать больше будет при наличие одинаковом объеме работ?
Более того, в США узконаправленные специалисты. Т.е. торговец магазина разгружать товар не будет. А у нас пожалуйста и за такую же зарплату.
Идем дальше. К примеру взять другие должности и направления. Всеми любимую армию. У них, что, туалеты чистят, дома строят, дороги делают, заборы красят... А у нас это было нормально. При этом зарплаты почему-то не соответствовали зарубежным, хотя работали больше.
Дальше идем. Могу привести примеры из уголовного отдела (благо есть знакомые). Люди ночуют там!
И что с того, зарплата что ли стала больше и все стали вдруг резко ездить на лимузинах?
Могу привести пример тех, кто работает на двух работах. Но поверь, они работая даже на двух или даже на трех работах, вкалывая днями и ночами не получают зарплату которая хотя бы соответствовала европейским стандартам. Зато вот в ВТО стремимся вступить, зато у нас цены приближены к, практически, международным.

предлагаю создать отдельную тему. А тут все же вернемся на круги своя, т.е. обсуждение конфликта...

Это сообщение отредактировал Neltharion - 29.08.08 - 17:01
29.08.08 - 16:56 #2229626
Элберет
посетители

QUOTE (elcar @ 29.08.08 - 13:19)
В повестке обсуждения ЕС два проекта санкций против России - "жесткий" польский и "обтекаемый" итальянский

Эта Польша всегда так ненавидела Россию, что готова стать чьей угодно шестеркой, лишь бы против России быть. Забыли, кто их от Гитлера освободил. Все забыли.
29.08.08 - 17:02 #2229645
Быдло
посетители

QUOTE (Элберет @ 29.08.08 - 14:02)
  Забыли, кто их от Гитлера освободил. Все забыли.

Уж что, что ,а это они как раз помнят...
Думаю не забыли они и тех ,кто Гитлеру их отдал на сьедение... Ну и себе не забыл откушать кусочек(вторую половинку)

Это сообщение отредактировал Быдло - 29.08.08 - 19:04
29.08.08 - 17:11 #2229655
Neltharion
посетители

Да они и не нуждались в освобождении. Шляхта бежала и едрить с ней. Надо было сформировать свое гос-во русско-польское какое-нибудь, либо присоединить к Белоруссии с Украиной окончательно.
Там гнилое правительство уже не первый год и история тому свидетельствует. Через Польшу шел и Наполеон, а сама Польша всю историю, практически, являлась плацдармом и нам была выгодна сильная Польша, что бы не пропускала европейских "друзей", которые шли на завоевание как России, так и СССР. И каждый раз Польша, как по просьбе, прогибалась... Скорее всего надеялись, что смогут отхватить какой-нибудь кусок от России.
Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости
Черчилль (с)
Как нельзя кстати это выражение сейчас подходит и в адрес Грузии с Украиной.

Все, на вопросы ответил? Свободен теперь и можно переходить к вопросам ЮО?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 29.08.08 - 17:33
29.08.08 - 17:14 #2229661
it-expert
посетители

QUOTE (Segen @ 29.08.08 - 10:32)
Предположим... что президент Ичкерии не может контролировать территорию. Предположим также, что такого президента можно принимать всерьез.
Таких стран и таких президентов в мире - десятки. И предполагать ничего не надо. И, представьте, все принимают их всерьез...
Разве что де-юре. На деле такие президенты - только пешки.
Но далее Масхадов переходит на сторону бандформирований.
Вы хотели сказать, легализует вчерашние незаконные вооруженные формирования в целях использования их для отражения внешней агрессии
Именно.
В нашей истории тоже есть примеры, когда преступников направляли на передовую, "смывать кровью позор"... Я не оправдываю действия боевиков. Ни в одной точке мира. Но в случае с Чечней мы снова видим пресловутые "двойные стандарты"...
Не уловил связи. Давайте еще раз, сначала:
- военные действия
- подписан мирный договор
- они действуют, как будто договора нет => договор недействителен.
- мы действуем, как будто договора нет, потому что иначе нас (в нарушение договора!) щас порвут.
Где двойные стандарты?
Опять обвинят в чистоплюйстве, в дурацкой приверженности примату международного права. Конечно, людям, для которых правовой нигилизм - естественное состояние души, меня не понять...
Искренни лы Вы, говоря это?
29.08.08 - 18:14 #2229728
Segen
редактор
свои пацаны

Искренни лы Вы, говоря это?

У меня нет причин быть неискренним...
Тем более что все эти "бои местного значения" мне надоели. Отрывают от дел. И только.
Пожалуй, покину эту "кухню" на какое-то время. Отдохну от пустопорожних дебатов.
Удачи всем!
29.08.08 - 18:53 #2229765
bond
посетители

я бы понимал, если бы в подобных темах люди просто спорили, так они еще и ругаются, оскорбляют друг друга. По какому, собственно, поводу взаимные оскорбления?
хехе
31.08.08 - 23:00 #2232534
FreeBiker
посетители

Действительно... спор овец о неправильных действиях мясника и шашалычника... ха-ха
01.09.08 - 08:32 #2232774
vex
геймеры

QUOTE (bond @ 01.09.08 - 00:00)
я бы понимал, если бы в подобных темах люди просто спорили, так они еще и ругаются, оскорбляют друг друга. По какому, собственно, поводу взаимные оскорбления?
хехе

Мудрый, добрый, уважаемый Сеген первый начал понты колотить. А, как известно, тыкать в шваброй в бешенную (но пока спокойную) собаку (коей и является форум)) - крайне не мудро.

QUOTE (ФриБайкер)
Действительно... спор овец о неправильных действиях мясника и шашалычника... ха-ха

Если тебе так глубоко плевать на судьбу России, то лучьше пойди навести свои любимый магнит, проверь, не начали ли они снова продавать прокисшее молоко или зажимать сдачу на кассе.
01.09.08 - 09:02 #2232850
FreeBiker
посетители

Если бы все(вместо бестолкового трандежа о "судьбе России) занимались тем, чем занимаюсь я , то в самой России было бы больше достатка, а не полусумасшедших генералов - ищущих куда-бы запустить полуржавую ракету, а у руля страны поменьше политиков ищущих страну, с какой бы нам еще посраться... ;)

еще раз готов повторить свою главную мысль: Война - безумство!
ЛЮБАЯ ВОЙНА - ПОКАЗАТЕЛЬ НЕУМНОСТИ ЛЮДЕЙ
К сожалению доказать это тому, кто там не был - невозможно, доказывать тем , кто погиб - бесполезно, а погибшие - не могут подтвердить эту истину по известным причинам....
Только дибилы могут с песнями идти на бойню, чтобы потом вернуться назад в цинке....
Только дибилы не могут понять, что те, кто развязывают войны - сами сидят в кабинетах в далеке от пуль и снарядов! И очень редко им достается за содеяное (Гитлер, Садам) Причем даже детишки и родственники тех, кто развязывает войны - очень далеко от мест боев...

Предвидя ехидные вопросы , отвечу: был,участвовал,получил дырку в башке, так и не понял че мне лично там было нужно, понял что моими руками решали чужие проблемы. НИКОГДА И НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТ В ПОДОБНОМ УЧАСТВОВАТЬ.... причем плевать как меня будут при этом называть... А если кто начнет слишком обзываться - откручу голову .
01.09.08 - 15:45 #2233686
Azzi
посетители

угу )) вот только налоги бы мы платили не Москве а Вашингтону и не рублями )))
01.09.08 - 15:58 #2233713
FreeBiker
посетители

QUOTE (Azzi @ 01.09.08 - 15:58)

ДА ты что???
Чего же тогда весь мир платит налоги своему государству? ААА, наверное, потому, что остальные умнее чем мы...
Кстати, если ты думаешь, что я высокого мнения о Американском правительстве, то ошибаешься... Те же Дибилы.. Разве что у них хватает мозгов не гнать на войну 18-ти летних пацанов. А так , недалеко от наших ушли... Хотя вообще-то далеко - взять соотношение сил Нас и НАто. Да и качество стран на стороне НАТО и у нас... Пипец... Россия в строю стран - уро.. тьфу - изгоев...
За что боролись, на то и напоролись!
01.09.08 - 16:09 #2233729
Azzi
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 01.09.08 - 16:09)
QUOTE (Azzi @ 01.09.08 - 15:58)

ДА ты что???
Чего же тогда весь мир платит налоги своему государству? ААА, наверное, потому, что остальные умнее чем мы...
Кстати, если ты думаешь, что я высокого мнения о Американском правительстве, то ошибаешься... Те же Дибилы.. Разве что у них хватает мозгов не гнать на войну 18-ти летних пацанов. А так , недалеко от наших ушли... Хотя вообще-то далеко - взять соотношение сил Нас и НАто. Да и качество стран на стороне НАТО и у нас... Пипец... Россия в строю стран - уро.. тьфу - изгоев...
За что боролись, на то и напоролись!

пардон, я не буду комментировать сие :)

з/ы есть что то общее в двух цитатах, ИМХО :)

Говоря о Басаеве, Новодворская высказала неуверенность в том, что бандгруппы под его руководством напали на Дагестан в 1999 году. Также она заявила, что Шамиль до того, как он стал террористом, он был "нормальным человеком" и "демократом". "Мы его сделали террористом. Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева террористом... он выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу, избрать американскую модель развития, компьютеризировать Чечню, скатился от великого отчаяния, видя, что Запад не защищает Чечню, скатился, как многие другие скатились на религиозные позиции", - заявила Новодворская. 
01.09.08 - 17:01 #2233810
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос